Вот,прочитала интересненький материал..И решила все это дело-совместить-с астрологической составляющей.
Итак,есть два подхода к сексу.Один из них-связан с эротикой,эстетизированием,романтизацией отношений.
Другой - более простой: есть дама/джентльмен - разделись, возбудились, и пошли-поехали...
Есть аналогия- с экстраверсией или интроверсией.Экстраверт воспринимает мир таким, какой он есть (искажениями восприятия пренебрежем).
Интроверт живет в своем слепке, в своем представлении о мире.
Вообще, человеку свойственна ассоциативность восприятия, когда внешний сигнал от органов чувств воспринимается не как то, чем он является, а через бессознательную ассоциацию.
И секс - не исключение.
Кто-то сильно возбуждается от чего-то реального,например,прикосновения,ласки..
кто-то - от своих представлений, мечтаний, ожиданий,музыки..
Итак,представителям-,какого- Марса,Луны или Нептуна(если ошибаюсь,то поправьте)-свойственны -данные характеристики?
В чем,по-вашему ,сила и слабость-обоих вариантов?спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Саш,не пугай мамашу, пусть живут долго и счастливо и получают уовольствие от всего,чего можно
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Athina
4 июля 2007 (11:14)
мышь, доброе утро!
думаю здесь будут действовать личные характеристики натала, +синастрии и композита
Ведь разные люди в нас вызывают разные эмоции! Поэтому без синастрии и композита чего рассуждать.
Ты можешь возбуждаться от фантазий до тех пор, пока не встретишь человека, от прикосновения или одного вида которого у тебя будет возникать безумная страсть.
Вы ж понимаете, что тут будут замешаны Солнце и Марс мужчины и Венера и Луна женщины.
"Кто-то сильно возбуждается от чего-то реального,например,прикосновения,ласки..
кто-то - от своих представлений, мечтаний, ожиданий,музыки..."
А кто-то и от того, и от другого...
Чувственность и мечтательность, погруженность в мир своих переживаний, необъятное воображение, фантазия, стимулирующая сексуальные переживания - это, конечно, водица.
Прежде всего Нептун, Луна. Значит, нужно смотреть акценты Рыбы, Рак.
Скорпион - здесь немножко другое: специфика знака в том, что в нем с водой соединяются огненные планеты, поэтому это несколько иная вода - не мягко обволакивающая блаженством, а кипящая вода.
Сильное положение Нептуна (по знаку, по дому, аспектация, или положение в домах, отвечающих за сексуальные контакты - я бы смотрела, прежде всего, 5,7, 8). То же с Луной.
Иногда бывает достаточно сильно акцентированных этих планет, чтобы они оставляли отпечаток на взаимодействии человека с миром в любых сферах (как пример: соед. Луна-Нептун на Mc - дело в том, что есть школы, которые Мс придают большее значение, чем ASC; на асценденте - то же).
Ну и соответственно заполнность Рак, Рыбы. Смотри пример гороскопа Пушкина. Помнишь:
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, стенаньем, исступленьем...
О как милее ты, смиренница моя...
То есть здесь предпочтение отдается любовнице томной, а не пылкой.
Обычно, когда в гороскопе (ну скажем, Нептун в 7 доме)есть соответствующая предрасположенность, человек склонен подсознательно влипать в такие отношения. Что дает Нептун? Отдаленность, удаленность объекта воздыханий. Вот тут и простор для воображения. Мечтая, человек накаляет себя до такого сотояния... Если есть в натале предпосылки для интенсивных, собственно сексуальных, плотских, перживаний, то, если обстоятельства позволяют, происходи разрядка - аж искры из глаз...
Чем ночь темне - тем ярче звезды...
Вопрос только в том, чтобы фантазии не входили в конфликт с реальностью, а то это может порождать ощущение фрустрации.
Помечтает человек, помечтает - и покажется ему, что все то, что рядом,оно как-то и не так прекрасно, как в его мечтах.
"У кого от секса а у кого и от стихов или романсов"
Одно другого не исключает. Здесь опять же на пример Пушкина сошлюсь. Как-то он сказал кому-то: "Когда вы влюблены, вы пачкаете простыни, а я пишу стихи".
В то же время для того, чтобы речь шла именно об эротике, а не просто асексуальных чувствах, должна быть какая-то связь Нептуна, Луны с более сексуально агрессивными планетами.
Собственно эротизм он-то и рождается там, где определенным образом сочетается сильный инстинкт и утонченные чувства, темперамент орангутанга и душа скрипки.
Другой пример: Паганини - тройное и точное соединение в Весах Нептуна,Венеры, Марса, ну и при этом по солнцу он был скорп. Страстное творчество, страстная натура (во всех смыслах).
Но при этом его жена Антония Бьянка как-то заметила: ему нужна не женщина, а мечта.
Еще Нептун дает склонность запутывать отношения, но для кого-то в этом и кайф - в предчувствии неизбежного.
Женщина-то по большому счету должна нести ответственность за то, как развиваются отношения, определнным образом облагораживая мужскую чувственность: сперва измучить, тогда - и переживания острее.
Пережить наслаждение непорседственно - убить его. А на уровне воображения мы переживаем его столько, сколько воскрешаем в сознании.
Вывод: смотреть на предмет рефлексивности (но не чисто меркурианского - калькулятивного - типа), сочетающуся с сильной сексуальноц энергетикой, что дает некую полярную напряженность и сублимацию инстинкта в то, о чем однажды Толстой сказал: "Это было так прекрасно, что, казалось, невозможно, что после этого мы умрем" (после первой брачной ночи с женой Софьей).
Чем клясть тьму - зажги свечу.
galinablanca
4 июля 2007 (16:03)
Девочки,
для меня секс - это жизнь..
Вот смотрите... Вы лежите на море и всеми органами чувств наслаждаетесь природой: ваши глаза любуются синим морем с белыми барашками и розовым закатом, ваш слух ловит крики чаек и шуршание песка под ногами, шорох волны, лижущей камешки, ваша кожа чувствует вечернее тепло солнышка, а также мягкость песка, ваше обоняние ощущает соленый воздух, замешанных на запахах морской воды и диковинных цветов, летящих в бризе... И т.д. и т.п.
Для меня секс - из ряда таких же чувственных ощущений жизни, восприятия жизни...
А не просто половой акт с какой-то целью))) Я не понимаю, почему люди его часто отделяют от жизни или наделяют отдельными качествами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.