Форум на ОКУЛУС

Тема 10531, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 июля 2007 (23:46)

Доброй всем ночи,уважаемые астрологи..

Вот,прочитала интересненький материал..И решила все это дело-совместить-с астрологической составляющей.

Итак,есть два подхода к сексу.Один из них-связан с эротикой,эстетизированием,романтизацией отношений.

Другой - более простой: есть дама/джентльмен - разделись, возбудились, и пошли-поехали...

Есть аналогия- с экстраверсией или интроверсией.Экстраверт воспринимает мир таким, какой он есть (искажениями восприятия пренебрежем).

Интроверт живет в своем слепке, в своем представлении о мире.

Вообще, человеку свойственна ассоциативность восприятия, когда внешний сигнал от органов чувств воспринимается не как то, чем он является, а через бессознательную ассоциацию.

И секс - не исключение.

Кто-то сильно возбуждается от чего-то реального,например,прикосновения,ласки..

кто-то - от своих представлений, мечтаний, ожиданий,музыки..

Итак,представителям-,какого- Марса,Луны или Нептуна(если ошибаюсь,то поправьте)-свойственны -данные характеристики?

В чем,по-вашему ,сила и слабость-обоих вариантов?спасибо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     3 июля 2007 (23:51)

МЫшка,какая разница,кто от чего дразница.

Главное Искорка.

Слаб ты или силен.

Зажглась искра и слава богу.

У кого от секса а у кого и от стихов или романсов

Каждый кончает(Ой извините блаженствует по своему)

Свободу выбора еще никто не отмнял

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 июля 2007 (23:55)

Саш,ты письмо получил мое с фотками?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     4 июля 2007 (00:07)

Все замечательно.От этой фотки получил свой кусочек счастья.Но это личное.

Так как на свадьбе и в тоже время- при смерти всегда небо открывается одинакого.

Это мои пожелания Влюбленным.И чтобы помнили ,точно так ,как зараждается жизнь,точно так- приветсвтуется и уход из нее.

У каждого свой выбор и в свой час!!!

Но лучше войти,чем выйти!!!!!

Передай им мои слова-проводника НЕбес!!

ALEX-А -BEN DOR,читается наоборот РОД НЕБЕСНОЙ ШКОЛЫ(РОД небесной Школы или Шкалы)

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 июля 2007 (00:25)

Саш,не пугай мамашу, пусть живут долго и счастливо и получают уовольствие от всего,чего можно

Athina
     4 июля 2007 (11:14)

мышь, доброе утро!

думаю здесь будут действовать личные характеристики натала, +синастрии и композита

Ведь разные люди в нас вызывают разные эмоции! Поэтому без синастрии и композита чего рассуждать.

Ты можешь возбуждаться от фантазий до тех пор, пока не встретишь человека, от прикосновения или одного вида которого у тебя будет возникать безумная страсть.

Вы ж понимаете, что тут будут замешаны Солнце и Марс мужчины и Венера и Луна женщины.

А также аспекты с Лилит и Плутоном!

Была же где-то тема про секс, вот это туда же

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 июля 2007 (11:55)

Афина,спасибо Просто-хотелось узнать-у представителей Знаков зодиака-,кому как-ближе..Но,чей-то они молчат...хе-хе

Ева
     4 июля 2007 (11:59)

Наташа, привет!

Я уже 2 письма тебе послала по приезду, и пока - тишина. Как и впрочем, до отъезда тоже ничего не было. Все ли в порядке?

Berkana
сердцевед
     4 июля 2007 (14:53)

Наташа! Мой поклон!

Тема замечательная!

"Кто-то сильно возбуждается от чего-то реального,например,прикосновения,ласки..

кто-то - от своих представлений, мечтаний, ожиданий,музыки..."

А кто-то и от того, и от другого...

Чувственность и мечтательность, погруженность в мир своих переживаний, необъятное воображение, фантазия, стимулирующая сексуальные переживания - это, конечно, водица.

Прежде всего Нептун, Луна. Значит, нужно смотреть акценты Рыбы, Рак.

Скорпион - здесь немножко другое: специфика знака в том, что в нем с водой соединяются огненные планеты, поэтому это несколько иная вода - не мягко обволакивающая блаженством, а кипящая вода.

Сильное положение Нептуна (по знаку, по дому, аспектация, или положение в домах, отвечающих за сексуальные контакты - я бы смотрела, прежде всего, 5,7, 8). То же с Луной.

Иногда бывает достаточно сильно акцентированных этих планет, чтобы они оставляли отпечаток на взаимодействии человека с миром в любых сферах (как пример: соед. Луна-Нептун на Mc - дело в том, что есть школы, которые Мс придают большее значение, чем ASC; на асценденте - то же).

Ну и соответственно заполнность Рак, Рыбы. Смотри пример гороскопа Пушкина. Помнишь:

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,

Восторгом чувственным, стенаньем, исступленьем...

О как милее ты, смиренница моя...

То есть здесь предпочтение отдается любовнице томной, а не пылкой.

Обычно, когда в гороскопе (ну скажем, Нептун в 7 доме)есть соответствующая предрасположенность, человек склонен подсознательно влипать в такие отношения. Что дает Нептун? Отдаленность, удаленность объекта воздыханий. Вот тут и простор для воображения. Мечтая, человек накаляет себя до такого сотояния... Если есть в натале предпосылки для интенсивных, собственно сексуальных, плотских, перживаний, то, если обстоятельства позволяют, происходи разрядка - аж искры из глаз...

Чем ночь темне - тем ярче звезды...

Вопрос только в том, чтобы фантазии не входили в конфликт с реальностью, а то это может порождать ощущение фрустрации.

Помечтает человек, помечтает - и покажется ему, что все то, что рядом,оно как-то и не так прекрасно, как в его мечтах.

"У кого от секса а у кого и от стихов или романсов"

Одно другого не исключает. Здесь опять же на пример Пушкина сошлюсь. Как-то он сказал кому-то: "Когда вы влюблены, вы пачкаете простыни, а я пишу стихи".

В то же время для того, чтобы речь шла именно об эротике, а не просто асексуальных чувствах, должна быть какая-то связь Нептуна, Луны с более сексуально агрессивными планетами.

Собственно эротизм он-то и рождается там, где определенным образом сочетается сильный инстинкт и утонченные чувства, темперамент орангутанга и душа скрипки.

Другой пример: Паганини - тройное и точное соединение в Весах Нептуна,Венеры, Марса, ну и при этом по солнцу он был скорп. Страстное творчество, страстная натура (во всех смыслах).

Но при этом его жена Антония Бьянка как-то заметила: ему нужна не женщина, а мечта.

Еще Нептун дает склонность запутывать отношения, но для кого-то в этом и кайф - в предчувствии неизбежного.

Женщина-то по большому счету должна нести ответственность за то, как развиваются отношения, определнным образом облагораживая мужскую чувственность: сперва измучить, тогда - и переживания острее.

Пережить наслаждение непорседственно - убить его. А на уровне воображения мы переживаем его столько, сколько воскрешаем в сознании.

Вывод: смотреть на предмет рефлексивности (но не чисто меркурианского - калькулятивного - типа), сочетающуся с сильной сексуальноц энергетикой, что дает некую полярную напряженность и сублимацию инстинкта в то, о чем однажды Толстой сказал: "Это было так прекрасно, что, казалось, невозможно, что после этого мы умрем" (после первой брачной ночи с женой Софьей).

Чем клясть тьму - зажги свечу.
galinablanca
     4 июля 2007 (16:03)

Девочки,

для меня секс - это жизнь..

Вот смотрите... Вы лежите на море и всеми органами чувств наслаждаетесь природой: ваши глаза любуются синим морем с белыми барашками и розовым закатом, ваш слух ловит крики чаек и шуршание песка под ногами, шорох волны, лижущей камешки, ваша кожа чувствует вечернее тепло солнышка, а также мягкость песка, ваше обоняние ощущает соленый воздух, замешанных на запахах морской воды и диковинных цветов, летящих в бризе... И т.д. и т.п.

Для меня секс - из ряда таких же чувственных ощущений жизни, восприятия жизни...

А не просто половой акт с какой-то целью))) Я не понимаю, почему люди его часто отделяют от жизни или наделяют отдельными качествами.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере