Анна, у меня подобное случилось в начале апреля, и до сих пор жуткий дискомфорт....делала томографию, было подозрение на межпозвонковую грыжу....потом читала форум по спинным проблемам...поняла, что это очень серьезно...лучше бы сделать томграмму, чтобы понимать, ЧТО это, и уже потом определяться с методами устранения причин и последствий. Здоровья вам
Извините, что отвечу ТАК - но лучше я всё-таки это сделаю, чем чуть позже вы навредите сами себе....
Позвоночник ( ВСЕ его составляющие), а так же те меридианы, которые находятся рядом с ним, составляют основу распеределения энергии и силы по телу.
КАЖДЫЙ позвонок, каждое его болезненное изменение , каждое положение межпозвонкового диска - внутрь, влево, вправо, усыхание, деформация, и пр. и др. ) ВСЁ имеет КАЖДЫЙ раз СВОЮ причину, и свою трактовку, своё лечение... Влево "выпадает" диск - одна причина нарушения, вправо - другая. 3-ий грудной - одно, 4-ый грудной - другое, и т.д.
Если хотите лечить последствия - т.е. болячку - лечите.. Долго и муторно.. И главное - достаточно безрезультатно...
Хотите лечить болезнь - летиче ПРИЧИНУ... А вот для ЭТОГО её нужно ПОНЯТЬ... И быть ГОТОВЫМ что-то делать...
Пока же, разбираясь в том. что даёт предпосылки к чему - и говорить о костях и нервах - это НЕ говорить о позвоночнике ВООБЩЕ. Потому что боль - не от нервов отдельно, и не от костей - от того, что наполняет и чем является спинной мозг.
а ТУТ не помогут даже глубокие и профыессиональные астрологические знания. простите...
https://briah.ru/
Еленa
9 июля 2007 (12:54)
а ТУТ не помогут даже глубокие и профыессиональные астрологические знания. простите...
Леон
9 июля 2007 (12:58)
В связи с чем полезно вспомнить один из первых советов Cадовника в теме:
"А вообще то Сатурн отвечает за ... "предметы" крепче костей, а те хрустят... - если первое не усвоено..."
Ч Т Д !
Гордыня идет впереди падения !
Берегите ... cпину
Любовь
9 июля 2007 (13:54)
То есть причина заболевания позвоночника - гордыня?
luna-astreia
9 июля 2007 (14:23)
Спина
Спина представляет собой интересную смесь символов и значений. С одной стороны, это место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть, или то, что не должен увидеть кто-либо другой, с другой стороны, это наша «мусорная свалка», где мы хороним те наши чувства и переживания, которые вызывали боль и растерянность. Мы не можем видеть нашу спину и поэтому уподобляемся страусу, полагающему, что если он засунул голову в песок и не видит, что делается вокруг, то все в порядке. Тогда мы жалуемся на «плохую спину», как будто она в чем-то провинилась! Но она не только играет роль «мусорной свалки», в спине содержится позвоночник, самая важная часть внутренней структуры разума тела, основа нашего существа, опорный каркас, на котором тело и выстроено.
Позвоночник
Этот набор позвонков представляет нашу самую центральную внутреннюю энергию и соотносится с нашими самыми высокими духовными устремлениями. Позвоночник служит оплотом всех остальных частей тела. Он делает нас сильными и уверенными или придает нам «бесхребетный» вид. Он соединяется со всеми многообразными аспектами нашего существа посредством скелета, центральной нервной системы и системы циркуляции крови, поступающей от мозга к остальным частям тела. Таким способом каждая мысль, чувство, событие, реакция и впечатление «впечатываются» в позвоночник и в соответствующие отделы организма. Многие направления медицины уделяют внимание этой области. Например, мануальная терапия фокусируются именно на позвоночнике, «техника изменения» — на спинальных рефлексах. В этих системах учитывается тот факт, что через позвоночник можно достичь всех отделов нашего организма и оказать на них влияние.
Верхняя часть спины
Под верхней частью спины мы подразумеваем область, расположенную ниже уровня плеч до основания лопаток. Поскольку эта область отражает период постзачатия, или стадию внутреннего и личностного развития, то и нерешенные вопросы, которые мы накапливаем здесь, неизбежно связаны с нашими чувствами или растерянностью по отношению к самим себе. В этой области мы способны выразить сердечную чакру и энергию любви посредством рук и кистей. В спине замыкаются такие аспекты, как любовь и теплота в отношении к другому человеку, которые мы не можем выразить и потому прячем, или наоборот, раздражение и равнодушие, которые мы не хотим допустить. Эти чувства ищут выход, но если их постоянно игнорировать или отрицать, то они будут накапливаться и проявляться как гнев и ярость.
Напряженные мышцы, образующие «броню» в верхней части спины, часто полны ярости, которая изначально была направлена на себя, но затем спроецировалась наружу в отношении кого-либо другого. Это можно видеть на примере «вдовьего горба» — образования из мягких тканей в верхней части спины, характерного в большей степени пожилым женщинам. Он свидетельствует о накоплении злобы и обиды, не имевших на протяжении многих лет выражения; он свидетельствует о наступлении старости и об утрате смысла и цели жизни
Верхняя часть спины тесно связана с плечами и энергией, которая выражается в этой области, как это было описано ранее. Следовательно, боль и напряжение, которые проявляются здесь, связаны с разочарованием и раздражением из-за того, что мы занимаемся не тем, чем хотели бы действительно заниматься, вопреки своим амбициям и устремлениям. Это неизбежно происходит из-за того, что мы отсекаем себя от истинных внутренних желаний и «хороним» их в спине, возможно, потому что они кажутся неприемлемыми или противоречат тому, что от нас ожидают. Освобождая скрытое раздражение и разочарование, мы можем также раскрыть свои запрятанные амбиции и устремления. Так как эта область относится к первой стадии развития после зачатия, поэтому она предстает как проявление нашей внутренней цели. Это может означать просто поиск своего пути в жизни, однако на более высоком уровне это может означать освобождение от соблазна и власти материального мира, осознание своего духовного предназначения.
Средняя часть спины
Это небольшая область спины в проекции солнечного сплетения, в которой довольно часто происходит нарушение равновесия. Она представляет период появления первых признаков шевеления плода, то есть то время в развитии плода, когда происходит смещение в сознании от осознания себя к осознанию того, что не есть «Я». Иными словами, она подобна оси качелей, уравновешивающей внутренние, личные аспекты нашего существа с внешними, общественными. Когда эта область открыта и функционирует, тогда мы свободны в том, чтобы выразить свои внутренние чувства и придать глубину и смысл своему миру. Когда она закрыта или заблокирована, то это свидетельствует о препятствии, об удержании энергии, которая должна свободно устремляться наружу, или же о боязни самовыражения; это может быть нежелание отпускать энергию во внешнем направлении из-за того, что мы чувствуем себя в безопасности, когда она запрятана внутри.
Это также область третьей чакры, исходно связанной с властью и самоопределением. Следовательно, дисгармония в этой части позвоночника или спины может свидетельствовать о связанных с властью играх или конфликтах, которые часто активируются в процессе поиска себя и своего места в мире. Наша духовная энергия естественно устремляется ввысь, к переживанию возвышенных состояний, но наше эго делает все, чтобы ее остановить! Соблазны и скрытые перспективы власти чрезвычайно привлекательны; однажды их познав, трудно сказать «нет». В то же время эта энергия тесно связана с развращенностью и обманом. Цель нашего духовного пути — стать выше этих соблазнов.
Нижняя часть спины
Эта область простирается от проекции солнечного сплетения до копчика и представляет окончательное созревание перед рождением. При изучении случаев болей в нижней части спины оказалось, что чаще всего они появляются в тех ситуациях, которые напоминают нам, что мы стареем: в дни 60- или 70-летних юбилеев, годовщин бракосочетания, выпускных вечеров детей, отъезда их из дома, выхода на пенсию. Хотя причиной болей в спине обычно считают непосильные садовые работы или поднятие тяжестей, однако более вероятно, что слабость этой области уже присутствует и лишь проявляется при повышенной нагрузке. Эта слабость неизбежно связана с сопротивлением взрослению и старению в контексте социальных взаимоотношений.
Таз
Эта главная область, где нижняя часть спины сливается с энергией позвоночника, и она отражает взаимоотношения. Здесь часто обнаруживаются страхи и конфликты, относящиеся к нашей безопасности, нашим любимым, родственникам или друзьям. Таз — это центр движения внутри нас, область, где мы даем рождение не только физически другому, но и даем рождение себе, что представлено начинающей здесь свое восхождение энергии кундалини — свернувшейся змеей духовной силы. Как только эта энергия начинает движение, она требует выражения. Если мы не способны к такому выражению или боимся его осуществить, так как это может означать наше изменение и глубокую искренность во взаимоотношениях, тогда мы перекрываем путь этой энергии, вызывая напряжение, закрепощенность и боль.
/D.Shapero, Bodymind/
Любовь
9 июля 2007 (15:03)
Да, это больше похоже на истину:
Эта слабость неизбежно связана с сопротивлением взрослению и старению в контексте социальных взаимоотношений.
Поскольку по статистике процентов 80 взрослого населения страдают от болей в частности в области поясницы....
Dina_Ra
Anna
9 июля 2007 (22:51)
Нани, спасибо огромное! Как всегда помогли
Док, заметь, я не просила советов и помощи. Не люблю, когда читают невнимательно. Я спросила про аспекты. Что мне делать с моим внутренним миром, поверь, Козерог разберется сам.
С_Елена, да, Вы правы. Спасибо! Есть такое... Пока не знаю, что с этим делать. В марте уволилась с руководящей должности. Ушла на простого специалиста, сейчас на новой работе есть тенденция опять вручить мне отдел, а у меня есть какое-то сопростивления. Тяжело мне. Устала я. Увольняться еще раз - не выход. Пока тяну время. Но, конечно, это давит. Хотя... у конька-горбунка два горба Еще поработаю!
Спасибо за ценную мысль!
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
9 июля 2007 (22:58)
Löwka, и Вам спасибо! У меня есть врач и для души и для тела. Человек, которому я верю и который подсказывает по жизни ценные вещи. Меня интересеовал именно астрологический аспект.
Леон, ну с тобой все понятно. Я так полагаю, что упомянутое качество последнее время стало особенно четко видно за... (каждый сам додумает).
astreia, благодарю! Интересная подборка. И тоже есть своя правда. У меня средняя часть спины. как раз ищу балан между работой и личной жизнью Пока только устала смертельно, выходит не очень хорошо. Вечно что-то перекашивает, как правило в сторону работы. Отсюда, и у упомянутая C_Еленой чрезмерная ответственность. Есть над чем подумать...
Любовь, спасибо за поддержку!
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Еленa
9 июля 2007 (23:04)
У нас всегда есть выбор – делать то, что нам нравится (когда нам комфортно и чего требует душа), и не делать того – чего мы делать не обязаны.
Но самое главное – когда мы это понимаем и искренне осознаём, проблема решается сама собой. А попросту – отпадает, становится не актуальной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.