Форум на ОКУЛУС

Тема 10585, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     10 июля 2007 (14:13)

Любопытно, как интеллегенция выражается об умственно отсталых: "или биомусор"... Душевненько...

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     10 июля 2007 (14:15)

Я считаю их людьми, с сердцем и душой. А так их называют те, кто проводит над ними опыты, а потом учебники пишет.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Alinenok
     10 июля 2007 (14:40)

свой внутренни мир есть и у алигофренов , давайте и их внутренний мир сравним тогда с форумчанами .

Анечка, вот и я том же - что и у Олигофренов

(прости,но коль ты специалистом себя обозначаешь, я позволю себе указать на ошибку в написании) ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ МИР. И должно его уважать - это минимум.А сравнивать можно длинное и короткое, зеленое и красное.

Общаться с умными людьми - правильное решение.

Это обогащает.

Alinenok
     10 июля 2007 (15:18)

Алиненок! Вы просите простить ее мое неумное сердце? А у Вас всех он какое? Умное, что бы оскорбить человека, просто так походя, растоптать чужое достоинство.

ууупс...только дочитала

Катильда, это был гротеск - "ну если не дано нам всем понять ... "

Вы меня неверно поняли

10 июля 2007 (15:43)

катильда

У меня просьба к ВАМ - и тем, кому интересно обсуждение темы в предложенном автором темы ключе - давайте продолжим....

ЭТА тема - ну точно НЕ для варианта, подобного или теме Ксю, или теме "За советом" - когда совет на самом деле нужен только для того, чтобы высказать СВОЮ точку зрения, противоположнцю ВСЕМ советам, и 1000 раз подтвердить всем, что советы-то тут как раз и НЕ нужны...поскольку автор всё знает сам....

есть на форуме врачи, медсёстры, родственники, близкие, или те. у кого есть знакомые, имеющие контакт с людьми, страдающими заболеванием с диагнозом "болезнь Дауна" ?

КТО и как долго контактировал с такого рода больными? И что можете сказать о том, о чём написала Катильда в первом своём посте?

ПОЖАЛУЙСТА - давайте продолжим попытку обсуждения....

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10593&p=2

https://briah.ru/
Irbis
временно не консультирую
     10 июля 2007 (16:12)

У меня у сестры родился мальчик, я не думаю, что это болезнь Дауна, но ему 6 лет и он не говорит, физически хорошо развит, а ум отстает от сверстников очень отстает.

Данные: 30.07.01 пос. Красногорский Еманжелинского района Челябинской области, время не помню, по Асц скорпион Где то в районе 15-00.

Сама посмотрела карту, бедный ребенок, видимо просто психологическая травма, Меркурий последний градус рака в полутораквадрате к соединению плутон-марс-луна, точная оппозиция солнце-нептун.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Alinenok
     10 июля 2007 (16:28)

Девочки, без данных, к сожалению.

Студентами мы ездили к таким деткам в курсе психиатрии, в основном с ЗПР.И если отойти от эмоций, когда пытаешься "примерить", вписать такого человека в нашу действительность(картинка плачевная, к сожалению, не в последнюю очередь в силу психологической неготовности социума ВПУСТИТЬ таких людей), скажу совершенно определенно - ИХ РЕАЛЬНОСТЬ не просто имеет право на жизнь, но и она подчас и более многогранна и интересна, чем "наша".Это просто иной угол зрения,иные акценты в восприятии..Поэтому не могу согласиться с тезисом о НЕразвитости души...Кто судит? Социальные педагоги? Психологи? в нашем профессиональном инструментарии только набор методик на основании скупых понятий "нормы" и "патологии".

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     10 июля 2007 (16:33)

Левка! Спасибо Вам за разум, тактичность и выпрямление этой гнусной ситуации! Вот уж действительно, благими пожеланиями устлана дорога в ад. Тема то острая и живая, разве можно объявлять ее тупой? Только тот, у кого сердце поросло шерстью, может называть этих людей уродами и рассматривать их через лупу, как тараканов. Разве обсуждение бесконечных любовников является темой более актуальной и значимой? Давайте общечеловеческие проблемы переведем в хронику дешевых похождений. Дневники потаскушек и тема необычных людей, записанных в безмозглые куски мяса, несравнимы. Конечно, для кого то, все, что волнует совесть и сердце является темой глупой и никчемной. Но слава богу, есть на форуме и нормальное восприятие жизни, спасибо Вам, Левка. А то уж я думала, что в темах некоторых дам мы скоро дойдем до обсуждения цвета и формы презервативов, подходящих для соблазнения многодетных отцов.

Вот это умные темы!!! Вот это класс! Алиненок! Вы считаете что общение с ними Вас обогащает? Вперед!

Я бы, автоматически, вступилась за человека, которого безпричинно оскорбляют. А вы шлете моей оскорбительнице сердечки! Кстати, слово "гротеск" обозначает гипертрофированное преувеличение. Хоть вы и считаете меня тупой поинтересуйтесь, убедитесь, что это так. Значит, неумное сердце в Вашей интерпретации, звучит, как сердце очень, катастрофически неумное. Ко мне это ну никак не подходит. Словом я владею в совершенстве, много пишу и работаю с текстами, поэтому не надо .... Если Вам моя тема неинтересна, уйдите с миром, в другую, где подробно обсуждаются доходы мужчин и их значимость в связи с этим. Я же Вас не трогаю, и меня трогать не советую. Получите отпор, очень жесткий. Не сомневайтесь. Мы интеллигенты терпим до поры, а потом махровые хамы получают по своей наглой роже во всем формате.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Сronа
     10 июля 2007 (16:41)

Или признаки вырождения ???

http://www.velesova-sloboda.org/antrop/korsakov.html

http://xpomo.com/ruskolan/avdeev/arp_znaki.htm

Irbis
временно не консультирую
     10 июля 2007 (16:41)

Катильда, что у вас с марсом, ураном, плутоном и луной?

Вы открыли хорошую тему, но своей реакцией способны спугнуть кого угодно. Тем кому это неинтересно, скоро из темы уйдут. Не обращайте внимания, я понимаю вашу тонкую душу. Но лучше наденьте броню, если берете на себя смелость открывать такие темы

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере