Тема 10590, сообщений: 20
ЧТО ПРОИСХОДИТ? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Emy |
|
BestList |
Emy,
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг. "If" (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО) |
BestList |
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
Если
О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою - посмеешь, И мужество признать вину - найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк...
Редьярд Киплинг. "If"
(Перевод С.МАРШАКА)
Так что с моими транзитами, посмотрите, а? |
Сronа |
|
alex lev gold |
Транзиты не Ах-ти. Проверка на выживание.Но в итоге все разрушится. Стихи ксати точь-точь к тому ,что ты чувствуешь,и как будет.К концу года жди известий.Или Инфу.А конец года это 9 месяцев от дня рождения этого года. больше ищи связь с ниже стоящими.Год преподнесет тебе урок,который научит тебя различать верных партнеров или друзей от Лжепопутчиков. Удачи и неси свои знания справедливости в массы.Держи связь с нижестоящими и прислушывайся их.
|
BestList |
|
Gaida |
|
BestList |
НАКИПЕЛО
Разрази меня гром! Обоссы меня туча! Престарелый пират своих правнуков учит. Как ловить ветерок, говорить матерок, Марцифалью и ромом затариться впрок. Как заложников мучить, сражаться с китом. Обоссы меня туча! Разрази меня гром!
Кто послушен – тот в дамках. Кто мудр, тот тих. Повторял по соседству бухгалтер – старик. Своих внуков в дому он учил одному: Не берите чужого – пойдете в тюрьму! Знайте слушайтесь мамку, бойтесь дядек больших. Кто послушен – тот в дамках. Кто мудр, тот тих.
Время шло. Все менялось. Помер старый пират А в полу его спальни обнаружился клад. Драгоценных металлов всем досталось немало На спокойную жизнь векселями и налом.
И бухгалтер – сосед тоже вскоре почил. Но забыли потомки все, чему он учил. Не осталось ни зги, все ушло за долги А потомки танцуют в потемках ОГИ
О, судьба человека, откройся уму! Кому библиотека, дискотека кому? Кому степь, кому стих, кому блин, кому ком, Ведь кто мудр, тот тих, разрази меня гром!
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
aqua72 Clinic happy |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год