Форум на ОКУЛУС

Тема 10604, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     11 июля 2007 (22:05)

катильда, всё дело в том, что наука не для слабо нервных, поди знай как человек может что то почитав и узнав, может не всегда люкс в свою голову вложить. У меня лично есть примеры, не говоря о себе, что депресняк и я споймала, но не умею в этом состоянии находиться долго, а у некоторых не всегда получается, так что всё правильно от учителя к ученику.

л.шмидт
     11 июля 2007 (22:05)

Тема мне близка.

У меня Нептун в 1 Доме.Пока в свои 38 не спилась.

А сын мой родился 26.02., недалеко от обсуждаемого мальчика, правда, в другом году, 1992.

Бывший мой муж - в школе был пай-мальчик, и вдруг резко запил, до эпилепсии. Я тоже боюсь за своего сына, наследственность плохая. Причём с обеих сторон. А тут ещё посмотрела -у сына на весь 2 Дом растянуты планеты. А 3 и 9 в оппозиции. Не думала я, что возможно пьянство, больше сваливала на Солнце в Рыбах.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 июля 2007 (22:15)

А депрессия почему? Оттого, что знаешь о грядущих неприятностях?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Reserch
Школа Шестопалова
     11 июля 2007 (22:21)

**Не думала я, что возможно пьянство, больше сваливала на Солнце в Рыбах.**

Нужно еще напряженное взаимодействие 6, 8 и 12 домов. Если этого нет, то не будет алкоголизма.

Катильда, хороший вопрос.

Мне кажется - наука. С законами, формулами и т.д.

Первое доказательство законов - описание Солнца в знаках Зодиака. Это - закон? Да или нет?

Просто, законов много, они многогранны. Непонимание этой многогранности, законов в полной мере, мы перекрываем интуицией, вИдением. И это - нормально.

А передача знаний иногда, и вправду бывает опасной.

Metel
     11 июля 2007 (22:53)

Почему все забыли значение планет и аспектов в мед.астрологии: Солнце (Dies Solis)- солевой обмен, Луна - водный обмен, Нептун - поджелудочная, центр удовольствий и т.д? Как развивается алкоголизм, чточто поражает? И почему прежде алкоголикам делали инсулиновый стресс?

Reserch
Школа Шестопалова
     11 июля 2007 (22:57)

Почему забыли?

Печень, 9 дом, Юпитер - основа.

И много чего еще.

Карина7
     11 июля 2007 (23:08)

А все-таки про Нептун в 1 доме Катильда права. Только там, скорее всего не тот алкоголизм, который мы все представляем или не только алкоголизм. Я просмотрела своих знакомых, имеющих Нептун там... Мда... они не валялись под заборами, не пропускали работу, не впадали в страшный запой, но у всех у них была какая-то зависимость (то ли непосредственно алкоголь, то ли какие-то успокоительные таблетки, то ли обжорство). Да, да! Обжорство! Причем, не систематическое и регулярное употребление всего этого, а стихийное.

Например, у меня и Нептун, и луна, и ВУ в соединении в 1 доме. Я не алкоголик, но не откажусь пригубить рюмку-другую. Если предстоит какое-нибудь застолье - держите меня семеро: и в еде, и в питье я сильна (хотя сейчас практически не употребляю ничего горячительного, даже пива - просто не хочу!!!)А если в банкете учавствуют все свои, то могу и захрюкать под столом! Да-с!

В последние годы как-то с алкоголем у меня нелады - не принимает организм: то сердце, то желудок... Не то. А вот слопать за один присест целый торт - так это я мостак! Я говорю маме, что я - "пищевой алкаш", она смеется. Но я то знаю, что у меня есть эта проблема - зависимость. Я обжираюсь не каждый день, т.к. стараюсь "договориться" с собой по-хорошему и холодильник держу пустой. Но не дай Бог там окажется что-нибудь интересненькое!!!Все!

Зависимость волнами, стихийные вспышки не вводят в запой с уходом на месяцы в "невесомость". Один мой товарищ с Нептуном на асц. начиная с одного глотка, не остановится, пока не упрется рогом в стену (генеральный менеджер одной крупной компании, пишет стихи, интеллектуал), а на следующий день как штык на работе. Умирает, засыпает, теряеет сознание, но на боевом посту всегда!!! И вечером уже ни капли в рот. Другая коллега, чуть что, сразу хватается за настойку пустырника или пиона и кайфует потом! до вечера.

Но Нептун в 1 доме (те примеры, что я знаю) не дает "тяжелый" окончательный длительный "отход" от дел. Он дает зависимость, но контролируемую, осознанную что ли... такие люди не могут спокойно продолжать работать, выпив стаканчик пива, например - они захотят продолжить и угомонятся только дойдя до грани. Но только до следующего дня!!! Хотя, быть может, это и странно для Нептуна, но в 1 доме он дает понимание того, что делаешь, что ли... Ведь все мы знаем алкашей, которые не осознают, что деградируют, кричат, что не алкаши. Они не в состоянии работать и жить в социуме. Вот у таких, явно должны присутствовать совсем другие аспекты и показатели.

И последнее, знакомый с солнцем в рыбах и асц в козероге пьянствовал все юность, отрочество и позднее детство. Бросил и пить и курить в один день! Уже лет 5 не делает ни того, ни того!

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     12 июля 2007 (00:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Карина ,

какой русский не любит быстрой езды ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     12 июля 2007 (00:23)

Почему забыли? Печень, 9 дом, Юпитер - основа. И много чего еще.

Да-да, добрый долготерпеливый Юпитер=печень пыхтиточищает организм от пьянки, и, поражённый, сдаётся последним. Но не Юпитер желает "на грудь". Очевидно, ратующие за алкоголизм = Нептун в I подразумевают, что выпить желают головоймозКомМарсом. Логика железная, небезосновательная Но ведь и мозКу кто-то сигнализирует о потребностях. Есть алкоголизм биологический (физиология), ситуативный (протокол, за компанию, залить горе, залить счастье и т.д.)

Эл_Иза
     12 июля 2007 (10:40)

Люди, че спорить. Если мать боится именно за алкоголизм, то и пусть ему с рождения вдалбливает, что это плохо, примеры показывает.

У меня есть в натале и ФБ и в ней учавствуют и Нептун(в 12-м в Стрельце)и Юпитер(пораженный Лу и Со 90*) и Луна и Солнце. Выпиваю довольно часто, но есть одно смешное НО.

У меня видать чего-то в организме вырабатывается и я не пьянею. Нет, конечно, если литр водки в одно лицо выпью, то пьяненькой буду, но без похмелья и последствий. У меня до смешного в институте доходило, когда мне еще не объяснили в чем дело. Здоровые 100кг парни уже с ног валились, а я после всего этого все мыла-прибирала и преспокойненько шла домой. У меня родители-то это заметили не сразу.

Брат у меня 135кг и папа 105. Вот себе представьте семейное застолье, когда я (55 кг) на равне с ними пью водку, они пьянущие, а я нет. Вот после этого у моей мамы и фобия, что я алкаш

Но меня с детства пугали алкашами и наркоманами.

И больно я активная по жизни и легкая, депрессия ко мне не пристает совершенно. И ничего...

Я, конечно, не зарекаюсь. Но я уже доросла до такого возраста, когда знаешь, что в жизни есть много чего гораздо более интересного, чем выпивка.

Поэтому важно мальчика правильно настроить и все будет хорошо.

Тут еще есть один фактор - чужое влияние. Вот он зачастую и играет главную роль.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере