катильда, всё дело в том, что наука не для слабо нервных, поди знай как человек может что то почитав и узнав, может не всегда люкс в свою голову вложить. У меня лично есть примеры, не говоря о себе, что депресняк и я споймала, но не умею в этом состоянии находиться долго, а у некоторых не всегда получается, так что всё правильно от учителя к ученику.
л.шмидт
11 июля 2007 (22:05)
Тема мне близка.
У меня Нептун в 1 Доме.Пока в свои 38 не спилась.
А сын мой родился 26.02., недалеко от обсуждаемого мальчика, правда, в другом году, 1992.
Бывший мой муж - в школе был пай-мальчик, и вдруг резко запил, до эпилепсии. Я тоже боюсь за своего сына, наследственность плохая. Причём с обеих сторон. А тут ещё посмотрела -у сына на весь 2 Дом растянуты планеты. А 3 и 9 в оппозиции. Не думала я, что возможно пьянство, больше сваливала на Солнце в Рыбах.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 июля 2007 (22:15)
А депрессия почему? Оттого, что знаешь о грядущих неприятностях?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Reserch
Школа Шестопалова
11 июля 2007 (22:21)
**Не думала я, что возможно пьянство, больше сваливала на Солнце в Рыбах.**
Нужно еще напряженное взаимодействие 6, 8 и 12 домов. Если этого нет, то не будет алкоголизма.
Катильда, хороший вопрос.
Мне кажется - наука. С законами, формулами и т.д.
Первое доказательство законов - описание Солнца в знаках Зодиака. Это - закон? Да или нет?
Просто, законов много, они многогранны. Непонимание этой многогранности, законов в полной мере, мы перекрываем интуицией, вИдением. И это - нормально.
А передача знаний иногда, и вправду бывает опасной.
Metel
11 июля 2007 (22:53)
Почему все забыли значение планет и аспектов в мед.астрологии: Солнце (Dies Solis)- солевой обмен, Луна - водный обмен, Нептун - поджелудочная, центр удовольствий и т.д? Как развивается алкоголизм, чточто поражает? И почему прежде алкоголикам делали инсулиновый стресс?
Reserch
Школа Шестопалова
11 июля 2007 (22:57)
Почему забыли?
Печень, 9 дом, Юпитер - основа.
И много чего еще.
Карина7
11 июля 2007 (23:08)
А все-таки про Нептун в 1 доме Катильда права. Только там, скорее всего не тот алкоголизм, который мы все представляем или не только алкоголизм. Я просмотрела своих знакомых, имеющих Нептун там... Мда... они не валялись под заборами, не пропускали работу, не впадали в страшный запой, но у всех у них была какая-то зависимость (то ли непосредственно алкоголь, то ли какие-то успокоительные таблетки, то ли обжорство). Да, да! Обжорство! Причем, не систематическое и регулярное употребление всего этого, а стихийное.
Например, у меня и Нептун, и луна, и ВУ в соединении в 1 доме. Я не алкоголик, но не откажусь пригубить рюмку-другую. Если предстоит какое-нибудь застолье - держите меня семеро: и в еде, и в питье я сильна (хотя сейчас практически не употребляю ничего горячительного, даже пива - просто не хочу!!!)А если в банкете учавствуют все свои, то могу и захрюкать под столом! Да-с!
В последние годы как-то с алкоголем у меня нелады - не принимает организм: то сердце, то желудок... Не то. А вот слопать за один присест целый торт - так это я мостак! Я говорю маме, что я - "пищевой алкаш", она смеется. Но я то знаю, что у меня есть эта проблема - зависимость. Я обжираюсь не каждый день, т.к. стараюсь "договориться" с собой по-хорошему и холодильник держу пустой. Но не дай Бог там окажется что-нибудь интересненькое!!!Все!
Зависимость волнами, стихийные вспышки не вводят в запой с уходом на месяцы в "невесомость". Один мой товарищ с Нептуном на асц. начиная с одного глотка, не остановится, пока не упрется рогом в стену (генеральный менеджер одной крупной компании, пишет стихи, интеллектуал), а на следующий день как штык на работе. Умирает, засыпает, теряеет сознание, но на боевом посту всегда!!! И вечером уже ни капли в рот. Другая коллега, чуть что, сразу хватается за настойку пустырника или пиона и кайфует потом! до вечера.
Но Нептун в 1 доме (те примеры, что я знаю) не дает "тяжелый" окончательный длительный "отход" от дел. Он дает зависимость, но контролируемую, осознанную что ли... такие люди не могут спокойно продолжать работать, выпив стаканчик пива, например - они захотят продолжить и угомонятся только дойдя до грани. Но только до следующего дня!!! Хотя, быть может, это и странно для Нептуна, но в 1 доме он дает понимание того, что делаешь, что ли... Ведь все мы знаем алкашей, которые не осознают, что деградируют, кричат, что не алкаши. Они не в состоянии работать и жить в социуме. Вот у таких, явно должны присутствовать совсем другие аспекты и показатели.
И последнее, знакомый с солнцем в рыбах и асц в козероге пьянствовал все юность, отрочество и позднее детство. Бросил и пить и курить в один день! Уже лет 5 не делает ни того, ни того!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 июля 2007 (00:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Карина ,
какой русский не любит быстрой езды ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
12 июля 2007 (00:23)
Почему забыли? Печень, 9 дом, Юпитер - основа. И много чего еще.
Да-да, добрый долготерпеливый Юпитер=печень пыхтиточищает организм от пьянки, и, поражённый, сдаётся последним. Но не Юпитер желает "на грудь". Очевидно, ратующие за алкоголизм = Нептун в I подразумевают, что выпить желают головоймозКомМарсом. Логика железная, небезосновательная Но ведь и мозКу кто-то сигнализирует о потребностях. Есть алкоголизм биологический (физиология), ситуативный (протокол, за компанию, залить горе, залить счастье и т.д.)
Эл_Иза
12 июля 2007 (10:40)
Люди, че спорить. Если мать боится именно за алкоголизм, то и пусть ему с рождения вдалбливает, что это плохо, примеры показывает.
У меня есть в натале и ФБ и в ней учавствуют и Нептун(в 12-м в Стрельце)и Юпитер(пораженный Лу и Со 90*) и Луна и Солнце. Выпиваю довольно часто, но есть одно смешное НО.
У меня видать чего-то в организме вырабатывается и я не пьянею. Нет, конечно, если литр водки в одно лицо выпью, то пьяненькой буду, но без похмелья и последствий. У меня до смешного в институте доходило, когда мне еще не объяснили в чем дело. Здоровые 100кг парни уже с ног валились, а я после всего этого все мыла-прибирала и преспокойненько шла домой. У меня родители-то это заметили не сразу.
Брат у меня 135кг и папа 105. Вот себе представьте семейное застолье, когда я (55 кг) на равне с ними пью водку, они пьянущие, а я нет. Вот после этого у моей мамы и фобия, что я алкаш
Но меня с детства пугали алкашами и наркоманами.
И больно я активная по жизни и легкая, депрессия ко мне не пристает совершенно. И ничего...
Я, конечно, не зарекаюсь. Но я уже доросла до такого возраста, когда знаешь, что в жизни есть много чего гораздо более интересного, чем выпивка.
Поэтому важно мальчика правильно настроить и все будет хорошо.
Тут еще есть один фактор - чужое влияние. Вот он зачастую и играет главную роль.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.