У меня сложилась такая ситуация, не могу понять, что мне делать... Сама я хочу поступать на филологический факультет, но мои родители против этого, и хотят, чтобы я поступала на какие-нибудь технические специальности, так как думают, что мне это больше поможет в жизни. Дорогие астрологи, стоит ли мне подаваться на филфак и вообще где мне лучше всего себя реализовавыть?
21 ноября 1990 11.25 Санкт-Петербург
jane K
Aнтидогхaнтер
11 июля 2007 (14:48)
usic,
а сами-то Вы к чему больше склонны, что Вам больше нравится. Дело в том, что в таких вопросах вообщем-то советчиков нет. Это Вам учиться 5 лет и экзамены сдавать! А вдруг с течением времени Вы так возненавидите то, что Вам, например, насоветовали родители или еще кто другой.. И что тогда. И вообще выбирайте по способностям, по душе.. Все-таки гуманитарные и технические науки -это как небо и земля (ну для меня по крайней мере).
Я бы выбрала, конечно, филологию, языки..
Так жалею, что в детстве меня не отдали в школу "с уклоном"
"но мои родители против этого, и хотят, чтобы я поступала на какие-нибудь технические специальности, так как думают, что мне это больше поможет в жизни"
Ну что Вы!!! Сейчас у человека, достойно и грамотно владеющего иностранным языком (да еще филолога) весь мир в кармане!
The Windmills of my mind..
Reserch
Школа Шестопалова
11 июля 2007 (17:20)
В Вашей карте есть указания и на способности к точным наукам и на филологию и языки. На филологию - больше. В ней Вы, похоже, будете более успешны. Но, решать - Вам!
Ava
11 июля 2007 (17:56)
Интересно, а юридичекие дела вас не привлекают? (правда квадрат Юпитер-Плутон имхо тут...)
1. Асцендент в стрельце - иностранцы, иностранные языки.
2. Управитель 9 дома в стрельце в 11 доме - интерес к необычному в иностранных языках.
3. Меркурий в стрельце в 12 доме - также в пользу филологического образования.
Меркурий в стрельце не очень любит точные науки.
Управитель асцендента юпитер во льве в 8 доме. Это уже финансист, финансовый воротила в шоу бизнесе.
Сатурн и уран в 1 доме, марс в близнецах - это уже техническое.
Здесь мне не понравилось венера - управитель образования в оппозиции к марсу и это единственный аспект у венеры с планетами, а поскольку марс управляет матерью, то здесь вам прийдется уступить или серьезно пойти на конфликт с матерью.
У венеры есть секстиль к северному узлу - гармоничная фатальность в выборе образования.
Здесь можно подойти творчески, найти чтобы было и то и другое - и нашим и вашим.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
12 июля 2007 (08:11)
( к астрологии не относится)
Иди в технический, а в качестве дополнительного - всего 2,5 года - возьми ин.яз. в своём или соседнем вузе. Я вот в меде отучилась, а всегда мечтала о филологии. Муж воплотил мою мечту в реальность. 2 языковых вуза сразу.Но в 38 лет языки "идут" хуже. Хотя я все равно довольна.
А ты не можешь с родителями пойти на компромисс?Ты идёшь в вуз технический, а они тебе оплатят 2,5 года в языковом? Это не слишком дорого в качестве дополнительного. По крайней мере, в Сибири около 13 000 в год.
А вообще, лучше, если кто посмотрит, не какое образование тебе получать, а где находится упр.2 Дома, т.е. откуда, из какой сферы деньги потом будешь получать.
Деньги это не только 2 дом, но и 2 от любого дома, 11 - доход от карьеры, от бизнеса, 8 дом - доход от партнерской деятельности, поэтому лучше смотреть 10 дом - призвание.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
13 июля 2007 (06:10)
Хорошо. Способности уже рассмотрели. Давайте посмотрим призавание у человека.
Ava
13 июля 2007 (12:17)
***Давайте посмотрим призавание у человека.***
Хорошо бы конечно и обратную реакцию иметь от нужающегося в помощи!!! Иначе вопрос переходит из практического в философский, хотя ничего не имею против.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.