Форум на ОКУЛУС

Тема 10605, сообщений: 10

Автор Сообщение
usic
     11 июля 2007 (13:44)

У меня сложилась такая ситуация, не могу понять, что мне делать... Сама я хочу поступать на филологический факультет, но мои родители против этого, и хотят, чтобы я поступала на какие-нибудь технические специальности, так как думают, что мне это больше поможет в жизни. Дорогие астрологи, стоит ли мне подаваться на филфак и вообще где мне лучше всего себя реализовавыть?

21 ноября 1990 11.25 Санкт-Петербург

jane K
Aнтидогхaнтер
     11 июля 2007 (14:48)

usic,

а сами-то Вы к чему больше склонны, что Вам больше нравится. Дело в том, что в таких вопросах вообщем-то советчиков нет. Это Вам учиться 5 лет и экзамены сдавать! А вдруг с течением времени Вы так возненавидите то, что Вам, например, насоветовали родители или еще кто другой.. И что тогда. И вообще выбирайте по способностям, по душе.. Все-таки гуманитарные и технические науки -это как небо и земля (ну для меня по крайней мере).

Я бы выбрала, конечно, филологию, языки..

Так жалею, что в детстве меня не отдали в школу "с уклоном"

"но мои родители против этого, и хотят, чтобы я поступала на какие-нибудь технические специальности, так как думают, что мне это больше поможет в жизни"

Ну что Вы!!! Сейчас у человека, достойно и грамотно владеющего иностранным языком (да еще филолога) весь мир в кармане!

The Windmills of my mind..
Reserch
Школа Шестопалова
     11 июля 2007 (17:20)

В Вашей карте есть указания и на способности к точным наукам и на филологию и языки. На филологию - больше. В ней Вы, похоже, будете более успешны. Но, решать - Вам!

Ava
     11 июля 2007 (17:56)

Интересно, а юридичекие дела вас не привлекают? (правда квадрат Юпитер-Плутон имхо тут...)

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2007 (01:28)

У вас действительно указания и на то и на другое,

В пользу филологии -

1. Асцендент в стрельце - иностранцы, иностранные языки.

2. Управитель 9 дома в стрельце в 11 доме - интерес к необычному в иностранных языках.

3. Меркурий в стрельце в 12 доме - также в пользу филологического образования.

Меркурий в стрельце не очень любит точные науки.

Управитель асцендента юпитер во льве в 8 доме. Это уже финансист, финансовый воротила в шоу бизнесе.

Сатурн и уран в 1 доме, марс в близнецах - это уже техническое.

Здесь мне не понравилось венера - управитель образования в оппозиции к марсу и это единственный аспект у венеры с планетами, а поскольку марс управляет матерью, то здесь вам прийдется уступить или серьезно пойти на конфликт с матерью.

У венеры есть секстиль к северному узлу - гармоничная фатальность в выборе образования.

Здесь можно подойти творчески, найти чтобы было и то и другое - и нашим и вашим.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
     12 июля 2007 (08:11)

( к астрологии не относится)

Иди в технический, а в качестве дополнительного - всего 2,5 года - возьми ин.яз. в своём или соседнем вузе. Я вот в меде отучилась, а всегда мечтала о филологии. Муж воплотил мою мечту в реальность. 2 языковых вуза сразу.Но в 38 лет языки "идут" хуже. Хотя я все равно довольна.

А ты не можешь с родителями пойти на компромисс?Ты идёшь в вуз технический, а они тебе оплатят 2,5 года в языковом? Это не слишком дорого в качестве дополнительного. По крайней мере, в Сибири около 13 000 в год.

А вообще, лучше, если кто посмотрит, не какое образование тебе получать, а где находится упр.2 Дома, т.е. откуда, из какой сферы деньги потом будешь получать.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2007 (15:12)

л.шмидт

Деньги это не только 2 дом, но и 2 от любого дома, 11 - доход от карьеры, от бизнеса, 8 дом - доход от партнерской деятельности, поэтому лучше смотреть 10 дом - призвание.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
     13 июля 2007 (06:10)

Хорошо. Способности уже рассмотрели. Давайте посмотрим призавание у человека.

Ava
     13 июля 2007 (12:17)

***Давайте посмотрим призавание у человека.***

Хорошо бы конечно и обратную реакцию иметь от нужающегося в помощи!!! Иначе вопрос переходит из практического в философский, хотя ничего не имею против.

Reserch
Школа Шестопалова
     14 июля 2007 (17:22)

Тогда уж нужно кармическую смотреть...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере