,,Однажды весною,в час небывало жаркого заката, в Москве,на Патриарших прудах,...,,!
К Патриаршим всегда вспоминаю Мастера, но привязываю почемуто к Петербургу. Я к Маргарите -трепетно отношусь.И даже нашла почему! Роковая любовь Булгакова родилась в Риге! Решила в архивах поискатй адрес.
.
И к чему бы ето.?
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
12 июля 2007 (09:37)
Гайда, привет! У Вас в Риге есть необычный дом, где выросла Елена Сергеевна Булгакова. На его фронтоне головы демонов.
Сейчас посмотрю адрес, напишу. А Рига, хоть и маленькая, по сравнению с Москвой, но необычная территория. Я в детстве проводила там почти все лето (бабушка жила в районе порта, на улице Мелдру), и однажды в праздник Лиги (так, да?), когда все ходят с венками дубовыми на голове, потерялась в улочках старого города. Сама не знаю как, шла шла за компанией взрослых, под ноги смотрела, и вдруг поняла, что я в узком пространстве одна. О! Это целая история! Можно сказку написать! Как меня искали, и не могли найти, а я сидела на готической кухне у пожилой латышки и пила какао!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
12 июля 2007 (10:10)
Дом, где родилась Маргарита находится на улице Виландес (раньше это была ул Феллинская) дом 1.
Здание красивое, купол над угловым фасадом с флюгером. По стенам рельефы головы дьявола.
Gaida
12 июля 2007 (12:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катилда!!!
Чуйеш -Виландес = Воланд!?.
Ура!
праздник Лиги-ето имя женское,символическая жена Яниса(Ивана). У нас тепер ето государственный праздик,ето НочьИвана Купалы.
Катильда
12 июля 2007 (13:49)
Гайда, точно! Виландес - Воланд - прямая игра слов!! Ты обладаешь чутьем на слова, их энергетику. Случайность? Или Булгаков знал об этом? Ведь, он,кажется начал писать свой знаменитый роман, еще до знакомства с Еленой Нюрнберг-Шиловской. А Ты была там? Сходи, расскажи, что почувствуешь.
Gaida
12 июля 2007 (16:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катилда,
на чутйо не жаловаласй, ,я вся водяная, .
Cxожу...
Вот Swiks -меня в ангелы записала, а я бы на метле полетала...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.