Форум на ОКУЛУС

Тема 10608, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     12 июля 2007 (00:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

,,Однажды весною,в час небывало жаркого заката, в Москве,на Патриарших прудах,...,,!

К Патриаршим всегда вспоминаю Мастера, но привязываю почемуто к Петербургу. Я к Маргарите -трепетно отношусь.И даже нашла почему! Роковая любовь Булгакова родилась в Риге! Решила в архивах поискатй адрес.

.

И к чему бы ето.?

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     12 июля 2007 (09:37)

Гайда, привет! У Вас в Риге есть необычный дом, где выросла Елена Сергеевна Булгакова. На его фронтоне головы демонов.

Сейчас посмотрю адрес, напишу. А Рига, хоть и маленькая, по сравнению с Москвой, но необычная территория. Я в детстве проводила там почти все лето (бабушка жила в районе порта, на улице Мелдру), и однажды в праздник Лиги (так, да?), когда все ходят с венками дубовыми на голове, потерялась в улочках старого города. Сама не знаю как, шла шла за компанией взрослых, под ноги смотрела, и вдруг поняла, что я в узком пространстве одна. О! Это целая история! Можно сказку написать! Как меня искали, и не могли найти, а я сидела на готической кухне у пожилой латышки и пила какао!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
     12 июля 2007 (10:10)

Дом, где родилась Маргарита находится на улице Виландес (раньше это была ул Феллинская) дом 1.

Здание красивое, купол над угловым фасадом с флюгером. По стенам рельефы головы дьявола.

Gaida
     12 июля 2007 (12:41)

Катилда!!!

Чуйеш -Виландес = Воланд!?.

Ура!

праздник Лиги-ето имя женское,символическая жена Яниса(Ивана). У нас тепер ето государственный праздик,ето НочьИвана Купалы.

Катильда
     12 июля 2007 (13:49)

Гайда, точно! Виландес - Воланд - прямая игра слов!! Ты обладаешь чутьем на слова, их энергетику. Случайность? Или Булгаков знал об этом? Ведь, он,кажется начал писать свой знаменитый роман, еще до знакомства с Еленой Нюрнберг-Шиловской. А Ты была там? Сходи, расскажи, что почувствуешь.

Gaida
     12 июля 2007 (16:02)

Катилда,

на чутйо не жаловаласй, ,я вся водяная, .

Cxожу...

Вот Swiks -меня в ангелы записала, а я бы на метле полетала...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере