Форум на ОКУЛУС

Тема 10610, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Belka_M
     11 июля 2007 (15:09)

Много приходится читать негативного про Сатурн и его аспекты. Честно говоря, меня это всегда удивляет. У меня Сатурн в 10 доме квадрате к Солнцу и Асц, Луна в Козероге.

И я чувствую, что именно Сатурн дает мне силы и даже иногда мощь в тяжелых ситуациях (мне кажется это даже не от разума, а откуда-то еще сила берется, как будто свыше), я уважаю его сдержанность, с блольшой сипатией отношусь к сатурнианской взвешенности и терпеливости. Мне кажется, что при моем супермутабельном гороскопе и постоянной смене настроений именно Сатурн придает постоянства чувствам к близким людям, хотя их выражение довольно сдержанное.

Вывод - думаю, что квадраты Сатурна это очень сильный и потенциально крайне позитивный аспект. Понятно, что здесь я не нова, но захотелось высказаться

У нескольких знакомых соединения Сатурна с Венерами. Очень выражена интравертность, но зато супер-верные люди.

(я род. 17.03.74 19-15 Эстония)

Апрель
     11 июля 2007 (15:17)

"Что охраняем, то и имеем". Поддерживаю Вас! Тоже не понимаю, почему эту планету многие считают такой суровой и чуть ли не воплощением Сатаны в астрологии... Наверное, потому что не понимают всей человечности этой энергии. Планета философов- аскетов... Не всем дано просто...по-счастью... Многие Юпитер любят.

11 июля 2007 (15:26)

Хоть мне и говорят что он слаб в Раке... НО(!) я благодарна за то, что не дает *размазаться и растечся* по стенке тогда , когда другой бы возможно уже ...

Alinenok
     11 июля 2007 (15:41)

Мой Сатурн делает 5(пять) квадратов.Еще бы и чувствовать каждый аспект, как вы чувствуете...Пока нет нужных знаний.

beta
.
     11 июля 2007 (15:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сатурн придает постоянства чувствам к близким людям, хотя их выражение довольно сдержанное.

...........................

- вот специфика квадтата Сатурна в том и есть ,что направлено его влияние во вне! Вы сдержаны,но не всегда там,где это нужно!

Просто в вас полно сдерживающей энергии,она помогает вам концентрироваться на себе,своих задачах и целях,но идет к другим,как холодность,отстраненность,замкнутость эмоциональная.Вы блокируете себя *на отдачу*,зато держие в себе эти *силы*.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belka_M
     11 июля 2007 (16:07)

Бета, спасибо за мнение. А почему Вы думаете, что квадрат Сатурна блокирует "на отдачу"? Во-первых, что такое "блокирует"? Ведь вопрос не в количестве отданного или полученного (тут я думаю мы не будем обсуждать кто чего и сколько дает, да и как это можно на форуме узнать?), а в характере выражения этого. Действительно, мне нравится сдержанность, но ведь это не имеет отношения к душевной скупости (которая, кстати, прекрасно может сочетаться с бурной эмоциональностью и всякими сюси-пуси). Мне импонирует сдержанность в других, считаю ее позитивным качеством, и наверняка здесь влияет Сатурн, и мне это нравится.

Jess
Посторонним В.
     11 июля 2007 (16:44)

Я понять не могу - как может не нравиться то, что доставляет удобства. Нравится Вам сдержанность...ну еще бы Луна в Козероге любила обратное.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Belka_M
     11 июля 2007 (17:06)

Jess

согласна с Вами. Просто Бета написала что квадрат сатурна заставляет держать энергию в себе и не отдавать ее другим, "блокировать на отдачу".

Я уважаю сдержанность в других. И не связываю это с жадностью, потому как "блокировать на отдачу" может все что угодно, если человек внутренне неразвитый или душевно жадный (что одно и то же на мой взгляд), только при этом еще и истерик может быть навалом (видимо при Луне в каком-то другом знаке))))

И кстати, мне кажется что трактовка Луны в Козероге как бесчувственной или холодной - это неправильно. Ведь знаки зодиака (имхо сугубое) дают рназличные проявления, а не суть, суть у всех одна - человеческая (или не очень , тут уж какое решение принимаешь).

beta
.
     11 июля 2007 (19:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ДА НЕТ,Я НЕ О ТОМ

Вам-то нормально,это понятно,но а как близкие???им тепло с вами?

Бывает,что Сатурнианец вполне мил и ласков,просто он слишком ограничен сферой приложения сил и интересов,сконцентрирован,а вообще,Сатурн луч/ше виден со стороны во всей *красе*.

Сама я тож Сатурнианистая такая - на АСЦ Козерог,Сатурн в 1-м,но он имеет лишь трин с Солнцем,посему, наружу холод и суровость не выдает,но меня дис/циплинирует и терпелку дает.

Квадрат может зациклить на собственных желаниях,сделать жестким эгоистом,навесить комплексов.Ваш в 10-м? Ну ,стандартная трактовка - напролом к заветной цели,все сметая на пути!

Вам ,разумеется, он сил дает

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
     11 июля 2007 (19:16)

Что ж всё сатурнианское на бытовом уровне обсуждать? Давайте о высоком... Все в храмы! Хотя... и там сейчас всё сатурнианское искажено гламуром: "покупайте наши свечи, заказывайте тризну"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере