Много приходится читать негативного про Сатурн и его аспекты. Честно говоря, меня это всегда удивляет. У меня Сатурн в 10 доме квадрате к Солнцу и Асц, Луна в Козероге.
И я чувствую, что именно Сатурн дает мне силы и даже иногда мощь в тяжелых ситуациях (мне кажется это даже не от разума, а откуда-то еще сила берется, как будто свыше), я уважаю его сдержанность, с блольшой сипатией отношусь к сатурнианской взвешенности и терпеливости. Мне кажется, что при моем супермутабельном гороскопе и постоянной смене настроений именно Сатурн придает постоянства чувствам к близким людям, хотя их выражение довольно сдержанное.
Вывод - думаю, что квадраты Сатурна это очень сильный и потенциально крайне позитивный аспект. Понятно, что здесь я не нова, но захотелось высказаться
У нескольких знакомых соединения Сатурна с Венерами. Очень выражена интравертность, но зато супер-верные люди.
(я род. 17.03.74 19-15 Эстония)
Апрель
11 июля 2007 (15:17)
"Что охраняем, то и имеем". Поддерживаю Вас! Тоже не понимаю, почему эту планету многие считают такой суровой и чуть ли не воплощением Сатаны в астрологии... Наверное, потому что не понимают всей человечности этой энергии. Планета философов- аскетов... Не всем дано просто...по-счастью... Многие Юпитер любят.
Хоть мне и говорят что он слаб в Раке... НО(!) я благодарна за то, что не дает *размазаться и растечся* по стенке тогда , когда другой бы возможно уже ...
Alinenok
11 июля 2007 (15:41)
Мой Сатурн делает 5(пять) квадратов.Еще бы и чувствовать каждый аспект, как вы чувствуете...Пока нет нужных знаний.
beta
.
11 июля 2007 (15:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сатурн придает постоянства чувствам к близким людям, хотя их выражение довольно сдержанное.
...........................
- вот специфика квадтата Сатурна в том и есть ,что направлено его влияние во вне! Вы сдержаны,но не всегда там,где это нужно!
Просто в вас полно сдерживающей энергии,она помогает вам концентрироваться на себе,своих задачах и целях,но идет к другим,как холодность,отстраненность,замкнутость эмоциональная.Вы блокируете себя *на отдачу*,зато держие в себе эти *силы*.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belka_M
11 июля 2007 (16:07)
Бета, спасибо за мнение. А почему Вы думаете, что квадрат Сатурна блокирует "на отдачу"? Во-первых, что такое "блокирует"? Ведь вопрос не в количестве отданного или полученного (тут я думаю мы не будем обсуждать кто чего и сколько дает, да и как это можно на форуме узнать?), а в характере выражения этого. Действительно, мне нравится сдержанность, но ведь это не имеет отношения к душевной скупости (которая, кстати, прекрасно может сочетаться с бурной эмоциональностью и всякими сюси-пуси). Мне импонирует сдержанность в других, считаю ее позитивным качеством, и наверняка здесь влияет Сатурн, и мне это нравится.
Jess
Посторонним В.
11 июля 2007 (16:44)
Я понять не могу - как может не нравиться то, что доставляет удобства. Нравится Вам сдержанность...ну еще бы Луна в Козероге любила обратное.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Belka_M
11 июля 2007 (17:06)
Jess
согласна с Вами. Просто Бета написала что квадрат сатурна заставляет держать энергию в себе и не отдавать ее другим, "блокировать на отдачу".
Я уважаю сдержанность в других. И не связываю это с жадностью, потому как "блокировать на отдачу" может все что угодно, если человек внутренне неразвитый или душевно жадный (что одно и то же на мой взгляд), только при этом еще и истерик может быть навалом (видимо при Луне в каком-то другом знаке))))
И кстати, мне кажется что трактовка Луны в Козероге как бесчувственной или холодной - это неправильно. Ведь знаки зодиака (имхо сугубое) дают рназличные проявления, а не суть, суть у всех одна - человеческая (или не очень , тут уж какое решение принимаешь).
beta
.
11 июля 2007 (19:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ДА НЕТ,Я НЕ О ТОМ
Вам-то нормально,это понятно,но а как близкие???им тепло с вами?
Бывает,что Сатурнианец вполне мил и ласков,просто он слишком ограничен сферой приложения сил и интересов,сконцентрирован,а вообще,Сатурн луч/ше виден со стороны во всей *красе*.
Сама я тож Сатурнианистая такая - на АСЦ Козерог,Сатурн в 1-м,но он имеет лишь трин с Солнцем,посему, наружу холод и суровость не выдает,но меня дис/циплинирует и терпелку дает.
Квадрат может зациклить на собственных желаниях,сделать жестким эгоистом,навесить комплексов.Ваш в 10-м? Ну ,стандартная трактовка - напролом к заветной цели,все сметая на пути!
Вам ,разумеется, он сил дает
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Апрель
11 июля 2007 (19:16)
Что ж всё сатурнианское на бытовом уровне обсуждать? Давайте о высоком... Все в храмы! Хотя... и там сейчас всё сатурнианское искажено гламуром: "покупайте наши свечи, заказывайте тризну"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.