Я думаю, скорее уж не в храм. А в монастырь - в уединении, изолированности, в раздумьях и постижении той мудрости бытия.
Сатурн - принцип ограничения. А при квадратуре - нежелание этого ограничения, т.к. оно в корне расходятся с принципом волевых устремлений и желаний (Солнце). И здесь может быть (в зависимости от...) некоторая степень несдержанности, по причине давления внешних обстоятельств на человека, подчиняться которым он попросту не имеет добровольного желания.
Вот уж где вырабатывается истинное смирение и способность противостояния ударам судьбы.
Сronа
11 июля 2007 (19:48)
Перебор по Сатурну можно связать с таким качеством, как ригидность, делающим
невозможным изменение усвоенных однажды стереотипов поведения или реакции. И более того, следование известному способу действия, даже когда это противоречит здра-вому смыслу.
С ригидностью сталкиваемся всякий раз, когда некий навык настолько прочно осваивается, что впоследствии ни под каким предлогом отступить от заученной программы действий становится невозможным.
«Раб своих привычек» — это по сути ничто иное, как обиходное название ригидной личности. Такой человек остается верен своим привычкам даже в том случае, если они находятся в полном несоответствии с задачей, решаемой в настоящий момент.
Как насекомое, личинку которого заменили на простой кусочек пенопласта, будет с маниакальной настойчивостью «спасать» ее, «кормить» и лелеять, так и ригидный не в силах избавиться от груза однажды усвоенных стереотипов. Но поведение, не раз доказывающее эффективность, в быстро меняющихся условиях теряет целесообразность. И в такие моменты ригидность становится серьезной проблемой.
Термин ригидность происходит от латинского «rigidus» — жесткий, твердый, оцепенелый и используется психологами для обозначения затрудненности (вплоть до полной неспособности) изменения человеком ранее запланированных им действий в условиях, объективно требующих перемен.
В медицине этим термином обозначают чрезмерную напряженность скелетных мышц (сократившись, мышцы длительное время остаются твердыми). Возникает при некоторых нарушениях деятельности центральной нервной системы.
Ригидность проявляется во всех сферах личности: интеллектуальной (неспособность воспринимать объект в изменившихся ситуациях), аффективной (неизменность и продолжительность эмоциональной значимости и эмоционального накала), мотивационной (трудности изменения потребностей и мотивов, привычных способов удовлетворения желаний, стиля поведения, упрямое «застревание» на одних и тех же мыслях и переживаниях).
В основе ригидности лежат «правильные» и полезные качества. Но, как и всякая сверхмерность, самые замечательные и полезные свойства, будучи чрезмерно развитыми, превращаются в свою противоположность и на каком-то этапе начинают приносить «хозяину» одни лишь проблемы. Степень выраженности любого качества лежит в пределах «золотой середины», которая совпадает с понятием нормы в психологии.
При этом норма — не «одинаковость»,
а гармоничность, позволяющая человеку благополучно жить самому и не мешать жить другим.
beta
.
11 июля 2007 (19:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
А при квадратуре - нежелание этого ограничения,
И здесь может быть (в зависимости от...) некоторая степень несдержанности,
..............................
- да нет,Лена,не совсем,верней ,совсем нет!
Здесь будет вынужденное ограничение,как блок,как непреодолимое препятствие,ведь от квадратуры Сатурн в Юпитер не превратится,а лишь усугубит свое действие,сведет его на - (минус)!
Несдержанность у Сатурна при его избыточном воздействии??? А квадрат и есть некий усилитель,где гармоничное воздействие НЕ возможно.
Все будет так зажато или сконцентрировано,до комплекса,до идеи фикс,нууу,в зависимости от вариаций.Скорей,слишком сдержано!
Апрель,не путай аскезу с религией, Сатурн с ЮПИТЕРОМ.СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ НЕ САТУРНИАНЦЫ,А ЮПИТЕРИАНЦЫ,ВООБЩЕ-ТО.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absolut ego
11 июля 2007 (20:10)
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о соединении Сатурн - Юпитер (в Весах)?
Сronа
11 июля 2007 (20:40)
Belka-M
Интересная у Вас синастрия с сыном.
У вас соед. Луны/Лилит в Козероге в оппозиции к его соед. Сатурн/Лилит в Раке.
Вашему соед-нию НЛУ+Сатурн отпустить бы Рыбье Солнце в легкое плавание без страха утонуть, чего требует оппозиция Луна/Нептун в карте сына, но при этом научить сына самостоятельно твердо стоять на берегу.
Луна/Нептун может давать всякого рода зависимости в следствие невозможности/неспособности справляться с жизненными затруднениями.
Тема тревожно- контролирующих мамаш до добра не доводит.
Еленa
11 июля 2007 (20:50)
С ригидностью сталкиваемся всякий раз, когда некий навык настолько прочно осваивается, что впоследствии ни под каким предлогом отступить от заученной программы действий становится невозможным.
..так и ригидный не в силах избавиться от груза однажды усвоенных стереотипов.
По идее, очень ценная информация для практикующих астропсихологов в области детской астрологии. Понимание этого позволяет на начальном этапе правильно формировать и закладывать жизненно важные навыки, понимая дальнейшие трудности в развитии ребенка. В данном случае – на этом будет акцент в рекомендациях по воспитанию родителям.
Ленчик
Еленa
11 июля 2007 (21:16)
beta понимаешь, мне кажется мы с тобой об одном и том же. Хотя, может ошибаюсь и не совсем поняла твоё возражение.
Я рассуждаю о "несдержанности", как о нежелании, непринятии ограничений (внешних). Человек внутренне сам порой так закручен, что дополнительных каких то условностей ему просто не вынести. И одно дело, когда его просто жизненные обстоятельства ставят в ограничивающие условия. Другое дело - когда еще к этому добавляется еще чье либо ограничительное влияние. Но при дисгармонии - это совсем не "сахар", и человек "взрывается", "сбрасывает" с себя подобное влияние (близких людей например). И все это выглядит как "неподчинение". Я назвала "несдержанность" - в противоположность по смыслу "сдержанность".
Ведь квадратура это что? Это аспект, объединяющий фактически две антагонистичные стихии.
При том, что квадратура классически считается динамичным аспектом, своего рода "бунтарским" (если позволите так выразиться, хотя, может не для всех положений этот термин может подойти). И тем не менее - "взрыв" может быть как внешним, так и внутренним. Что тоже не благо, ведь. Хорошо, если излишняя динамика имеет место куда "сливаться".
Liber
11 июля 2007 (22:28)
я тоже обажаю свой, а раньше так без уважения
он так меня блокирует, что люди пугаются моей сдержанности. Никогда не видно, вру ли я или шучу или прикалываюсь. Я всегда нахожу выход из положения благодаря этому.
например на работе - на меня никто не жалуется, потому что знают - я зайду в кабинет к директору так же, как за сигаретами в ларёк - пока они думают, нравится ли что либо мне или не нравится - я их опережаю всех, как детей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.