Форум на ОКУЛУС

Тема 10610, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     12 июля 2007 (12:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

бета понимаешь, мне кажется мы с тобой об одном и том же

...............................

- нет.Лена,если НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ,то нет Сатурна,не достает его силы,так? А д.быть как раз наоборот . Если не сам себя держишь (страхи,комплексы),то обстоятельства.Влияние будет непреодолимо самим владельцем Сатурна,но вот другие могут не выдержать и тогда перелом или перемена состоится,причем резкая!

Квадрат ведь внешнее воздействие!Обстоятельства.

Может путано обьяснила? Натальный квадрат ведь,Лена!!!Не транзитный.Квадрат Сатурна в натале к Солнцу - суперзажим или суперконцентрация.Здесь выдержка зашкалит!Понимаешь?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     12 июля 2007 (12:41)

Подсолнух , в Вашем случае (по моему мнению) наилучший результат для выработки (и осознания) принципа влияния Сатурна (а он в равной мере необходим всем без исключения) – это включение его внешним влиянием. Как то планетами партнера (родители, дети), имеющим син.аспекты к Вашему Сатурну. Так и – транзитные (и иные прогностические) периоды влияния (включения) – т.е. какие то определенные жизненные события будут оказывать на Вас мобилизующий эффект по этой теме. Поэтому, не уклоняйтесь от внешних влияний. Иначе, здесь вот и будет (возможный) пробел. Но это уже на будущее, осознанность своего бытия. Наверняка, Вы уже имеете как минимум синастрические включение Вашего Сатурна.

Еленa
     12 июля 2007 (12:53)

Да , Бэт, понимаю. Но, опять же имею возможность сравнивать.

А как же различие самих аспектов?

То что "выдержка" - это понятно - Сатурн он везде Сатурн, в любом аспекте. Но одно дело трин - мягко, сладко (утрирую), так все устраивает и готов добровольно соглашаться с любым ограничением (конечно, до определенного момента, например, тр. периода). Другое дело, диссонанс, вызов дисгарм.аспекта. Я не помню твою карту (базу так до конца и не восстановила), но может что то еще здесь (у тебя) накладывается. Мне подумалось - Плутон. Загнать внутрь (что ведь тоже не всегда правильно (чревато для здоровья).

Подумай философски - где может быть причина, разница? Квадраты, оппозиции - требуют реализации, выброса. Конечно, со временем, от внешних и внутренних ударов то мастерство оттачивается и гармонизирует, но динамика в этом никуда не денется - природно предопределено.

Как то так. Давай подумаем.

Belka_M
     12 июля 2007 (13:01)

С_Елена,

спасибо. Я знаю кроме себя еще 2-х человек с натальными квадратами Солнце-Сатурн. Оба очень успешные. И знаю человека с очень слабым натальным Сатурном (в Раке, неаспектированный в 12 доме) - делает что-либо существенное в жизни только под влиянием извне, самому ему ничего не надо.

Еленa
     12 июля 2007 (13:18)

Факт

Вы в очередной раз доказали - дисгармоничные аспекты - стимулируют к развитию, реализации и достижениям. Даже в периоды текущих событий - тоже происходит скачек. Нужно только правильно избрать стратегию, что бы не было неорганизованного, спонтанного события.

beta
.
     12 июля 2007 (13:19)

Лена,а причем я????

У меня трин С-С ,НО вот 15 лет мучаюсь с человеком,в радиксе которого есть напряженка светил с Сатурном,потому имею сравнительный опыт,увы!

Спасибо,Лена,а чем тут можно помочь человеку с такими аспектами? Ты ж видишь,им-то все славно Хотя...квадрат дискретен,вполне может еще дать о себе знать в виде - *хочу,но не могу себя побороть,что-то держит.*

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belka_M
     12 июля 2007 (13:22)

Бета, это Вы прям в точку про "хочу, но что-то держит"! Правда это стандартная ситуация психологическая, когда решение или мотив должны дозреть, мне кажется тут не только в квадратах и Сатурне дело.

Yushechka
     12 июля 2007 (14:13)

С_Елена

я к вам...нат.опп Сатурн(рак)-луна(козерог)

наверно я ее прорабатываю-прорабатываю, а словами выразить не могу, помогите обрести буквенную форму!

beta
.
     12 июля 2007 (14:15)

...в квадрате,Белочка!

Я тут об этом второй день и толкую

Понимаешь,это для тебя стандартная,когда ждешь созревания,может и рук не покладая ее вершишь,а вот для обладателя мягкого аспекта - компромиссная.

Ну надо на примерах,конечно. Только все не просто с квадратами,с любыми.Если тебе нравится ,то ПОКА не было прецидентов,ведь она может и раз за жизнь *выстрелить*,но проблему создаст фатально.

Проверено.

Заметнее всего ее влияние в синастрии,когда твой Сатурн в напряженке с личной партнера.Вот партнер и *прочувствует*.

Еленa
     12 июля 2007 (14:38)

Бэтик, я тебе ответ в несколько оригинальной форме решила дать. Поскольку, думаю в двух словах не ответить – «Что делать?», если проблему решать основательно. И главное, её (проблему) прежде всего необходимо осознать, т.е. озвучить, вывести в сознание (с возрастом она все более уходит глубоко в подсознание, и человек не сознаёт, что у него может быть что то не совсем так). Особенно (!) это свойственно мужчинам (они более психологически статичны, менее лабильны, не склонны меняться, хотя, мутабельные опять же исключение), и особенно знаки земли (я не знаю особенностей того человека).

И все это потом разложить по полочкам, понять.

Но ты ведь сама в теме, сможешь понять суть глубже – знак (способ), дом (сфера жизнедеятельности), как и связи иные аспектные (что пойдет по цепочке).

Попробуй посмотреть вот так.

Что символизирует Солнце в карте натива?

Волю

http://shp.by.ru/psy/lit/psy_enc/txt/v40.shtm

Что символизирует Сатурн?

Концентрацию, закостенелость, дисциплину, ограниченность… Лена уже назвала термин – Ригидность, например.

http://shp.by.ru/psy/lit/psy_enc/txt/r42.shtm

Попробуй посинтезировать всеми понятиями в совокупности.

При том, что квадратура – это не свободное течение потока энергии взаимообмена принципов планет (указанных). Это рассогласование, противоречие и взаимоисключение, подчас болезненное, контраст, «то - лёд, то – пламень» (это образно, конечно), как и оппозиция – перевес одного над другим. И задача – понять и найти среднюю величину проявления, без «перегибов». А потом добиться одновременного и согласованного включения обеих принципов. Ну а уж отработать эту процедуру «согласованного включении» до «свободной формы выражения» - это Высший пилотаж.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере