Тема 10610, сообщений: 55
Я уважаю свой Сатурн! |
Автор | Сообщение |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) бета понимаешь, мне кажется мы с тобой об одном и том же ............................... - нет.Лена,если НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ,то нет Сатурна,не достает его силы,так? А д.быть как раз наоборот . Если не сам себя держишь (страхи,комплексы),то обстоятельства.Влияние будет непреодолимо самим владельцем Сатурна,но вот другие могут не выдержать и тогда перелом или перемена состоится,причем резкая! Квадрат ведь внешнее воздействие!Обстоятельства. Может путано обьяснила? Натальный квадрат ведь,Лена!!!Не транзитный.Квадрат Сатурна в натале к Солнцу - суперзажим или суперконцентрация.Здесь выдержка зашкалит!Понимаешь?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Еленa |
Подсолнух , в Вашем случае (по моему мнению) наилучший результат для выработки (и осознания) принципа влияния Сатурна (а он в равной мере необходим всем без исключения) – это включение его внешним влиянием. Как то планетами партнера (родители, дети), имеющим син.аспекты к Вашему Сатурну. Так и – транзитные (и иные прогностические) периоды влияния (включения) – т.е. какие то определенные жизненные события будут оказывать на Вас мобилизующий эффект по этой теме. Поэтому, не уклоняйтесь от внешних влияний. Иначе, здесь вот и будет (возможный) пробел. Но это уже на будущее, осознанность своего бытия. Наверняка, Вы уже имеете как минимум синастрические включение Вашего Сатурна.
|
Еленa |
Да , Бэт, понимаю. Но, опять же имею возможность сравнивать. А как же различие самих аспектов? То что "выдержка" - это понятно - Сатурн он везде Сатурн, в любом аспекте. Но одно дело трин - мягко, сладко (утрирую), так все устраивает и готов добровольно соглашаться с любым ограничением (конечно, до определенного момента, например, тр. периода). Другое дело, диссонанс, вызов дисгарм.аспекта. Я не помню твою карту (базу так до конца и не восстановила), но может что то еще здесь (у тебя) накладывается. Мне подумалось - Плутон. Загнать внутрь (что ведь тоже не всегда правильно (чревато для здоровья). Подумай философски - где может быть причина, разница? Квадраты, оппозиции - требуют реализации, выброса. Конечно, со временем, от внешних и внутренних ударов то мастерство оттачивается и гармонизирует, но динамика в этом никуда не денется - природно предопределено. Как то так. Давай подумаем. |
Belka_M |
С_Елена,
спасибо. Я знаю кроме себя еще 2-х человек с натальными квадратами Солнце-Сатурн. Оба очень успешные. И знаю человека с очень слабым натальным Сатурном (в Раке, неаспектированный в 12 доме) - делает что-либо существенное в жизни только под влиянием извне, самому ему ничего не надо. |
Еленa |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Лена,а причем я???? У меня трин С-С ,НО вот 15 лет мучаюсь с человеком,в радиксе которого есть напряженка светил с Сатурном,потому имею сравнительный опыт,увы! Спасибо,Лена,а чем тут можно помочь человеку с такими аспектами? Ты ж видишь,им-то все славно Хотя...квадрат дискретен,вполне может еще дать о себе знать в виде - *хочу,но не могу себя побороть,что-то держит.* "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Belka_M |
|
Yushechka |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...в квадрате,Белочка! Я тут об этом второй день и толкую Понимаешь,это для тебя стандартная,когда ждешь созревания,может и рук не покладая ее вершишь,а вот для обладателя мягкого аспекта - компромиссная. Ну надо на примерах,конечно. Только все не просто с квадратами,с любыми.Если тебе нравится ,то ПОКА не было прецидентов,ведь она может и раз за жизнь *выстрелить*,но проблему создаст фатально. Проверено. Заметнее всего ее влияние в синастрии,когда твой Сатурн в напряженке с личной партнера.Вот партнер и *прочувствует*. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Еленa |
Бэтик, я тебе ответ в несколько оригинальной форме решила дать. Поскольку, думаю в двух словах не ответить – «Что делать?», если проблему решать основательно. И главное, её (проблему) прежде всего необходимо осознать, т.е. озвучить, вывести в сознание (с возрастом она все более уходит глубоко в подсознание, и человек не сознаёт, что у него может быть что то не совсем так). Особенно (!) это свойственно мужчинам (они более психологически статичны, менее лабильны, не склонны меняться, хотя, мутабельные опять же исключение), и особенно знаки земли (я не знаю особенностей того человека). И все это потом разложить по полочкам, понять. Но ты ведь сама в теме, сможешь понять суть глубже – знак (способ), дом (сфера жизнедеятельности), как и связи иные аспектные (что пойдет по цепочке).
Попробуй посмотреть вот так. Что символизирует Солнце в карте натива? Волю
Что символизирует Сатурн? Концентрацию, закостенелость, дисциплину, ограниченность… Лена уже назвала термин – Ригидность, например.
Попробуй посинтезировать всеми понятиями в совокупности. При том, что квадратура – это не свободное течение потока энергии взаимообмена принципов планет (указанных). Это рассогласование, противоречие и взаимоисключение, подчас болезненное, контраст, «то - лёд, то – пламень» (это образно, конечно), как и оппозиция – перевес одного над другим. И задача – понять и найти среднюю величину проявления, без «перегибов». А потом добиться одновременного и согласованного включения обеих принципов. Ну а уж отработать эту процедуру «согласованного включении» до «свободной формы выражения» - это Высший пилотаж.
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год