Форум на ОКУЛУС

Тема 10610, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Belka_M
     12 июля 2007 (14:41)

beta, у меня все синастрии с близкими, друзьями и даже сыном ВСЕГДА цепляют мой сатурн с небольшим орбисом, но это ВСЕГДА гармоничные аспекты. А вот мое солнце многие квадратят сверсники, так что я привыкшая, видать

Проблем у меня достаточно, и одна как минимум из них, я думаю, именно из-за этого квадрата. Но мое все же отношение - это не "мне все нравится". Я думаю, что здесь огромный потенциал запрятан и действия, и осознания, и воли, и долга. Ведь вопрос как с этим работать, нирваны никому ведь не обещано. Я думаю квадратуры дают толчок, обстоятельства. Но они не детерминируют реакции и тем более результата. Это ведь область свободы воли. Тяжело конечно, кому сейчас легко. Но именно за это я и уважаю Сатурн (с чего тему-то начала), что он дает такой достойный вызов, что хочешь - не хочешь, а либо рост, либо деградация и депрессия.

Еленa
     12 июля 2007 (14:46)

Сколько замечаю - кому "достается" по судьбе от влияния Сатурна - все его ценят и уважают.

Солидарна. У самой Сатурн в точной верхней кульминации (на Мс), в аспекте со светилом (Луной), правда трин, минорный (30) с Солнцем.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2007 (15:01)

absolut ego

В соединении юпитер-сатурн - сатурн усиливается, а юпитер ослабляется.

Стабильное стремление к расширению, на фоне метания между богатством и бедностью. Преодоление ограниченности, благодаря широте взглядов и богатого жизненного опыта. Медленное накопление богатства.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2007 (15:07)

Вообще я считаю что для преодоления квадратов и сатурна нужно выходить за пределы сатурна - на уран, нептун, плутон. Но чтобы выйти нужно учесть уроки сатурна, стать взрослым, осторожным, отвественным, научиться включать здравый смысл и видеть вещи без идеализации, в рамках холодного рассудка. Возможность реальной проработки появляется после соединения транзитного сатурна с натальным в ~29,5 лет.

Вся сложность многих в том, что проработать пытаются оставаясь на уровне 7 планет, т.е. ничего не меняя, применяя в гипертрофированном виде умение ставить рамки и перегружая себя самодисциплиной.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yushechka
     12 июля 2007 (15:15)

Елена, спасибо за ответ

Еленa
     12 июля 2007 (15:23)

Yushechka, какой?

Еленa
     12 июля 2007 (17:33)

Jin Дело ведь в том, что люди здесь (в массе) прожили возвращение, как и 1,5 цикла. Поэтому мы что то здесь рассуждаем об этом.

Но я немного не поняла - это ли был ответ на мой вопрос в посте? -

Дата размещения - 12 июля 2007 (12:30)

Vi-Draider
Abraza La Luz
     12 июля 2007 (18:06)

jin сказал тоже самое, что в свое время Карл Густав Юнг. Что психологический конфликт нельзя разрешить на том же уровне, на котором он находиться, надо его перерасти. И уже с этой занятой позиции разрешать его.

Только боюсь, что ураном и нептуном сатурн не взять вот хоть об стенку разбейся.

Только плутоном, но как сказал jin, все равно придется взрослеть

-------------------

jin, судя по кратким и ёмким ответам ты очень сильно чувствуешь влияние сатурна в своей карте.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Сronа
     12 июля 2007 (18:19)

Юнг где-то писал, что когда начал заниматься архетипами и уходил туда.., он вседа помнил, что в реале у него есть семья, работа и это помогало

возвращаться.

Без Сатурна- якоря выходить на высшие...

С одним Сатурном работы на целую жизнь.

Кстати, ни у кого нет ссылки на треугольник Карпманна ???

Vi-Draider, а как Плутоном Сатурн взять ??

Что имеешь ввиду ??

beta
.
     12 июля 2007 (19:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

здесь огромный потенциал запрятан и действия, и осознания, и воли, и долга. Ведь вопрос как с этим работать, нирваны никому ведь не обещано. Я думаю квадратуры дают толчок, обстоятельства.

...........................

- абсолютно так,Белочка!

Именно.Просто невозможно прийти к желаемому ,если не ТАК ,как задумано Сатурнианцем,то и никак.Жесткие рамки,не сломить,не уговорить- будет только так,как решено обладателем квадрата.

Вот то,что я наблюдаю(переживаю,вообще-то)

Просто,когда ты сам хозяин ситуации(положения) и это ТВОЕ решение(владельца кв-та),то жить проще,а как тем,кто иже с ним???

Вот и выходит - он идет к цели,а ты терпишь.

Белочка,ну я отстраненно,как бы,да! Надеюсь, понятно свое видение излагаю?

.......................

Это ведь область свободы воли. Тяжело конечно, кому сейчас легко. Но именно за это я и уважаю Сатурн (с чего тему-то начала), что он дает такой достойный вызов, что хочешь - не хочешь, а либо рост, либо деградация и депрессия.

...............................

- и тут соглашусь с тобой!Вот в том и напряженка-то,чем сильней воля(желание),тем упорней Сатурн *рвет когти*,а если срыв,облом (и так бывает,увы) - депрессняк.

От Солнышка многое зависит,очень многое,от знака и завязок с др. планетками.

Рада,что консенсус достигнут

Но с более гибким,компромиссным вариантом ,при наличии гармоничного аспекта, всегда удобнее и приятнее,ведь можно вместе решать проблемы или смягчить требования при достижении результата.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере