beta, у меня все синастрии с близкими, друзьями и даже сыном ВСЕГДА цепляют мой сатурн с небольшим орбисом, но это ВСЕГДА гармоничные аспекты. А вот мое солнце многие квадратят сверсники, так что я привыкшая, видать
Проблем у меня достаточно, и одна как минимум из них, я думаю, именно из-за этого квадрата. Но мое все же отношение - это не "мне все нравится". Я думаю, что здесь огромный потенциал запрятан и действия, и осознания, и воли, и долга. Ведь вопрос как с этим работать, нирваны никому ведь не обещано. Я думаю квадратуры дают толчок, обстоятельства. Но они не детерминируют реакции и тем более результата. Это ведь область свободы воли. Тяжело конечно, кому сейчас легко. Но именно за это я и уважаю Сатурн (с чего тему-то начала), что он дает такой достойный вызов, что хочешь - не хочешь, а либо рост, либо деградация и депрессия.
Еленa
12 июля 2007 (14:46)
Сколько замечаю - кому "достается" по судьбе от влияния Сатурна - все его ценят и уважают.
Солидарна. У самой Сатурн в точной верхней кульминации (на Мс), в аспекте со светилом (Луной), правда трин, минорный (30) с Солнцем.
В соединении юпитер-сатурн - сатурн усиливается, а юпитер ослабляется.
Стабильное стремление к расширению, на фоне метания между богатством и бедностью. Преодоление ограниченности, благодаря широте взглядов и богатого жизненного опыта. Медленное накопление богатства.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Вообще я считаю что для преодоления квадратов и сатурна нужно выходить за пределы сатурна - на уран, нептун, плутон. Но чтобы выйти нужно учесть уроки сатурна, стать взрослым, осторожным, отвественным, научиться включать здравый смысл и видеть вещи без идеализации, в рамках холодного рассудка. Возможность реальной проработки появляется после соединения транзитного сатурна с натальным в ~29,5 лет.
Вся сложность многих в том, что проработать пытаются оставаясь на уровне 7 планет, т.е. ничего не меняя, применяя в гипертрофированном виде умение ставить рамки и перегружая себя самодисциплиной.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yushechka
12 июля 2007 (15:15)
Елена, спасибо за ответ
Еленa
12 июля 2007 (15:23)
Yushechka, какой?
Еленa
12 июля 2007 (17:33)
Jin Дело ведь в том, что люди здесь (в массе) прожили возвращение, как и 1,5 цикла. Поэтому мы что то здесь рассуждаем об этом.
Но я немного не поняла - это ли был ответ на мой вопрос в посте? -
jin сказал тоже самое, что в свое время Карл Густав Юнг. Что психологический конфликт нельзя разрешить на том же уровне, на котором он находиться, надо его перерасти. И уже с этой занятой позиции разрешать его.
Только боюсь, что ураном и нептуном сатурн не взять вот хоть об стенку разбейся.
Только плутоном, но как сказал jin, все равно придется взрослеть
-------------------
jin, судя по кратким и ёмким ответам ты очень сильно чувствуешь влияние сатурна в своей карте.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Сronа
12 июля 2007 (18:19)
Юнг где-то писал, что когда начал заниматься архетипами и уходил туда.., он вседа помнил, что в реале у него есть семья, работа и это помогало
возвращаться.
Без Сатурна- якоря выходить на высшие...
С одним Сатурном работы на целую жизнь.
Кстати, ни у кого нет ссылки на треугольник Карпманна ???
Vi-Draider, а как Плутоном Сатурн взять ??
Что имеешь ввиду ??
beta
.
12 июля 2007 (19:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
здесь огромный потенциал запрятан и действия, и осознания, и воли, и долга. Ведь вопрос как с этим работать, нирваны никому ведь не обещано. Я думаю квадратуры дают толчок, обстоятельства.
...........................
- абсолютно так,Белочка!
Именно.Просто невозможно прийти к желаемому ,если не ТАК ,как задумано Сатурнианцем,то и никак.Жесткие рамки,не сломить,не уговорить- будет только так,как решено обладателем квадрата.
Вот то,что я наблюдаю(переживаю,вообще-то)
Просто,когда ты сам хозяин ситуации(положения) и это ТВОЕ решение(владельца кв-та),то жить проще,а как тем,кто иже с ним???
Вот и выходит - он идет к цели,а ты терпишь.
Белочка,ну я отстраненно,как бы,да! Надеюсь, понятно свое видение излагаю?
.......................
Это ведь область свободы воли. Тяжело конечно, кому сейчас легко. Но именно за это я и уважаю Сатурн (с чего тему-то начала), что он дает такой достойный вызов, что хочешь - не хочешь, а либо рост, либо деградация и депрессия.
...............................
- и тут соглашусь с тобой!Вот в том и напряженка-то,чем сильней воля(желание),тем упорней Сатурн *рвет когти*,а если срыв,облом (и так бывает,увы) - депрессняк.
От Солнышка многое зависит,очень многое,от знака и завязок с др. планетками.
Рада,что консенсус достигнут
Но с более гибким,компромиссным вариантом ,при наличии гармоничного аспекта, всегда удобнее и приятнее,ведь можно вместе решать проблемы или смягчить требования при достижении результата.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.