Форум на ОКУЛУС

Тема 10644, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июля 2007 (20:12)

Ребята,привет.. Чегой-то весь день расстроенная хожу,аж до слез. Посоветуйте,как быть,пожалуйста.

Первого июня я устроилась на работу.Работу знаю.Сама по себе работа кабинетная,с людьми.

Она заключается в том,что я -путем городской рекламы(или как-то по другому) нахожу те семьи,в которых дети отстают в учебе из-за каких-то объективных причин,-тяжелого заболевания,частого пребывания в больнице,есть неполные семьи,семьи,.где есть дети -сироты и т..д.Словом,семьи,где есть реально -тяжелая обстановка.И моя задача-собрать документы о реальном положении дел и такие дети получают индивидуальные бесплатные уроки с педагогом и продвигаются.А учителя получают зарплату.

Моя работодательница-очень известный человек с очень непростым характером.

Я бы сказала-с тяжелым характером.До меня-были уже два человека на моей должности,одного-уволили,другой -сам ушел.

Как-то в разговоре с работодательницей я проговорилась,что я -композитор.Она,по-моему,не очень музыкой интересуется.

И прислала ей послушать мои романсы.

Она сказала потом,-опять-таки по телефону,так как мы друг друга никогда не видели-(она из другого города),что ей понравилось...,и она просит моего разрешения послать этот диск в Данию,к ее друзьям,что собирают деньги для ее фонда.И те тоже хотят послушать."Ну,пусть послушают",-сказала я,и она отправила.

Потом,вероятно,эти друзья ей звонили и она передала мне,что им очень понравилось.А вчера она сказала,что эти люди-сделали тираж этих дисков,упаковали их в шикарную упаковку и раздают на благотворительных базарах,получая довольно большие деньги.

У меня-вообще никто не спросил разршения,- ни на тиражирование, ни на распространение дисков.И -мне отправили -(в качестве подарка)-один из них,еще не получила.

Сегодня была на студии и рассказываю эту историю владельцу студии,известному композитору.

Он просто возмутился и сказал,чтобы я обратилась в Союз композиторов,к адвокату,у меня же права защищены.И что это вообще-незаконно.Я понимаю,что незаконно и возмутительно.

Но,начни я "расследование"-мне могут сказать:1. что никакого тиража нет и это моя фантазия.Ничего не было-иди знай,что я в Данию поеду?

2.Что я работаю в данной организации,и тоже как бы участвую в благотворительной акции.(Да,она сказала,что диски праспространяются с ее портретами и фотографиями)

Может,просто написать им письмо,-что они нарушают мои авторские права,такими действиями?И что я обращусь за защитой в Союз по охране авторских прав?(Ненавижу драки,да и с работы попрут)

Итак,начинать ли мне выяснять отношения? Время 19-11.Место,-знаете.Спасибо заранее.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Fatina
     13 июля 2007 (21:09)

Ой, Мышь, не расстраивайся. Я тоже долго (года два) расстраивалась из-за нарушения авторских прав (гражданский муж был известным писателем).

Он умер, а наследников оказалась масса: родители, трое детей от первого и второго брака. Ещё один внебрачный ребёнок (не известно его или нет, ребёнку 9 лет, а муж его при жизни не признал, шустрая дамочка после его смерти всё обстряпала через знакомых).

А я двенадцать лет прожившая вместе с мужем, пропустившая каждый его рассказ через себя, набиравшая каждую буковку, будучи редактором его произведений и т. д., оказалась ни при чём. Обидно было жутко. Сейчас всё прошло. Тоже пыталась судиться. Хорошо хоть ума хватило сильно в эту тяжбу не влезть, свидетелей я конечно же бы нашла, но денег бы угрохала! А ради чего собственно? Мне уже давно не за себя обидно, а за мужа. Для него писательство - дело всей жизни было, и не графоман он был, известный писатель, с массой престижных литературных премий. А вот теперь, из-за того, что так называемые наследники никогда к его творчеству никак не касавшиеся, теперь ведут себя как "лебедь, рак и щука", ничего не движется. Ума не хватает у наследников договоры с издательствами заключить. На них выходят с предложениями, а они по глупости и из-за разобщённости тормозят. А толкать некому. Немного болит у меня ещё душа из-за памяти к мужу. Но биться с ветряными мельницами, я больше уже не могу.

Мыша, не переживай, что нечестные люди на тебе деньги наварили. И не судись с ними. Просто сделай для себя выводы, и будь впредь осторожна, не доверяй свои произведения без договоров посторонним людям.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июля 2007 (21:29)

Фатина, спасибо! Меня -обидело,что даже разрешения не спросили..Я бы объяснила,что ,как и что..И сама бы приняла участие в этом.Но с другой стороны-ведь выиграют больные дети,или я неисправимая идеалистка?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
     13 июля 2007 (21:35)

Мышечка,

я просто в шоке!!!

Ну как у людей совести хватает???

Зато, Мышонок, прославишься Это тоже неплохо... Думай об этом так, что авось, кто услышит твои чудесные песни и попробует найти эту певицу и композитора в одном лице, чтобы заключить с ней контракт или еще для чего-то?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 июля 2007 (21:45)

Может, стоит попросить один экземляр и для Вас?

По крайней мере, если это не просто провокация, то у Вас будут доказательства.

http://fscenter.ru/fengshui/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июля 2007 (21:52)

Вот,растерялась,и не знаю,что и делать.Экземпляр они мне пришлют,он уже в дороге...но что написано на "шикарной упаковке" -как было сказано..,я не знаю.Как прийдет-там есть какая-то надпись на английском,она сказала ,и их адрес.Вот по нему то я собираюсь отправить свое письмо с претензиями.

13 июля 2007 (22:12)

Мыша

Не горюй!! И никуда не лезь!! Этим ты свой долг отдашь тем, для кого ЗАДУМАН Фонд...

А все остальные ...А ЗАЧЕМ тебе думать, что будет с ними? И как можно ? И т.д.

ТЫ была честна и щедра... Это - главное.

https://briah.ru/
Еленa
     13 июля 2007 (22:15)

Мышонок, проверь почту.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июля 2007 (22:36)

Стараюсь не расстраиваться.Наверное,отдаю кармические долги...Может,это хороший признак?Может,кто-то богатый и знаменитый купит и послушает..

luna-astreia
     13 июля 2007 (23:13)

Мышик!

Ты, правда, не расстраивайся зазря! Девочки выше - правильные мысли озвучили! Дождись посылку, там видно будет! Знаешь, иногда, похожие ситуации случаются в жизни людей вроде тебя и для того еще, чтобы эти люди по-другому взглянули на жизнь и будущее своих творений! Так что, не спеши обижаться-расстраиваться! Дай время ситуации развернуться...

Все хорошее БУДЕТ!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере