Ребята,привет.. Чегой-то весь день расстроенная хожу,аж до слез. Посоветуйте,как быть,пожалуйста.
Первого июня я устроилась на работу.Работу знаю.Сама по себе работа кабинетная,с людьми.
Она заключается в том,что я -путем городской рекламы(или как-то по другому) нахожу те семьи,в которых дети отстают в учебе из-за каких-то объективных причин,-тяжелого заболевания,частого пребывания в больнице,есть неполные семьи,семьи,.где есть дети -сироты и т..д.Словом,семьи,где есть реально -тяжелая обстановка.И моя задача-собрать документы о реальном положении дел и такие дети получают индивидуальные бесплатные уроки с педагогом и продвигаются.А учителя получают зарплату.
Моя работодательница-очень известный человек с очень непростым характером.
Я бы сказала-с тяжелым характером.До меня-были уже два человека на моей должности,одного-уволили,другой -сам ушел.
Как-то в разговоре с работодательницей я проговорилась,что я -композитор.Она,по-моему,не очень музыкой интересуется.
И прислала ей послушать мои романсы.
Она сказала потом,-опять-таки по телефону,так как мы друг друга никогда не видели-(она из другого города),что ей понравилось...,и она просит моего разрешения послать этот диск в Данию,к ее друзьям,что собирают деньги для ее фонда.И те тоже хотят послушать."Ну,пусть послушают",-сказала я,и она отправила.
Потом,вероятно,эти друзья ей звонили и она передала мне,что им очень понравилось.А вчера она сказала,что эти люди-сделали тираж этих дисков,упаковали их в шикарную упаковку и раздают на благотворительных базарах,получая довольно большие деньги.
У меня-вообще никто не спросил разршения,- ни на тиражирование, ни на распространение дисков.И -мне отправили -(в качестве подарка)-один из них,еще не получила.
Сегодня была на студии и рассказываю эту историю владельцу студии,известному композитору.
Он просто возмутился и сказал,чтобы я обратилась в Союз композиторов,к адвокату,у меня же права защищены.И что это вообще-незаконно.Я понимаю,что незаконно и возмутительно.
Но,начни я "расследование"-мне могут сказать:1. что никакого тиража нет и это моя фантазия.Ничего не было-иди знай,что я в Данию поеду?
2.Что я работаю в данной организации,и тоже как бы участвую в благотворительной акции.(Да,она сказала,что диски праспространяются с ее портретами и фотографиями)
Может,просто написать им письмо,-что они нарушают мои авторские права,такими действиями?И что я обращусь за защитой в Союз по охране авторских прав?(Ненавижу драки,да и с работы попрут)
Итак,начинать ли мне выяснять отношения? Время 19-11.Место,-знаете.Спасибо заранее.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Fatina
13 июля 2007 (21:09)
Ой, Мышь, не расстраивайся. Я тоже долго (года два) расстраивалась из-за нарушения авторских прав (гражданский муж был известным писателем).
Он умер, а наследников оказалась масса: родители, трое детей от первого и второго брака. Ещё один внебрачный ребёнок (не известно его или нет, ребёнку 9 лет, а муж его при жизни не признал, шустрая дамочка после его смерти всё обстряпала через знакомых).
А я двенадцать лет прожившая вместе с мужем, пропустившая каждый его рассказ через себя, набиравшая каждую буковку, будучи редактором его произведений и т. д., оказалась ни при чём. Обидно было жутко. Сейчас всё прошло. Тоже пыталась судиться. Хорошо хоть ума хватило сильно в эту тяжбу не влезть, свидетелей я конечно же бы нашла, но денег бы угрохала! А ради чего собственно? Мне уже давно не за себя обидно, а за мужа. Для него писательство - дело всей жизни было, и не графоман он был, известный писатель, с массой престижных литературных премий. А вот теперь, из-за того, что так называемые наследники никогда к его творчеству никак не касавшиеся, теперь ведут себя как "лебедь, рак и щука", ничего не движется. Ума не хватает у наследников договоры с издательствами заключить. На них выходят с предложениями, а они по глупости и из-за разобщённости тормозят. А толкать некому. Немного болит у меня ещё душа из-за памяти к мужу. Но биться с ветряными мельницами, я больше уже не могу.
Мыша, не переживай, что нечестные люди на тебе деньги наварили. И не судись с ними. Просто сделай для себя выводы, и будь впредь осторожна, не доверяй свои произведения без договоров посторонним людям.
Фатина, спасибо! Меня -обидело,что даже разрешения не спросили..Я бы объяснила,что ,как и что..И сама бы приняла участие в этом.Но с другой стороны-ведь выиграют больные дети,или я неисправимая идеалистка?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
13 июля 2007 (21:35)
Мышечка,
я просто в шоке!!!
Ну как у людей совести хватает???
Зато, Мышонок, прославишься Это тоже неплохо... Думай об этом так, что авось, кто услышит твои чудесные песни и попробует найти эту певицу и композитора в одном лице, чтобы заключить с ней контракт или еще для чего-то?
anharmony
Мастер Фен Шуй
13 июля 2007 (21:45)
Может, стоит попросить один экземляр и для Вас?
По крайней мере, если это не просто провокация, то у Вас будут доказательства.
Вот,растерялась,и не знаю,что и делать.Экземпляр они мне пришлют,он уже в дороге...но что написано на "шикарной упаковке" -как было сказано..,я не знаю.Как прийдет-там есть какая-то надпись на английском,она сказала ,и их адрес.Вот по нему то я собираюсь отправить свое письмо с претензиями.
Стараюсь не расстраиваться.Наверное,отдаю кармические долги...Может,это хороший признак?Может,кто-то богатый и знаменитый купит и послушает..
luna-astreia
13 июля 2007 (23:13)
Мышик!
Ты, правда, не расстраивайся зазря! Девочки выше - правильные мысли озвучили! Дождись посылку, там видно будет! Знаешь, иногда, похожие ситуации случаются в жизни людей вроде тебя и для того еще, чтобы эти люди по-другому взглянули на жизнь и будущее своих творений! Так что, не спеши обижаться-расстраиваться! Дай время ситуации развернуться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.