Форум на ОКУЛУС

Тема 10644, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 июля 2007 (15:25)

Спасибо,Лилечка.. Просто поганое настроение и самочувствие. Иногда просто думаешь,когда же это все разом закончится. Наверное,так у многих сейчас А до дня рождения надо дожить

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
     25 июля 2007 (15:33)

Наташик, на борьбу нужны силы. Подумай, может быть переписку и все остальное перенесешь на начало или середину авг.? Посмотри прогноз И.Звягиной. Важно когда начать, чтобы выиграть , если и ты такая неугомонная, узнаю в тебе свою дочь - Львицу

Может быть тебе побывать где-то в красивом месте, красота - лечит и тонизирует...помнишь ты писала? Если конечно позволяет здоровье.

Мышка, у тебя столько синих лиц развелось..., давй лучше желтые -

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 июля 2007 (16:00)

Алида,солнце,я когда была молодой,-вообще десяток дел одновременно делала..,а сейчас..,думаешь иногда ,как бы измудриться :не сыграть в ящик..Конечно,перенесу это дело на попозже.

Я не спешу,тем более,что убежать мне оттуда хочется все чаще.

Даже чисто физически-эзотерически-это все очень неполезно..Я сижу,принимаю людей в офисе,не имеющих ни малейшего сквозняка,чистого воздуха,это просто подвал,без окон и вентиляции..,куда приходят люди и начинают мне пересказывать трагические подробности своей судьбы,смерть близких,болезней ,сиротство,со слезами,плачем и рыданиями..Я пытаюсь им помочь,иногда написать за них заявление,так как писать они ,бывает ,не могут,так как они в очень тяжелой депрессии.

Я принимаю все документы,болею за них..,и чаще всего,натыкаюсь на отказ или возврат документов,или переделку чего-то,и нотации по телефону,что я не должна быть такой,а должна быть-никакой,холодной,Снежной королевой..Что в большинстве своем,-народ врет..,и "использует"..,вот моя ,якобы,задача,-не допустить вранья и быть бюрокротичнее..

Я являюсь домой просто полумертвой..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
     25 июля 2007 (20:51)

Да, Наташ, то что ты написала, тебе - человеку творческому, выдержать нелегко. Такую работу можно еще сравнить...со скорой помощью. Но там люди сами выбирают такую профессию и практика - сама знаешь где... Вот и у меня стало такое же лицо. Мне кажется, ты к тому же очень впечатлительная, эмоциональная. Подумай...а лучше всего может быть там есть другая работа, лучше с бумагами. Работа с людьми (у меня с клиентами, но у себя) нелегкая, а твоя вредная.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 июля 2007 (22:32)

Алидочка, я не выдерживаю- тупости и ограниченности этой работы.Я довольно быстро все оформляю.Помогаю что-то написать.Нам,-и тому,кто пишет,и тому,кто говорит и ,зачастую,просто рыдает, очень нелегко вместе.Мы становимся как-бы звеньями одной цепи.

Я знаю совершенно точно-какие документы есть в папке,которую я отсылаю на комиссию.Первый раз я отправила и удивилась,когда мне вернули назад,подумала,что вот,какая я растяпа,не положила ту или эту бумагу.

Потом я,собирая папку,стала записывать для себя,-что я отсылаю и как называются документы,что я туда вкладываю.Ошибка исключена.Но в очень многих случаях,-мне возвращают ту же папку и говорят,что там нет данного документа.Мы как бы играем в пинг-понг.А на карту поставлена человеческая судьба.

Я не могу людей "водить за нос" и делать из себя великую благодетельницу ,да и не нужно мне это..

Мне кажется,что она даже толком не читает документы..

Потому что ее письменные рецензии -о собранных документах и кандидатах на помощь..,зачастую... просто несправедливы,и она пишет то,чего вообще нет на деле.

Она просто фантазирует и дорисовывает всякие глупости ,я многие семьи лично знаю много лет.Мне люди сами рассказывали,что она им звонила и говорила ,что они -обманывают,что "так жить нельзя"..

Короче,я не могу так.

luna-astreia
     26 июля 2007 (01:42)

Мышка, а в твои должностные обязанности входит выслушивание проблем посетителей в деталях и подробностях, или ты делаешь это только потому, что считаешь, что должна ТАК реагировать на пусть и обоснованные, но все же - чужие жалобы?

Может быть тебе стоит больше ориентировать посетителей на конкретные совместные действия, чем на жалобы на жизнь? Я уверена, что ТЫ сумеешь мягко и деликатно переключать внимание посетителей на ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ СДЕЛАТЬ, т.е. на то, зачем посетитель пришел. (На курсы бы тебе специальные, где учат правильно реагировать на такой, прочти за резкость, контингент!!!)

Далее. Бюрократы есть везде, в любой стране и особено в госучреждениях. Попробуй все-же не торопиться с увольнением! Ты ведь шла на эту работу не проcто время убивать! Ты достигла тех целей, которые ставила перед собой, когда устраивалась на ЭТУ работу?

Мышка, ТЫ свою работу выполняешь? ТЫ с ней справляешься? Что тебя заставляет думать об уходе с работы, да еще и по собственному желанию??? Посылай почту свою с описью! Если не ты ее посылаешь - сдавай под подпись. (Сама журнал для сбора подписей заведи, отдавай под подпись документы, принимай под подпись. Спросит начальство "зачем" - так и объяснишь, зачем.

Единственное что я твердо знаю, что тебе стоит УМОМ приподняться над всеми этими сложностями, чтобы подумать, как можно тебе свою работу ОПТИМИЗИРОВАТЬ! Много всего можно улучшить на своем рабочем месте и в своей работе, если захотеть. Может быть попробуешь?

У добрых, умных и мудрых тоже бывают трудные дни, когда главная трудность состоит в том, чтобы вспомнить, какая ты есть!!! Пожалуйста, вспомни!!! А то и вправду, синие-синие смайлики...

Эвридика Штурвалова
     26 июля 2007 (16:24)

Мыша, astreia дело говорит. Тебе ведь эта работа не просто так дана - перед тобой поставлена определенная задача. О таком вызове некоторые только мечтать могут. Ситуация знаковая - прочти ее, пойми и работай, над собой в первую очередь. Ты эзотерик или так, просто погулять вышла?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июля 2007 (23:40)

Мои дорогие девочки! Спасибо за отклики..

Я попробую ,-объяснить эту ситуацию-до конца,если можно так выразиться, и расставить нужные ударения.

Я живу здесь уже много лет.Когда-то давно-,в далеком 1993 году,-я решила создать школу.

И,не смотря на то,что это было трудно ,(если не сказать- невозможно)-я ее создала и она проработала почти тринадцать лет в условиях жесточайшей конкуренции маленького города.Тогдашний босс,который жил(и живет) в Иерусалиме, и все "те" ребята с которыми начинали это "строительство"-они все были жителями центра Израиля и о маленьком городке в пустыне-знали ,зачастую ,лишь теоретически.В нашем городе они хотели вообще сделать совсем другое,у них-были кандидаты на открытие школы.,...но (судьба ко мне благоволила)-вначале мне было сказано,что я их вообще не устраиваю..,потом-что есть люди,что "больше заслужили",чем я..,а потом...произошло чудо и они мне поверили..И ни разу об этом не пожалели.Не смотря на очень серьезные переломы и повреждения..,которые я получила в автомобильной аварии-1994 года,народ ко мне шел,-как в Мавзолей к Ленину,(не преувеличиваю вообще),извините за сравнение...Я лежала в постели,а в коридоре-была очередь..Кто-то варил,кто-то был с детьми.Кто-то приходил со своими идеями.Учителя дежурили.Приносили проекты,антибиотики,родители детей-собирали деньги.Обстановка в школе всегда была очень доброй,оптимистичной,веселой.Никогда не было-конфликтов,подсиживаний,"наездов"..Мы придумывали капустники,делали выставки,вечера,концерты.Через полгода меня заковали в металлический корсет, -от горла до бедра..,первое время я ездила в инвалидной коляске ,а потом-начала ходить,но работу не бросала..

Все было в порядке,не было нервотрепки,доход в школе был высокий и наша школа стала лучшей на юге.

Знаете,основой-для всего этого триумфа и успеха,были очень добрые,плодотворные личные контакты с представителями всех городских структур.Я стала членом комиссии горсовета по образованию,-то есть могла координировать нужды города и нужды школы,мы напрямую-работали с директорами школ,с классными руководителями,школьными учителями,психологами..От этого выигрывали,-прежде всего,дети.Они стали учиться лучше.

А учителя?

У меня,в основном,работали учителя всех специальностей-до сорока лет.Некоторые из них совмещали продавцами в магазине,так как преподавание-особых денег,конечно,не давало..Была у меня молодая женщина,кстати,психолог Света.

Она работала в булочной и продавала хлеб.Так как,-чтобы "вернуться" в педагогику ей надо было защитить разрешение,сдать экзамены.И что вы думаете.,сдала она ,-сначала на курс поступила и два года училась,а вот сейчас-одна из самых высокооплачиваемых педагогов в городе.Умничка.Я сразу увидела ее потенциал.И таких много было,все интересные люди.Хорошо,что сейчас они устроены..

Меня встречают и говорят,что кусок их диплома-он мой..,так как очень я тогда помогла..

И так бы мы работали..,но ушел главный босс,а потом и его зам.., и старый бухгалтер...,со всеми ними-у меня были очень теплые отношения..И пришел бывший военный,который совершенно не потерпел мои выходки,мою творческую натуру..И начал меня "давить" и "строить".Я сначала терпела,зажав зубы..Но,когда я теряю возможность творить-я болею.Я опять стала страшно болеть.Эта энергия,что идет у меня на созидание,она же меня разрушает.И я стала так болеть,что выпадала в обморок в центре города..,у меня страшно скакало давление,я перестала спать..А босс,не замечая ничего ,продолжал меня "давить"..

И он страшно удивился,когда получил мое заявление об уходе.Он выпал в осадок.

Но я ушла.Школу закрыли.Вместо меня- никого не нашли(побоялись брать другого человека,не смотря на то,что кандидатов было куча)..Всех детей и учителей-выбросили на улицу.Но,..я не видела другого выхода

Теперь о теперяшнем моменте

Я еще только собиралась занять это место..,номеня начали активно "предупреждать" в горсовете,чтобы я десять раз взвесила "за" и "против"..Ведь на этом месте-страшная текучка.Люди не выдерживают,хотя-работа просто для умственно-отсталого.

Вся проблема-не во мне.Проблема,главным образом,в начальнице.

1.В мои обязанности входит- выслушивание проблем посетителей в деталях и

подробностях..

Просто некоторые семьи-в проекте много лет.Но поступило предложение-все реорганизовать..То есть-проверить "соответствие" всех кандидатов на бесплатное обучение,проверить все детали и подробности их историй.Начальница-знает эти истории многократно,но,тем не менее,нам приходится начинать все сначала и искусственно "засовывать" людей и себя в ту обстановку стресса,горя,что они пережили. Хотя многие приходят и говорят:"она о нас все знает"

А она-говорит-:"Пусть пишут опять"..

Вот и опять приходится идти "от печки" и вспоминать,вспоминать,вспоминать.Это у нас называется-"слезные письма",так как она любит ,чтобы было все в деталях.

Вот,пример.

Женщина,мать-одиночка,приносит справки о доходах,-они небольшие.То есть ей положена помощь.Она пишет обычное заявление,что она работает.Что дома- бывает только вечером..,,сын-подросток-предоставлен сам-себе.Что-ребенок-не понимает в предметах школьной программы,а на частные уроки нет денег..Хорошо бы "наверстать"пропущенные знания,""Понятно?

На это следует резолюция:"Не убедительно!!!"

2.Да,я думала,что все будет по другому.И наивно надеялась,что сия "железобетонная леди"- увидит мои плюсы,и не обратит внимания на минусы.

Но я была излишне самоуверенна!

Надеюсь,вы понимаете,что я смеюсь..

Я за этот период в два месяца-сделала афиши,встретилась со всеми начальниками-в системе образования и мне обещали помощь,со всеми начальниками горсовета,с адвокатом горсовета-и с представителями страховой компании.Ужас заключается в том,что дети все шесть лет!-не были застрахованы..

Были серьезные упущения,о которых я ей сообщила.

Она тогда сказала,что я первый человек,который задает и ставит правильные вопросы.

А потом, опять-начались вопросы:"кто что сказал",так как там бытует практика тайного наушничания..,и что она не хочет ни с кем-сотрудничать,-ни с одним звеном горсовета,ни со школами..Как она сказала,что "все должны бегать за мной..,а не я за ними"(так как она владеет деньгами)На мое предложение организовать встречу с представителем горсовета-(и мы были готовы к ней приехать)-она просто "наехала "на меня..Сказала,что у нее нет времени ни с кем знакомиться и ее время дорого стоит.

Мы друг друга-никогда не видели.

3.Я посылаю почту с описанием.А она говорит,что там чего-то нет.

Мы же вдвоем-пинг-понг устраиваем с почтой.Я посылаю,иду на почту,посылаю ей в другой город..,она ни во что не вникает,ничего не слышит,ничего не видит..Говорит,что я не послала.

Я не вижу отдачи.Я не могу ничего сделать.Толкусь на месте под ее огрызания.

Как она говорит:"У меня мозги в другом месте"

Она мемуары пишет.Ей семьдесят шесть лет.

Она говорит одно и через полчаса-она не помнит ,что это сказала.Она через полчаса отдает другое,противоположное распоряжение.

Мое положение-это разговор со слепым глухонемым.

Я начинаю что-то предлогать-она мне сходу отказывает.Потом,-у нее меняется настроение.Она мне звонит-и начинает бурно бить себя в грудь и извиняться.

Потом-повторяется все с начала.

Многие истины прописные,например,что данного документа нет,-потому что его нет в природе-не принимаются..Устраивает скандал!-

Из-за забастовки- школы в этом году,например, Не ДАЛИ школьных табелей с 7-11 класс .

По всей стране.

Это решение правительства,профсоюза учителей...Но я не смогла по-русски ей это объяснить,она не дает мне говорить.

Поэтому люди и уходят.Сегодня пришло письмо,что с меня сняли часть пособия из-за того,что я работаю..И я решала,не насиловать себя.Послала ей заявление..Ну.а что с диском получилось-,я рассказала.

В принципе,она делает просто святое дело.В свои годы.Она -очень многим помогла,люди просто жили на ее денежные субсидии.Получали образование.

И они и их дети.Мои двое детей-получили деньги на курс обучения..Муз. Школа-получила бесплатные музыкальные инструменты-на оркестр!!!Это очень большие деньги.И я ей признательна.

Но-человек она сложный,тяжелый,пожилой,очень сильно побитый жизнью.

Для художника,-очень важно,чтобы его понимали.Вот иду на лекцию-вижу глаза,разные глаза,-в них много чувств написано..,САМЫХ РАЗНЫХ..,НО ЕСТЬ..И тут-есть отдача.А там-нет.Поэтому и ухожу.

Теперь,понимаете?

Художнику надо свободу.. Устала не спать.Болею я..

Alida
     26 июля 2007 (23:47)

Мыша, согласна с astreia, пробуй на работе менять то, что зависит от тебя. Лучшим индикатором будет твое самочувствие и настроение. Если получиться "стойкий минус", тогда необходимо принимать меры. Могу сказать, что врачом не стала, хотя очень хотела, именно потому, что "близко к сердцу" воспринимаю чужую боль ВСЕГДА и чувствую, переживаю ее как свою. Думаю, что у тебя есть такое же качество в характере, ты отзывчивый человечек...и два раза объяснять проблему не надо, схватываешь и помогаешь активно и здесь на форуме тоже...Но другое дело видеть горе, беды каждый день и не по-наслышке...особенно, если это касается детей... Вот поэтому тебе не по себе, да и ты не видишь результата. А что с романсами?

Думаю, что ты не совсем представляла ЭТУ работу, когда устраивалась. В любом случае, решение остается за тобой. Но насиловать и разрушать себя нельзя, помни, что ты еще нужна своим детям и внукам.

А если мы чем-то сможем тебе помочь, ободрить - всегда пожалуйста.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 июля 2007 (23:59)

Алидочка,привет..А от меня -ничего не зависит.Это я говорю сразу.Я лишь передаточное звено.Меня не слышат.

Хорарщики,милые,попрьобуйте ответить:удасться уйти?

10-58,израильское время..Всем

Прошу прощения у форума-за длинный пост.. и привлечение к себе внимания,больше не буду!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере