beta, воспринимать можно как угодно, даже как мороженое на палочке! Разница и суть в том, кто воспринимает. От этой разницы и зависит уровень понимания происходящего.
Когда пациент говорит врачу: "Живот болит.", он очень многих диагнозов даже названий не знает. А сделать в этой ситуации вывод, что "Это у вас язва желудка. Пейте Левомицетин в таблетках, мне - помогло!", конечно, сможет любая бабулька из очереди к тому же врачу. И очень может статься, что указанные таблетки помогут. Но помогут они потому только, что больной объелся немытых фруктов с вечера, а не потому, что этим препаратом лечат гастриты и прочие доудениты, не говоря уже о панкреатитах и прочих неприятностях, при которых наблюдается боль в животе. И уж совсем нет гарантии, что после бессистемного употребления этого же, "помогшего" препарата, у "излечившегося" не появится дисбактериоз, или еще что-нибудь похуже...
НУ ограничивает, как Сатурн?
Полагаю, и в том, что кто-то именно так понимает смысл и символизм НУ есть БОЛЬШОЙ смысл!!!
Сомневающимся могу посоветовать только одно сегодня: медитируйте на Левкину фразу из предыдущего поста: "Только чтобы стремиться туда, к СЛУ, надо БАЗУ использовать. И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНО!" И, если окружающий мир будет не против - ОТКРОЕТСЯ И ВАМ!
Лёлька
15 июля 2007 (00:53)
Всем привет
Не согласна, что качества Кету надо содавать, зачем создавать то что уже есть ?
Их надо поддерживать в должном состоянии. Для баланса. И все.
Но на это не должно уходить много энергии.
Потому что основное поле приложения сил - это качества Раху.
Оля
luna-astreia
15 июля 2007 (01:19)
Согласна, Лёлька, то, что есть, создавать нет необходимости.
НУ = уже имеющийся опыт. Важно осознать, что именно имеешь. Чтобы использовать.
Metel
15 июля 2007 (01:40)
Аstreia, Löwka, Лёлька Ф.Величко: НЛУ - сюда человек уходит отдохнуть от жизненной борьбы по ВЛУ, использует прирождённые способности и склонности, он не развивается, а использует, что дала природа. В области НЛУ лежат все хобби человека. Часто по НЛУ человека преследуют неудачи, когда он им пользуется, как восходящим.
luna-astreia
15 июля 2007 (01:51)
Спасибо, Метелица, может быть и пригодится кому-то. Но здесь, я так поняла, личным опытом понимания/проникновения больше обмен идет, а не цитатами "великих", которые пишут иногда книги, конспектируя работы зарубежных коллег. (Для интереса, сравните "Хирон" Д. Стайн, и почти одноименную книгу упомянутого г-на !) Давайте, как-то своими силами/опытом обойдемся. Тем более, что есть кому, и есть чем, имхо
Metel
15 июля 2007 (02:11)
Аstreia, да-да сравнила, у Величко в главе о Хироне указан используемый материал Z.Stein "Wendepunkt Chiron" Учту, спасибо за замечание, сама бы я не додумалась, например, до законов Кирхгофа, не говоря об оси НЛУ - ВЛУ, вот и пользую академиков
Да разумеется, я имела ввиду не создавать заново как некую неодушевлённую сущность - от начала до конца...
Просто - ну как в формате форумы выразить идею о том, что ....
Короче, - страшно "умная" Света всегда на прмерах и образах ...
встретились два человека. Один - умудрённый опытом, побивший "морду об асфальт", и имеющий в карм. закромах оккультный опыт.
Второй - НЕ имеющий опыта, НЕ побивщий морду, НО !!! В карм. закромах имеющий ещё больше..
пурвый вначале предполагает, что второй - к нему для ученичества... Но, включив свой ОПЫТ, говорит: "Мне нечему тебя найчить... Я могу просто ПОМОЧЬ тебе ВСПОМНИТЬ...."
Я дусаю, так понятнее - ЧТО я имела ввиду. дать своему прошлому ОПЫТУ проявиться, -т.е. вспомнить его - это как память тела после амнезии - дать в руки, и посмотреть, что сделает....
Нов руки-то надо дать!!! И тому надо ДЕЛАТЬ - чтобы увидеть - КАК он это сделает...
И чтобы потом понять - ДЛЯ ЧЕГО ему это было дано...
https://briah.ru/
luna-astreia
15 июля 2007 (10:45)
metel, мне очень понравилась фраза "пользую академиков". А и правильно, лишь бы не они вас, особенно умершие уже!
Да, я слышала об "распространенной практике, среди таких "академиков" когда, если в научной работе наличествует 25% изменений, по сравнению с оригиналом, это уже - совсем не ПЛАГИАТ". Но я тетенька старомодная в этом смысле. И то, что позволено студенту (в вопросах науки), в исполнении "академика" меня обычно смешит.
Как и опора таких "академиков" на убеждение, что экспертизу текста на предмет наличия плагиата, автор проводить не будет, а значит - "высокая академическая цель" будет достигнута.
А свои мнение/впечатление/опыт об НУ и ВУ у вас есть?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.