ндаааа..........а кто ж прав....что же это такое получается.
спасибо
Rusea
16 июля 2007 (17:57)
Лен,
я посмотрела ссылку, что ты давала. Интересный материал!
Только есть одно НО. Там расчёт идет по системе Птолемея (по его таблицам), а в авестийской традиции несколько другая афетика (в смысле управителей градусов и т.д.). Думаю, не стоит смешивать эти вещи. Или пользоваться таблицей Птолемея, или египетскими, или уж тогда совсем авестийской. Тогда и показатели могут быть совсем другие.
В традиционной (на которую ты ссылку давала) максимальный статус планеты +5 управление +4 экзальтация (что свойственно только Меркурию) +3 триплицитет +2 терма +1 деканат = 15 Это максимум. Если, конечно, следовать ссылке.
Bon@
16 июля 2007 (18:19)
Люди, что-то мне не верится, что так много гигантов... Может, системы счета разнятся?
Потому что мне-то считает программа Глобы РАДИКС, а как вы считаете - кто знает...
Меня конечно в школе учили принципам подсчета баллов вручную, но я в процессе работы с компом - развратилась и уже очень давно не вспоминаю, как именно это всё считается.
Просто я за всю свою практику видела только 2х человек с баллом 65 и 67. Безнадёжно больных.
Иногда встречается балл 53-58... Это уже очень круто! Но КРАЙНЕ редко.
Часто 34-37. По-моему, нужно разобраться. Уж слишком высокие баллы у вас у всех. Я, конечно, ничего плохого сказать не хочу... Но разве такое может быть?
Возможно, соотношение в оценке планетных характеристик сохраняется, но баллы получаются другие?
Bon@
16 июля 2007 (18:21)
Rusea, я закончила учиться в 2005 году.
Rusea
16 июля 2007 (18:23)
Тююю.... Так я в 2005 активно ездила на лекции.. Наверное, встречались..
Только я не знала, что Вы - Bon@, а Вы не знали, что я - Rusea..Эх, жаль!!!!!!
А лекции и правда очень интересные! Ирина Владимировна - лектор от Бога!
k_t
16 июля 2007 (18:25)
Бона, я считала вручную....по методу Буковца, и самое маленькое получилось - 24. там же самый большой балл у колонки сигнификатора или кого - 7.
а скажите, плиз, где есть программа такая? и как ею пользоваться?
кстати, в рассматриваемом Буковцом примере- Владыка с 54 б. тоже Хирон.
А у Глобы учитывается обитель с учетом вторичной?
да и если, к примеру 3 пл. в одной стихии находятся , то уже как в трине будет встречаться 3 или 2 раза, в обители, с учетом второй, так что может набежать
и еще: надо же учитывать когда берешь экзальтацию, время ночное или дневное, т.к. экзальтровать -то будут первый или второй управители обители в разных экзальтациях вроде.
k_t
16 июля 2007 (18:38)
Если стеллиум в каком-то доме - то уже через сигнификатор идет много "7-к"...
Bon@
16 июля 2007 (18:44)
Rusea, а на астрологическую коференцию в Минск в 2003 Вы ездили? Я ездила, может, там виделись?
Ирина до сих пор читает свои потрясающие лекции.А Пал Палыч вроде перестал приезжать, занят другими школами. А Киевскую закрывают вроде, типа хватит на Украине астрологов... При школе работают Каллантарова, Никишин... Вообще там много проблем в последнее время. Но я мало о них знаю, работаю сама. Хотя своей школе очень благодарна. Мы на уровне!
Таня-джан, программа РАДИКС очень даже неплохая. Мы её покупали её в школе. Кстати, уже есть её обновленная версия, там дополнительно есть программируемая ректификация, по событиям, чтоб ещё легче было работать. Моей подруге очень нравится. Я пока не обновляла.
По-моему, эту программу можно приобрести и сейчас. Может, не только в Киевской школе, есть же и Московская и Минская, и еще где-то на Востоке...
Там все рассчитывается по методикам Авестийской школы астрологии. И я могу судить о высокой точности гороскопов. Есть расчеты фиктивных планет, жребиев, соляров, прогрессий разных видов... Дополнительные сведения в виде зоодиака, много чего! Мне очень нравится, не могу ничего сказать плохого!
VinSerr
16 июля 2007 (18:45)
Можно я внесу маленькое замечание? Можно, да? Спасибо. Вначале Глоба пользовал вышеупомянуты таблицы (которые можно в инете найти). Но в его книге от 2006 г Трактовка Гороскопа используется немного другая система. В доброте используется Венера, Юпитер, куспиды 2 и 5 домов и жребий счастья, при рассчете злобы Марс, Сатурн, куспиды 8 и 11 домов и Крест Судьбы. Так же немного изменен расчет Владыки. В радиксе наверное этот вариант и рассчитывает, поэтому получаются такие расхождения. Bon@ ты наверное знаешь как расчитывать афетику в Кохе и Джамаспе? Чем отличается расчет жребиев в Плациде и Джамаспе? Спасибо.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Bon@, если несложно, проверьте пожалуйста по Вашей программе, кто из моих душевнобольных планет сильнее
14.08.1983 11:13:00 Рязань В ручную считать у меня по любой из тех систем , что приводил и марс и сатурн выше 70. Девиз по жизни "Вся жизнь война". Или "впереди всё нас рыдает, позади всё нас горит" . Что то в таком роде мне нравится . Но и сатурн по всей роже ,и в характере и поступках, тоже нельзя сбросить со счетов.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.