Форум на ОКУЛУС

Тема 10665, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
k_t
     16 июля 2007 (17:53)

ндаааа..........а кто ж прав....что же это такое получается.

спасибо

Rusea
     16 июля 2007 (17:57)

Лен,

я посмотрела ссылку, что ты давала. Интересный материал!

Только есть одно НО. Там расчёт идет по системе Птолемея (по его таблицам), а в авестийской традиции несколько другая афетика (в смысле управителей градусов и т.д.). Думаю, не стоит смешивать эти вещи. Или пользоваться таблицей Птолемея, или египетскими, или уж тогда совсем авестийской. Тогда и показатели могут быть совсем другие.

В традиционной (на которую ты ссылку давала) максимальный статус планеты +5 управление +4 экзальтация (что свойственно только Меркурию) +3 триплицитет +2 терма +1 деканат = 15 Это максимум. Если, конечно, следовать ссылке.

Bon@
     16 июля 2007 (18:19)

Люди, что-то мне не верится, что так много гигантов... Может, системы счета разнятся?

Потому что мне-то считает программа Глобы РАДИКС, а как вы считаете - кто знает...

Меня конечно в школе учили принципам подсчета баллов вручную, но я в процессе работы с компом - развратилась и уже очень давно не вспоминаю, как именно это всё считается.

Просто я за всю свою практику видела только 2х человек с баллом 65 и 67. Безнадёжно больных.

Иногда встречается балл 53-58... Это уже очень круто! Но КРАЙНЕ редко.

Часто 34-37. По-моему, нужно разобраться. Уж слишком высокие баллы у вас у всех. Я, конечно, ничего плохого сказать не хочу... Но разве такое может быть?

Возможно, соотношение в оценке планетных характеристик сохраняется, но баллы получаются другие?

Bon@
     16 июля 2007 (18:21)

Rusea, я закончила учиться в 2005 году.

Rusea
     16 июля 2007 (18:23)

Тююю.... Так я в 2005 активно ездила на лекции.. Наверное, встречались..

Только я не знала, что Вы - Bon@, а Вы не знали, что я - Rusea..Эх, жаль!!!!!!

А лекции и правда очень интересные! Ирина Владимировна - лектор от Бога!

k_t
     16 июля 2007 (18:25)

Бона, я считала вручную....по методу Буковца, и самое маленькое получилось - 24. там же самый большой балл у колонки сигнификатора или кого - 7.

а скажите, плиз, где есть программа такая? и как ею пользоваться?

кстати, в рассматриваемом Буковцом примере- Владыка с 54 б. тоже Хирон.

А у Глобы учитывается обитель с учетом вторичной?

да и если, к примеру 3 пл. в одной стихии находятся , то уже как в трине будет встречаться 3 или 2 раза, в обители, с учетом второй, так что может набежать

и еще: надо же учитывать когда берешь экзальтацию, время ночное или дневное, т.к. экзальтровать -то будут первый или второй управители обители в разных экзальтациях вроде.

k_t
     16 июля 2007 (18:38)

Если стеллиум в каком-то доме - то уже через сигнификатор идет много "7-к"...

Bon@
     16 июля 2007 (18:44)

Rusea, а на астрологическую коференцию в Минск в 2003 Вы ездили? Я ездила, может, там виделись?

Ирина до сих пор читает свои потрясающие лекции.А Пал Палыч вроде перестал приезжать, занят другими школами. А Киевскую закрывают вроде, типа хватит на Украине астрологов... При школе работают Каллантарова, Никишин... Вообще там много проблем в последнее время. Но я мало о них знаю, работаю сама. Хотя своей школе очень благодарна. Мы на уровне!

Таня-джан, программа РАДИКС очень даже неплохая. Мы её покупали её в школе. Кстати, уже есть её обновленная версия, там дополнительно есть программируемая ректификация, по событиям, чтоб ещё легче было работать. Моей подруге очень нравится. Я пока не обновляла.

По-моему, эту программу можно приобрести и сейчас. Может, не только в Киевской школе, есть же и Московская и Минская, и еще где-то на Востоке...

Там все рассчитывается по методикам Авестийской школы астрологии. И я могу судить о высокой точности гороскопов. Есть расчеты фиктивных планет, жребиев, соляров, прогрессий разных видов... Дополнительные сведения в виде зоодиака, много чего! Мне очень нравится, не могу ничего сказать плохого!

VinSerr
     16 июля 2007 (18:45)

Можно я внесу маленькое замечание? Можно, да? Спасибо. Вначале Глоба пользовал вышеупомянуты таблицы (которые можно в инете найти). Но в его книге от 2006 г Трактовка Гороскопа используется немного другая система. В доброте используется Венера, Юпитер, куспиды 2 и 5 домов и жребий счастья, при рассчете злобы Марс, Сатурн, куспиды 8 и 11 домов и Крест Судьбы. Так же немного изменен расчет Владыки. В радиксе наверное этот вариант и рассчитывает, поэтому получаются такие расхождения. Bon@ ты наверное знаешь как расчитывать афетику в Кохе и Джамаспе? Чем отличается расчет жребиев в Плациде и Джамаспе? Спасибо.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Vi-Draider
Abraza La Luz
     16 июля 2007 (18:46)

Bon@, если несложно, проверьте пожалуйста по Вашей программе, кто из моих душевнобольных планет сильнее

14.08.1983 11:13:00 Рязань В ручную считать у меня по любой из тех систем , что приводил и марс и сатурн выше 70. Девиз по жизни "Вся жизнь война". Или "впереди всё нас рыдает, позади всё нас горит" . Что то в таком роде мне нравится . Но и сатурн по всей роже ,и в характере и поступках, тоже нельзя сбросить со счетов.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере