Форум на ОКУЛУС

Тема 10673, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 июля 2007 (23:48)

Доброго времени суток!

"Под музыку Вивальди,

Вивальди, Вивальди,

Под музыку Вивальди,

Под вьюгу за окном

Печалиться давайте,

Давайте, давайте,

Печалиться давайте

Об этом и о том..."

Давайте поговорим о Вивальди?

Сейчас читаю книгу И.Смирновой

"Все тайны вашего гороскопа",где упоминается имя этого великого композитора,в свете его "Времен года",как примера цикличности погодного ритма и смены одного времени года другим.

ВИВАЛЬДИ, АНТОНИО (Vivaldi, Antonio) (1678–1741), итальянский композитор и скрипач; широко известный своими концертами, пользующимися большой популярностью. Родился 4-го марта 1678 -го года в Венеции.. Его отцом был скрипач собора св. Марка, который стал первым его учителем. В 1703 Вивальди принял сан священника, в период с 1704 по 1740 был директором музыки в Оспедале делла Пьета в Венеции – доме призрения сирот, который имел репутацию лучшей в городе музыкальной школы для девочек. Главной его обязанностью было сочинение музыки, и он писал с удивительной лёгкостью и быстротой. Вивальди оставил потомкам множество опер и духовных сочинений. Однако как современников, так и последующие поколения, больше привлекали инструментальные творения Вивальди, прежде всего концерты. В 1740 Вивальди уехал в Вену, где скончался 28 июля 1741.

Об Антонио Вивальди можно почитать:

http://vivaldi.org.ru/,и тут же можно услышать его музыку.

Вивальди-Солнечные Рыбы, и Юпитер-тоже в знаке Рыб..Этот таинственный знак- отражается глубокой,эмоциональной и полной скрытой страсти музыкой..,думаю ,что положение Юпитера в Рыбах,в обители, -очень характерно для профессии священника,которую избрал себе Вивальди.

Юпитер в Рыбах-это служение высоким идеалам..,это высокое положение на стезе искусства...

Величественный священник,яркий музыкант-слились в единый человеческий образ..,решающий и отражающий в двух эпостасях-философско-религиозной и эмоционально-творческой-вопросы добра и зла.Наверное,этому способствует знак лунного Льва,которому очень свойственны решение глобальных,благородных задач.Лунный Лев обладает сильными эмоциями и делает все от чистого сердца,он очень харизматичен..

Меркурий,Марс и Нептун-в Водолее..

Меркурий в Водолее-редко что-то пропускает,он обладает даром схватывать абстрактные идеи,выступает в качестве наблюдателя за людьми и мотивами их поступков,Меркурий в Водолее любит предсказывать заранее реакции других людей..Меркурий в Водолее-представляет собой изобретательный ум..

Марс-в Водолее-это смелость,новаторство первооткрывателя,жажда экспериментов,и в то же время-высокие моральные и нравственные принципы..

Нептун В Водолее-тоже связан с открытиями,такими ,например,как начало применения анастезии,открытие трансцедентального направления в литературе и т.д.Ну,вот ,пример из творчества Вивальди-отражающий,пожалуй,полно,знак Водолея в этих трех планетах:

Названия концертов "Кукушка" и "Щегол" ("II Cardellino") тесно связаны с элементами звукоподражания. В концерте "Щегол" (ор. 10 № 3) оживленная перекличка флейты с оркестром в ритурнеле и последующая каденция с трелями и пассажами подражают певчим птицам. .

Таким же образом названия скрипичных концертов "Охота" и "Почтовый рожок" связаны со звукоизобразительным характером мелодики, напоминающим возгласы труб.

Для понимания программной музыки Вивальди, наиболее важны произведения, отображающие различные душевные настроения. 2 скрипичных концерта названы "Покой" и "Беспокойство". В 1-м из них оркестр и солист играют преимущественно легато; с указания Вивальди у струнных все время надеты сурдины и ни разу не вступает чембало, дабы не внести хаос в ощущение абсолютного покоя.

2-й концерт, контрастирует с первым. В I части "Беспокойства" преобладает нервное движение триолей с резкими перепадами в мелодии.

Картину дополняют Венера и Уран в Овне,-дающие музыке и личности композитора -энергию,легкость,смелость.

"Астрологии творчества"Семиры и Веташ-говорится:"РЫБЫ — музыка как таковая — основа нашей музыкальной классики (как уже говорилось, Вивальди, Телеман, Гендель и К.Э.Бах). Рыбы несут не свое, а выражают уже присутствующие в жизни ритмы и тенденции, поэтому их творческие направления разнообразны..

У Вивальди — бесспорный гороскоп композитора: Нептун в Водолее в соединении с Марсом (а также с Меркурием, что дало лёгкость и быстрый ритм музыки), а Юпитер в соединении с Солнцем в Рыбах (что способствовало и профессии священника). Движущий аспект этого гороскопа — квадрат Венеры и Луны — и музыка Вивальди, близкая непосредственным движениям нашей души, порой заставляет почувствовать их высшую гармонию — которую отражает астероид Парадиз на Нептуне. Геба (богиня вечной юности) на Юпитере создает ощущение молодости души. Светоносность и многоцветье творчества отражают соединения Гелиос-Люмен и Гармония-Эврианта. Вивальди писал музыку на свои стихи, что иллюстрирует связка малых планет Поэзия и Кантор (в секстиле к астероиду Вивальди) и рядом соединение Укко (бог погоды) и Этернитас ("вечность") может символизировать его самое известное произведение "Времена года". Концерты "Ночь" рисует сочетание Никты (ночь) и Фантазии. "

Елена Лилова в "Музыке в знаках зодиака" тоже замечает:"Я думаю, дух музыки не исчерпывается влиянием её признанного покровителя Нептуна. Музыка гораздо более идеологична, чем кажется на первый взгляд (быть может, даже более, чем литература), поскольку в формировании направлений и жанров музыки участвует Юпитер - совладелец Нептуна по знаку Рыб. Без содействия Юпитера трудно было бы объяснить необыкновенно стойкую привязанность музыки к религии."

В образе этого прекрасного музыканта-Вивальди-соединилось и то,и другое..Аспекты гороскопа посмотрю завтра.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 июля 2007 (15:58)

Посмотрим на аспекты:

Вот,вычитала в "Астрологии творчества",что музыкальность дают Юпитер и Нептун.

А знак Рыб,-вообще лежит в основе музыкальной классики..

Соединение Солнце-Юпитер-дает оптимизм,приносит счастье,человек отличается умом ,чувством юмора,отличается успешностью.

Трин Солнце-Плутон-характеризует взаимоотношения человека с его поколением,

дает просветление на уровне подсознания,стремление к власти,хорошему положению,репутации в обществе.

Секстиль Луна-Сатурн-дает огромную работоспособность,желание занять особое место,чего-то достичь...В человеке развито чувство долга,он требователен к себе.

Соединение Марс -Нептун-наделяет человека любовью к романтике-он занимается поэзией,музыкой.Отличается богатым воображением,в нем много энтузиазма..

Секстиль Меркурий-Венера..,дает обаяние,душевное спокойствие,достоинство,человек должен обладать артистическими способностями,аспект очень благоприятен для музыкантов,а также и парикмахеров,-кем и были все в многочисленной семье Вивальди.

Трин Юпитер-Плутон--дает способность к новым начинаниям..У человека высокий интеллект,но средние организаторские способности.

Соединение Меркурий-Нептун в Водолее -дает творческое,созидательное воображение,доброту и нежность.,талант первооткрывателя без границ..

Секстиль Венера-Марс.

Важно знать,что сильнее-Венера или Марс.Думаю,что Марс,так как Венера в Овне-в изгнании.Должен быть очень сексуальным,хотя и не придавать этому значения.Всю жизнь в доме священника прожила его подруга,отношения с которой не улучшали его репуации.

Трин Луна-Уран-показывают стремление к честолюбивым мечтам,хотя человек и подвержен частой смене настроений.,обладает тонкой интуицией.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 июля 2007 (16:01)

Ребята,скажите ,пожалуйста,а что дает трин Раху с Асц?Как трактовать?

Alida
     17 июля 2007 (17:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мышка, а где лилит? И аспект к Марсу только Венера а что еще?. Мне интересен Марс в Vодолее

p.s. У меня не руссифицирован етот комп, поетому не могу пока писать почтой. что-нибудь придумаю.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 июля 2007 (21:39)

Alida, ,мне очень -очень стыдно..,но я ,честслов,не знаю..У меня нет Зета.Прошу форумчан ответить,кто захочет и сможет.

Марс в Водолее:"Марс в Водолее нередко звучит,как повествование об успехе,который был достигнут весьма эксцентричным образом:таков Марс Ховарда Хьюга и Леонардо да Винчи.Марс в Водолее не боится экспериментировать и обладает достаточно высокими принципами,а также глубоким техническим познанием,склонен нетерпимо относится к тем,кто не разделяет его убеждений и обычно следует путями.,далекими от общепринятых.Можно сказать,что он представляет прогрессивную энергию,он устремлен в будущее"учебник астрологии Мадлен Гервик-Бродер.

Поэтому я и написала о звукоподражательных приемах в музыке Вивальди,здесь он в какой-то мере,-новатор.

Alida
     18 июля 2007 (00:31)

Наташик, если бы у меня была программа, я тоже бы посмотрела Тогда давай пофантазируем вместе...а если есть секстиль или тригон к Марсу в Водолее ot Lilit, тогда как изменитья Mars, в смысле...поступкov?! Можно ли говорить о том, что сам человек от себя не ожидает некоторых поступков Во закрутила

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 июля 2007 (00:41)

Алидочка,в связи с тем,что Марс стоит в свободолюбивом Водолее,то можно ожидать и несколько непредсказуемого поведения,даже для самого человека..Его может "вести"..Ответ положительный.

Еще один аспект поведения,-борьба с рутиной,скукой,однообразием..,будет все время "открывать Америку","ногой открывать" новые двери..-,с огромной неутомимостью,благодаря энергетике Марса.

Alida
     18 июля 2007 (01:04)

Да...я догадывалась, ты написала правильно.

А если еще и хирон до кучи в соединении с Марсом? может напишешь, что ты думаешь?

"Лунный Лев обладает сильными эмоциями и делает все от чистого сердца,он очень харизматичен.." - интересное сочетание - Sолнце в Рыбах и Луна во Льве.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 июля 2007 (01:16)

Я думаю,что с Хироном-это "гремучая смесь",так как только Марс в Водолее-это импульсивный человек..

Вот что пишет Л.Назарова в книге по медицинской астрологии"Я б в астрологи пошел":

"Любые аспекты Марса дают острые формы заболевания, с высокой темпера-

турой и яркими симптомами. Марс активизирует орган по Знаку, где он сам

и планета, с которой он в аспекте. Если он злой, то действие его будет

разрушающим.

Самыми сильными являются его аспекты с Сатурном. Все неизлечимые

бо-

лезни возникают при одновременном воздействии Марса и Сатурна.

Соединение Марса и Сатурна означает общую угрозу здоровью по Знаку,

где оказалось соединение. Например, в Деве - хронические болезни кишеч-

ника, кишечные колики, расстройства стула в ту или иную сторону. Во Льве

- боли В области сердца, аритмии, спазмы коронарных артерий. Нужно пери-

одически делать кардиограммы, избегать нагрузок на сердце. В Весах - мо-

чекаменная болезнь с почечными коликами, в Козероге - травмы костей, ча-

ще голеней, коленных суставов.

Квадратура - неважное здоровье. Под угрозой кожа, кости, зубы. Голов-

ные боли.

При Марсе в VI Доме - опасность несчастных случаев на работе, при

Марсе в Овне - острые инфекционные заболевания с осложнениями на мозго-

вые оболочки. При Сатурне в Скорпионе - возможность венерических инфек-

ций.

Оппозиция - быстрая утомляемость, болезни зубов. Вероятность насилий,

несчастных случаев.

Вое негативные аспекты Марса и Сатурна несут агрессию и злобу. При

этом положении важно сдерживать раздражительность, не порождать зла.

Марс в негативных аспектах с Нептуном формирует все инфекционные за-

болевания и отравления."

"Хирон - влияет на психику, постоянное возбуждение, вызывает снижение

иммунитета, нарушение выработки гормонов и общего гомеостаза организма.

Восходящий Лунный Узел - повышение внутричерепного давления, склон-

ность к инсультам и опухолям мозга.

Заходящий Лунный Узел - понижение внутричерепного давления, опухоли

костей мозга к сдавливание мозга.

Лиллит - болезни сердца, сжигает жизненную энергию. На психическом

уровне и духовном - самодостаточность, обеспечивает проявление всех по-

роков."

Кошмары нашего городка

Ева
     18 июля 2007 (11:58)

Зеленая Мышь!

спасибо за Вивальди.

Да, потрясно Солнце+Юпитер в Рыбах - священник и композитор куда бы это все - в 12? в 9?

ТОлько почему ты Луну в Льва ставишь однозначно? Она в Льва только к 13.20 переходит, а это уже полдня. Время рождения точно может быть в церковных книгах(имели такую привычку в те времена).

Внешность очень инетерсная, Огненная, так и тянет поставить АСЦ в Овен, смотри:

""В одних источниках говорится, что Вивальди называли "рыжим попом", а в других - "красным ксендзом". Оставим это на совести переводчиков. Известно лишь, что подобные прозвища он получил благодаря ярко рыжему цвету своих волос. Вивальди был мал ростом, с впалой грудью и узкими плечами. Всегда одет в чёрный костюм аббата. Крупная, задорно откинутая назад голова с рыжими волосами. Лицо печального, почти готесское, с высоким покатым лбом, худыми щеками, немного крючковатым носом и выступающим вперёд подбородком. Глаза большие, светлые, немного грустные. Аббат, лишённый сана, вечно преследуемый церковными властями, и великий музыкант, написавший огромное количество произведений, он казался натурой странной и противоречивой, а в жизни был на редкость настойчив и целеустремлён.

С юных лет этот человек имел слабое здоровье - страдал припадками удушья, не мог подниматься по лестницам, ходить пешком. Но огромная внутренняя энергия и творческая одержимость заставляли его проводить огромную, неуклонную работу, которая была бы непосильна даже для большинства здоровых и крепких людей. Он старался делать всё - сочинять, играть, преподавать, руководить оркестром и оперными труппами и, несмотря на болезнь, блестяще справлялся со своими многочисленными обязанностями. ""

http://www.m-classic.com.ru/bio.php?id=11

А вот тебе и Марс в Водолее: /по той же ссылке/

Вивальди впервые вводит тип концерта для скрипки и оркестра, а также для двух и чётырех скрипок. Им создано около двадцати таких концертов, в том числе единственный в истории музыки концерт для двух мандолин. Его цикл "Времена года" и другие программные концерты принадлежат шедеврам мировой музыки.

Саша

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере