Тема 10673, сообщений: 12
Антонио Вивальди |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброго времени суток!
"Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, Под музыку Вивальди, Под вьюгу за окном Печалиться давайте, Давайте, давайте, Печалиться давайте Об этом и о том..."
Давайте поговорим о Вивальди? Сейчас читаю книгу И.Смирновой "Все тайны вашего гороскопа",где упоминается имя этого великого композитора,в свете его "Времен года",как примера цикличности погодного ритма и смены одного времени года другим. ВИВАЛЬДИ, АНТОНИО (Vivaldi, Antonio) (1678–1741), итальянский композитор и скрипач; широко известный своими концертами, пользующимися большой популярностью. Родился 4-го марта 1678 -го года в Венеции.. Его отцом был скрипач собора св. Марка, который стал первым его учителем. В 1703 Вивальди принял сан священника, в период с 1704 по 1740 был директором музыки в Оспедале делла Пьета в Венеции – доме призрения сирот, который имел репутацию лучшей в городе музыкальной школы для девочек. Главной его обязанностью было сочинение музыки, и он писал с удивительной лёгкостью и быстротой. Вивальди оставил потомкам множество опер и духовных сочинений. Однако как современников, так и последующие поколения, больше привлекали инструментальные творения Вивальди, прежде всего концерты. В 1740 Вивальди уехал в Вену, где скончался 28 июля 1741. Об Антонио Вивальди можно почитать:
Вивальди-Солнечные Рыбы, и Юпитер-тоже в знаке Рыб..Этот таинственный знак- отражается глубокой,эмоциональной и полной скрытой страсти музыкой..,думаю ,что положение Юпитера в Рыбах,в обители, -очень характерно для профессии священника,которую избрал себе Вивальди. Юпитер в Рыбах-это служение высоким идеалам..,это высокое положение на стезе искусства... Величественный священник,яркий музыкант-слились в единый человеческий образ..,решающий и отражающий в двух эпостасях-философско-религиозной и эмоционально-творческой-вопросы добра и зла.Наверное,этому способствует знак лунного Льва,которому очень свойственны решение глобальных,благородных задач.Лунный Лев обладает сильными эмоциями и делает все от чистого сердца,он очень харизматичен.. Меркурий,Марс и Нептун-в Водолее.. Меркурий в Водолее-редко что-то пропускает,он обладает даром схватывать абстрактные идеи,выступает в качестве наблюдателя за людьми и мотивами их поступков,Меркурий в Водолее любит предсказывать заранее реакции других людей..Меркурий в Водолее-представляет собой изобретательный ум.. Марс-в Водолее-это смелость,новаторство первооткрывателя,жажда экспериментов,и в то же время-высокие моральные и нравственные принципы.. Нептун В Водолее-тоже связан с открытиями,такими ,например,как начало применения анастезии,открытие трансцедентального направления в литературе и т.д.Ну,вот ,пример из творчества Вивальди-отражающий,пожалуй,полно,знак Водолея в этих трех планетах: Названия концертов "Кукушка" и "Щегол" ("II Cardellino") тесно связаны с элементами звукоподражания. В концерте "Щегол" (ор. 10 № 3) оживленная перекличка флейты с оркестром в ритурнеле и последующая каденция с трелями и пассажами подражают певчим птицам. .
Таким же образом названия скрипичных концертов "Охота" и "Почтовый рожок" связаны со звукоизобразительным характером мелодики, напоминающим возгласы труб.
Для понимания программной музыки Вивальди, наиболее важны произведения, отображающие различные душевные настроения. 2 скрипичных концерта названы "Покой" и "Беспокойство". В 1-м из них оркестр и солист играют преимущественно легато; с указания Вивальди у струнных все время надеты сурдины и ни разу не вступает чембало, дабы не внести хаос в ощущение абсолютного покоя.
2-й концерт, контрастирует с первым. В I части "Беспокойства" преобладает нервное движение триолей с резкими перепадами в мелодии. Картину дополняют Венера и Уран в Овне,-дающие музыке и личности композитора -энергию,легкость,смелость. .В "Астрологии творчества"Семиры и Веташ-говорится:"РЫБЫ — музыка как таковая — основа нашей музыкальной классики (как уже говорилось, Вивальди, Телеман, Гендель и К.Э.Бах). Рыбы несут не свое, а выражают уже присутствующие в жизни ритмы и тенденции, поэтому их творческие направления разнообразны.. У Вивальди — бесспорный гороскоп композитора: Нептун в Водолее в соединении с Марсом (а также с Меркурием, что дало лёгкость и быстрый ритм музыки), а Юпитер в соединении с Солнцем в Рыбах (что способствовало и профессии священника). Движущий аспект этого гороскопа — квадрат Венеры и Луны — и музыка Вивальди, близкая непосредственным движениям нашей души, порой заставляет почувствовать их высшую гармонию — которую отражает астероид Парадиз на Нептуне. Геба (богиня вечной юности) на Юпитере создает ощущение молодости души. Светоносность и многоцветье творчества отражают соединения Гелиос-Люмен и Гармония-Эврианта. Вивальди писал музыку на свои стихи, что иллюстрирует связка малых планет Поэзия и Кантор (в секстиле к астероиду Вивальди) и рядом соединение Укко (бог погоды) и Этернитас ("вечность") может символизировать его самое известное произведение "Времена года". Концерты "Ночь" рисует сочетание Никты (ночь) и Фантазии. " Елена Лилова в "Музыке в знаках зодиака" тоже замечает:"Я думаю, дух музыки не исчерпывается влиянием её признанного покровителя Нептуна. Музыка гораздо более идеологична, чем кажется на первый взгляд (быть может, даже более, чем литература), поскольку в формировании направлений и жанров музыки участвует Юпитер - совладелец Нептуна по знаку Рыб. Без содействия Юпитера трудно было бы объяснить необыкновенно стойкую привязанность музыки к религии." В образе этого прекрасного музыканта-Вивальди-соединилось и то,и другое..Аспекты гороскопа посмотрю завтра.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Посмотрим на аспекты: Вот,вычитала в "Астрологии творчества",что музыкальность дают Юпитер и Нептун. А знак Рыб,-вообще лежит в основе музыкальной классики.. Соединение Солнце-Юпитер-дает оптимизм,приносит счастье,человек отличается умом ,чувством юмора,отличается успешностью. Трин Солнце-Плутон-характеризует взаимоотношения человека с его поколением, дает просветление на уровне подсознания,стремление к власти,хорошему положению,репутации в обществе. Секстиль Луна-Сатурн-дает огромную работоспособность,желание занять особое место,чего-то достичь...В человеке развито чувство долга,он требователен к себе. Соединение Марс -Нептун-наделяет человека любовью к романтике-он занимается поэзией,музыкой.Отличается богатым воображением,в нем много энтузиазма.. Секстиль Меркурий-Венера..,дает обаяние,душевное спокойствие,достоинство,человек должен обладать артистическими способностями,аспект очень благоприятен для музыкантов,а также и парикмахеров,-кем и были все в многочисленной семье Вивальди. Трин Юпитер-Плутон--дает способность к новым начинаниям..У человека высокий интеллект,но средние организаторские способности. Соединение Меркурий-Нептун в Водолее -дает творческое,созидательное воображение,доброту и нежность.,талант первооткрывателя без границ..
Секстиль Венера-Марс. Важно знать,что сильнее-Венера или Марс.Думаю,что Марс,так как Венера в Овне-в изгнании.Должен быть очень сексуальным,хотя и не придавать этому значения.Всю жизнь в доме священника прожила его подруга,отношения с которой не улучшали его репуации. Трин Луна-Уран-показывают стремление к честолюбивым мечтам,хотя человек и подвержен частой смене настроений.,обладает тонкой интуицией. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
|
Alida, ,мне очень -очень стыдно..,но я ,честслов,не знаю..У меня нет Зета.Прошу форумчан ответить,кто захочет и сможет. Марс в Водолее:"Марс в Водолее нередко звучит,как повествование об успехе,который был достигнут весьма эксцентричным образом:таков Марс Ховарда Хьюга и Леонардо да Винчи.Марс в Водолее не боится экспериментировать и обладает достаточно высокими принципами,а также глубоким техническим познанием,склонен нетерпимо относится к тем,кто не разделяет его убеждений и обычно следует путями.,далекими от общепринятых.Можно сказать,что он представляет прогрессивную энергию,он устремлен в будущее"учебник астрологии Мадлен Гервик-Бродер. Поэтому я и написала о звукоподражательных приемах в музыке Вивальди,здесь он в какой-то мере,-новатор. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
(Автоматический перевод с транслита!) Наташик, если бы у меня была программа, я тоже бы посмотрела Тогда давай пофантазируем вместе...а если есть секстиль или тригон к Марсу в Водолее ot Lilit, тогда как изменитья Mars, в смысле...поступкov?! Можно ли говорить о том, что сам человек от себя не ожидает некоторых поступков Во закрутила |
Алидочка,в связи с тем,что Марс стоит в свободолюбивом Водолее,то можно ожидать и несколько непредсказуемого поведения,даже для самого человека..Его может "вести"..Ответ положительный. Еще один аспект поведения,-борьба с рутиной,скукой,однообразием..,будет все время "открывать Америку","ногой открывать" новые двери..-,с огромной неутомимостью,благодаря энергетике Марса. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
(Автоматический перевод с транслита!) Да...я догадывалась, ты написала правильно. А если еще и хирон до кучи в соединении с Марсом? может напишешь, что ты думаешь? "Лунный Лев обладает сильными эмоциями и делает все от чистого сердца,он очень харизматичен.." - интересное сочетание - Sолнце в Рыбах и Луна во Льве.
|
Я думаю,что с Хироном-это "гремучая смесь",так как только Марс в Водолее-это импульсивный человек.. Вот что пишет Л.Назарова в книге по медицинской астрологии"Я б в астрологи пошел": "Любые аспекты Марса дают острые формы заболевания, с высокой темпера- турой и яркими симптомами. Марс активизирует орган по Знаку, где он сам и планета, с которой он в аспекте. Если он злой, то действие его будет разрушающим. Самыми сильными являются его аспекты с Сатурном. Все неизлечимые бо- лезни возникают при одновременном воздействии Марса и Сатурна. Соединение Марса и Сатурна означает общую угрозу здоровью по Знаку, где оказалось соединение. Например, в Деве - хронические болезни кишеч- ника, кишечные колики, расстройства стула в ту или иную сторону. Во Льве - боли В области сердца, аритмии, спазмы коронарных артерий. Нужно пери- одически делать кардиограммы, избегать нагрузок на сердце. В Весах - мо- чекаменная болезнь с почечными коликами, в Козероге - травмы костей, ча- ще голеней, коленных суставов. Квадратура - неважное здоровье. Под угрозой кожа, кости, зубы. Голов- ные боли. При Марсе в VI Доме - опасность несчастных случаев на работе, при Марсе в Овне - острые инфекционные заболевания с осложнениями на мозго- вые оболочки. При Сатурне в Скорпионе - возможность венерических инфек- ций. Оппозиция - быстрая утомляемость, болезни зубов. Вероятность насилий, несчастных случаев. Вое негативные аспекты Марса и Сатурна несут агрессию и злобу. При этом положении важно сдерживать раздражительность, не порождать зла. Марс в негативных аспектах с Нептуном формирует все инфекционные за- болевания и отравления." "Хирон - влияет на психику, постоянное возбуждение, вызывает снижение иммунитета, нарушение выработки гормонов и общего гомеостаза организма. Восходящий Лунный Узел - повышение внутричерепного давления, склон- ность к инсультам и опухолям мозга. Заходящий Лунный Узел - понижение внутричерепного давления, опухоли костей мозга к сдавливание мозга. Лиллит - болезни сердца, сжигает жизненную энергию. На психическом уровне и духовном - самодостаточность, обеспечивает проявление всех по- роков." Кошмары нашего городка Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
Зеленая Мышь!
спасибо за Вивальди.
Да, потрясно Солнце+Юпитер в Рыбах - священник и композитор куда бы это все - в 12? в 9?
ТОлько почему ты Луну в Льва ставишь однозначно? Она в Льва только к 13.20 переходит, а это уже полдня. Время рождения точно может быть в церковных книгах(имели такую привычку в те времена).
Внешность очень инетерсная, Огненная, так и тянет поставить АСЦ в Овен, смотри:
""В одних источниках говорится, что Вивальди называли "рыжим попом", а в других - "красным ксендзом". Оставим это на совести переводчиков. Известно лишь, что подобные прозвища он получил благодаря ярко рыжему цвету своих волос. Вивальди был мал ростом, с впалой грудью и узкими плечами. Всегда одет в чёрный костюм аббата. Крупная, задорно откинутая назад голова с рыжими волосами. Лицо печального, почти готесское, с высоким покатым лбом, худыми щеками, немного крючковатым носом и выступающим вперёд подбородком. Глаза большие, светлые, немного грустные. Аббат, лишённый сана, вечно преследуемый церковными властями, и великий музыкант, написавший огромное количество произведений, он казался натурой странной и противоречивой, а в жизни был на редкость настойчив и целеустремлён.
С юных лет этот человек имел слабое здоровье - страдал припадками удушья, не мог подниматься по лестницам, ходить пешком. Но огромная внутренняя энергия и творческая одержимость заставляли его проводить огромную, неуклонную работу, которая была бы непосильна даже для большинства здоровых и крепких людей. Он старался делать всё - сочинять, играть, преподавать, руководить оркестром и оперными труппами и, несмотря на болезнь, блестяще справлялся со своими многочисленными обязанностями. ""
А вот тебе и Марс в Водолее: /по той же ссылке/
Вивальди впервые вводит тип концерта для скрипки и оркестра, а также для двух и чётырех скрипок. Им создано около двадцати таких концертов, в том числе единственный в истории музыки концерт для двух мандолин. Его цикл "Времена года" и другие программные концерты принадлежат шедеврам мировой музыки.
Саша |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год