Как поступить в ректификации при наличие (присутствии) в жизни человека одновременно и отчима, и отца? Скончались с разницей в три года.
Спасибо.
Rusea
17 июля 2007 (17:10)
Лен,
в любом случае будет задействована ось МС-ИС.
Отец - 4ый дом, отчим - тоже 4-ый ( как 7 ой от 10) - партнер матери. Ну и события по "отчему дому".
Смотри аспекты (и минорные, и мажорные), как правило напряженные Сатурна, Марса, Урана, Нептуна, Плутона к оси ИС-МС.
Ava
17 июля 2007 (17:15)
*** Как поступить в ректификации.... ***
А какие варианты??? Ректифицировать однозначно.
Эти люди были одинаково любимы и значимы в жизни натива? Чью фамилию носит натив?
Отчим официальный по документам? (если это так называется)
С кем жил натив вместе в одной квартире? (или не жил)
От кого наследство осталось, а от кого пшик?
Если от обоих, что именно по домам смотреть.
в карте стеллиум? Так или примерно в таком направлении.
Lira
17 июля 2007 (17:58)
У меня смерть отчима (удочерил, носила его фамилию, очень любила) проигралась по 4.(4-8-10)
Хотя где-то слышала, что отчим может по 6 идти.
Еленa
17 июля 2007 (18:01)
Спасибо Вам за отклик.
Замешательство возникло по причине того, что по иным показателям ректи - более точно вписывается смерть отчима - пр.Марс (А пр.8д) на Ic точно, в оппозиции к н.Солнцу.
Тогда как же с родным отцом? На тот период - Марс уже не в точном аспекте с Ic - у них разница в дате смерти - 3 года. Вот в чем курьёз.
Человек проживал с отчимом лет с трех и до его кончина - в общей сложности - 27 лет. Но и родной отец косвенно, параллельно где-то присутствовал. Наследства от обоих - нет. Но в моральном смысле - большее влияние оказал отчим, как и, соответственно, в жизненных ситуациях. Человек его воспринимал (и называл) как отца уже с раннего детства, хотя фамилию была не отчима. Причем, и даты рождения у них (отцов ) с разницей в два дня
Т.е., выходит, можно считать, что произошла некая подмена. И приоритет в таком случае можно отдать отчиму?
Ava
17 июля 2007 (18:09)
Конечно тому, кто оказал влияние, воспитание, о ком заботился сам натив и за кого переживал искренне.В данном случае отчим. А годы рождения разные? Солнечные градусы в орбе к точкам карты натива
А с родным отцом быть по- другому, какие-то другие аспекты и планеты выражены может быть.Один по Солнцу, др. по Сатурну или как то еще.
В карте стеллиум есть?
Еленa
17 июля 2007 (19:06)
А годы рождения разные?
Нет, они и одного года рождения.
Причем, если сравнивать иные аспекты – на момент смерти отчима – прогр. квадрат Солнце/Луна – что вписывается в эмоциональное состояние того периода и отношение к смерти. А на момент смерти отца – расходящийся трин Солнца/Луны – что тоже Вообщем то соответствовало – эмоционального, глубокого отношения к отцу не было, как и большого горя в связи с кончиной.
Выходит, только так?
В карте стеллиум есть?
У натива - да.
Эх..
Ava
17 июля 2007 (19:32)
***Эх.. ***
почему такие эмоции?
P.S. у моего знакомого день рождения отца и Учителя по астрологии отличаются в 3дня. Оба живы и здоровы
P.S. 2дня -три года -укладывается в орб.по дирекциям.
Lira
17 июля 2007 (19:49)
Лен, когда у меня умер родной отец, мне 2 года было. В дирекциях совсем ничего на тот момент не видно - практически натал повторяет, а в транзитах ситуация почему-то за месяц до смерти заканчивается вот такая: оппозиция Сатурн (6,7) - Нептун(8), соединение Сатурн-Марс, соединение Плутон (4)-Луна(12)
А когда отчим умер, который меня воспитал, там все на точных аспектах почему-то.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.