Наука — обычно: сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие.
Знание — в широком смысле совокупность понятий, теоретических построений и представлений.
Знание — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание относится к категории веры, но в отличие от чистой веры, подтверждается опытом или практикой, соответствием ожидаемого и практических результатов.
Знание — субъективный образ объективной реальности, то есть отражение внешнего мира в формах деятельности человека, в формах его сознания и воли.
Знание (предмета) — уверенное понимание предмета, умение самостоятельно обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для определенных целей.
Знание — информация, о которой кто-либо осведомлен.
Знание — это закономерности предметной области (принципы, связи, законы), полученные в результате практической деятельности и профессионального опыта, позволяющие специалистам ставить и решать задачи в этой области. [Гаврилова]
Знание — проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. Знание противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо.
Если мне кто-нибудь скажет, что астрологию нельзя потрогать, я отвечу что теоретическую физику тоже потрогать нельзя Атом до сих пор никто не видел, кто его узреет в микроскоп, тому Нобелевскую премию сразу дадут
Бояться - значит не доВериться Богу...
Nаталья
18 июля 2007 (16:02)
Irbis
астрологию можно потрогать, ну как высшую математику.
Уже почти не в тему, но всё о том же вступлении Плутона в Козерог.
Разговаривала вчера с Некромантом. И поняла вот ещё одно проявление Плутона, то что было тайным, теперь доступно и не так враждебно.
Это связано с изучением состояний Смерти, Миров Смерти и осознанным взаимодействием с умершими, что позволяет людям жить в гармонии с окружающим Миром и его обитателями, оставаться исследователями окружающего Мира, а не его жертвами, больше не бояться Смерти и всего что с ней связано.
Может время на всё смотреть иначе. Но как же надо изменить мировоззрение.
Как сказал Аник, мой друг, и там люди. Я попросила его посмотреть моего отца, ушедшего не так давно в мир иной. Аник дошёл до врат и спросил не проходил ли здесь такой то человек, но оказывается не проходил. Он его нашёл и помог пройти в Некромир... Сам бы он не смог. Это можно думать как его воображение, но это не так...
Это связано с большим риском не вернуться, ибо вибрации человека не приспособлены в полной мере под вибрации тонкого мира. Но природа производит и таких людей, ничего не бывает лишним. "Если звёзды зажигают, значит это кому то нужно".
У Аника Солнце на восходе в квадрате к Плутону в Скорпион, так вот проигралось.
Могу предположить, что можно так возвращать тех кто в коме, найти их в астрале...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.