Корнелий, сегодня - поздновастенько уже, а завтра, я или в теме здесь, или по почте кое-что тебе оставлю о Солнце с Лилит, очень интересное и, на мой взгляд, максимально приближенное к реальности.
Доброй ночи всем!
Korneli
360Astro.com
19 июля 2007 (02:06)
доброй ночи
Korneli
360Astro.com
19 июля 2007 (02:39)
Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и набросок не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
ari
19 июля 2007 (02:51)
Но, как настоящий жулик, вы теперь, просто обязаны лишить меня начисто интереса к Бахаизму!!!
Именно как настоящий жулик и не стану сего делать. Вполне удобная карманная религия для домохозяек - любое "откровение" истинно просто потому, что Баха-Улла так сказал, а любое решение великой девятки Байт аль-Адль безошибочно. Т.е много думать не надо. Вари себе борщ на кухне, выполняй распоряжения "безгрешного" органа - и полный порядок. Ибо быть членом Девятки Вам не светит ни слева, ни справа - женщины из руководящего состава партии исключены, а вместо компенсации вежливо предлагают занять должность Континентального Советника. Не желаете сделать карьеру на эксплуатации стремления человека к поиску истины и душевного покоя? Ах да! Чуть не забыл - любое слово Абдул-Баха и Шоги Эффенди служат для всемирного дома справедливости непреложным руководством и являются его незыблемым основанием. Личное мнение - и есть та малая жертва, которая будет положена Вами на алтарь братства и справедливости. Но это произойдет позже, гораздо позже + довольно незаметно.
luna-astreia
19 июля 2007 (03:16)
ari, вы чего раздухарились среди ночи? Мой интерес к Бахаизму, мало чем отличается от интереса к другим религиям: что-то в них резонирует с моим внутренним устройством и содержанием, что-то нет. Мне вообще религиеведение и, в частности - история религий интересны. Вы же не хотите, чтобы я начала думать, что вы ощущаете личную ответственность за то, к какой религии я испытываю больший интерес?
Но, как настоящий жулик, вы просто не должны были не воспользоваться моей капитуляцией в игре "Морской бой"!
Сronа
19 июля 2007 (10:33)
Иллюстрация к «житейским глупостям».
Были у меня когда-то отношения, опыт прохождения которых был важен.
Но объективный рез-т не устраивал. И как раз в то время, когда я находилась в подвешенном состоянии, познакомилась с одной дамочкой, которая предпочитала силовой способ разрешения аналогичных ситуаций- магическим путем.
Этот способ не мой, и после сверки остальных жизненных параметров, мы с шумным скандалом расстались.
Как потом я посмотрела- ее соед Луна+Лилит было на куспиде моего 8 д.
И я понимаю, что она пришла на мое подвешенное состояние, но что с ней , что без нее силовым путем бы я однозначно не пошла. Но массу неприятностей она внесла в мою жизнь.
Вот такие отношения нужны ???, разве их нельзя было избежать, если бы использовать астрологию. В данном случае они не несли ни какой конструктивной нагрузки, а выступали лишь фоном моей внутренней неутрясенности.
И, если в принципе понимать развертку основного сюжета, то привлечение побочных людей с негативными аспектами, служит маркером- каким путем идешь товарищ
Bon@
19 июля 2007 (11:05)
Crona!
Еленa
19 июля 2007 (11:27)
Если Лилит партнёра очутилась в Вашем 2 доме - пожалуйста, не рассчитывайте на то, что ваше финансовое положение с его помощью сдвинется с мертвой точки и не поддавайтесь на иллюзии - т.е. не ведите общих финансовых дел.
Bon@
Вы знаете моё к Вам уважительное отношение, как и к Вашим знаниям и опыту. Поэтому, высказаться хотела ни как оппонирование, а как обмен мнением и жизненным опытом (для обогащения личного). Тем более, это ценно, когда мы в сфере общих интересов, как астрология.
Моя Лилит попадает мужу во второй дом. А его – ко мне в пятый.
Дело в том, что я не совсем согласна с тем пониманием такого син.положения. К тому же – совместный бизнес многие годы. Он «рассчитал» меня с иного места, что бы я была рядом. Я бы свою роль здесь описала, как «оберег». Именно в смысле энергетического влияния/воздействия. Хотя, кроме того – сравниваю себя с «отрезвителем» от авантюрных планах в этом деле, что бы далеко не занесло. Все таки – финансы то совместные, и в них я так же заинтересована.
Скажу откровенно – его фин.положение при такой синастрии – очень не плохое.
Что же касается Лилит в пятом доме – здесь конечно труднее сделать вывод. Но только лишь по той причине, что например, с чем (первая мысль) можно ассоциировать в данном случае эти отношения. Любовь, дети, хобби, досуг.
Свойственное чувство собственности огненным знакам (он Овен)… здесь и без Лилит – очевидно.
С детьми – порядок. Досуг – тоже не проблема – причем, в этом смысле я более отзывчива на его желания – легко схожусь с его кругом, нежели он – с моим (что порой, конечно, огорчает). Но здесь опять же, зависит от моей личной особенности – сама легко схожусь с людьми. Он не влияет на это.
Хобби – …да, возможно. Здесь бы я так выразилась – некая степень проверки меня на серьезность моих интересов. Что можно сравнить с влиянием Сатурна – я так же не вижу в этом фатализма.
Как и влияние своей Лилит на его финансовые способности и отношение к материальным ценностям – я бы так же охарактеризовала – стимулирует все взвесить и оценить, взглянуть намного глубже, что бы не ошибиться.
Скорее, я бы не придавала однозначно фаталистическое значение Лилит, основываясь уже на личном опыте (благо, в силу влияния нашего времени и доступности подобных обменов мнениями мы можем лучше понять и отследить противоречия жизненных моделей отношений и теоретических, т.к. не всё могло быть прожито авторами теорий). Сила её влияния (как и многое в астрологии) зависит от самого обладателя Лилит – ведь так же с успехом можно и с акцентированным Нептуном скатиться в пропасть (алкоголизма и наркомании), как и подняться на вершины духовности и творческого экстаза.
Принцип же син.Сатурна принуждает нас более серьезно и ответственно реализовывать функцию планеты в аспекте. Например, мой трин к его Солнцу – я буду серьезно и одобрительно, не равнодушно и ответственно относиться к его желанию собственной реализации, оказывать всяческую поддержку, как советом, так и делом. И в моём мудром совете, здравом суждении он просто станет нуждаться. При гармонии аспекта – возникает некая зависимость от этой стабилизирующей поддержки.
При квадрате – эта зависимость тоже присутствует. Но она менее приятная. Ты инстинктивно тянешься туда, в эти отношения. Но строгость, трезвость, где-то осуждение, порицание, более жесткий контроль и прочее… несколько не соответствует ожидаемому эффекту ответной реакции. Как «холодный душ». Но притяжение есть! И вот здесь как раз и возникает тема для проработки (а не для расставания, т.к. в ином – отношения могут быть совершенно благоприятные и прочные, взаимодополняющие и обогащающие). При возникновении такого напряжения – человек Сатурна задумывается – что я в очередной раз сделал (сказал) не так, возможно излишне жестко ответил/поступил, что вызвал обиду и «закрытость» партнера ?
Человек Солнца – задумается о том, что может быть его инициатива на самом деле не достаточно продумана, экспансивна, излишне инициативна..., может быть моё видение мира несколько нужно подкорректировать и пр. ?
Здесь это совсем не плохо. Главное, что если между людьми есть иное связующее начало, они постепенно начинают уважать мнение/желание друг друга, и корректировать собственное, поведение в том числе, в русле гармонизации. Более терпимо и лояльно относиться, что бы не лишиться иного «удовольствия» этих отношений. Вот она и своего рода «жертва» при дисгармонии. Но где этой жертвы в нашей жизни нет? Она повсеместно, начиная с отношений с родителями, и заканчивая подчинение руководству предприятия, государственным санкциям и пр.
Не бежать и не отворачиваться, ибо это страх незнания (хуже - невежество)... Не идти на «пролом против..», а умение найти безболезненный лично для себя компромисс, и иметь способность при этом сохранить отношения (т.к. не «насилуешь» волю другого) – осознанность и принятие другого таким, какой он есть - это и есть уровень личностного роста…. Что и происходит при общении с участием, например, Сатурна, или дисгарм.аспектов.
Это моё понимание, мой жизненный опыт и моё мнение в контексте данной науки.
Давайте будем больше открыты миру навстречу….
/наивное желание идеалиста /
Rusea
19 июля 2007 (11:48)
Сronа,
Как потом я посмотрела- ее соед Луна+Лилит было на куспиде моего 8 д.
И в какую сумму вылилась Вам эта консультация?
К тому же, предполагаю, у Вас на тот момент была транзитная Лилит была активна. Вот и преподнесла Вам этот "подарочек"...
А где, если не секрет, Лилит стоит в Вашей карте? Дом и знак? И как аспектирована? Интересно сопоставить.
Ну и если уж коснулись темы взаимодействовать ли с людьми, у которых "плохой гороскоп"... Вот что об этом говорит традиция (если и ее сюда подключили):
"Карты рождения всех людей в чём-то согласуются, а в чём-то расходятся между собой, поэтому при решении важных дел нам следует сотрудничать с людьми только в тех вещах, в которых их натальные карты согласуются с нашими, но в других вещах воздерживаться от этого. И, естественно, нам нужно в целом избегать общества тех людей, чей управитель Асцендентаявляется Вредителем и соединен с Хвостом Дракона или любой неблагоприятной неподвижной звездой, поскольку если не будет очень большого согласия между нашими натальными картами, такие люди нанесут нам некий вред, хотя, возможно, и против своей воли".
Избранные афоризмы из "Семи сегментов" Дж. Кардано
Lira
19 июля 2007 (11:58)
Ой, Rusea!!! Вы не посмотрите мой хорар? (извините, что цепляюсь ). Очень ценю Ваше мнение
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.