Форум на ОКУЛУС

Тема 10692, сообщений: 298

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     19 июля 2007 (02:05)

Корнелий, сегодня - поздновастенько уже, а завтра, я или в теме здесь, или по почте кое-что тебе оставлю о Солнце с Лилит, очень интересное и, на мой взгляд, максимально приближенное к реальности.

Доброй ночи всем!

Korneli
360Astro.com
     19 июля 2007 (02:06)

доброй ночи

Korneli
360Astro.com
     19 июля 2007 (02:39)

Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и набросок не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину.

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

ari
     19 июля 2007 (02:51)

Но, как настоящий жулик, вы теперь, просто обязаны лишить меня начисто интереса к Бахаизму!!!

Именно как настоящий жулик и не стану сего делать. Вполне удобная карманная религия для домохозяек - любое "откровение" истинно просто потому, что Баха-Улла так сказал, а любое решение великой девятки Байт аль-Адль безошибочно. Т.е много думать не надо. Вари себе борщ на кухне, выполняй распоряжения "безгрешного" органа - и полный порядок. Ибо быть членом Девятки Вам не светит ни слева, ни справа - женщины из руководящего состава партии исключены, а вместо компенсации вежливо предлагают занять должность Континентального Советника. Не желаете сделать карьеру на эксплуатации стремления человека к поиску истины и душевного покоя? Ах да! Чуть не забыл - любое слово Абдул-Баха и Шоги Эффенди служат для всемирного дома справедливости непреложным руководством и являются его незыблемым основанием. Личное мнение - и есть та малая жертва, которая будет положена Вами на алтарь братства и справедливости. Но это произойдет позже, гораздо позже + довольно незаметно.

luna-astreia
     19 июля 2007 (03:16)

ari, вы чего раздухарились среди ночи? Мой интерес к Бахаизму, мало чем отличается от интереса к другим религиям: что-то в них резонирует с моим внутренним устройством и содержанием, что-то нет. Мне вообще религиеведение и, в частности - история религий интересны. Вы же не хотите, чтобы я начала думать, что вы ощущаете личную ответственность за то, к какой религии я испытываю больший интерес?

Но, как настоящий жулик, вы просто не должны были не воспользоваться моей капитуляцией в игре "Морской бой"!

Сronа
     19 июля 2007 (10:33)

Иллюстрация к «житейским глупостям».

Были у меня когда-то отношения, опыт прохождения которых был важен.

Но объективный рез-т не устраивал. И как раз в то время, когда я находилась в подвешенном состоянии, познакомилась с одной дамочкой, которая предпочитала силовой способ разрешения аналогичных ситуаций- магическим путем.

Этот способ не мой, и после сверки остальных жизненных параметров, мы с шумным скандалом расстались.

Как потом я посмотрела- ее соед Луна+Лилит было на куспиде моего 8 д.

И я понимаю, что она пришла на мое подвешенное состояние, но что с ней , что без нее силовым путем бы я однозначно не пошла. Но массу неприятностей она внесла в мою жизнь.

Вот такие отношения нужны ???, разве их нельзя было избежать, если бы использовать астрологию. В данном случае они не несли ни какой конструктивной нагрузки, а выступали лишь фоном моей внутренней неутрясенности.

И, если в принципе понимать развертку основного сюжета, то привлечение побочных людей с негативными аспектами, служит маркером- каким путем идешь товарищ

Bon@
     19 июля 2007 (11:05)

Crona!

Еленa
     19 июля 2007 (11:27)

Если Лилит партнёра очутилась в Вашем 2 доме - пожалуйста, не рассчитывайте на то, что ваше финансовое положение с его помощью сдвинется с мертвой точки и не поддавайтесь на иллюзии - т.е. не ведите общих финансовых дел.

Bon@

Вы знаете моё к Вам уважительное отношение, как и к Вашим знаниям и опыту. Поэтому, высказаться хотела ни как оппонирование, а как обмен мнением и жизненным опытом (для обогащения личного). Тем более, это ценно, когда мы в сфере общих интересов, как астрология.

Моя Лилит попадает мужу во второй дом. А его – ко мне в пятый.

Дело в том, что я не совсем согласна с тем пониманием такого син.положения. К тому же – совместный бизнес многие годы. Он «рассчитал» меня с иного места, что бы я была рядом. Я бы свою роль здесь описала, как «оберег». Именно в смысле энергетического влияния/воздействия. Хотя, кроме того – сравниваю себя с «отрезвителем» от авантюрных планах в этом деле, что бы далеко не занесло. Все таки – финансы то совместные, и в них я так же заинтересована.

Скажу откровенно – его фин.положение при такой синастрии – очень не плохое.

Что же касается Лилит в пятом доме – здесь конечно труднее сделать вывод. Но только лишь по той причине, что например, с чем (первая мысль) можно ассоциировать в данном случае эти отношения. Любовь, дети, хобби, досуг.

Свойственное чувство собственности огненным знакам (он Овен)… здесь и без Лилит – очевидно.

С детьми – порядок. Досуг – тоже не проблема – причем, в этом смысле я более отзывчива на его желания – легко схожусь с его кругом, нежели он – с моим (что порой, конечно, огорчает). Но здесь опять же, зависит от моей личной особенности – сама легко схожусь с людьми. Он не влияет на это.

Хобби – …да, возможно. Здесь бы я так выразилась – некая степень проверки меня на серьезность моих интересов. Что можно сравнить с влиянием Сатурна – я так же не вижу в этом фатализма.

Как и влияние своей Лилит на его финансовые способности и отношение к материальным ценностям – я бы так же охарактеризовала – стимулирует все взвесить и оценить, взглянуть намного глубже, что бы не ошибиться.

Скорее, я бы не придавала однозначно фаталистическое значение Лилит, основываясь уже на личном опыте (благо, в силу влияния нашего времени и доступности подобных обменов мнениями мы можем лучше понять и отследить противоречия жизненных моделей отношений и теоретических, т.к. не всё могло быть прожито авторами теорий). Сила её влияния (как и многое в астрологии) зависит от самого обладателя Лилит – ведь так же с успехом можно и с акцентированным Нептуном скатиться в пропасть (алкоголизма и наркомании), как и подняться на вершины духовности и творческого экстаза.

Принцип же син.Сатурна принуждает нас более серьезно и ответственно реализовывать функцию планеты в аспекте. Например, мой трин к его Солнцу – я буду серьезно и одобрительно, не равнодушно и ответственно относиться к его желанию собственной реализации, оказывать всяческую поддержку, как советом, так и делом. И в моём мудром совете, здравом суждении он просто станет нуждаться. При гармонии аспекта – возникает некая зависимость от этой стабилизирующей поддержки.

При квадрате – эта зависимость тоже присутствует. Но она менее приятная. Ты инстинктивно тянешься туда, в эти отношения. Но строгость, трезвость, где-то осуждение, порицание, более жесткий контроль и прочее… несколько не соответствует ожидаемому эффекту ответной реакции. Как «холодный душ». Но притяжение есть! И вот здесь как раз и возникает тема для проработки (а не для расставания, т.к. в ином – отношения могут быть совершенно благоприятные и прочные, взаимодополняющие и обогащающие). При возникновении такого напряжения – человек Сатурна задумывается – что я в очередной раз сделал (сказал) не так, возможно излишне жестко ответил/поступил, что вызвал обиду и «закрытость» партнера ?

Человек Солнца – задумается о том, что может быть его инициатива на самом деле не достаточно продумана, экспансивна, излишне инициативна..., может быть моё видение мира несколько нужно подкорректировать и пр. ?

Здесь это совсем не плохо. Главное, что если между людьми есть иное связующее начало, они постепенно начинают уважать мнение/желание друг друга, и корректировать собственное, поведение в том числе, в русле гармонизации. Более терпимо и лояльно относиться, что бы не лишиться иного «удовольствия» этих отношений. Вот она и своего рода «жертва» при дисгармонии. Но где этой жертвы в нашей жизни нет? Она повсеместно, начиная с отношений с родителями, и заканчивая подчинение руководству предприятия, государственным санкциям и пр.

Не бежать и не отворачиваться, ибо это страх незнания (хуже - невежество)... Не идти на «пролом против..», а умение найти безболезненный лично для себя компромисс, и иметь способность при этом сохранить отношения (т.к. не «насилуешь» волю другого) – осознанность и принятие другого таким, какой он есть - это и есть уровень личностного роста…. Что и происходит при общении с участием, например, Сатурна, или дисгарм.аспектов.

Это моё понимание, мой жизненный опыт и моё мнение в контексте данной науки.

Давайте будем больше открыты миру навстречу….

/наивное желание идеалиста /

Rusea
     19 июля 2007 (11:48)

Сronа,

Как потом я посмотрела- ее соед Луна+Лилит было на куспиде моего 8 д.

И в какую сумму вылилась Вам эта консультация?

К тому же, предполагаю, у Вас на тот момент была транзитная Лилит была активна. Вот и преподнесла Вам этот "подарочек"...

А где, если не секрет, Лилит стоит в Вашей карте? Дом и знак? И как аспектирована? Интересно сопоставить.

Ну и если уж коснулись темы взаимодействовать ли с людьми, у которых "плохой гороскоп"... Вот что об этом говорит традиция (если и ее сюда подключили):

"Карты рождения всех людей в чём-то согласуются, а в чём-то расходятся между собой, поэтому при решении важных дел нам следует сотрудничать с людьми только в тех вещах, в которых их натальные карты согласуются с нашими, но в других вещах воздерживаться от этого. И, естественно, нам нужно в целом избегать общества тех людей, чей управитель Асцендентаявляется Вредителем и соединен с Хвостом Дракона или любой неблагоприятной неподвижной звездой, поскольку если не будет очень большого согласия между нашими натальными картами, такие люди нанесут нам некий вред, хотя, возможно, и против своей воли".

Избранные афоризмы из "Семи сегментов" Дж. Кардано

Lira
     19 июля 2007 (11:58)

Ой, Rusea!!! Вы не посмотрите мой хорар? (извините, что цепляюсь ). Очень ценю Ваше мнение

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере