Форум на ОКУЛУС

Тема 10692, сообщений: 298

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     19 июля 2007 (12:11)

Аришка, готово.

Еленa
     19 июля 2007 (12:15)

И, естественно, нам нужно в целом избегать общества тех людей, чей управитель Асцендентаявляется Вредителем и соединен с Хвостом Дракона или любой неблагоприятной неподвижной звездой, поскольку если не будет очень большого согласия между нашими натальными картами, такие люди нанесут нам некий вред, хотя, возможно, и против своей воли".

Избранные афоризмы из "Семи сегментов" Дж. Кардано

Ирина

Ну вот опять не могу согласиться. Ведь за столько лет, пытаясь понять суть того или иного вывода в массе учебников, и не просто «слепо поверить», а соотнести с личным опытом.

Моя тётя (Дева) имея свои планеты на моём ЗЛУ (и во втором доме, что тоже относится к этой теме) оказала на ранних этапах моего развития очень сильное на меня влияние в плане формирования ценностных установок, как и серьезное, осознанное отношение к жизни, видимо, заложенное природой ЗЛУ.

Это мой объективный взгляд, я не преувеличиваю её значение. Каждый (!) человек посылается нам для какой то цели. Главное, правильно понять, что бы не навредить. И у моей тетушки есть иные жизненные принципы и стереотипы, которые расходятся с моими. И здесь я могу быть совершенно свободна от её влияния на меня.

В сущности, я согласна с тем, что не именно «не иметь тех отношений», а просто не «включаться» в негативную взаимосвязь.

Люди влюбляются (возник импульс), создают совместное.. хозяйство, но в какой то момент обнаруживают, что у них разные взгляды (ценности и стереотипы – 2, 4, 5 дд.) на воспитание совместных детей…

И что тогда? Как «выключить» эту область… и контекста данной «семьи»?...

Разве поиски компромисса в данном случае не приемлемый вариант?

имхо

Еленa
     19 июля 2007 (12:28)

...

А если подойти к этому вопросу еще вот так.

У всех есть ЗЛУ, Лилит или Сатурн. И они непременно где-то стоят. Выходит, если исключить аспектные связи по этим точкам, в частности – соединения (а орбы в данном случае увеличиваются, в то время, как размер дома может оказаться минимальным). И процент попадания на «критическую точку» неизбежно велик. Если мы будем постоянно избегать включения соответствующей зоны (сферы отношения), она не станет ли для нас «мертвой зоной» ? По сути, не реализованной. Как же тогда…???

Я бы лучше придерживалась позиции – использовать в таких случая просто менее «проблематичную» синастрию. Но не в ущерб своему развитию.

Думаю, многое в теориях не мешало бы пересматривать….

Политические режимы, структуры власти, социальные нормы, как и научные теории… имеют свойство трансформироваться, не оставаясь в первозданном виде - исторический факт.

Еленa
     19 июля 2007 (12:41)

Я тут сегодня, видимо, одна...

Дополнение к моему посту 11:27

----------------------------

...дело еще и в том (от обратного), что я уверена – окажись, например, мой муж (с моей Лилит в его втором доме) в браке с иной дамой (претендентки мне были известны), он бы просто не "поднялся" на тот уровень материального достатка и отношения к ценностям материального мира, на котором он пребывает сейчас.

/это попытка объективно взглянуть на ситуацию/

Хотя, есть осознание, что "работа" не должна останавливаться.

Rusea
     19 июля 2007 (12:46)

Лена,

А разве я призываю соглашаться или не соглашаться? Я только дала информацию в контексте форумного обсуждения.

Кстати, ты сама опровергаешь и постулаты автора вышеприведенной статьи. Как его там? Штыцер Г.А.

На чём он базируется? Вводит в астропсихологию совершенно не свойственные ей термины и техники. В эпоху У.Лилли (17 век), а уж тем более в эпоху Птолемея, Бен Эзры и иже с ними такого понятия как психология не существовало. Там совершенно другие техники, трактовки, базовые аксиомы и т.д. и т.п. Совешенно другая логика рассуждений.

К примеру, автор статьи пишет:

СОЛНЦЕ:

- на нисходящей ветви (положительный балл: "+"): задача человека - развить свою индивидуальность, сформироваться как личность, т.е. любыми путями он должен стремиться выделиться из общей массы, чтобы почувствовать себя выше окружения. Ведущим мотивом деятельности данного человека всегда будет соревновательность, конфронтация, оппозиция и т.п., служащие целям самоутверждения. В наиболее негативном варианте - это лидер, стремящийся возвыситься в собственных глазах и в глазах окружения за счет подавления и унижения партнеров.

А вот что об этом говорит Дж. Кардано:

"Солнце во Льве уже само по себе возвышает человека, по крайней мере, едва ли он когда-нибудь будет испытывать нужду или нищенствовать, и если этот же знак восходит, это поддерживает его дух надеждой и наделяет его незаурядным умом".

И там много таких "ляпов"... Надо дифференцировать понятия, определиться о чём говорим. И не базировать свои рассуждения на ложных постулатах. А то получается - кто в лес, кто по дрова.

Или ты работаешь в традиционных техниках, или - в астропсихологических. Разный подход, разные трактовки.

Кстати, традиционная астрология не зря в своей натальной "ипостаси" наз. Юдициарной.

Там речь вообще не шла о таких вещах, как "ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ЭВОЛЮЦИИ ЛИЧНОСТИ".Не заморачивались они этими вопросами.. Это априори было нонсенсом. Для этого существовали Религия, Вера.

Опять же, для сведения. Таблица эссенциальных и акцидентальных достоинтсв планет есть в "Христианской астрологии" У.Лилли. Не занимается ли ув. господин Штыцер Г.А. плагиатом?

И еще момент. Лен, найди мне хоть в одном тексте Лилли, Бен Эзры, Бонатти, Маш"аллаха, Птолемея и т.д.и т.п. слово "карма". Буду тебе безмерно признательна.

ari
     19 июля 2007 (12:58)

Кстати, традиционная астрология не зря в своей натальной "ипостаси" наз. Юдициарной.

Мамочки, какие кардинальные перемены

ari
     19 июля 2007 (13:01)

Но, как настоящий жулик, вы просто не должны были не воспользоваться моей капитуляцией в игре "Морской бой"!

Танец над поверженным врагом свершает трусость победителя (нар. индийская мудрость)

Rusea
     19 июля 2007 (13:30)

Мамочки, какие кардинальные перемены

Ага... Вот так вот. Да?

Сronа
     19 июля 2007 (13:36)

Rusea

Сronа,

Как потом я посмотрела- ее соед Луна+Лилит было на куспиде моего 8 д.

И в какую сумму вылилась Вам эта консультация?

При окончательном разборе полетов, моя кухня была ею неслабо разгромлена.

Я вызвала милицию, было заведено дело, но до конца не стала дожимать, «позволила» ей откупиться у следователя.

Еленa
     19 июля 2007 (13:39)

Иран, а я тоже не спорю лично с тобой. Да и ни с кем не спорю. Поняла причину твоей такой реакции. Пока писала ответ, между твоим и мои постом появились другие, и без твоей цитаты стало не понятно – с чем я не согласна. Я подредактировала – вставила цитаты, на которую отвечала.

Мои посты здесь - это всего лишь мнение о том, в чем я вижу несогласие с указанным мировоззрением на синастрические отношения в контексте данной темы, всего лишь. Не слепое следование постулатам и теориям. А ежечасная «примерка» их на условия и обстоятельства собственной жизни.

Что касается Штыцера – его здесь я не читала, т.к. скачивала еще ранее в эл.виде. Пока не ознакомилась, т.к. не читаю с монитора, а в распечатанном виде – еще не успела. Поэтому, по нему – ответить не готова.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере