Самое обидное, что мы умеем только теории "сыпать" налево - направо. А реальный пример из жизни - позволить слабо. Так может проблема не у меня. Обычно действительно наличие проблемы стараются скрыть, а не обнародовать.
Ну ты вырвала из контекста карты один показатель и хочешь как его рассматривать? Тем более, что Лилит - фиктивная точка = психологический момент, который не явно виден в карте, а проявляется по диспозитору и положению в доме и его управителю. Знаешь закон синергии?
А на абстрактных примерах можно долго "воду лить"... Обо всём и ни о чем...
Bon@
19 июля 2007 (14:48)
С_Елена, Вы необычайно приятный тонкий собеседник! Ваша точка зрения на синастрии совершенно обоснованная, если мы здесь в чём-то разделяемся во мнениях, то, скорее всего, от неправильных слов, плохо подобранных предложений и т.д...Интернет очень часто не позволяет совершенно чётко донести свою мысль, и плохо передаёт интонацию... Даже со смайликами
В принципе, я же с Вами согласна! Категоричность моих слов вызвана отсутствием конкретики, я говорила ВООБЩЕ,теоретически - но в реальной синастрии люди уже готовы к взаимодействию между собой, иначе бы они даже не заметили друг друга, остаётся только обратить внимание на возможные проблемы, исключительно для того, чтобы их тактично избегать.
Одно только могла бы добавить - исключительно по Вашему приведённому синастрическому примеру.
Вы, делая серьёзные ставки (если это так) на пораженный 2 дом (непосредственно активно участвуя в финансовой жизни супруга) возможно, мешаете реализации его кармической программы по 2 дому. Как астрологически образованный человек, Вы можете быть особо осторожной и внимательной, но непроработанная Лилит не даст Вам возможности быть действительно ему полезной с точки зрения его гороскопа (не Вашего).То, что Вы считаете абсолютным благом для него, может таковым не быть.
Ведь без кармического урока здесь не обойдется! Если же Вы ограничите влияние своей Лилит ( я имею в виду проявление по негативным и падшим качествам Знака её расположения - в Вашем характере), то можно будет сказать, что Вы движетесь по Белой Луне, а, значит, ослабеваете влияние своей Лилит. Это и называется - проработать.
Синастрии нельзя воспринимать как приговор - это направление для развития отношений. Просто если Вас что-то расстраивает, и Вы будете учитывать синастрию - Вам будет намного легче понять поведение партнера, и свою роль в его жизни. И никакой астролог не заставит Вас жить с непереносимой синастрией - Вы просто сбежите сами.
Если Ваш партнер ставит Лилит в Ваш 5 дом - не огорчайтесь, что ему трудно расслабиться в компании, доставляющей Вам истинное счастье. Это не вина его, а особенность. Зная и понимая это, значительно легче оставаться близкими людьми.
И всё-таки будьте более осторожны в финансовой жизни супруга, Черную Луну ещё никто не отменял... Она долго живет как иллюзия.
И ещё - не перекармливайте своего мужа - 2 дом - это ещё и еда (в т.ч. духовная)
ari
19 июля 2007 (14:55)
И ещё - не перекармливайте своего мужа - 2 дом - это ещё и еда(в т.ч. духовная)
Это, безусловно, самая серьезная рекомендация - не перекармливать духовной едой. Рекомендована попсовая диета и облегченный вариант Гарри Потера перед сном. И Боже упаси - никакого Достоевского, даже в салате!
Reserch
Школа Шестопалова
19 июля 2007 (14:58)
**Вы, делая серьёзные ставки (если это так) на пораженный 2 дом (непосредственно активно участвуя в финансовой жизни супруга) возможно, мешаете реализации его кармической программы по 2 дому**
А может и помогаете. Кто знает... Слова.
С-Елена. Ваш пример с тетей и 2-м домом очень показателен. Ведь 2 дом еще и дом талантов.
Сronа
19 июля 2007 (14:58)
Лена,отпишусь позднее.
"А меня уже "заклеймили" ограниченной с диагнозом внутренних проблем. "
Ты же знаешь, что это не так.
МоёИмя
19 июля 2007 (15:00)
я плакаль... палачи...
luna-astreia
19 июля 2007 (15:01)
Корнелий, вот цитата из 4-й книги Б. Щитова (Ari убъет меня в следующей жизни, во время игры в "Морской бой" потому, что Щитову, после изучения Авестийской астрологии, удалось объединить Астрологию и славянское язычество , а я здесь - распространением "грешу"! ).
Это - описание уровней проявления соединения Солнца с Черной Луной. Инструмент, помогающий двигаться от низшего уровня к высшему - воля человека. Добавлю, что совсем уж негодяи с таким соединением мне никогда не встречались, а церковнослужителя одного, с таким соединением знаю - экзорцизм ему по силам.
------------------
ВЫСШИЙ
Срывание личин, разоблачение преступных, аморальных деяний. Знание методов и инструментов, с помощью которых силы зла добиваются поставленных целей, готовность открыто им противостоять.
Огонь творчества, свет истины, разгоняющий тьму. У человека достаточно духовных сил, чтобы справиться с любым искушением и выйти победителем в открытой схватке со злом.
Предназначение человека: сжигать зло, избавлять мир от заразы, изгонять дьявола отовсюду. Человек не может позволить себе быть беспечным.
СРЕДНИЙ
В прошлых жизнях человек сталкивался с преступностью, с грязью и несовершенством мира и, возможно, немного запачкался. Теперь его дурные качества характера, неблаговидные поступки хорошо заметны окружающим, бросаются в глаза. Все плохое лежит на поверхности, а потому достаточно просто его распознать и избавиться. Если человек не очистился, не отработал свои долги, то он притягивает к себе много зла, видит вокруг себя в основном плохое. Много привлекательных соблазнов и искушений.
НИЗШИЙ
Аспект грязи, мрачности, нескрываемой порочности. Человек плох, знает об этом, не скрывает этого, и, возможно, даже гордится этим. Это «дьявол», чувствующий за собой силу, именно через него приходит явное зло в мир, он действует открыто, авторитетно, вовлекает в свой круг потенциальных служителей тьмы. Дар представлять в выгодном свете самые неприглядные, мерзкие вещи. Сильная личность, ставящая себе в заслугу готовность пользоваться любыми дозволенными и недозволенными методами для достижения цели.
В прошлых жизнях человек явно, лицом к лицу сталкивался с проявлением внешнего, активного зла, от личной воли человека, от его поступков зависело распространение или уменьшение этого зла.Неприятности затрагивают самолюбие человека, его лицо, имидж, делают его посмешищем, способствуют уменьшению привлекательности, яркости, притягательности, лишают жизненных и творческих сил.
--------------
Ari, прочитала Сашино сообщение и чуть было не расстроилась. Я вам поверила, что женщин в "девятке" нет, а вы... а вы... вы воспользовались!!!...
Ari, я конечно в ведической астрологии - полный ноль, но соединение вашей собственной Луны с Лилит (в натале), как и прохождение транзитной Лилит по вашему же Урану, мне очень хорошо заметно, и в теории, и на практике! Не смотря на то, что для вас они вообще не существуют. И я вас хорошо понимаю.
Ева
19 июля 2007 (15:15)
Саша, и не говорите!
Мой сумасшедший Юпитер еще тут многих позовет - взглянуть на Сады /хотя бы и в виртуале/
Бахаи - ну что, еще одна точка зрения на Мир?
luna-astreia
19 июля 2007 (15:22)
Саша-Александра, я тоже хочу сады увидеть!
А мой интерес к Бахаизму, не дает покоя Ari, еще с прошлой осени. Мстит наверное, ложной информацией снабжая...
Korneli
360Astro.com
19 июля 2007 (15:29)
всем привет вот я о чём подумал : со времён Авесты прошло 5000 лет, человечество изменилось кардинально не только духовно , но и физически. То есть : и питание и образ жизни .Тогда преобладала 1 группа крови , сейчас у нас уже 4 группы . Я обладатель последней - четвёртой. Это самые миролюбивые натуры. соответственно и вижу я всё в мягких тонах. То есть люди меньше настроенны на зло в целом. Ну а теперь пример соединения Солнце/лилит нашего времени:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.