Апрель, ответ на Ваш пост 23:38 я отправлю Вам в аську. Участников данной беседы я уважаю, и мой ответ ВАМ не для их ушей
Nаталья
20 июля 2007 (00:02)
спокойной ночи
Апрель
20 июля 2007 (00:06)
Не трудитесь... Не интересно...
Ava
20 июля 2007 (00:25)
Дааа.... Луна вошла в Весы. Может в самом деле у вас, Reserch, что-то в последних градусах Девы?
Лорька
20 июля 2007 (06:49)
"А вот как, за счет чего не пропустить моментточку выхода на другую облегченную волну ? И для чего на самом деле нам даются фиктивные точки проживания ? Какие иллюзии изжить ? Не одну ли из тех что мы берем на себя функцию, постановкой ли вопроса, оценкой ли хорошоплохо, и пр. влиять изменять мир другого человека, подгонять его под субъективные стандарты ? А по какому праву ? Как дать посыл и не передозировать в то же время ? Ведь чревато для обоих...." (Ludmila)
Ludmila, вот здесь почти ничего не понятно. Что означает "облегченная волна", какие фиктивные точки Вы имеете в виду (жребии?). При чем иллюзии?
А вообще, насчет страха Вы абсолютно правы.
Я не хожу в места массового сбора людей (кино, театыр, площади), потому что боюсь теракта.
Я не завожу знакомства с мужчинами, потому что опасаюсь всякой заразы, передающейся половым путем или даже при поцелуе.
Я не летаю за границу отдыхать, потому что самолеты падают. Езжу на наш юг на поезде.
И так далее.
Эти панические страхи появились 2 года назад, после тяжелого развода с мужем. До этого и в кино-театры ходила, и за границу летала, и романов было предостаточно (пока замуж не вышла).
л.шмидт
20 июля 2007 (07:08)
Кошмар!
Лорька, а как может быть связан развод со страхом лететь на самолёте или страхом перед терактом?
У меня все страхи обязательно ассоциируются наглядной логической связью. Поэтому мне не понятна ваша ситуация.Никакой логики.Разве что в отношении заразы.
Еленa
20 июля 2007 (09:26)
Лорька, а как может быть связан развод со страхом лететь на самолёте или страхом перед терактом?
Лада, я думаю, здесь сформировался страх (комплекс) "незащищенности и недоверия окружающему миру вообще".
Лорька, милая. Мне искренне жаль. Это серьезная проблема, глубокая и на форуме Вы её не решите. Да и астрология здесь бессильна. Увы. Она даёт знание, понимание причин. Но не даёт тех методов психологического (психического) излечения.
Где Вы проживаете (хотя бы регион)? Может кто-нибудь откликнется из Вашей местности, знающий возможности работы с подобными проблемами.
И не пугайтесь этого слова. Первый этап всегда начинается с осознания того, что у нас ЕСТЬ проблема. А если её знаешь "в лицо", уже легче искать причины, корни её возникновения. Что бы потом различными методами "снимать" те блоки.
Ludmila
20 июля 2007 (10:03)
Лорька ,
Забудьте, на время, о том моем абзаце с вопросами, я теперь вижу что они прозвучали немного преждевременно.
Хорошо что вы поделились , стало понятнее откуда зародыши страхов растут.
То как вы их описали имеет непосредственную связь с утратой опор в виде родителей(недо-дали внимания, недолюбили, бросили, рано ушли).
По тому как вы привязали появление страхов к моменту развода, говорит что в муже, вы видели или надеялись получить прежде всего защитника, и ту же опору. Кроме того, смею предположить что в детствеюности были пережиты моменты рукоприкладства от когото из близких. А также, желая того или нет, вы обращаете повышенное внимание на информацию связанную с происшествиями. Это делать категорически вредно в принципе, а вам с гиперчувствительной психикой тем более. Ужасы происшествий рождают Ужасы фантазий, и углубляют чувство незащищенности. Еще боитесь будущего, заранее боитесь.
То есть получается что мозг время от времени прорисовывает чтото типа пейзажей выжженной страхами пустыни. И все же с этим вам вполне по силам справиться, я это вижу, но нужна целенаправленная пошаговая помощь профи-психолога.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.