Форум на ОКУЛУС

Тема 10692, сообщений: 298

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     19 июля 2007 (23:50)

я о тех, кто любил исправлять свои же высказыания

Еленa
     19 июля 2007 (23:57)

Апрель, ответ на Ваш пост 23:38 я отправлю Вам в аську. Участников данной беседы я уважаю, и мой ответ ВАМ не для их ушей

Nаталья
     20 июля 2007 (00:02)

спокойной ночи

Апрель
     20 июля 2007 (00:06)

Не трудитесь... Не интересно...

Ava
     20 июля 2007 (00:25)

Дааа.... Луна вошла в Весы. Может в самом деле у вас, Reserch, что-то в последних градусах Девы?

Лорька
     20 июля 2007 (06:49)

"А вот как, за счет чего не пропустить моментточку выхода на другую облегченную волну ? И для чего на самом деле нам даются фиктивные точки проживания ? Какие иллюзии изжить ? Не одну ли из тех что мы берем на себя функцию, постановкой ли вопроса, оценкой ли хорошоплохо, и пр. влиять изменять мир другого человека, подгонять его под субъективные стандарты ? А по какому праву ? Как дать посыл и не передозировать в то же время ? Ведь чревато для обоих...." (Ludmila)

Ludmila, вот здесь почти ничего не понятно. Что означает "облегченная волна", какие фиктивные точки Вы имеете в виду (жребии?). При чем иллюзии?

А вообще, насчет страха Вы абсолютно правы.

Я не хожу в места массового сбора людей (кино, театыр, площади), потому что боюсь теракта.

Я не завожу знакомства с мужчинами, потому что опасаюсь всякой заразы, передающейся половым путем или даже при поцелуе.

Я не летаю за границу отдыхать, потому что самолеты падают. Езжу на наш юг на поезде.

И так далее.

Эти панические страхи появились 2 года назад, после тяжелого развода с мужем. До этого и в кино-театры ходила, и за границу летала, и романов было предостаточно (пока замуж не вышла).

л.шмидт
     20 июля 2007 (07:08)

Кошмар!

Лорька, а как может быть связан развод со страхом лететь на самолёте или страхом перед терактом?

У меня все страхи обязательно ассоциируются наглядной логической связью. Поэтому мне не понятна ваша ситуация.Никакой логики.Разве что в отношении заразы.

Еленa
     20 июля 2007 (09:26)

Лорька, а как может быть связан развод со страхом лететь на самолёте или страхом перед терактом?

Лада, я думаю, здесь сформировался страх (комплекс) "незащищенности и недоверия окружающему миру вообще".

Лорька, милая. Мне искренне жаль. Это серьезная проблема, глубокая и на форуме Вы её не решите. Да и астрология здесь бессильна. Увы. Она даёт знание, понимание причин. Но не даёт тех методов психологического (психического) излечения.

Где Вы проживаете (хотя бы регион)? Может кто-нибудь откликнется из Вашей местности, знающий возможности работы с подобными проблемами.

И не пугайтесь этого слова. Первый этап всегда начинается с осознания того, что у нас ЕСТЬ проблема. А если её знаешь "в лицо", уже легче искать причины, корни её возникновения. Что бы потом различными методами "снимать" те блоки.

Ludmila
     20 июля 2007 (10:03)

Лорька ,

Забудьте, на время, о том моем абзаце с вопросами, я теперь вижу что они прозвучали немного преждевременно.

Хорошо что вы поделились , стало понятнее откуда зародыши страхов растут.

То как вы их описали имеет непосредственную связь с утратой опор в виде родителей(недо-дали внимания, недолюбили, бросили, рано ушли).

По тому как вы привязали появление страхов к моменту развода, говорит что в муже, вы видели или надеялись получить прежде всего защитника, и ту же опору. Кроме того, смею предположить что в детствеюности были пережиты моменты рукоприкладства от когото из близких. А также, желая того или нет, вы обращаете повышенное внимание на информацию связанную с происшествиями. Это делать категорически вредно в принципе, а вам с гиперчувствительной психикой тем более. Ужасы происшествий рождают Ужасы фантазий, и углубляют чувство незащищенности. Еще боитесь будущего, заранее боитесь.

То есть получается что мозг время от времени прорисовывает чтото типа пейзажей выжженной страхами пустыни. И все же с этим вам вполне по силам справиться, я это вижу, но нужна целенаправленная пошаговая помощь профи-психолога.

Rusea
     20 июля 2007 (10:49)

Сон разума рождает чудовищ...

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере