Форум на ОКУЛУС

Тема 10697, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 июля 2007 (21:27)

Уважаемые астрологи!

Если Вы готовы к тому,чтобы Вас мучили исключительно Зеленые мыши....то у меня очередной вопрос

Что такое женственность -в астрологической карте?

Невольно почему-то перед глазами проплывают работы известных художников...Ренуар,Боттичелли,Серов...

можно нарисовать огромный список..(Не будем оглашать его весь.).

http://bibliotekar.ru/Krenuar/22.htm

http://bibliotekar.ru/Krenuar/12.htm

Моя любимая:

http://bibliotekar.ru/Krenuar/1.htm

http://bibliotekar.ru/Kboticelli/18.htm

http://bibliotekar.ru/Kboticelli/0.htm

http://bibliotekar.ru/kSerov/12.htm

"Женственность притягательна, но не сексуальна. Чем более женственна женщина, тем менее она сексуальна. Женственность вдохновляет, а не будоражит. Женщина становится сексуальной, когда утрачивает в себе женственность, но желает сознательно оттенить, проявить, обнажить прелесть и гармоническую красоту своего женского тела. Женственность легче проявляется в юности женщины, сексуальность - в ее зрелые годы. Проявление женственности непосредственно и душевно, проявление сексуальности театрально, демонстративно, декоративно.

Женственность не хочет быть неким "объектом", предметом, она побуждает женщину избегать сексуальных контактов как недолжных актов, стремящихся, так сказать, захватить женственность в "объекте".

Женственная женщина чувствует нравственное унижение от того, что ее принимают как сексуальный объект, в котором время от времени появляется нужда, она воспринимает как оскорбление явное проявление безликой похоти в отношении нее. Она не хочет быть средством для мужчины, желая быть его возвышенной целью".

(Книга Альфреда Щеголева"Ложная женщина.Невроз как внутренний театр личности")

http://allbest.ru/library/texts/psixo/sheg1/book.html

Ваше мнение?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июля 2007 (00:11)

А это знаменитый Леонардо:

http://bibliotekar.ru/kVinci/4.htm

"Женщина-мать кормит своего младенца грудным молоком, и грудное вскармливание, если оно не осложнено никакими удручающими обстоятельствами, доставляет ей особое удовлетворение. От природы способная к созданию живого универсального продукта, каковым является ее грудное молоко, женщина инстинктивно лучше и тоньше чувствует вкусовые достоинства и недостатки пищи, она искуснее сочетает пищевые компоненты, получая в конечном итоге вкусовую гармонию.

Существует достаточно расхожее мнение, что лучшими и более изысканными поварами являются мужчины, но приготовленные ими яства - лакомства гурманов - сплошной вкусовой продукт, то есть тешат язык и калечат желудок. На праздничном мужском столе долго не протянешь, и как прав был Л. Толстой, который говорил: "Бог создал пищу, а дьявол - поваров".

Кормление - своеобразное творчество женщины, оно направлено в конечном итоге не на создание вкусового продукта, как это может показаться поначалу, но на достижение при помощи этого продукта определенного благодушного и общительного состояния у едящих. Женщина своим столом исподволь создает для окружающих добродушно-благожелательный фон общения. Она испытывает удовлетворение от того, что кормит, насыщает, потчует и тем самым создает физический и душевный комфорт тем, кого кормит и кого любит, о ком заботится. "

" В сущности женщина жаждет поэтического отношения к ней со стороны мужчины. Она чувствует себя по-женски удовлетворенной, если мужчина в своей деятельности безусловно проникается ее женскими ценностями жизни, ее устремлениями и ожиданиями, вдохновляется ею, плодотворно созидает для нее и во имя ее тот творческий мир, в котором она царит явно или тайно"...

" Женщина говорит не только словами, она говорит паузами, звучанием голоса, мимикой, жестикуляцией, выражением глаз, всей своей внешностью, покроем одежды. Она не убеждает, не доказывает, она хочет, чтобы ей поверили, - поверили потому, что это она говорит, вся она, все в ней, а не только ее слова. В разговоре она ищет не столько общения, сколько признания. Женщина часто многоречива, и это свидетельство ее недоверия к формальному слову. Она как будто не может попасть в самую суть высказываемого и теснит, и громоздит слова, пытаясь как-то выразить свои невыразимые переживания. Она никогда не уверена в правильности понимания ее собеседником, и потому такая, незначительная, казалось бы, вещь, как комплимент в ее адрес, дает ей уверенность если не в себе, то во всяком случае в благосклонном, великодушном отношении к ней собеседника. Комплимент принимается женщиной как символ благорасположения к ней, он дает ей возможность свободно выражать себя в своей непосредственности и подлинности."

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июля 2007 (01:28)

Порывшись в литературе:

1."Мерелин Монро

Эта гениальная актриса стала секс-символом, воплощением женственности, женской красоты и привлекательности.

Мерелин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос Анжелесе (США, 34-03 N 118-15 W ). По данным базы SADC время её рождения – 9:30 утра ( GMT -8). В момент рождения Мерелин Хирон находился в 9 доме в Тельце и образовал единственный аспект – соединение с Венерой.

Венера в астрологии соответствует женскому обаянию и женственности. Соединение Хирона с Венерой объясняет ярко выраженную женственность актрисы, позволившую ей стать секс-символом."

http://www.astrolife.spb.ru/htm/works/st_24.htm

2.

"Прочь ложные авторитеты, прочь застой! Водолей начала тысячелетия – это глашатай и трибун, владеющий информацией. Он ломает традиции и создает новые, он ищет и находит. Прежде, чем приступить к созиданию, нужно разрушить, - считает Водолей. Ради создания нового, необходимо сначала освободить место - разрушить.

У этого знака много символов, один из них – урна. В Древнем Риме, например, урны, служившие вместилищем при голосовании, символизировали также и судьбу человека. Изображение урны, завернутой в материю, означало смерть; а урна, с поднимающимся из нее пламенем - воскрешение.

В искусстве этот символ служил эмблемой женственности, а в астрологии – Водолея.

http://www.souz.co.il/clubs/read.html?article=1...94&Club_ID=8

Ольга Д.
     19 июля 2007 (08:42)

Что в карте отвечает за женственность не знаю, на мой взгляд Алла Будницкая очень женственна (хотя вроде бы не была матерью), Мария Шукшина, Юлия Меньшова. Есть женщины с которыми мужчины не флиртуют (я например , воспринимают не как своего брата, а как скорее мать, когда не нужно театрализованности при общении, флирта, не нужно бояться показаться смешным или чего-то не знающим, в общем ровно. Женственная женщина (простите за тафтологию), это спокойный, умиротворённый человек и ассоциируется действительно с матерью. А ещё точно женственность - это отсутствие интрижек и полное принятие людей. Мне так кажется...А я люблю Зелёных мышей

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июля 2007 (09:02)

Привет,Олечка!Как приятно видеть хороших людей спозоранку..

(ворчливо)Хорошо,что хоть кто-то любит Зеленых мышей..

Знаешь..,я немного знакома с Аллой Зиновьевной Будницкой,...я с ней по телефону несколько раз говорила.Она человек очень обаятельный.Приятный,очень оптимистичный.У нее есть очень симпатичная дочка Даша,и уже внуки большие.

Вот очень интересная статья о ней:

"Статья: Секрет женщины - в универсальности"

- В детстве была гадким утенком. С двумя торчащими зубами. Знакомые удивлялись: "Надо же! Такие красивые родители, и такой неуклюжий гребешок!" Потом я выправилась. Собственно, и во ВГИК меня приняли не благодаря таланту, а из-за красоты.

- Поклонников, наверное, хватало?

- Конечно! Да и сейчас, не скрою, мужчины тайком от жен присылают объяснения в любви.

- Скажите, а вы согласны с утверждением французов, что если женщина в 30 лет не красавица, то она, мягко говоря, глупа?!

- О, да! Точно сказано! Я долгое время провела во Франции и всегда поражалась шарму француженок. Первое время никак не могла понять, что меня в них поражает? Особой красоты нет, зато какая элегантность, ухоженность, умение скрыть свои недостатки. Француженки рождаются кокетками и ни при каких обстоятельствах не забывают, что "может случиться мужчина!" Вообще, я убеждена: ни быт, ни дети, ни материальные проблемы не могут оправдать неухоженность. Нет средств на элитную косметику - пользуйтесь тем, что под рукой. Лед, квашеная капуста, овощи, фрукты доступны всем. Великолепное средство - массаж. Попробуйте по утрам "написать" подбородком все буквы от "А" до "Я". Разве эти процедуры требуют затрат?

- Кто пишет вам на передачу?

- Моя зрительская аудитория огромна. Даже ближнее и дальнее зарубежье - Франция, США, Израиль. Приходят тысячи писем от людей разных возрастов. Пишут и дети. Одна девочка выслала рецепт на скорую руку под названием "бутерброд в стакане". Хотите узнать, что это такое? В сгущенку надо насыпать печенье, предварительно его раскрошив. И все - блюдо готово! Люди делятся секретами здоровья своих столетних бабушек, рецептами приготовления блюд на скорую руку и экзотических.

- Алла, многие из моих подруг ненавидят плиту, столько времени она сжирает...

- Напрасно! Женщина должна уметь готовить! И должна учить этому своих детей! Если нет домашних обедов и ужинов, откуда взяться пресловутому семейному очагу? Одна из моих зрительниц написала, что с тех пор, как взяла на вооружение мои советы, муж стал являться домой, как штык, ровно в 19 часов. И все потому, что в доме вкусно запахло.

- А ваш муж Александр признался, что его домашние обязанности сводятся к созерцанию восходов-закатов и чтению книг.

- Если надо за один присест налепить тысячу пельменей, он мне поможет. А так вся ответственность за дом лежит на мне. Так "исторически" сложилось. Зато Саша (муж А. Будницкой, режиссер Александр Орлов. - авт.) много дал мне в творчестве. Я снялась в нескольких его картинах. Да и сейчас муж "наставляет меня на путь истинный". Заставляет прочитывать в день по 60 страниц серьезной литературы по его усмотрению.

- Суровый мужчина! Он прав, как вы считаете?

- Конечно. Я не хочу философствовать, но мир меняем мы сами. Надо быть любопытным. Тянуться к знаниям и новым ощущениям. У меня развилась "булимия чувств". Просто булимия - это обжорство, а я жажду новых впечатлений. Спускаясь с трапа самолета, я уже мечтаю подняться по нему вновь! Мы часто с мужем выезжаем на природу. Столько вокруг прекрасных уголков! Михайловское, например.

Старайтесь быть универсальными женщинами, умеющими все - готовить, составлять букеты, заниматься собой. Помните, что в жизни случаются всякие обстоятельства и надо быть к ним готовыми. Когда у меня не было денег, я вязала кофточки и их продавала. Самостоятельно выучила французский язык и именно поэтому получила приглашение сняться в трех французских лентах. Поэтому учитесь всегда и всему! Будьте умницами!

Советы от Аллы Будницкой

Два листочка квашеной капусты прибинтуйте к лицу. Подержите 15 минут. Эффект потрясающий.

Со стенок молочного пакета снимите слой сливок. Нанесите их на лицо на 10 минут. Смойте теплой водой.

Каждое утро протирайте лицо кусочком льда. Это прекрасное тонизирующее средство.

Когда готовите что-нибудь из яиц, оставшимся в скорлупе белком смажьте руки. Кожа станет атласной.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июля 2007 (09:11)

Кстати,дата рождения Аллы Будницкой 5 июля 1937 года,Москва.

Очень красивые аспекты Венеры-Венера в Тельце,в обители.Трин Венера-Юпитер,секстиль Венера -Плутон.

Меркурий в Раке-мягкая и теплая речь..,пользуется сравнениями,метафорами,фантазирует много..Луна в Близнецах-способствует ее коммуникабельности,открытости.

Messalina
     19 июля 2007 (10:35)

Однако, чушь, что женственность не сексуальна! Именно женственность- сексуальна.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июля 2007 (11:18)

Таак,....мнения разделились!!!! Алин,а почему считаете ,что женственность-сексуальна?

Вот еще кусочек-для затравки

из той же книжки:

"Женщина в мире не отвлеченно созерцает, не абстрактно осознает, не понятийно осмысливает, но прежде всего глубинно сопереживает жизнь своего окружения. Она не учит, а вдохновляет, не назидает, а возбуждает в нем радостное желание жить и любить. Это женское переживание лишено четкой конкретности, но в нем много ожидания и надежды. Отношение женщины к объективной реальности, как уже было сказано, совершенно иное, чем у мужчины. Женщина больше переживает, чем осознает, жизнь окружающего мира, она скорее чувствует соответствие или несоответствие вещей друг другу, чем анализирует его. Ее эмоциональная пристрастность оказывается решающей в восприятии окружающего, помогает ей высветить особо значимые для нее стороны реальности и наделить их символическим смыслом. Поэтому женщина, как правило, не преображает сама объект своего интереса и внимания. Она лишь с надеждой ждет от него этого, почти чудесного, преображения, в котором он действительно соответствовал бы ее ожиданиям. Ей кажется, что если другой человек будет чувствовать то же, что чувствует она, то он непременно уподобится ей в чем-то существенном и наиболее ценном.

Гармония окружающего мира является для нее глубочайшей душевной потребностью, она прекрасно организует пространство, создавая уют и комфорт, но плохо обходится со временем, как условием, несозвучным ее сущности.

Изначально по сути своей женщина ближе к истокам жизни, самой природой предназначено ей рожать детей, и она не может быть не пронизана острым чувством жизни, извечной волей к жизни, заботой о ней, болью о ней, состраданием к ней, ибо в существе женщины, в ее глубине бьет этот родник жизни, она сама - ее источник. Вся глубина женщины обращена к этой внутренней, скрытой, исходящей из бездны ее существа тайне жизни, она имеет с ней сокровенную, невыразимую взаимосвязь - постоянно действующую, пульсирующую, живую, хотя и не всегда осознаваемую.

Женщина переживает творческое состояние жизни в самом ее истоке, а потому никогда искренно не предпочтет объективную реальность внутренней, субъективной, всегда будет склонна не доверять объективной достоверности, которую так чтит мужчина.

Эта внутренняя направленность переживаний женщины особенно парадоксально заявляет о себе в любви. Здесь она ждет от мужчины признания ее души через восхищение телом. Духовная содержательность любви для нее более значима, чем сексуальные наслаждения. Женщина желает, потому что любит, мужчина любит, потому что желает, и в этом, быть может, все драмы любви.

Любовно-сексуальная активность ставит женщину в положение внутренне двойственное: с одной стороны, она хочет чувствовать себя целью жизни для мужчины, с другой - легко становится лишь средством для возникновения новой жизни, и потому в ее любви всегда присутствует мотив жертвы, без него любовные переживания будут для нее неполными, ненасыщенными, недостаточными. Жертвенность есть, быть может, самое интимное в женщине, и это так созвучно религиозному настрою ее души! "

Возьмем компромиссный вариант-допустим,у женщины больше -инького начала..,сильный Марс,Плутон..Что имеем?Она красива и сексуальна.Но мир эмоций у нее будет все равно приорететней,чем у мужчины,тут автор прав.

У женщины больше -иньского в натале,сильная Венера,Луна,Меркурий,Нептун..,преобладают знаки воздуха?-(пусть меня поправят,если не права..)-и она сразу перестает быть сексуальной..Взгляните на картины Ренуара,Боттичелли,Серова,Перова..,даже обнаженные натуры,люди любого возраста-женщины или мужчины,-их разве можно назвать сексуальными?Думаю,нет.

"Мона Лиза"-женственна?

http://bibliotekar.ru/kVinci/1.htm

По-моему,сомнений нет.

Сексуальна?Нет!

Так что не все так однозначно..

beta
.
     19 июля 2007 (11:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

...точно-точно! ну как женственность м. быть НЕ секси???

А в карте - Луна,скорей всего.Возможно в земных знаках.Луна естественна,а Венера - уже некая декоративность,нарочитость,желание понравиться,украшательство(с той же целью).Если сильна Венера,но слаба Луна ,доля женственности уменьшается,подменяется кокетством,жеманностью.

Трудно однозначно сказать,как увидеть женственность в карте.

Ну ,наверное,стервозности минимально должно наличествовать,хотя ,должно Соотв-но,значимость Овна,Скорпиона(Марса,Плутона) не велика.

Субьективно.

п.с. ...в подтверждение того,что Луна сексуальнопритягательна добавлю ,- аспекты Луна-Марс,Луна-Плутон в синастрии с/читаются аспектами страсти(Л. женская,разумеется)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
sarantho
     19 июля 2007 (11:20)

Интересно, но есть еще и другая теория по этому поводу. Она вмещает в себя сразу два понятия - эстетичность и привлекательность и принадлежить английскому художнику Хогарту, который, как и многие другие, пытался понять: что есть красота и, следовательно, привлекательно. Хогарт, что вполне в духе его времени, помимо того, что принял в расчет эстетические моменты, произвел множество математических расчетов, и пришел к выводу, что наиболее притягательной для человеческого глаза является линия, напоминающая немного вытянутую латинскую S (думаю, что они привлекательны и в сексуальном плане). Именно предметыи объекты, имеющие такие очертания, нравятся людям. Мне кажется, что это очень близко к истине. Тогда получается, что к возрасту это не имеет особенного отношения, разве, что женщины и мужчины теряют угловатость.

К сожалению, точной даты рождения художника не знаю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере