Тема 10697, сообщений: 67
Женственность в астрологии |
Автор | Сообщение |
Gaida |
|
Alida |
|
Messalina |
А бывает так, что армейская одежда или другая униформа лищь подеркивает женственную хрупкость представительницы прекрасного пола Йесс, Водянова, на мой взгляд- очень женственна. Детское личико, красивые изгибы тела. Йовович- образ пацанки, но все равно в ее случае это смотрится женственно |
Gaida |
|
Messalina,ну вот зацепили Вы меня НЕженственностью Моны Лизы.. Так зацепили,что у меня аж сон прошел.., я ее считаю просто воплощением женственности-,как пишут критики,-"Джоконда- символ Вечной Женственности" Но,видимо.., И Вы правы!!!!! Я наткнулась на любопытную монографию...которую будет интересно прочитать всем.., -вот,фрагмент: "Однажды в конце весны был теплый, тихий, туманный день. Солнце просвечивало сквозь влажную дымку облаков тусклым, почти подводным светом, с тенями нежными, тающими, как дым - любимым светом Леонардо, дающим прелесть женским лицам.
"Неужели не придет?" - думал он о той, чей портрет писал почти три года с небывалым для него постоянством и усердием.
Он приготовил мастерскую для ее приема, пустил фонтан посредине двора, устроенный для ее забавы. В нем ниспадающие струи, ударяясь о стеклянные полушария, вращали их и производили странную тихую музыку. Поправил пушистый ковер перед ее креслом. На этом ковре, привычном месте своем, уже свернулся и мурлыкал белый кот редкой породы, купленный для ее забавы.
Лучших музыкантов, певцов, рассказчиков, поэтов, самых остроумных собеседников приглашал Леонардо в свою мастерскую, чтобы они развлекали ее, во избежание скуки, свойственной лицам тех, с кого пишут портреты. Он изучал в ее лице игру мыслей и чувств, возбуждаемых беседами, повествованиями и музыкой.
"Неужели не придет?" - думал он.
Вдруг легкое дыхание ветра отклонило струю фонтана, лепестки белых ирисов под водяной пылью вздрогнули. Чуткая лань, вытянув шею, насторожилась. Леонардо прислушался, понял - это она...
Сначала со смиренным поклоном вошла монахиня, вслед за ней та, которую здесь ожидали. Тихая, скромная, благочестивая, строго соблюдавшая обряды церкви, милосердная к бедным, была она доброю хозяйкой, верною женой, и не столько мачехой для своей падчерицы, сколько нежной матерью. Злые языки - а таких во Флоренции было не мало - не могли сказать ничего дурного о Джоконде.
Но мона Лиза казалась ученику Леонардо Джованни совсем другой женщиной. Время не истощило, а, напротив, усугубило это странное чувство - при каждом ее появлении он испытывал удивление, подобное страху, как перед чем-то призрачным. Иногда он объяснял это чувство тем, что до такой степени привык видеть лицо ее на портрете, и столь велико искусство учителя, что живая мона Лиза кажется ему менее действительной, чем изображенная на полотне. Он чувствовал, что у учителя и его натуры есть тайна, которая сближает и уединяет их. Он знал, что это не тайна любви, или, по крайней мере, не той, что люди называют любовью.
Джованни слышал от Леонардо, что все художники имеют наклонность в изображаемых ими телах и лицах подражать собственному телу и лицу. Учитель видел причину этого в том, что человеческая душа, будучи создательницей своего тела, каждый раз, как ей предстоит изобрести новое тело, стремится и в нем повторить то, что уже некогда было создано ею, - и так сильна эта наклонность, что, порой даже в портретах, сквозь внешнее сходство с изображаемым, мелькают, если не лицо, то, по крайней мере, душа самого художника". (Д. Мережковский)
Вазари написал о Джоконде:
"В этом лице глаза обладали тем блеском и той влажностью, какие мы видим в живом человеке, а вокруг них была сизая красноватость и те волоски, передать которые невозможно без владения величайшими тонкостями живописи. Рот, с его особым разрезом и своими концами, соединенными алостью губ, поистине казался живой плотью. А всякий, кто внимательным образом вглядывался в дужку шеи, видел в ней биение пульса, и действительно, можно сказать, что она была написана так, чтобы заставить содрогнуться и испугать всякого самонадеянного художника, кто бы он ни был".
Грюйе написал о Джоконде:
"Зрителей привлекали именно демонически чары улыбки Джоконды. Сотни поэтов и писателей говорили об этой женщине, которая кажется то обольстительно улыбающейся, то холодно и бездушно смотрящей в пространство, и никто не разгадал ее улыбки, никто не прочел ее мыслей".
Мюнц написал о Джоконде:
"Известно, какое загадочное очарование производит улыбка моны Лизы на толпящихся перед ней поклонников. Никогда художнику не удавалось передать так самую сущность женственности: нежность и кокетство, стыдливость и глухую страсть, всю тайну скрытого сердца, мыслящего мозга и прячущейся индивидуальности, в которой виден один отблеск".
Конти написал о Джоконде:
"Женщина спокойно улыбается, выражая в этой улыбке инстинкты хищницы и наследственную жестокость своего пола, стремление соблазнять, красоту порока и доброту жестокой натуры, все то, что попеременно то появляется, то исчезает в ее смеющемся лице, сплавляясь в поэму этой улыбки. Она добра и порочна, жестока и сострадательна, грациозна и уродлива, она смеется..."
Зигмунд Фрейд написал о Джоконде:
"На странно прекрасном лице флорентийки Джоконды улыбка больше всего привлекала и приводила в замешательство зрителей. Мысль, что в ней соединены два различные элемента, является у многих критиков. Они видят в мимике совершеннейшее изображение противоречий, господствующих в любви женщины: сдержанность и обольстительность, полную преданности нежность и черствую, требовательную, захватывающую мужчину, как нечто чужое, чувственность".
Евгений Богат написал о Джоконде:
"Джоконда - это лицо женщины, понявшей, как понимал и сам Леонардо, что красота в отрыве от добра не изменит мир к лучшему, даже если это ослепительная, тотальная красота. И, может быть, именно поэтому Джоконда обладает одним непостижимым качеством: она одновременно красива и некрасива, человечна и бесчеловечна, очаровательна и уродлива. Портрет - наваждение. Портрет - тайна".
Инженер Георгий Павлинов написал о Джоконде:
"Внезапное чувство незащищенности. Стареющая женщина со слабыми плечами. Нежность, а через несколько шагов неприятное узнавание в ней мужчины, мужского лукавства. Что-то мефистофелевское, бесовское. А совсем в упор уже не мужчина и не женщина, а существо иного порядка. Веселая жестокость... Уходя, я обернулся и увидел опять стареющую беззащитную женщину, страшно уставшую, тоскующую по пониманию".
Всматриваясь в лицо моны Лизы, на одной из репродукций, где оно полностью заполняло пространство я увидела иное: Произошло чудо - оно оказалось лицом ребенка - чуть припухшим, точно спросонья. Девочка смотрит на утренний мир и, бесконечно доверяя ему, чуть лукаво улыбается. Она - надежда на беззлобное будущее. Быть может, Леонардо потому так глубоко запрятал это ощущение, что сам не надеялся на по-детски наивные представления моны Лизы?.."
Попробую всех помирить...
Может,Женственность=ПРИРОДНАЯ,ЕСТЕССТВЕННАЯ СЕКСОПИЛЬНОСТЬ?
"... понимание и принятие женственности как мудрой части души. Это образ Софии, премудрости Божьей. В юнгианской литературе принято отождествлять этот образ с Моной Лизой Леонардо да Винчи. Всем известно, что тайна Моны Лизы, или Джоконды, в ее улыбке. Фразу "загадка Джоконды" можно было бы назвать пресловутой, если бы она не существовала на самом деле. Изображенная художником женщина улыбается так, что люди мучаются вопросом, в чем же загадка, а не в чем отгадка. Пожалуй, это один из немногих случаев в истории искусства, когда наличие тайны важнее ее раскрытия. Мона Лиза "улыбается" каждому по-разному в зависимости от того, чего от нее ждут, - снисходительно, понимающе, лукаво… Попробуйте поэкспериментировать: репродукции демонстрируют тот же эффект, что и оригинал.Это образ идеальной женщины: естественная сексуальность, лишенная похотливости, романтичность, святость, свет. А все вместе - мудрость
Наверное,просто каждому времени соответствуют свои каноны сексопильности,то есть,-естесственной женственности.. Спасибо огромное,-всем,кто высказал свои размышления психологического и астрологического порядка.. Гайде-особенно,теперь я знаю,почему бывает сексопильным голос,-благодаря каким планетам.. Может,можно назвать и знаки,которые отличаются особенной женственностью,-(наверняка,Телец]... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
Наташик, мне нравится, только приехала, прочитала Даже если будут разные мнения, не переживай, нормально...для анализа это необходимо. Вот нашла у себя дополнительный материал про женственность-мужественность, если будет интересно.
|
Messalina |
Гайда, Зеленый Мышик Никто из нас не прав и не неправ- просто восприятие женственности столь индивидуально Извините, что после обсуждения Джоконды я начну размышлять более примитивыми и низшими категориями Вот, к примеру, актриса Сандра Баллок- для кого-то- женственная, а для меня- ужас. А Шарлотта Ремплинг в моем понимании- супер женщина. В ней есть что-то непередаваемое, такое, что круче Моны Лизы в сто раз Взгляд магнетический, манеры, повадки, стать, достоинство, аристократизм - просто живое воплощение богини. |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Мона Лиза скучна,в ней нет спонтанности,куража.Субьективно! Водянова мила,точно. Йовович мне кажется непробиваемой ,бесцеремонной,резкой...и сооовсем не секси.Субьективно,опять же. О,Мессалинка,Баллок - тетка с лицом мужика.
Мыша,ты женственна,это через посты видно,а уж голосочек...
Синди Кроуфорд мне нравится,в ней все есть,на мой взгляд , и она красива,нууу,может чуточку резкой красотой. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Аквамаринка |
|
Алида,ссылка черезвычайно позновательна,спасибо! Девочки,и все-таки,какие знаки-наиболее женственны или отражают женственность?Вот я приводила ссылку про Водолея-,действительно ли это знак -женственный? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год