Форум на ОКУЛУС

Тема 10698, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     19 июля 2007 (14:38)

В прогрессиях только трин на день начала совместного проживания луна-луна, в соляре меркурий (у7) в 7-ом и венера в 4-ом. М.б. нет ничего примечательного, т.к. это длительный процесс, сначала люди просто вместе живут, потом появляются обязательства, в отличие от официального оформления

Бояться - значит не доВериться Богу...
Reserch
Школа Шестопалова
     19 июля 2007 (14:43)

Алла-С.

Какие правила трех указаний? Вы можете их сформулировать?

Алла-С
     19 июля 2007 (15:27)

Reserch, дословно не скажу, но слышала, что для свершения какого-то события должно быть минимум три указания на это событие в одной карте (например, в дирекции). То есть, если в натале у женщины нет безбрачия (на безбрачие тоже должно быть три указания в натале), то на момент бракосочетания у неё должно быть не меньше трёх указаний.

Вот тут есть кое-что:

http://galinarose.narod.ru/astrology/preds-astr...y/events.htm

Итак, для достоверной реализации конкретного события необходимо наличие трех указаний в натальной карте, трех прогрессивных аспектов и трех транзитных. При этом аспекты могут быть как сходящимися, так и расходящимися, но один должен быть обязательно точным. При этом неважно, является ли этот аспект транзитным или прогрессивным. Впрочем, практика показывает, что чаще всего это бывает транзитный аспект.

Напоминаю, что я не астролог. Просто мне интересно разобраться с формулами и различиями в астрологии между ГБ, ОБ и венчанием.

Reserch
Школа Шестопалова
     19 июля 2007 (15:46)

Алла_С

Вы не астролог, только учитесь Рада за Вас.

Правило 3 указаний используется ТОЛЬКО в школе С.В.Шестопалова. Там рассматриваются три движения (прогрессии и транзиты, а кстати дирекции вообще не принимаются в расчет)и во всех 3-х должны быть аспекты определенных домов, которые (дома) составляют формулу события.

Обратите внимание в Вашей ссылке стоят слова

:**В школе СПбАА используются**

СПбАА - школа Шестопалова.

Да, и это правило работает только в картах, ректифицированных с использованием методики Шестопалова. При любой другой ректификации - это не работает.

В дирекциях три указания одновременно - ОЧЕНЬ большая редкость. В дирекциях обычно, событие совершается на 1 аспекте. И вместо домов берется символизм планет. Например, вместо 4 дома - Луна и т.д.

Чем отличается брак от гражданского и венчания? Они проходят по разным домам, это Вы уже поняли.

Обычный брак 5,7 +- 10. 4 дом может быть, а может и не быть. Венчание - церковь, духовный брак - 7 +- 9. А Гражданский (сожительство) может иметь самые разные сочетания. 4 + 7, 7 +11 и другие. Вот в чем разница. Представители разных школ назовут Вам разные формулы, причем совершенно разные.

Алла-С
     19 июля 2007 (16:09)

Reserch, а что, в зависимости от того, какой методикой ректификация делается, получается разное время рождения??? А в ZET какая методика?

И вместо домов берется символизм планет. Например, вместо 4 дома - Луна и т.д.

Это только в дирекциях? В прогрессиях, солярах и транзитах берутся реальные управители? Так что ли?

Венчание - церковь, духовный брак - 7 +- 9.

Значит 9 дом? Но как быть с тем, что после венчания люди живут в одном доме, любят друг друга? И ещё, почему за таинство брака отвечает 9 дом, а не 12? Объясните, пожалуйста!

Irbis
временно не консультирую
     19 июля 2007 (16:20)

А в ZET какая методика?

В Zet нет методики

Алла-С
     19 июля 2007 (16:30)

Но ректификация-то там есть! Значит, по какой-то она должна быть методике!

Irbis
временно не консультирую
     19 июля 2007 (16:45)

Но ректификация-то там есть! Значит, по какой-то она должна быть методике!

Ну и что? Вы астролог, вы и ректифицируете карту, а не программа ее ректифицирует

Алла-С
     19 июля 2007 (17:02)

Я не астролог. И даже не собираюсь им становиться. Изучаю просто для себя. Мне на данный момент это интересно. Но я точно знаю, что никогда не буду зарабатывать на этом. Просто хобби.

И всё равно, если ректификация в программе есть, значит должна она как-то быть запрограммирована!

Reserch
Школа Шестопалова
     19 июля 2007 (18:15)

**Reserch, а что, в зависимости от того, какой методикой ректификация делается, получается разное время рождения??? А в ZET какая методика?**

Ага, разное! Для Вас это - шок? Не переживайте. Тут главное, работать дальше теми же

методиками, что и при ректификации.

В Зет, используется методика "сгущений". И применяются дирекционные движения. Хотя, я в Зете не сильна и его не использую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере