Уважаемый форумчане, такой созрел вопрос. У МЧ, который мне нравится, Венера в Деве в точном квадрате с Сатурном из Близнецов. Синастрия у нас неплохая, мой асц. соединяется с его Венерой и т.п. Вопрос не в этом.
Я думаю, что Венера в аспекте к Сатурну - это значит, что сатурнианские дамы должны нравиться (серьезные. верные, карьерные и т.п.). А моя венера - в Водолее (в полутораквадрате к моему Сатурну). Сатурн явл. соуправителем Водолея. Какие сатурнианские качества он придает Венере? Просто Венера в Деве любит ухоженных, интеллектуальных и практичных, в аспекте к Сатурну - еще и серьезных, сдержанных. А ведь про Венеру в Водолее совсем иные качества на ум приходят - свободолюбие и т.п. (кстати, моя просто классическая в этом смысле).
Есть ли какие-нибудь мысли на этот счет?
П.С. Кстати этот человек с Венерой в Деве - очень порядочный и верный.
Bon@
19 июля 2007 (15:16)
Квадратура Сатурна и Венеры в радиксной карте обеспечивает серьёзное разочарование в любви. Возможно, даже неоднократное. Сочувствую Вашему другу.
Belka_M
19 июля 2007 (15:47)
Про непростую любовную тематику на фоне квадрата Венера-Сатурн уже обсуждалось. Собственно, я согласна с тем, что эмоциональные сложности таких людей по жизни преследуют (у меня несколько таких знакомых), однако про серьезные неоднократные разочарования - я бы не решилась говорить. к тому же мало есть людей, кто вообще никогда в любви не разочаровывался, даже и без квадратов.
Вопрос таки все же про сатурнианские качества Венеры в Водолее - какие идеи ?
Belka_M сатурнианские качества у водолейской венеры - это способность любить долго и преданно))) фиксироваться на объекте любви не смотря на всю воздушность... Не даром среди водолеев много однолюбов
Лёлька
19 июля 2007 (15:59)
Belka-М, а почему вы смотрите только Венеру?
Можно и всю карту .
Если в вас есть что-то Сатурно-Козерожистое, вполне подойдете его Венере .
Belka_M
19 июля 2007 (16:05)
Аист, я думаю тут не без Луны в Козероге)))
Хотя почти все люди, которые мне встречались с трудностями в сфере любовных отношений (долго не могли найти любимого человека или организовать с ним отношения), имели как ни странно Венеру в Водолее (часто заквадраченную Сатурном). Моя например имеет полутораквадрат, но ее отличает сдержанность, а сложностей сильных вроде бы и нет (правда может я просто к ним с юмором отношусь).
Belka_M
19 июля 2007 (16:07)
Лёлька, спасибо, буду работать своей козерожестостью на его Венеру . Вопрос на самом деле как всегда возник из практики, но интересно стало про водолейство и Сатурн - какие качества общие.
Bon@
19 июля 2007 (16:11)
Аист, если это тау-квадрат с Венерой на вершине, то, конечно, это тяжело... Повышеная нервозность и возбудимость плюс ограничение либо убеждениями, либо обстоятельствами = плохое ощущение себя как любимого существа. Недостойный или никому не нравлюсь. А когда в транзитах оформится крест на радикс -( одной из задействованных в тау-квадрате планет )- вот тогда особенно ярко это почувствуется.
Это один из показателей неудовлетворенности собой, сильно влияющий на самореализацию личности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.