Астропрогнозы читаю регулярно, а самой составлять не приходилось... Надо учиться)))
Прошу помощи, мучают сомнения.К нам на работу пришел мужчина, с которым установились взаимные симпатичные отношения. Я- начальник, он-подчиненный. По ряду причин ему очень нужна была эта работа, кроме того, он- вдовец.
Первое время он излучал энтузиазм, работал в полную силу, с некой преданностью делу. При любой возможности откровенно мне льстил, носил за мной сумки, варил кофе и старался быть полезным во всем. Со временем он стал полноценным замом. ДОлгое время между нами вспыхивали искры, еще вот-вот и.. "постель". Но так и не дошло. Он говорил, что уважаем меня, поэтому глупостей делать не хочет. Со сременем я стала все отчетливей ощущать,то все меньше управляю ситуацией на работе, авторитет подрывается, мои решения оспариваются, иногда игнорируются... Я стала нервничать, ограничивать его полногмочия, он обижался, пытался мне доказать, что действует только в интересах дела. Я, в целом, не очень амбициозна..и толковые решения всегда поддержу.. Но ситуации, когда меня пускают побоку меня оскорбляют. Я разработала шкалу оценки работы для сотрудников. В это время его интерес ко мне уменьшился, стал носить оттенок оскорбленного самолюбия. Я разрывалась между желанием удержать авторитет на работе и желанием его внимания. В конце июня с мужем и дочерью уехала в отпуск. Это дало возможность мне подостыть и посмотреть на ситуацию трезво. По приезду оценила работу по разработанной шкале и по результатам работы ряд работников, в том числе и он, были наказаны . Более того, я его лишила привелегий зама. Теперь он 3 дня не ходит на работу. Я переживаю.
Меня снова мучают сомнения, может и вправду я наломала дров. Хочется извиниться перед ним, успокоить... но все это имеет смысл, если он меня любит. НЕ так часто ко мне мужчина относится бескорыстно..и для меня это важно. Помогите, кто может посмотреть наши шансы.. Он родился 24.11.1964 в Ульяновской обл. с Патрикеево,, я- 22.10.1967 в п. Меловое Луганской обл.
Ava
23 июля 2007 (00:27)
simplywoman, есть такое замечательное наблюдение: 1. Начальник всегда прав; 2. Если начальник неправ - см. п.1.
Вы апприори находитесь не в равных отношениях, что бы понять насколько * ко мне мужчина относится бескорыстно...* У Вас есть такая возможность - понять это, оказавшись на равных. Как это сделать? Вы все еще хотите узнать про его чувства? Тогда вам не стоит быть ему начальницей, а ему подчиненным, из этого положения трудно адекватно реагировать,оставаясь искренним. Есть жеский действенный вариант -хотя бы один увольняется, это не руководство к действию - это обзор возможности.
Решите для себя, что для вас важнее - желание удержать авторитет на работе или желание его внимания. Оцените, достойна ли плата за его внимание - ваши извинения, вы же не знаете наверняка, любит ли он вас? (А извиняться нужно только если любит?) ***Теперь он 3 дня не ходит на работу. *** Обиделся?
Вы можете поддерживать эту *игру*, а можете ее закончить(тут не про отношения) и узнать...Может быть вы знаете иной способ разрулить ситуацию, что бы ни одна позиция (дело и чувства)не пострадала? Я нет. Или же ОН переходит в разряд дружественных подчиненных НА САМОМ ДЕЛЕ, но это уже другое качество отношений.
Рассказывать, что у вас есть непроизводственные завязки, какой смысл, если столкнулись вы в рабочих условиях?
Удачи.
DANswD
23 июля 2007 (00:29)
я бы может и мог посмотреть...
только мне нужны более точные координаты =)
хоть по географии у меня за экзамен была четверка..это было по экономической географии...поэтому..уточните..ближайшие города..относительно данных села и поселка...
и желательно время рождения...просто...чем меньше данных..тем туманнее..во как =)
ТатьянаА
23 июля 2007 (01:27)
Спасибо..я пока поищу координаты.. А время узнать..сами понимаете..
ТатьянаА
23 июля 2007 (02:05)
Свои координаты нашла, а его - не удалось. Будем пробовать хотя бы "туманно"))).. Может все просто до безобразия)).
Я -Широта Долгота
Меловое Украина, Ворошиловградская обл. 49°22'N 40°06'E
родилась 22.10.1967 г. в 00-30
Он-Ульяновск Россия, Ульяновская обл. 54°20'N 48°24'E..
родился 24.11.1964.время не знаю.
ТатьянаА
23 июля 2007 (02:22)
simplywoman, есть такое замечательное наблюдение: 1. Начальник всегда прав; 2. Если начальник неправ - см. п.1.
(А извиняться нужно только если любит?) ***Теперь он 3 дня не ходит на работу. *** Обиделся?
Извиняться надо, когда преднамеренно или случайно ты человека обидел. Вы правы в том, что удерживать баланс между интересами дела и требования души нереально. И, если я вижу прокол в действиях просто сотрудника- я предпринимаю попытки его исправить, а если вижу прокол у НЕпросто..- то 9 раз глотаю, а на 10 раз предпринимаю)). И просить прощения я буду в рамках человеческих отношений, т.е. за нанесенный удар по амбициям, возможно даже за то, что не попыталась в очередной раз наедине разобрать сложившуюя ситуацию, а не за сам факт своего решения.
Обиделся. После злополучного совещания пытался на высоких тонах оправдаться и перевести вину на меня и на других (я-хороший, все-дураки). На след утро пришел пешком с перегаром- пьянствовал, переживал.. Говорит- на машине бы не доехал. Отправила его домой отходить.. После этого вообще не приходил 2 дня. Посылала наших парней к нему домой- вернулись, сказали что он приболел. Но они- партизаны.. его прикроют передо мной в любой ситуации. Если завтра ( сегодня) не явится- хоть самой едь к нему. Или уже пусть увольняется..Может вздохнем оба... Эххх..угораздило...
Жемчужина
Сияющая
23 июля 2007 (06:38)
simplywoman,
вы меня простите, я без намерения вас обидеть, но, возможно, буду резкой. Подождем, конечно, что профи скажут относительно звезд, но объективно и со стороны (ну и как психолог) - вас элементарно разводят. Я понимаю, что вам очень трудно сейчас это разглядеть. Вы не "над" ситуацией, в "в ней". Но поскольку в целом производите впечатление вполне трезвомыслящей девушки, послушайте, - он демонстрирует яркое манипулятивное поведение!!!
Вы абсолютно правильно поступили в том, что за производственные огрехи наказали виновных. Не нужно грызть себя чувством вины за это. На то вы руководитель. От того, как крепко в руках вы держите бразды правления зависит благополучие предприятия, а значит ваше и еще многих людей на нем работающих, получающих доход и кормящих свои семьи. Поэтому порядок должен соблюдаться неукоснительно, иначе все развалится. Никаких оспариваний решений руководителя, никаких надутых губ и пьяных дебошей и невразумительных объяснений за них.
Фокус манипуляторов в том, что из сферы "дела", бизненса вас пытаются перетянуть в сферу "эмоций", зная, что для вас, как женщины, это слабое место. А вы делаете в данном случае глупость, ведясь на это. И начинается: он разговаривает с вами на повышенных тонах, он пытается свалить вину на всех, на вас в том числе и тем самым оправдаться, он обиделся, видете ли, он с горя напился...
Милая моя, НО ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Это абсурдные вещи, которых быть не может!!! И не позволяйте вы ему этого! Вы поймите, что он себя сейчас ведет как истеричная женщина. Произошла как бы подмена ролей. Поскольку вы выше по статусу, руководитель, да к тому же проявили твердую руку и наказали распоясавшихся, он, естественно, подсознательно (а возможно и сознательно) принял противоположную роль.
Но вот только по факту, если бы он действительно был женщиной служащей, а вы мужчиной руководителем, и он закатывал бы такие "истерики" с неприходом 3 дня на работу, т.к. "обиделся", он бы вылетел с этой работы как пробка из-под шампанского, с четкой, сжатой формулировкой в трудовой и без лишних эмоций руководителя.
Ведь вы знаете, что тут я права. Ни один мужчина-руководитель не стал бы терпеть подобного по отношению к себе. Тем более речь бы не шла об оспаривании авторитета в глазах подчиненных.
Так почему же вы позволяете по отношению к себе ТАКОЕ? Что за глупости?
На работе вы - руководитель. Лицо, априори наделенное властью. И это не обсуждается!
А превращать ваш бизнес в балаган подчиненные будут до тех пор, пока вы не устаканите все это сами в своей собственной голове. Пока вы будете допускать, что на вас как руководителя могут обидеться, что можно, надув губы, не ходить на работу, и вы поймете и войдете в положение, да еще и задумаетесь, не извиниться ли.....
А вот когда для вас подобное станет абсурдом, который вы ДАЖЕ НЕ ДОПУСКАЕТЕ, (при этом вы вовсе не станете "бой-бабой", не бойтесь!) - вот тогда и в бизненсе и в личной жизни наступит порядок.
Поэтому я считаю, на подобное поведение рекция должна быть жесткой. Спустите сейчас - дальше больше, и не такие концерты увидите. Уже сейчас ваш авторитет пошатнулся, а завтра - останетесь без фирмы. И уж мужчина по этому поводу совестью мучиться не будет, у них все проще, - поверьте.
А по поводу решения личной ситуации между вами - тут AVA совершенно права. Выведите ее из сферы карьеры именно в личное пространство, и тогда все встанет на свои места. И я думаю, именно путем увольнения молодого человека. Спокойного, взвешанного, без эмоций. Тем более все основания к тому он вам дал.
Поверьте, влюбленного мужчину ничто не остановит. И с ним можно проделывать любые кульбиты, он будет по-прежнему преданно смотреть вам в глаза. А если нет, - тем лучше.
Избавите себя разом от двух напастей.
Удачи!
ТатьянаА
23 июля 2007 (10:21)
ЖЕМЧУЖИНЕ-спасибо))) Пришло утро, эмоции уляглись..и я- в форме)) Читаю Ваши комментарии и удивляюсь себе- что это я... детство заиграло)). Хорошо еще, что опыт и интуиция не дают мне скатиться в эту игру. Спасибо еще раз)
МоёИмя
23 июля 2007 (11:30)
Жемчужина: как терминатор... %) по трупам напролом...
простаяженщина: давайте мы вас ещё убедим в чем-нибудь?
ТатьянаА
23 июля 2007 (12:21)
я не "простая"))) я "просто...".
Если бы я чувствовала однозначность в вопросе- я бы не просила помощи ( т.е. взгляд со стороны).
Тем более, что все намного сложнее и запутаннее, чем я изложила. Вот сегодня приехала на работу- сидит поджав хвост. При этом ведет себя достойно- просит прощения, убеждает в том, что он любит свою работу, что она ему нужна и что 3 дня просто проболел. Якобы попросил сына, чтобы тот предупредил, но с сыном тяжелые отношения и тот не посчитал это важным. С утра взялся за работу. А я головой понимаю, что для работы он полезен, только надо жестко определить рамки и не давать воли своим тайным эмоциям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.