Вот опыта прохождения Плутона через Козерог как раз и не было осознанного.
И кроме того опыт предыдущего осознания не однозначен, как способность видеть одними существами один спектр цветов, а другими другой, и полагать что это тоже опыт, а это только способность видеть в рамках дозволенного.
"Чья правда истинна? Обоих. Они оба совершенно правы, ибо каждый выражает ту правду, какую ему позволили ощутить его опыт и понимание. Но если человек принимает за правду то, что только его правда истинна, тогда он ограничен в своём понимании.
Давай, к примеру, возьмём цветок. Является ли правдой, что цветок — это почка? Конечно. А когда цветок цветёт, не лжет ли он, ведь он уже не почка? Нет. Он находится в состоянии прогрессирующей правды. А лжёт ли цветок, когда опадают его лепестки и их больше нет? Что же это тогда? Он находится в ещё более продвинутом состоянии правды.
Каждый знает ровно столько, мастер, сколько он хочет знать и сколько он позволяет себе знать.
Ничто не может быть доказано тем, что называется фактами, ибо факты изменяются по мере того, как развивается и изменяется понимание человечества. "
Вначале был опыт, что Земля плоская...
"Те, кто твёрдо верил, что Земля была плоской, никогда не осмелились бы дойти до её края, чтобы убедиться в обратном, потому что они были уверены, что она была плоская. Те, кто верил, что она была круглой, плавали вокруг неё много-много раз. Они были уверены, что Земля была круглая. Но они не знали, была ли она круглой. Она была сплюснутой, трещала по швам, была плоской сверху и снизу и пустая внутри. Но те, кто поверил, что она твёрдое тело, никогда не узнают другого, потому что им никогда не придёт в голову проникнуть вовнутрь и обнаружить обратное. И это оттого, что их понимание ограничено. Но оно, тем не менее, является правдой.
Будь неограничен в своей правде, мастер. Знай, что ваша Земля круглая. Но если ты желаешь быть ещё более неограниченным в своей правде, знай, что она сплющена сверху и снизу, чтобы быть ещё более неограниченным, знай, что она пустая внутри.
Ну а чтобы быть ещё более неограниченным, создание, знай, что центр вашей Земли густо населён. Но попробуй сказать об этом вашим учёным...."
Могу еще добавить.Все что мы видим и ощущаем,есть мир иллюзорный.Истина вне рамках телесной оболочки,ограниченной 5 ю чувствами восприятия.
Так что и Плутон иллюзия,как и все остальное.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
k_t
24 июля 2007 (10:51)
а я скорее согласна с Олей-Ирбис. только думаю как: Нептун - как такая всеобъемлющая, безусловная Любовь все же требует какую-то основу для своего появления. И Плутон здесь выступает как трансформатор в смысле чистильщика, уборщика сорняков, оздоровителя почвы не без того, что писала Нани о нем - то бишь некого такого подготовителя, он осуществляет необхордимый рост с отсечением всех бяк для последующего появления его - Нептуна-Любви, т.к. каким бы большим ни был Океан, все-таки лучше чтобы он был чистым.
а про Уран, я как-то прочла а у Глобы, что это только СТРЕМЛЕНИЕ к независимости и свободе, а истинная свобода, это скорее, не буду врать что, т.к. не уверена что помню правильно...найду, напишу.
Феникс_
Феникс
24 июля 2007 (12:30)
Нептун это сефирота Кетер, это вечная субстанция, или первоматерия, из которой всё создано, но должна быть и Искра, которая всё воспламенила, чтобы началось брожение жизни, должна быть Мысль или Слово, Энергия, оплодотварившая эту субстанцию и Воля к сотворению Творца. Бог есть Любовь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.