Мне 30 лет. Я молодая интересная женщина, но отношения с мужчинами не складываются. Помните строчки из песни "потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"? Так вот я, наверное, та самая десятая девочка и есть))) Шутки шутками, но уже начинает напрягать...
Каждый раз, начиная новые отношения, пытаюсь не переносить печальный опыт предыдущих отношений: верю, открываюсь, влюбляюсь и наступаю на те же грабли. Теперь вот переживаю из-за мужчины, с которым последний раз общалась 02 июля. Не звонит, вообще себя никак не проявляет. Я, естественно, не нахожу себе места..
Начинаю вообще сомневаться в том, что длительные отношения с мужчиной в моем варианте возможны.
Если кто-нибудь сможет мне ответить, буду рада. Спасибо.
Родилась 03.07.1977 в 09.15, Молдавия, г.Тирасполь. Сейчас живу в Санкт-Петербурге
Ира
23 июля 2007 (11:12)
Я прошу у вас помощи, может быть совета, потому что уже боюсь, не могу верить. А если честно, то уже не верю, что могу быть счастлива с мужчиной. Тем, в кого я была влюблена, смотрела в рот, растворялась, а наверное не надо было.. А те, которых не любила, не выдерживали, потому что я стервела, и уходили к другим женщинам, которые мягче и уступчивее..
Последний роман выбил меня из нормального состояния напрочь. Я не знаю, что мне делать
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
23 июля 2007 (12:33)
Никогда нельзя растворяться в другом человеке. Вы теряете саму себы. А раз Вас нет, то кого любить? .........
Errare humanum est, ignoscere divinum
Ира
23 июля 2007 (12:42)
Просто получается, что когда ты добрая, ласковая и отзывчивая, отвечаешь взаимностью и не стесняешься проявлять свои чувства, вот тут-то всё и заканчивается. Или я просто ошибаюсь, думая что всё из-за этого.
Запуталась совсем...
л.шмидт
23 июля 2007 (12:43)
согласна с kalli,
будь самой собой. С мужчинами не стервеней и не растворяйся.
Ира
23 июля 2007 (12:43)
Просто получается, что когда ты добрая, ласковая и отзывчивая, отвечаешь взаимностью и не стесняешься проявлять свои чувства, вот тут-то всё и заканчивается. Или я просто ошибаюсь, думая что всё из-за этого.
Запуталась совсем...
л.шмидт
23 июля 2007 (12:48)
!)пугает фраза: "и не стесняешься проявлять свои чувства, вот тут-то всё и заканчивается".
Может это проявление настолько страстное, что пугает мужчин? У некоторых девушек это встречается.
2)А ты не пробовала узнать причины расставания у самх мужчин, ну хотя бы у одного-двух? Что говорят?
Ира
23 июля 2007 (12:59)
Я честно говоря, не пыталась ничего выяснять.
Да я, собственно, в самом факте расставания в последнем случае еще до конца не уверена, таких торжественных заявлений не было)))
Но если мужчина за три недели никаких признаков жизни не подаёт, то в голову лезут не очень радостные мысли. Не до оптимизма, знаете ли..
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
23 июля 2007 (13:13)
К фразе про страстное проявление любви и расстворение хотелось бы притчу вспомнить
О ветре и цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Любовь она штука такая, что она настоящая должна быть в душе Любить нужно СЕБЯ в ДРУГОМ. Но прежде всего себя. Другими словами любить себя такой, какой ты становишься рядом с этим человеком. Именно РЯДОМ, то есть не расстворившись в нем и потеряв свое Я и свое лицо, и не отстранившись от него на непреодолимое расстояние. Просто рядом. Не догонять, не желать обладать им как предметом любви, и настаивать чтобы он принимал эту любовь безоговорочно и безусловно, а просто дарить эту любовь
Просто быть с ней всегда, и жить ею, верить, ждать и надеяться ))) Любовь внутри Вас должна быть, она ВАША любовь, а раз так, то это порождает любовь к Вам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.