Каждый день,-в реальной жизни ,да и в виртуале,....мы сталкиваемся с многими людьми ..Кого-то знаем-годами,кого-то-несколько минут..
С кем-то не увидимся никогда!А жаль..
Кто-то нам нравится,кто-то нет..Кому-то мы не нравимся тоже...,с кем -то взаимная симпатия,дружба,любовь..
Короче,-"мы выбираем,нас-выбирают"
Мой вопрос звучит так:
Как вы относитесь к словам,обращенным к Вам.
Например, Вас похвалили.Вам сказали что-то приятное,-ваши ощущения,что вы обычно чувствуете..?
На Вас "наехали",в пух раскритиковали..
Вы расплачитесь,расстроитесь? Ведь cлова были несправедливы и задели..
А если все было сказано,в целом,верно?
Или забудете,и как ни в чем не бывало,-пойдете дальше..?Вы стеснительны,-и Вам бывает неудобно,что на Вас обратили внимание? Даже взгляд,проводивший Вас,вызвал недоумение?
Наверное,за все это астрологическое хозяйство,-отвечают-Меркурий и Луна..Меркурий-,как планета ,отвечающая за контакты,в том числе и словесные,а Луна-,отвечающая за настроение..
А меня, -на эти вопросы, -натолкнули-вот эти афоризмы и крылатые выражения:
Без общения с другими существами мы бы мирно щипали травку.
(Петр Чаадаев)
Главное в человеке-это не ум, а то, что ими управляет: характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.
(Федор Достоевский)
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире исскуство.
(Сергей Есенин)
....Мы все слишком особые и слишком разные......
(Марина Цветаева)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повториться.
(Зинаида Гиппиус)
И в жизни отдельного человека мелькнувшее мгновение не повториться. Каждое мимо идущее настроение возникает лишь однажды для вечности.
(Валерий Брюсов)
"Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час, - чтобы его оценить и всего день, - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть."
У меня так было много раз,я очень быстро "привязываюсь" к человеку..
На все реагирую непросто.
Если похвала была с глазу на глаз,-то,приятно,конечно.
А на людях,-не люблю..Стесняюсь,когда внимания много..
Критику- я воспринимаю.Но без издевок.
И "наезды" не люблю.
А КАК У ВАС?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ольга Д.
23 июля 2007 (19:35)
Аналогично. Иногда приятно где-то услышать о себе хорошее , а комплименты воспринимаю как лесть, издержки воспитания. Вот с критикой - сложно, даже объективную воспринимаю очень болезненно, умом понимаю, но...
Vali1
23 июля 2007 (20:20)
Привет, Мышенька.
Сушай, а я на критику реагирую очень даже хорошо. Только критика должна быть обоснованной, конструктивной и желательно высказанной мне тет-а-тет. Я наоборот буду выяснять у человека: какие мои действия, слова, мысли вызвали его протест, попытаюсь понять, осознать и подкорректировать свою поведение. Потом буду долго переживать (Аs в Рыбах, но Луна с Стрельце и в 9-ом доме уж очень переживает за за свое душевное развитие и за свой душевно-духовный уровень)Уж незнаю, что вызывает такую реакцию, наверное Солнце+Венера да в секстиле к As, да в трине к Ds.
А когда хвалят - обажаю, но поблагодарить не забываю.
Я ,действительно,плохо воспринимаю публичные комплименты-(я теряюсь,стесняюсь,пугаюсь,и вообще не знаю,что делать)и публичные скандалы..,где выплескиваются эмоции.А вот-если просто "поговорить" по нормальному..,спокойно,то критику я воспринимаю спокойно.Объяснить что-то обычным образом..,без издевательских интонаций..Даже исправить все пытаюсь,переделать.
Пример:вот,не раз уже начальница говорит по телефону-переделать заявления кандидатов на помощь.В начале,-я просто составила,отпечатала,-как бы готовые формы:-так людям понятнее,что интересует фирму..Но она отмела это мое начинание и похоже уже переделанные завления надо будет просто переделывать по третьему заходу.
Я терпеливо -хожу и переделываю,не ропщу,не возмущаюсь..Хуже,что люди по десятому разу,-плачут,вспоминая какие-то тяжелые вещи из своей жизни.Мне их жальче, вот это вот испытание для для слабонервных.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.