Форум на ОКУЛУС

Тема 10735, сообщений: 4

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 июля 2007 (17:53)

Привет..

Каждый день,-в реальной жизни ,да и в виртуале,....мы сталкиваемся с многими людьми ..Кого-то знаем-годами,кого-то-несколько минут..

С кем-то не увидимся никогда!А жаль..

Кто-то нам нравится,кто-то нет..Кому-то мы не нравимся тоже...,с кем -то взаимная симпатия,дружба,любовь..

Короче,-"мы выбираем,нас-выбирают"

Мой вопрос звучит так:

Как вы относитесь к словам,обращенным к Вам.

Например, Вас похвалили.Вам сказали что-то приятное,-ваши ощущения,что вы обычно чувствуете..?

На Вас "наехали",в пух раскритиковали..

Вы расплачитесь,расстроитесь? Ведь cлова были несправедливы и задели..

А если все было сказано,в целом,верно?

Или забудете,и как ни в чем не бывало,-пойдете дальше..?Вы стеснительны,-и Вам бывает неудобно,что на Вас обратили внимание? Даже взгляд,проводивший Вас,вызвал недоумение?

Наверное,за все это астрологическое хозяйство,-отвечают-Меркурий и Луна..Меркурий-,как планета ,отвечающая за контакты,в том числе и словесные,а Луна-,отвечающая за настроение..

А меня, -на эти вопросы, -натолкнули-вот эти афоризмы и крылатые выражения:

Без общения с другими существами мы бы мирно щипали травку.

(Петр Чаадаев)

Главное в человеке-это не ум, а то, что ими управляет: характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.

(Федор Достоевский)

В грозы, в бури,

В житейскую стынь,

При тяжелых утратах

И когда тебе грустно,

Казаться улыбчивым и простым -

Самое высшее в мире исскуство.

(Сергей Есенин)

....Мы все слишком особые и слишком разные......

(Марина Цветаева)

День кончился. Что было в нем?

Не знаю, пролетел, как птица.

Он был обыкновенным днем,

А все-таки - не повториться.

(Зинаида Гиппиус)

И в жизни отдельного человека мелькнувшее мгновение не повториться. Каждое мимо идущее настроение возникает лишь однажды для вечности.

(Валерий Брюсов)

"Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час, - чтобы его оценить и всего день, - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть."

У меня так было много раз,я очень быстро "привязываюсь" к человеку..

На все реагирую непросто.

Если похвала была с глазу на глаз,-то,приятно,конечно.

А на людях,-не люблю..Стесняюсь,когда внимания много..

Критику- я воспринимаю.Но без издевок.

И "наезды" не люблю.

А КАК У ВАС?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ольга Д.
     23 июля 2007 (19:35)

Аналогично. Иногда приятно где-то услышать о себе хорошее , а комплименты воспринимаю как лесть, издержки воспитания. Вот с критикой - сложно, даже объективную воспринимаю очень болезненно, умом понимаю, но...

Vali1
     23 июля 2007 (20:20)

Привет, Мышенька.

Сушай, а я на критику реагирую очень даже хорошо. Только критика должна быть обоснованной, конструктивной и желательно высказанной мне тет-а-тет. Я наоборот буду выяснять у человека: какие мои действия, слова, мысли вызвали его протест, попытаюсь понять, осознать и подкорректировать свою поведение. Потом буду долго переживать (Аs в Рыбах, но Луна с Стрельце и в 9-ом доме уж очень переживает за за свое душевное развитие и за свой душевно-духовный уровень)Уж незнаю, что вызывает такую реакцию, наверное Солнце+Венера да в секстиле к As, да в трине к Ds.

А когда хвалят - обажаю, но поблагодарить не забываю.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 июля 2007 (00:27)

Привет.девочки!

Спасибо Вам за мнения..

Я ,действительно,плохо воспринимаю публичные комплименты-(я теряюсь,стесняюсь,пугаюсь,и вообще не знаю,что делать)и публичные скандалы..,где выплескиваются эмоции.А вот-если просто "поговорить" по нормальному..,спокойно,то критику я воспринимаю спокойно.Объяснить что-то обычным образом..,без издевательских интонаций..Даже исправить все пытаюсь,переделать.

Пример:вот,не раз уже начальница говорит по телефону-переделать заявления кандидатов на помощь.В начале,-я просто составила,отпечатала,-как бы готовые формы:-так людям понятнее,что интересует фирму..Но она отмела это мое начинание и похоже уже переделанные завления надо будет просто переделывать по третьему заходу.

Я терпеливо -хожу и переделываю,не ропщу,не возмущаюсь..Хуже,что люди по десятому разу,-плачут,вспоминая какие-то тяжелые вещи из своей жизни.Мне их жальче, вот это вот испытание для для слабонервных.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере