Тема 10749, сообщений: 17
Наука, религия и астрология |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Сегодня в и-нете натолкнулась на сообщения о письменном протесте росс. академиков влиянию РПЦ. Именно Гинзбурга мне приводил в пример мой дорогой, когда пытался мне открыть глаза на вредное влиянии астрологии Ваше отношение ко всему этому?
Вот статья
В эфире СИТИ-FM член Российской Академии наук, ученый Виталий Лазаревич Гинзбург высказал мнение о деятельности современной Русской православной церкви.
Российские академики выступили против вмешательства Русской православной церкви во все сферы общественной жизни страны. Об этом говорится в открытом письме ученых к Владимиру Путину.
По мнению академиков, РПЦ делает все возможное, чтобы использовать религиозную веру в ущерб настоящей науке. Ученые возмущены также предложением ввести "теологию" в перечень научных специальностей.
В Общественной палате также недовольны чрезмерной активностью Церкви. Член палаты Вячеслав Глазычев считает, что РПЦ - цитирую - "бурно вмешивается в государственные дела".
Сейчас в эфире радио СИТИ-FM член Российской Академии наук, ученый Виталий Лазаревич Гинзбург.
Вспоминается замечательна русская пословица, которая сейчас может звучать в буквальном смысле – "заставь дурака Богу молиться...".
Я пожаловался, но я имею в виду, что у нас церковь отделена от государства. Есть свобода совести, то есть каждый может верить или не верить в Бога - это его дело. Но, верующие не должны вмешиваться в работу школы. А русская православная церковь всяческими путями стремится, чтобы в младших классах школы преподавали Закон божий, но под названием Основы православной культуры. Это вера в Библию, а что есть в Библии? В Библии есть известный креационизм, то есть Бог взял и создал человека таким, как он есть. Между тем, как наука твердо установила, что человек плод длительной эволюции.
Как Вы считаете, почему это происходит сейчас в стране? Русская православная церковь просто отыгрывает те позиции, которые были утеряны в свое время?
Вы задаете очень глубокий вопрос. У нас сейчас страна эволюционирует. Я лично рассматриваю это: была советская власть, она была безбожной, свободы слова не было. У нас, фактически произошло революция в 1990 году. Страна стала развиваться новыми путями, но получается так, что-то, что раньше было запрещено, сейчас за этим совершенно не следят. Я могу привести другой пример: раньше никогда астрологии в газетах не было. Астрологи - это антинаучный бред. А сейчас берешь центральную газету "Известия" и там астрология. Я писал, требовал, говорил - ноль внимания, фунт презрения.
Вот ссылка на "разгромную" статью Гинзбурга об астрологии
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Liuba777 |
Оля, Привет ! А чего ты так возмущена, бог идет по 9 д., 12д- церковь-заточение не свобода , а астрологию часто связывают с 11д и ураном- свобода, прозрение. Вот и получается что астрология не отвергает церковь и законы божьи, так ей чуждо понятие не свободы, а церкви чуждо понятие свободы. Есть нравственные законы, которые обьеденяют все религии мира, нарушение которых приводит к тому что называется грехом. Одна из них Апориграха-внутренняя свобода или независимость, в христьянстве -"не сотвори себе кумира". Речь идет о внутренней свободе другого человека, и покушаются на свободу людей люди внутренне несвободные. Люди внутренне свободные ценят внутреннюю свободу и не покушаются на чужую. Очень легко отличить тёмных учителей от светлых, светлый учитель даёт совет и предоставляет человеку право выбора, следовать этому совету или нет. При этом он не может посягать на самое священное, что есть в человеке и самое драгоценное , что есть в человеке-свободную волю. Свободная воля -это то что, чем человек отлисается от неразумных существ. В Евангелиях говориться-" Бог создал человека по образу и подобию своему"-это означает, что у человека такая же свободная воля, как и у Бога. Даже творец не посягает на эту свободную волю, и даёт нам право верить в него или не верить в него. Даёт право выбора религии. Без свободной воли человек становиться роботом, и тогда он ни чем не отличается от машины, и тогда цена ему -копейка. А именно обладая свободной волей-самой драгоценной своей частью, человек становиться бесценным существом. А тёмные учителя , они требуют от нас жесткого подчинения, дисциплины, они посягают на то , что дал нам Творец, следовательно нарушают законы Творца,и то что он дал нам . |
Ева |
|
Люба, а где ты прочла мое возмущение? Это я так развлекаюсь и хихикаю Я конечно понимаю, что дяденька уже дедушка и всякое бывает в таком возрасте, но вот услышать от физика-академика, что астрология -это лженаука, потому что, это то что печатается в газетах и журналах очень смешно. Ведь естественные науки не выносят вердиктов, не имея доказательств, а чтобы получить доказательства надо хорошо знать предмет который пытаешься опровергнуть.
Саша, спасибо, что нашла его данные очень любопытно посмотреть на этого старичка - воинствующего атеиста
"ой, так и знала - пока читала интервью, что у него Козерожья Луна "
Я вот тоже в нем что-то родное почувствовала Ну надо же, у нас не только Луны, но и Сатурны в соединении Квадрат марс-уран тоже имею, как пить дать, подрались бы с ним, как два петуха
Уран хорош в трине с солнцем и меркурием, и квадрат с марсом для науки скорее положительный фактор, меркурий послабее, но весьма неплох Занимался скорее всего каким-то направлением теоретической физики, все планеты в воздухе
Говорит что с женой 60 лет живет, какое должно быть терпение у жены, и ей наверное уже давно все равно Кстати Луна в соединении с Селеной в расход трине с Юпитером и сход секстиле с Марсом, бабка энергичная и гармоничная. Вот еще квадрат Луна - Солнце, Меркурий - показательно, из интервью поняла, что хоть и живут они 60 лет, она его взглядов не разделяет
Вот бы еще Жореса Алферова откопать Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Ева |
Оля, так тут же есть база данных лауреатов Нобелевской: Ж. Алферов - 15.03.1930г. Витебск
ну совершенно другое дело: Рыба с Меркурием там же..другая жизнь, взгляды, идеология и т.д.
А вышеозначенный академик - так закалка еще та, лагеря сталинские, и жена боевая, а то, что взглядов не разделяет - так я частенько такое видела в очень длительных браках и ничего
Бывает и такое - что он самый верующий неистово и есть, только смотря во что.. не всем же - как Сахарову и Боннер... |
ari |
|
Ева |
http://www.oculus.ru/bases.php
Оля, вот ссылка ..
ari, Саша - вот науки и религии - Тимофеев-Ресовский, Войно-Ясенецкий - эти точно. А что б все три параметра сразу - а жизни-то хватит? |
ari |
|
ari |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год