Форум на ОКУЛУС

Тема 10754, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     27 июля 2007 (20:43)

Фатина,

Я искренне рада тому как вы раскрылись

Именно по этой причине в топике прописалось море полезной информации.

А в реале живите и наслаждайтесь каждым днем даже по мелочам. Своим умением любить красиво, не быть жертвой в любви, и наличием благоразумия вам многое дано.

В конце концов будет наработан опыт. Да и как на свете без любви прожить

А рацио пропишет свое со временем. В женских руках огромная сила. Есть примеры когда успешного сильного мужика женскими штучками прeвращали в ничтожество, и наоборот.

Мы часто выдумываем образы мужчин. Ценность этого в том, что к примеру вашему кавалеру, будучи любимым вами, дается уникальная возможность чтонибудь в жизни совершить эдакое. А уж воспользуется он или нет не ваша забота. Вы уже состоялись в умении давать.

Пусть все будет замечательно

Эвридика Штурвалова
     28 июля 2007 (22:54)

Фатина,

"Женщины Стрельцы – стервы?"

"Стрева" – этимологически "падаль". Так я не назову ни одну женщину, будь она Стрельцом или представителем иного знака, ни любого другого человека.

Мое "не в бровь, а в глаз" относилось к вашему

"Будешь ты у меня самым

счастливым. Не отвертишься".

По вашим постам вы для меня - маленькая потерявшаяся и растерявшаяся девочка, добрая и открытая, любящая и сердечная, которой просто очень не повезло с любимым мужчиной.

Если бы вы были в состоянии внимать чьим-либо советам, то я бы сказала: бегите-ка от этого "порядочного и ответсвенного", а также сумасбродного и негодного, без оглядки. Но вы же только подтверждения своим мыслям и чувствам здесь ищите.

"А с чего, собственно, вы взяли, что он смог бы уйти из семьи, оставив им недоплаченные кредиты? Это с его-то порядочностью и ответственностью?"

Это было фигуральное выражение, я не денежные долги имела ввиду. (О природе художественного творчества я здесь распространяться не буду – не место и не время, да вы сами можете подучиться – есть огромная литература по этому вопросу. По вопросам этики и морали, как в социальном плане, так и в космическом, и в кармическом, тоже не сейчас и не здесь говорить). Ваш мужчина, коль скоро ушел от вас к жене – несвободен. Все просто и очевидно. Ничего "там" - как убеждают вас некоторые форумчанки - не закончилось. Нет юношеской влюбленности, быть может, но есть другой уровень отношений, дружба, например. Семейный эгрегор держит крепко.

Если вы хотите создать свою семью, то нужно постараться переключиться на другое. Как раз транзитный квадрат к вашему Солнцу может дать вам неожиданные и прекрасные возможности совершенно круто изменить свою жизнь, сделать потрясающее открытие, выйти на более высокий уровень осознания. Не стоит зацикливаться на том, что тормозит ваше развитие, пожирает вашу энергию и стопудовыми гирями на ногах тянет в пропасть. Вы тешите самолюбие этого капризного и инфантильного, мягко говоря, мужчины, не более того.

"Ну а семью бросают, сколько там по статистике? Каждый третий или каждый второй? И что, все гады? Не надо лицемерить".

При чем здесь статистика, когда речь идет о вашей боли – единственной и уникальной??? (я совершенно без иронии это говорю).

Лицемерить? Простите, а кто здесь под масками прячется и сказки рассказывает – всем и в первую очередь самой себе?-"И заметьте: ничего, ничего от него не требую, напротив говорю: живи там"

Фатина, я больше не буду вмешиваться в ваш диалог с форумом и с собой, я даже немножко каюсь, что прореагировала. Мне искренне хочется, чтобы вы обрели гармонию в душе и нашли правильный путь. Перечитайте еще раз посты Людмилы - там все сказано, изящно и осторожно. Поучитесь у Людмилы бережному отношению к слову, а то понаписываете в своем романе невесть чего, а потом все... сбудется. Всего вам доброго!

Бета,

мезальянс есть - по происхождению, а вот в личностном плане - нет.

В 7 дом мы смотрим из 1-го, как в зеркало.

"Я - это ты, а ты - это я, и где бы ты ни был, ты можешь собирать меня, но собирая меня, ты собираешь воедино себя самого" (из одного ср-векового апокрифа)

beta
.
     29 июля 2007 (00:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

мезальянс есть - по происхождению, а вот в личностном плане - нет.

..........................

- да о проис/хождении его не было сказано,Эвридика !

Странно...как легко можно сказать влюбленному человеку - *бегите-ка от этого порядочного и ответсвенного, а также сумасбродного и негодного, без оглядки.*

На каком основании такое суждение о незнакомце??? Да учитывайте же законы жанра,в конце-концов!!! Здесь все со слов,все через призму субьективизма...

..................

Но вы же только подтверждения своим мыслям и чувствам здесь ищите.

............................

- здесь ищут ПОНИМАНИЯ,внимания,хотят излить наболевшее тем,кто может выслушать!!!

Может,всего лишь - возможно,что вы правы,Эвридика ! НО...а вы давно любили? вас предавали?вами играли - то притянут,то оттолкнут? И вам удавалось легко убежать?

Сердцем трудно управлять,почти НЕВОЗМОЖНО и ,знаете, оно мудрее рассудка.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эвридика Штурвалова
     29 июля 2007 (02:27)

Бета,

вы правы, я сделала СВОИ выводы, опираясь на изложенные факты. Могу ошибаться. Равно как может ошибаться автор темы, идеализируя, фантазируя, выдавая желаемое за действительное.

Мне кажется, за рамки правил участия в форумном обсуждении я не выходила, если же нарушила дозволенные границы, то

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ:

удалить мои посты.

На форум приходят с разной целью, Бета, в поисках жилетки для слез, конечно, тоже. Вы говорите о понимании как о сопереживании, о вибрировании в унисон. Мне показалось, что все-таки не это цель Фатины, а поиск выхода из заколдованного круга. Вы же понимате, Бета, что покупкой новых нарядов, сумочек и пр. квадрат Урана к Солнцу не прорабатывается. Уран - высший Меркурий, не Венера, тем более не Луна. Т.е. следует подключить мозг, иного выхода нет. Для этого надо понять, что происходит.

Да, сердечная боль не снимается никакими обезболивающими средствами, а тем более рассуждениями по поводу. В таком случае лучше всего обнять человека и поплакать вместе с ним. Я же высказала свой взгляд на происходящее, так, как я это вижу и понимаю. В свое время мне не хватало кого-то здравомыслящего рядом, я плавилась в угаре чернолунных иллюзий и нептунианских миражей и проваливалась все глубже и глубже, теряя грань между явью и сном...Но чем глубже пропасть, тем больше шансов научиться летать. Что вы, Бета, это нелегко. Иногда целая жизнь на это уходит, и потери бывают очень большие, неоправданно большие. Можно и вовсе разбиться. Таких я видела тоже.

Если захотите, Бета, знать подробности, я могу вам когда-нибудь в частном письме изложить. А сейчас я с ужасом наблюдаю до невероятности похожую историю, точь-в-точь как у Фатины, в которую попала одна очень мне близкая девушка, я далеко и бессильна ей помочь. Да и возможно ли? Каждый сам в себе находит опору, сила рождается изнутри, не приходит снаружи. Сердце мудрое? О да. Но и глупое, и доверчивое тоже. "Дай сердцу волю - заведет в неволю". Нужно иметь мужество посмотреть правде в глаза и устоять, не сломаться. Дай Бог, чтобы я ошибалась в своих выводах. Дай Бог, чтобы не было здесь никакого манипулирования, а настоящая и чистая, светлая и не односторонняя любовь.Или, если угодно - жертвенная любовь. Если человек готов к такому подвигу, то почему бы и нет.

Каждое мнение окружающих, даже ошибочное, служит кристаллизации собственной позиции- есть от чего оттолкнуться, есть чему возразить.

А вообще-то, вы правы, Бета. Чтобы высказываться в подобной теме, нужно дар к тому иметь - увы, нет у меня вашей меркурианской легкости, Бета, и чувства меры Людмилы. Сильный Плутон это проклятье в некотором роде.

Ludmila
     29 июля 2007 (03:55)

Эвридика, привет !

Да малость пересолила, объяснимо - проекция переживаний о подруге. И все же в тему, мне тоже увиделось, Фатина захотела понять что происходит. И про квадрат все так, его плоскими штучками не разрулить, как и инструментом под Ураном(интернет) - смотря как его использовать. Вообще говоря, давая советы даже опираясь на опыт нужно быть готовым к любой реакции. Ведь это "безопасно" ровно на желание второй стороной воспользоваться советом. При каких условиях приходит это желание ? Одно из них, если дано учиться на чужих ошибках. А таких немного. Иногда это приходит с возрастом.

Что и как выберет Фатина, то она и проживет. Вполне возможно что ее опыт будет уникален, главное о нем никогда не жалеть. Заметила, что мы не можем стоять за других людей больше чем они нам это позволяют ? Их желание определяюще. Иногда больно наблюдать, особенно если близкие не слышат. Но с другой стороны, мы не имеем права настаивать, это их путь.

Один из причин почему не слышат не проработанная Лилит. Допустим она в Водолее. Один из пунктиков тотальное чувство долга даже перед великовозрастными детьми. Опека и контроль без меры, тем самым лишая их пробуждения, на что они способны в более самостоятельных условиях. Ну не станет родителя, и как.... А подруга, кто знает как помочь если уже случилось, тем более на расстоянии, только сочувствием наверное.

Fatina
     29 июля 2007 (09:29)

А я-то думала, тема заглохла. Ан, нет.

Кстати, у меня новости. Мы опять вчера распрощались с моим мужчиной. Как и в прошлый раз: быстро и неожиданно. При Уране ведь - долго не мучаются.

Теперь опять проблема: куда же всё-таки энергию квадрата Урана к Солнцу девать?

л.шмидт
     29 июля 2007 (15:12)

при Уране долго не мучаются? Да я со своим квадратом транз. Урана к Марсу уже больше года страдаю от потрясений, уже 2 петли пережила, да ещё 1 жду в начале 2008.

Ну а про Уран подумайте, за что отвечает - свобода, друзья, профсоюзы и коллективы всякие,электритво, авиация, астрология, новые области науки, креатив полнейший... Выбор есть.

Fatina
     29 июля 2007 (18:40)

л.шмидт , (вы - Люда? или я ошибаюсь?), спасибо.

Я вам сочувствую, подозреваю, что квадрат Урана к Марсу не намного лучше квадрата Урана к Солнцу.

С другой стороны вы-то хоть 2 петли пережили, а у меня вторая в самом разгаре, и пик только в середине августа. Ну а третью я тоже жду в начале 2008 года.

Про Уран думаю постоянно: вроде бы как профсоюзы и авиация - мимо (ну не имею я с ними дела, пока, во всяком случае), и с наукой как-то не очень. А вот свобода, друзья, коллективы всякие, электричество, астрология, креатив - это всё постоянно в моей жизни присутствует, кое-что даже слишком (на первый взгляд). Стараюсь, стараюсь, я как-то по астрологии Уран понять, что ему от меня надо. Подозреванию, раз в натале он у меня в 1-м, хочет чтобы я как личность и изменилась. Может не так трактую?

beta
.
     29 июля 2007 (19:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Эвридика ,у каждой из нас (ну почти) есть печальный опыт в отношениях...и у меня он есть,вот и у Фатины ,возможно, будет,такова жизнь,увы! Она сделает свои ошибки,обязательно, и сделает СВОИ выводы.

Ни я,ни вы,ни Мила не убережем влюбленную женщину,ни одну не убережем - поступят так,как смогут.

Зачем же добавлять сольцы на ранку???

Да все нормально,думаю Фатина на нас не в обиде,мы ж ей добра желаем.

А Уран не прорабатывают ,смешно ,право слово! Проживаем мы все,что он нам подкинет ,главное - правильно понять и оценить произошедшее.

Так думаю.Хотя,как же тяжело,когда он утюжит личные наши...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Fatina
     29 июля 2007 (22:10)

Девушки, само собой, никто за меня мою жизнь не проживёт. И советы давать, наверное, бесполезно. Покажите мне людей, которые их слушают. А в массе своей советы мы выслушиваем и поступаем по-своему. Хотя всем благодарна за советы и искреннее участие.

Кажется Эвридика сказала, что мол, жилетку я тут на форуме ищу. Не то. Жилеток у меня хоть отбавляй, и мама, и близкая подруга, и брат, с которым очень близкие отношения. А потом у меня же женские издания, если б захотела написала бы свою историю под псевдонимом, и попросила бы читателей дать мне советы, как мне поступить.

Я ведь почему здесь так много о себе рассказала, да потому что Окулус - уникальный форум. Из меня астролог ещё тот, а тут мне столько всего помогли узнать. Обратили внимание на что посмотреть и в моей картье, и в карте моего мужчины. Когда бы я сама до этого дошла? Спасибо большое, я очень много информации получила.

P.S. Мила, а вы были правы насчёт того, что Уран так быстро не отпустит. Всё меняется не по дням, а по часам. Вчера с мужчиной моим разругались, да так что, казалось - всё. А часа два назад позвонил, и опять всё по кругу: прости, если сможешь, я тебя люблю, хоть голос твой услышать... Ревём оба, вот ведь встретились два придурка с неустойчивой психикой! Ладно сейчас Уран мне жить спокойно не даёт, а его-то Уран сейчас не трогает. Опять песню мне прислал "Я хочу быть с тобой" в испольнении Гребенщикова, знает ведь, что БГ люблю.

Ох, чувствую я, не завтра, так послезавтра опять мне реветь придётся, а вот прогнать его не могу, нет силю. Уж сколько раз пробовала, ничего не получается. Ладно, пусть всё идёт как идёт, квадрат Урана я всё равно никуда не дену.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере