annabelle, у нас кошка себя так вела после того как выпала из окна - я думала, что она сошла с ума, а в ветеринарке сказали, что такое может быть как после шокового состояния, так и после сильного испуга (что для меня было новостью). Пусть понаблюдают врачи.
А симптомы, описанные по ссылке -
"...появляется стремление к уединению, недоверчивость или, наоборот, необычная ласковость, ворчание, перемена привычных мест лежания... усилением беспокойства и возбуждения животного. Кошка стремится сбежать, избегает контактов или бесцельно бродит, появляется агрессия..." - такие состояния, на мой взгляд, бывают у всех животных.
Ты пока в панику-то не кидайся..если по статье судить, то у моего кота - хроническое бешенство !!
Он у нас некастрированный, гуляет по полночи, котов местных кастрированных "строит" - благо, что родился тоже 19 августа!!!
Но как сильно подерётся - так вот такой и ходит по дому - то кидаться начнёт даже на мимо проходящего сына, то на меня шипит-рычит, пока в лоб не схватит...
И только мужу на коленки -как тот с работы придёт - бряк - и в ПОЛНОЙ отключке тогда - хоть из пушек пали.. защита пришла..
Гормональный сбой у котов тоже так может проявляться - от стресса, от жары. Шкура клочьями лезть начинает, чуть не до полного облысения...
так что рано кошака хоронить..
Да и себя..Анька, ну зачем ты нам бешеная-то?? Ты уж, матушка, как-нибудь поостерегись там..
https://briah.ru/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 июля 2007 (20:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
спасибо всем .
Врачь пришел, он вышел уже из под дивана , сидит себе насторожено , потом походил , почесал когти о кресло . Он понаблюдал молча , врачь ...
Потом кот попрасился за дверь , обычно он через дверь не выходит , а тут все время просится , стоит не выходя и убегает за диван , на етот раз он сделал тоже самое.
Врачь сказал что у него точно какое то расстройство психики , а так на бешенного он не тянет .
Проверить болен ли он бешенством можно только при вскрытии его головы .
Я не знаю, вроде уже не сидит под диваном с тех пор как мы с работы пришли , на окне сидит в кухне . Может ударил кто его , но врача то он не испугался и кота нашего второго не боится .
Покушал совсем чуть чуть , не пьет .
Вообще у него поведение как у пяници при белой горячке , он каждого шероха боится , в углах как будто кого то видит , но не думаю что у нас какая неприкаянная душа бродит , вроде все спокойно , никакие силы не беспокоят.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
beta
.
25 июля 2007 (20:27)
...валерьянки ему и оставьте в покое,это бывает!Моя так себя после приюта вела,когда домой принесли(дохлая была,как заморыш и это за 10 дней).
Потом 10 лет с нами еще жила
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Анечка, мне бы хотелось, чтобы я перегнула палку в своем прогнозе, пусть все будет хорошо, а реакция кота просто стресс
Бояться - значит не доВериться Богу...
Messalina
25 июля 2007 (21:05)
Да здравствуют коты!
Ань, правильно сказали, если слюнотечения нет- то не бешенство. Все будет хорошо!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 июля 2007 (21:24)
девушки,
он был в чем то белом как в слизи , но вроде помысля , может ето пена .
Вообщем сидел на окне и спрыгнул недавно на улицу, убег.
Саша,
спасибо , сейчас гляну.
Ой, устала я , завтра посмотрим что будит как домой придет.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.