Я тут подумала (как ни странно ), и у меня вопрос появился! Вот мы всё смотрим формулы брака, обстоятельства знакомства с будущим мужем и т.п., а ведь раньше у всех девушек обстоятельство знакомства было одно - родители выдавали дочь замуж, не спрашивая, хочет она или нет. И знакомство, собственно, происходило дома. Получается, что в картах всех девушек, живших в те времена, была одна и та же картина?
DANswD
28 июля 2007 (00:41)
замуж насильно? вот бы вернуть эти времена
Алла-С
28 июля 2007 (01:13)
Ужас какой! Вот уж не надо!
Ava
28 июля 2007 (01:14)
Алла-С, опишите подробнее эту картину, плиз.Оччень интересно!!!
Metel
28 июля 2007 (01:27)
А раньше замуж насильно выдавали... - с приданым, бесприданницам - удел приживалки, монастырь.
Алла-С
28 июля 2007 (01:50)
Ava, да я не особо знаю, что именно там было. Мне интересен сам факт - одинаковые сигнификаторы брака. Допустим, управитель 7 дома в 4 доме. Не знаю.
metel, да, было "разнообразие", но крестьянские девушки тоже замуж выходили. У них приданого-то две подушки и одеяло. Хотя, может, они-то по любви могли выходить замуж?
Metel
28 июля 2007 (01:54)
Алла, крестьянских девушек брали в семьи, как работниц. При крепостном праве - барин замуж выдавал, иногда после "права первой ночи"
Алла-С
28 июля 2007 (02:07)
metel, ну против воли же!
DANswD
28 июля 2007 (02:19)
Алла-С
в основной своей массе, да..
но ведь бывали и исключения..
Metel
28 июля 2007 (02:28)
Алла, родители не враги были своим детям, "институт" брака, традиции, смотрели, кто подходит дочерям. Ну что девушка в 15-17 лет соображала о жизни. Воля у невесты - выйти замуж, как мать, сестры.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.