Форум на ОКУЛУС

Тема 10792, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ева
     28 июля 2007 (02:39)

Таня(Метель)

бесприданниц - за богатых стариков

/всякое бывало/

Р.С. Я только что со свадьбы

Алла-С
     28 июля 2007 (02:55)

DANswD, конечно бывали! Сейчас тоже исключения есть, только в обратную сторону.

metel, возможно, родители не были врагами своим детям, но они смотрели не тех, кто подходит дочерям, а тех, кто подходит семье. ИМХО. Браки по расчёту родителей, так сказать.

Волконская? Хм... У неё У7 стоит в 1 доме в квадрате к оси IC-МC. Надо будет повнимательнее посмотреть. Спасибо!

Metel
     28 июля 2007 (03:07)

Саша, ну, конечно, "клубничку" старичкам Иногда крепостные становились графинями (П.Жемчугова). Со свадьбы, с генералом?

Алла, почитайте мемуары 18-19 веков, хоть в инете http://fershal.narod.ru/Memories/memo_list.htm , да и классики описывали быт. Трудно рассуждать о седой старине

Sibir
     28 июля 2007 (06:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

А мою бабушку мой прадедушка вожжами выдрал и замуж выдал.А тётушек и дядюшек у меня-и не пересчитать! А праправнуки той бабушки в Америке родятся.Так чья ж тут воля? Прапрадеда или звёзд?

Emy
     28 июля 2007 (12:14)

Да, господа рассуждать о седой старине действительно дело неблагодарное... Однако подумайте какого-такого добра могли желать родители для своих дочерей, если их самих... когда-то вот так вот...ээээээ.... поженили... Сомневаюсь, что про-пробабушка с про-проправнучкой смогли бы прийти к консенсусу относительно того, что есть счастливый брак, если бы такой спор был возможен...

Еленa
     28 июля 2007 (12:59)

А мою бабушку мой прадедушка вожжами выдрал и замуж выдал

Круто. Но и так бывало...

Если бы еще родители в понимание и представление о браке детей не вкладывали собственные стериотипы....

Алла-С
     28 июля 2007 (14:19)

metel, к сожалению, я не очень люблю историческую литературу - скучно мне. Вот ведь ирония судьбы - одна из моих бабушек была учителем истории, а я историю недолюбливала всегда.

А мою бабушку мой прадедушка вожжами выдрал и замуж выдал.

Вот и я о том же! Вот что может на это указывать в карте?

Если бы еще родители в понимание и представление о браке детей не вкладывали собственные стериотипы....

Ещё бы они совпадали с представлениями этих детей...

Metel
     28 июля 2007 (16:05)

Алла, как же карты ректифицировать, не покопавшись в истории жизни, надёжнее научиться на умерших личностях (ректи 1-го порядка), интереснее на выдающихся (для меня)

Девушки, и каков итог у выдранных вожжами пра-пра-бабушек - куча ребятишек, иили головой в омут? То бишь, любви в седой старине не было. Она - ЛюбоФФФ только недавно вылупилась, как невесты освободились из под гнёта неромантичных родителей В 60-80-е годы в совке могли насильно "окольцевать" женишка (типа, изнасиловал непорочную голубицу) Повторю вопрос Sibir к профи - предопределён ли суженый Небесами? Может, грозный непросветлённый папик кнутом выполнял Их волю

Алла-С
     28 июля 2007 (16:48)

metel, да я понимаю, что так легче! Я попытаюсь всё-таки посмотреть карту Волконской. Пока мне одной карты хватит. Правда неуверена в своих выводах - всё-таки я далеко не профи!

Повторю вопрос Sibir к профи - предопределён ли суженый Небесами? Может, грозный непросветлённый папик кнутом выполнял Их волю

Вот мне тоже интересно! Что было в картах таких девушек?

То бишь, любви в седой старине не было. Она - ЛюбоФФФ только недавно вылупилась, как невесты освободились из под гнёта неромантичных родителей

Моё мнение - любовь была, но не у всех. Ведь некоторые девушки, выданные замуж "под вожжами" со временем начинали любить мужей. Может же так быть! Вообще я предположила это на основании рассказов моих бабушек. Или они просто себе это внушали...

Liuba777
     28 июля 2007 (16:53)

metel- Танюшка, во бы мне в те времена в женишки старика послали бы при моём сатурне в 7, а в эти молодого. Вот меняются времена и вместе с ними и астрология.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере