Тема 10792, сообщений: 84
А раньше замуж насильно выдавали... |
Автор | Сообщение |
Ева |
|
Алла-С |
![]() ![]() DANswD, конечно бывали! Сейчас тоже исключения есть, только в обратную сторону.
metel, возможно, родители не были врагами своим детям, но они смотрели не тех, кто подходит дочерям, а тех, кто подходит семье. ИМХО. Браки по расчёту родителей, так сказать.
Волконская? Хм... У неё У7 стоит в 1 доме в квадрате к оси IC-МC. Надо будет повнимательнее посмотреть. Спасибо! |
Metel |
![]() ![]() Саша, ну, конечно, "клубничку" старичкам
Алла, почитайте мемуары 18-19 веков, хоть в инете |
Sibir |
|
Emy |
![]() ![]() ![]() Да, господа рассуждать о седой старине действительно дело неблагодарное... Однако подумайте какого-такого добра могли желать родители для своих дочерей, если их самих... когда-то вот так вот...ээээээ.... поженили... Сомневаюсь, что про-пробабушка с про-проправнучкой смогли бы прийти к консенсусу относительно того, что есть счастливый брак, если бы такой спор был возможен... |
Еленa |
|
Алла-С |
![]() ![]() metel, к сожалению, я не очень люблю историческую литературу - скучно мне. Вот ведь ирония судьбы - одна из моих бабушек была учителем истории, а я историю недолюбливала всегда.
А мою бабушку мой прадедушка вожжами выдрал и замуж выдал. Вот и я о том же! Вот что может на это указывать в карте?
Если бы еще родители в понимание и представление о браке детей не вкладывали собственные стериотипы.... Ещё бы они совпадали с представлениями этих детей... |
Metel |
![]() ![]() Алла, как же карты ректифицировать, не покопавшись в истории жизни, надёжнее научиться на умерших личностях (ректи 1-го порядка), интереснее на выдающихся (для меня)
Девушки, и каков итог у выдранных вожжами пра-пра-бабушек - куча ребятишек, иили головой в омут? |
Алла-С |
![]() ![]() metel, да я понимаю, что так легче! Я попытаюсь всё-таки посмотреть карту Волконской. Пока мне одной карты хватит. Правда неуверена в своих выводах - всё-таки я далеко не профи!
Повторю вопрос Sibir к профи - предопределён ли суженый Небесами? Может, грозный непросветлённый папик кнутом выполнял Их волю Вот мне тоже интересно! Что было в картах таких девушек?
То бишь, любви в седой старине не было. Она - ЛюбоФФФ только недавно вылупилась, как невесты освободились из под гнёта неромантичных родителей Моё мнение - любовь была, но не у всех. Ведь некоторые девушки, выданные замуж "под вожжами" со временем начинали любить мужей. Может же так быть! Вообще я предположила это на основании рассказов моих бабушек. Или они просто себе это внушали... |
Liuba777 |