А Вы циклы Высших планет посмотрите, их аспекты и влияния на низшие, в том числе и по диспозиции и прочим связям.
Например, ингрессию Плутона в знак Тельца 20.05.1851 11:56 GMT (60* к 00* Рака). Какой эффект может оказать тот стеллиум на чувственную сферу взаимоотношений полов (Венера) и позицию родителей (Сатурн), Власть, подавление (Плутон), своенравие и своеволие (Уран).
Стерпится-слюбится.
И кому то, возможно, и везло с принятием такого мировоззрения и положения вещей. Кому гармонично все это резонировало.
Вариант?
Ludmila
28 июля 2007 (18:09)
А вот в этом "выдрал и выдал" чтото есть , ведь тогда особо не церемонились с разъяснениями, ни те кто драл ни те кто не драл, кроме "почитай волю родителей и следуй семейным традициям"(такое жесткое понимание воли Божьей?). Как только прозвучало "чту папенька" пороть или держать в заперти переставали. А все зачем - программа спущенная с небес на то время была конкретно другая. На сейчас - другая, такое мнение
Ludmila
28 июля 2007 (18:34)
Даже возникла такая мысль, может ересь, что известные заповеди человечество проживает, прорабатывая пошагово. На каждую эпоху в параллели с другим свой акцент. Тем самым нарабатывается опыт познания и навыки отделения зерен от плевел.
л.шмидт
28 июля 2007 (19:43)
Да ну, если стоит упр 7 в 5 Доме, то и вышла б замуж по любви.
А если упр 7 в 4, то скорее жениха родители "рассчитают".
Metel
28 июля 2007 (19:43)
Алла, да и сейчас, порой, томление юного тела принимают за любовь Из мемуаров Каменской (ур. Толстая) - с первого взгляда полюбила своего красавца будущего мужа; то же - Екатерина Дашкова (соратница Екатерины Великой); Екатерина Гончарова (сестра Натальи - жены Пушкина) вцепилась в Дантеса мёртвой хваткой; по легенде Ксения Петербуржская помутилась после смерти горячо любимого мужа, бегала босая в красной юбке, пророчествовала. Эрудиты поправят меня
Любанька, Сатурн в 7-м ещё несколько значений, как нас учат, реализуется одна функция (и тем у дома несколько).
Ludmila, до 20 века, похоже, Дом брака имел прямое назначение, а сейчас - и открытые враги, и суды, т.д. Отдашься борьбе с врагом, мужа припечатанного упустишь
Ava
28 июля 2007 (20:33)
Ксения Петербуржская бегала в зеленой юбке по цвету мундира мужа. и обращались к ней в мужском роде.
Metel
28 июля 2007 (20:40)
Ava, спасибо
Ludmila
28 июля 2007 (20:44)
Да, metel, и то правда Волю дали, выбирай, а мы ей - не хочу или хочу но все сразу Не далее как сама до недавно стояла перед упомянутым выбором. Даже пока в размышлениях была как поступить, и какой ценой, маета заедала. А как выбрала так все встало на свои места. Даже новое поколение, сын, поддержал : "правильно сделала что отпустила, пусть теперь та сторона парится, что по совести а что нет".
Наверное маета и есть показатель идешь ли в ногу со своей задачей. Вон Каренина так запуталась в своих миражах.....
Liuba777
28 июля 2007 (23:34)
metel
Да и нас учат, только куда с моей картой ноги сделать, пока не соображу.
Metel
29 июля 2007 (02:07)
Люда, как славно у Вас сработала интуиция - маета, некоторые (и я) только после физических травм, потерь начинают соображать - этот путь не прописан, пройден. Брак (и другие темы) для кого-то или с кем-то - табу, если по звёздам - или ты угробишь, или тебя (Аврора Шернваль). Искать "противоядие".
Любанька, ты смотрела картографию или геодетику, а чего к Петровичу?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.