Форум на ОКУЛУС

Тема 10796, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Aola
     28 июля 2007 (16:45)

внимательно изучаю гороскоп одного мужчины.

Времени рождения не знаю, но по восходящему знаку внешность у него явно овенская.

А вот по тому, как он относится к своему телу - мне кажется, Дева. У него такое интересное отношение к своей фигуре. Он с детства мечтал создать идеальное тело и вот сейчас у него отсутствует личная жизнь и он все свободное время посвящает спорту (впрочем это и раньше было). Каждый день минимум 2 часа в спортзале, бассейн, бег. И вчера он мне сказал, что он терпеливо, одна мышца за другой, строит свое тело, постоянно наблюдает, где какая мышца появилась, проявилась новая. В общем как скульптор над собой работает и получает от этого огромное удовольствие. Мне это совсем непонятно, скорее как некий музейный экспонат его воспринимаю в этом отношении "надо же.. и такое бывает".

При этом он совсем не является тупым качком, с головой у него все в порядке. Но такая любовь к своему телу прямо занимательна даже. Ведь не лень ему.. Это же не на один месяц.. это может несколько лет на все это уйти..

И это не Дева разве? Или это Венера и получение удовольствия от красоты своего тела и желание эту красоту поддерживать, а вовсе не здоровье? А он Весы, потому и Венера такая значимая.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     28 июля 2007 (23:08)

Думаю, будет проще остальным форумчанам, если вы разместите дату рождения МЧ.

Кое что из прочитанного мне близко, может смогу что-то прояснить

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Aola
     29 июля 2007 (13:25)

Vi-Draider

да в этом нет особой необходимости это меня сам вопрос заинтересовал в различиях проявлений а как там у него и как именно детально, на самом деле не так уж интересно..

покопалась в других источниках, посоветовалась и узнала, что Венера - это самооценка через общественное, социальное, воспринимаемое другими.. так что все действительно ложится в это..

л.шмидт
     29 июля 2007 (14:47)

Знаешь, есть дотошные люди, им важно: сколько минут яйцо варили, из какой бутылки воду наливали и т.д. Наверное, это ближе к Деве такая скрупулёзность и помешательство на здоровье и теле. Ну а у выше указанного мужчины влияние Венеры есть наверняка.

Еленa
     29 июля 2007 (15:58)

НАРЦИССИЗМ

Этот термин восходит к мифу о Нарциссе, который влюбился в свое собственное отражение. Из-за такого пристрастия в душе уже не остается места для любви к другому человеку.

Нарциссизм может быть, лишь склонностью, а может перейти в невроз. Поскольку астрологии под силу устанавливать лишь важнейшие черты индивида, она не может ни подробно описать особенности «нарциссических» наклонностей, ни определить степень их развития.

Самое сильное влияние на «влюбленность в самого себя» оказывает соединение Солнца и Венеры. Расположение такого аспекта вблизи Асцендента, а также соединения Солнце — Асцендент, Венера — Асцендент или Луна — Асцендент подчеркивают эту предрасположенность. Формой нарциссизма может также быть самоотождествление с кумиром, в котором, как в зеркале, человек видит себя. В этом случае речь идет скорее о некоторой незрелости чувств, что бывает связано с соединением или оппозицией Сатурна и светил или с соединением Солнца и Луны. Эта форма стремления к тесному контакту наиболее характерна для знаков водной стихии (Рак, Скорпион и Рыбы) и для тех, у кого в карте Нептун в соединении с Асцендентом.

Планеты, находящиеся в V доме, также указывают на нарциссизм; болезненную любовь к самому себе можно обнаружить у тех, чья карта содержит дисгармоничные аспекты Сатурна или Черной Луны.

/Астрологический словарь К.Объе./

Aola
     29 июля 2007 (16:17)

С_Елена,л.шмидт, ух интересно переварила и положила в копилку мозга а то как сначала погрузилась в астрологию, так чуть не захлебнулась.. сейчас начинаю по кусочкам откусывать.. тщательно пережевывать так лучше будет усваиваться..

а с этим человеком все в этом отношении в норме и аспекты еще раз глянула, подтвердилось, просто думаю огромное количество энергии надо куда-то девать, вот и найден был выход в таком виде

на самом деле такое терпение достойно уважения. мне вот не дана способность долго над чем-то работать.. невыносимое мучение.. все время переключаться надо, иначе помираю. и тут неважно, тело ли это собственное или работа.. научилась уже с этим жить и заранее планирую, кто сможет перехватить мои проекты, когда мой энтузазизм поутихнет а там уже останется только координация

Sealena
     29 июля 2007 (18:07)

C_Елена, супер!

Вот откуда мой "нарциссизм" - соединение Солнца и Венеры!? Точно, в Деве у меня ничего нет, а со стороны мое "СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕНРШЕНСТВУ" может выглядеть самым настоящим неврозом

У меня нет модельной внешности, но я стараюсь выжать из себя максимум. Более того, дико озабочена "чистым" состоянием своих внутренних органов, сосудов и всего организма. Мне, дикой лентяйке и неорганизованной личности, "удается" много времени и сил уделять здоровью, правильному питанию, чтению безумного количества книг по этому поводу. Мне не лень каждый день по 1.5 часа заниматься йогой, а также качать пресс и отжиматься. Я слежу, чтобы каждый день в моем рационе было 100 г белка, большое количество из которого растительного происхождения, в меня в обязательном порядке заходит суточная доза всех витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, при этом никогда не больше 1200 Ккл.

Вы еще не утомились?

Многие обладатели счастливого соединения Нептуна и Асц, да еще рожденные в полнолуние, меня поймут на предмет отеков и нарушения водно-солевого обмена. Я научилась безболезненно обходить без соли, научилась "правильно" пить, теперь в 34 года у меня нет даже намека на целлюлит, хотя раньше был даже на руках.

Мне стыдно и смешно признаться, но я упиваюсь состоянием своих коллагеновых и эластиновых волокон, гладкостью и упругостью тела, четкостью овала и вообще тем фактом, сколько окружающие дают мне лет.

Я даже иногда впадаю в презрение по отношению к другим людям (хоть и очень корю за это себя) - мне не понятно, почему они не делают того же. Это ведь не только дарит радость при взгляде на себя в зеркало, это наполяет радостью, что ты контролируешь ситуацию, что ты созидаешь и что вообще от тебя что-то зависит, что ты не подвергаешься всеобщему унынию от неотвратимости старения и дряхления.

В других аспектах я не такая зануда! Пообщаемся?!

Ava
     29 июля 2007 (19:28)

Sealena! распект ЗОЖникам!!!

Мы не утомились! Зануда - это только с т.з.человека, который не озабочен ничем подобным, но у всех свои задачи.

lilu
"тонкий мир"
     29 июля 2007 (21:32)

Sealena

Соединение Солнца и Венеры есть и у меня. И в Деве всего предостаточно. Однозначно есть интерес к здоровой и "качественной", но живой (а не перенасыщенной мышцой) внешности. Но лень явно родилась раньше меня... Начать легко, и даже получить первый отклик, но планомерно довести до результата - увы.

joker-way.com
Aola
     29 июля 2007 (22:39)

упс.. даже как-то неловко

Я сторонник, но не фанат ЗОЖ. Как lilu с ленью мы подружки никогда не курила, выпиваю о-очень редко и только если прям ну очень нужно, ситуация требует.. Новый год там, день рождения..

при этом у меня Асц одним градусом во Льве, а все остальное - в Деве

страшно боюсь горных лыж и прочих экстремальных видов спорта, где требуется большая ловкость, сноровка и очень велика вероятность несмотря на все это переломать себе все кости. До паники. В школе ни один преподаватель физкультуры не смог меня заставить прыгнуть через шест Потому что я представляла, как я грохнусь на деревянный пол спиной с 2-х метров и мне становилось как-то не по себе я подбегала к этой конструкции и останавливалась..

А вот с парашютом прыгала, не испугалась Там ведь самое главное - правильно выпрыгнуть и приземлиться.. а это попроще, чем по крутому склону на огромной скорости собирать мимопробегающие деревья

очень легко живу без мяса и прочих вредностей, могу долго существовать на подножном корму и сырой пище совершенно спокойно.. и если бы не любовь к сладкому, я была бы самым здоровым и стройным человеком на свете но, увы.. бочка с медом никак не позволяет стать стройной аки тростинка

да я еще и Рак, и с Венерой в Раке мне положена округлость и плавность линий

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере