Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал: - Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...
Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов
почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю
цену счастью!э
По моему-в тему
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
3 августа 2007 (11:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хороший рецепт поведения,желая приручить мужчинку-Рака...Незнаю только,с нашей-ли натурой,где много всего в Овнах,Стрельцах и т.д. и т.п.-эх ....
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
3 августа 2007 (11:34)
Ленчик, спасибо!
Да, наверное в любых сочетаниях духовное единение - это главное. А пока его нет, все что-то не так да бесит.
Но вероятно действительно нам трудно было бы - его Солнце - Вода, мое - Огонь, его Венера - огонь, моя - Вода... Его Луна - вода, моя - земля... Его Марс - огонь, мой - вода...
Полный привет, короче...
Так меня обхаживал только 1 Рак до этого. Годами. Не помню его ДР посмотреть, где у него Марс был. В конце концов я совсем отстранилась (а дальше поцелуев опять ну никак не могла!!!), а через несколько лет мы встретились и он мне показал фото своей девушки. Она чем-то напоминала меня Ну и ясно, что мы обе были в одном стиле с его мамой. Очень хороший был парень, ничего не могу сказать. И будь я с ним, на руках носил бы. Но никогда не вызывал во мне страсть и бурные эмоции, которые так для меня важны..
aqua72
Clinic happy
3 августа 2007 (12:06)
а вот еще,по моим наблюдениям,Венера в Скорпе помучится любит.Нужна страсть,может быть даже с осложнениями (соперники,соперницы и т.д.),есть такое,Афина?
aqua72
Clinic happy
3 августа 2007 (12:07)
П.С. И даже могу добавить,что при гладком развитии отношений интерес к партнеру как-бы неочень....
k_t
3 августа 2007 (12:11)
Девочки
что могу сказать еще о мужчинах Раках - это то, что они пассивны не по-мужски, и это иногда выводит меня, саму ракушку, очень сильно - в случаях, если нужно чего-то добиться "кулаком по столу" - зато способствует закалке моей собчтвенной - инициативе в работе и т.д.
но иногда просто волосы дыбом встают - на них ездят, а они пробормочат что-то, руками разведут, что не исключает, конечно, "сам себе на уме", но .....
aqua72
Clinic happy
3 августа 2007 (12:13)
Таня,это смотря где Марс,если в томже Раке,ну тогда все-самой кулаком по столу только...
Lea
3 августа 2007 (12:45)
Девочки, а Марс в Козероге?для мужчины...что можете отличительного сказать?
k_t
3 августа 2007 (12:48)
aqua72, я сама очень удивляюсь, но Меркурий, Марс, Венера, у этого Рака во Льве!!!!!!
(мой Марсик в Тельце, да и злой он у меня чуть-чуть - раскачиваюсь долго, останавливаюсь тоже долго....сила инерции большая у меня в действиях , но, если прорывает - то потом сама жалею...т.к. дров могу наломать.)
так вот, что меня очень удивляет - что Мерк во Льве, а изъясняется так как написано у Глобы про рачий Мерк - путанно, непоследовательно, препинаясь...(у меня он рачий, но разговариваю я нормально, вроде)...вот как.
k_t
3 августа 2007 (12:51)
Леа, если Марс добрый - то это супер, я думаю, т.к. действия при достижении целей будут планомерными, расписанными, будет знать что его ждет сделай он это, а не то...мне очень теоретически нравится - такой мужской Марс, хотя возможно давить будет немного, но рациональности в действиях - не отнять и знания что и как делать - опора, я так думаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.