Форум на ОКУЛУС

Тема 10821, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Aola
     1 августа 2007 (10:56)

С_Елена, здорово! я не одна а то порой задумываешься, все ли со мной в порядке.. не понимают этого как-то.. с помощью уже давно перестала лезть, если не просят, но руки то чешутся

а какое призвание? я как раз сейчас на перепутье.. меняю сферу деятельности, но все никак она не меняется.. не берут не верят или не понимают..

недавно устраивалась на работу, где вот просто все идеально было.. отвечать за корпоративную культуру в компании.. ну меня кто-то за язык тянул? взяла и ответила искренно на вопрос, зачем мне это надо.. сообщила, что хочу сделать людей немного более счастливыми.. ведь если им будет нравиться работать в родной компании не только потому, что там деньги платят, то и счастливы они будут не только на работе, ну а для самого бизнеса тоже польза - работать люди будут с большей отдачей и настроение у них будет лучше, а в итоге всем будет хорошо..

Еленa
     1 августа 2007 (11:44)

zebrazhirafa

Проблема подобных случаев в том, что должен быть (как минимум) взаимообмен. Т.е. возврат тебе за твою помощь в каком-либо ином виде (не важно в каком). Иначе "выгораешь" и начинаешь "болеть". Как и неблагодарность получаешь, что тоже разрушает со временем, или сама себя разрушаешь.

Мне тоже был по-началу свойственен юношеский максимализм и идеализм. Если не хочешь "стАять" от "раздачи" своей способности отзываться, помогать, сострадать, понимать, вдохновлять, поддерживать - все это должно быть рационально.

Иначе, обычно, возвращается личными неприятностями.

Sabina
     1 августа 2007 (12:19)

Аспекты Юпитер-Солнце стремление к известности дают, к тому, чтобы имя себе сделать. При выраженной стихии Земли, рассуждают примерно так: "Сначала человек работает на имя, потом имя работает на него", они вобщем-то правы... Но вот, напряженные аспекты Юпитер - Солнце, в своих крайних проявлениях, это что-то... Таких людей легко узнать - на форумах они, как правило, не под никами фигурируют, а полными именами-фамилиями подписываются, и потом, в случае чего, начинают воздух сотрясать: у меня, мол, ИМЯ есть, а вы вообще непонятно кто - аноним какой-то!!! При этом им не важно какой они славой пользуются - главное, чтоб узнавали.

Lira
     1 августа 2007 (12:36)

Sabina, Вы в корне неправы.Напряженка Солнце-Юпитер дает тааааааааакую работу над собой, что другим, без этого аспекта, и не снилось, потому как напряженный аспект на самом деле означает - я лучший, а чтобы это доказать другим и держать эту планку... Представляете себе этот труд?

А меня с такой оппозицией Лена зовут (это к никам )

Sabina
     1 августа 2007 (12:58)

Так я ведь о крайних проявлениях писала, и то, что я описала, действительно имеет место быть. Знаю людей, которые голодными будут сидеть, но никогда не "опустятся" до того чтобы занятся менее "достойным" занятием, в их понимании, но более востребованым. Будут работать за нищенскую зарплату, но при этом твердить: а меня там уважают!!! я не для того университет кончал, древние языки изучал, чтоб теперь такой фигней заниматься!!! Для них такой подход норма, для других - глупость... Не принимайте на свой счет, я вас не знаю, привожу примеры, с которыми мне пришлось сталкиваться.

Lira
     1 августа 2007 (13:02)

Ну, может быть, и такое встречается Люди по-разному используют то, что дано

Sabina
     1 августа 2007 (13:02)

Кстати, ваши выражения "другим и не снилось", "я лучший", очень соответствуют напряженке Солнце-Юпитер

Lira
     1 августа 2007 (13:20)

Я - лучший - это название данного аспекта не я его придумала

Jazz
     1 августа 2007 (14:36)

У меня Солнце в 7м доме ( в Водолее) , на социальную популярность не жалуюсь, ее даже многовато...

А какие факторы говорят о популярности у музыканта? Учитывая то, что человек - профессионал, конечно...

Lea
     1 августа 2007 (15:28)

А У меня к тому же Секстиль Солнце Юпитер, точно ювелирными изделиями займусь..Gaida,спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере