Тема 10842, сообщений: 19
Помогите внучке! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Arsaky...Ну что могу сказать? Плохих детей нет.Есть плохие учителя.Говорю,как педагог с почти тридцатилетним стажем. Во-первых,обратитесь не на форум(просто, эффект обсуждения на форуме примерно тот же,что и с бабушками во-дворе,-все видят- свое, и "о том поют"),а к конкретному астрологу,желательно астропсихологу..,имеющему опыт работы с картами малышей. Ирина Звягина,-хозяйка этого интернет -ресурса,астропсихолог..,она замечательно консультирует маленьких детей.
Она и даст нужные рекомендации. На сколько я понимаю,Вы живете в США..Обращались ли родители к детскому психологу в связи с "трудным" характером ребенка? Посещает ли ребенок детский коллектив,что говорят о нем воспитатели? Есть ли там "претензии" к девочке? У Вас с ней слишком разная ментальность,-дети в Европе,США,Израиле, или в бывшем СССР ,-это не одно и то же..Это разные дети.Разные дети,-по степени ,так сказать,"воспитанности"(в свете российской педагогики),отношению к жизни,отношениям со взрослыми..(Наши Российские педагоги приходят в израильскую школу и ...получают шок..) Я не думаю,что если Вы начнете ее бить или наказывать,-то это даст положительный результат. Только комплексы приобретет ребенок.И ничего другого.А почему она должна обязательно любить кого-то?Замечать кого-то?Это же любовь..Она не возникает -по приказанию свыше....Потом,она же и просто может пойти и нажаловаться на вас.И тогда: прости-прощай..Ничего не поможет..Отберут ребенка социальные работники и отдадут "в теплый дом",где ребенку будет комфортно.. Сама знаю такие случаи.. У меня "обратный " страх..Вижу,что моя невестка,женщина -недавно приехавшая "оттуда" и выросшая ,можно сказать,на селе..Она ,-по все ее речам,словам,поступкам-очень уважает ремень..Там,по-моему вообще было детство,как у Алексея Максимовича..Доброты в ней маловато,если не сказать,что нет вообще.Очень замкнутая.Страшно боюсь,что начнет "давить" на ребенка..УФ! Тогда из мыши может простовырости Лев и будет просто "драка," вот ,еще ребенок лишь в проекте ,-а я переживаю..Не обещаю легкой жизни для сына и снохи..Буду их воспитывать....Посмотрим,что они за воспитатели.готовы ли к воспитанию ребенка, и ,вообще,как ребенок будет рости..,будет ли ему комфортно..,спокойно.Где-то в учебнике педагогики когда-то прочитала:"Ребенок должен ложиться спать-счастливым" И запомнила..Так как у меня было -трудное и тяжелое детство..Мои дети сказали мне когда-то,будучи еще маленькими -одну вещь:"Мама,ты лучшая в мире мама..Ты не похожа на других мам,потому что ты все понимаешь"
Замечала,что у израильтян дети спокойные,открытые,хотя и высказать свое недовольство могут в глаза взрослому,спокойно,ничего не тая.Нравится-,значит-нравится.А не нравится-,извините..Они сидят на асфальте,лежат в песочнице,ползают просто в лужах..Бедные российские бабушки,мамы,а еще более бедные российские,только что приехавшие дети..Смотришь на улицу:"Володя!,вынь руки из карманов..Почему ты лежишь?Встань сейчас же..Не смей так раговаривать!Сейчас пойдешь домой.." Этот кошмар я слушаю и слушаю..И Это кошмар под названием "воспитание.".Задергивают ребенка,просто ужас.Ребенок не слышит,если к нему все время так обращаться..,он перестает реагировать.. Попробуйте все таки "докапаться" к чему у внучки "лежит душа"..Если она подвижная,озорная..,то лучше отдать в спорт,на танцы,там она будет отдавать много энергии и получать уроки выносливости и трудолюбия. Если тянется к искусству,сыграйте на этом..Отдайте ее в кружок детской психодрамы.. Замечательно помогает..И вообще,практикуйте совместные игры.Ничто так не объединяет,как хорошая семейная,совместная игра.Здоровый азарт..,соревновательность..Вместе,-пошить кукольный наряд.Вместе,- приготовить торт..Сыграть в лото..В города,в растения.. Тогда, в общности,в доброжелательности-родится любовь и желание "не делать больно" любимому человеку.Надо идти просто-не от силы,а от любви. Удачи Вам. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
arsaky |
![]() ![]() Спец иально для Фрейя.
Специально для Фрейя!
Часто ли Вы встречали в своей молодой жизни любовь внуков к бабушкам, детей к родителям(если не врать себе).И за что нас любить-запрещаем, не пускаем,не покупаем....Иллюстрация рассказ Р.Бредбери "Вельд". Хорошо ,если повзрослевшие дети наконец-то начнут уважать,а может и любить своих родителей.Молодым советую читать великого реалиста Я. Корчака.Будете знать, как любить детей. |
arsaky |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) arsaky,
очень рекомендую прочитать книги детскиx псиxологов:
1 Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей" 2. Заряна и Нина Некрасовы "Без опасности. От рождения до школы"
Иx можете найти тyт:
И еще всего интересного и нового. И главное - любите свою внучку. Вы сами удивитесь через некоторое время, что любовь и уважение - единственное, что етим детям необxодимо. Запомните: не вкусная пища и не красивое платье, и даже не игрушки....
Терьпения Вам и Вашим близким Слава Україні !
|
arsaky |
![]() ![]() Дорогие форумчанки!Сразу скажу.Девочка отшлёпана один (1)раз за безобразное обращение с едой.Прорвалось моё недовольство.Трудно быть терпеливой и ласковой с своенравным,избалованным ребёнком.До психолога родители ещё не дозрели.Чем лучше её английский, тем легче вписывается в коллектив.Спорт,чтение,развлекат.-образоват. программ очень много.А мамочка чему её только не научила!Но нет Доброты,внучка никого не Любит. Ну вот ,я опять о своём.Дорогая З. М.!Ваши опасения по-поводу снохи.Я ни 1й раз туда-сюда езжу.Вернувшись в Россию первые дни ёжусь от недобрых взглядов.Потом привыкаю, опять все вокруг добрые и ,как учили в школе,мы самый миролюбивый народ в мире.И только в сравнении понимаю, какая "жёсткая"нация русские.Ой! Прогонит меня модератр, надо про астрологию. Мой адрес rentgen2007@ mail.ru Розе спасибо за добрые пожелания. ash!Пробежала материал про детей-Индиго,у нас не тот случай, но там много интересного(на досуге). |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Арсаки,
А я, почему-то (???), думаю, что ТОТ случай. А какие чувства в Вас вызывает Ваша внучка? А Вы ее любите? Пока в Вашиx высказыванияx только растерянность и негативные емоции. Вы ничего не сказали xорошего о своей внучке. Такое впечатление, что она Вас раздражает. (Может ошибаюсь?) Часто ли вы говорите ей ..НЕТ.. и употребляете глаголы с ..не-..? Попробуйте уменьшится до возраста своей внучки, и понять ее, ПОЧЕМУ она не любит.
С наилучшими
Слава Україні !
|
arsaky |
|
alex lev gold |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Арсаки,
Ну, вот, слава богу, увидели и что-то положительное Больше общаться в наше-то спринтовское время. А она непременно потянется к тем, кто ей будет светить и согревать. Лучше бы не к кому-либо, встреченному на улице.
Говорю из личного опыта. У меня самой была растерянность на каком-то этапе. Тоже думала: ну, почему мне ТАКОЙ ребенок. А потом остановилась бежать, вгляделась в душу маленького человечика, и все поняла...
И я Вам от всего сердца желаю большой взаимной любви с внучкой.
Если будет трудно, или вопросы - пишите
Алекс Слава Україні !
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год