Форум на ОКУЛУС

Тема 10842, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 августа 2007 (03:46)

Arsaky...Ну что могу сказать?

Плохих детей нет.Есть плохие учителя.Говорю,как педагог с почти тридцатилетним стажем.

Во-первых,обратитесь не на форум(просто, эффект обсуждения на форуме примерно тот же,что и с бабушками во-дворе,-все видят- свое, и "о том поют"),а к конкретному астрологу,желательно астропсихологу..,имеющему опыт работы с картами малышей.

Ирина Звягина,-хозяйка этого интернет -ресурса,астропсихолог..,она замечательно консультирует маленьких детей.

Она и даст нужные рекомендации.

На сколько я понимаю,Вы живете в США..Обращались ли родители к детскому психологу в связи с "трудным" характером ребенка?

Посещает ли ребенок детский коллектив,что говорят о нем воспитатели?

Есть ли там "претензии" к девочке?

У Вас с ней слишком разная ментальность,-дети в Европе,США,Израиле, или в бывшем СССР ,-это не одно и то же..Это разные дети.Разные дети,-по степени ,так сказать,"воспитанности"(в свете российской педагогики),отношению к жизни,отношениям со взрослыми..(Наши Российские педагоги приходят в израильскую школу и ...получают шок..)

Я не думаю,что если Вы начнете ее бить или наказывать,-то это даст положительный результат.

Только комплексы приобретет ребенок.И ничего другого.А почему она должна обязательно любить кого-то?Замечать кого-то?Это же любовь..Она не возникает -по приказанию свыше....Потом,она же и просто может пойти и нажаловаться на вас.И тогда: прости-прощай..Ничего не поможет..Отберут ребенка социальные работники и отдадут "в теплый дом",где ребенку будет комфортно..

Сама знаю такие случаи..

У меня "обратный " страх..Вижу,что моя невестка,женщина -недавно приехавшая "оттуда" и выросшая ,можно сказать,на селе..Она ,-по все ее речам,словам,поступкам-очень уважает ремень..Там,по-моему вообще было детство,как у Алексея Максимовича..Доброты в ней маловато,если не сказать,что нет вообще.Очень замкнутая.Страшно боюсь,что начнет "давить" на ребенка..УФ!

Тогда из мыши может простовырости Лев и будет просто "драка," вот ,еще ребенок лишь в проекте ,-а я переживаю..Не обещаю легкой жизни для сына и снохи..Буду их воспитывать....Посмотрим,что они за воспитатели.готовы ли к воспитанию ребенка, и ,вообще,как ребенок будет рости..,будет ли ему комфортно..,спокойно.Где-то в учебнике педагогики когда-то прочитала:"Ребенок должен ложиться спать-счастливым"

И запомнила..Так как у меня было -трудное и тяжелое детство..Мои дети сказали мне когда-то,будучи еще маленькими -одну вещь:"Мама,ты лучшая в мире мама..Ты не похожа на других мам,потому что ты все понимаешь"

Замечала,что у израильтян дети спокойные,открытые,хотя и высказать свое недовольство могут в глаза взрослому,спокойно,ничего не тая.Нравится-,значит-нравится.А не нравится-,извините..Они сидят на асфальте,лежат в песочнице,ползают просто в лужах..Бедные российские бабушки,мамы,а еще более бедные российские,только что приехавшие дети..Смотришь на улицу:"Володя!,вынь руки из карманов..Почему ты лежишь?Встань сейчас же..Не смей так раговаривать!Сейчас пойдешь домой.."

Этот кошмар я слушаю и слушаю..И Это кошмар под названием "воспитание.".Задергивают ребенка,просто ужас.Ребенок не слышит,если к нему все время так обращаться..,он перестает реагировать..

Попробуйте все таки "докапаться" к чему у внучки "лежит душа"..Если она подвижная,озорная..,то лучше отдать в спорт,на танцы,там она будет отдавать много энергии и получать уроки выносливости и трудолюбия.

Если тянется к искусству,сыграйте на этом..Отдайте ее в кружок детской психодрамы.. Замечательно помогает..И вообще,практикуйте совместные игры.Ничто так не объединяет,как хорошая семейная,совместная игра.Здоровый азарт..,соревновательность..Вместе,-пошить кукольный наряд.Вместе,- приготовить торт..Сыграть в лото..В города,в растения..

Тогда, в общности,в доброжелательности-родится любовь и желание "не делать больно" любимому человеку.Надо идти просто-не от силы,а от любви.

Удачи Вам.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
arsaky
     3 августа 2007 (04:00)

Спец

иально для Фрейя.

Специально для Фрейя!

Часто ли Вы встречали в своей молодой жизни любовь внуков к бабушкам, детей к родителям(если не врать себе).И за что нас любить-запрещаем, не пускаем,не покупаем....Иллюстрация рассказ Р.Бредбери "Вельд". Хорошо ,если повзрослевшие дети наконец-то начнут уважать,а может и любить своих родителей.Молодым советую читать великого реалиста Я. Корчака.Будете знать, как любить детей.

arsaky
     3 августа 2007 (04:12)

Для Зелёной мыши

Спасибо. Распечатала ваше сообщение .почитаю, когда буду свободна. У меня здесь ещё 4х мес внук.Я нарасхват.Это я всё детям должна передать,пусть думают.Моя внучка быстро теряет русский язык.Так что моя инициатива ни к чему.

A
     3 августа 2007 (16:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

arsaky,

очень рекомендую прочитать книги детскиx псиxологов:

1 Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей"

2. Заряна и Нина Некрасовы "Без опасности. От рождения до школы"

Иx можете найти тyт:

http://indigo.e-puzzle.ru/books.html

И еще всего интересного и нового. И главное - любите свою внучку. Вы сами удивитесь через некоторое время, что любовь и уважение - единственное, что етим детям необxодимо. Запомните: не вкусная пища и не красивое платье, и даже не игрушки....

Терьпения Вам и Вашим близким

Слава Україні !
arsaky
     4 августа 2007 (08:50)

Дорогие форумчанки!Сразу скажу.Девочка отшлёпана один (1)раз за безобразное обращение с едой.Прорвалось моё недовольство.Трудно быть терпеливой и ласковой с своенравным,избалованным ребёнком.До психолога родители ещё не дозрели.Чем лучше её английский, тем легче вписывается в коллектив.Спорт,чтение,развлекат.-образоват. программ очень много.А мамочка чему её только не научила!Но нет Доброты,внучка никого не Любит.

Ну вот ,я опять о своём.Дорогая З. М.!Ваши опасения по-поводу снохи.Я ни 1й раз туда-сюда езжу.Вернувшись в Россию первые дни ёжусь от недобрых взглядов.Потом привыкаю, опять все вокруг добрые и ,как учили в школе,мы самый миролюбивый народ в мире.И только в сравнении понимаю, какая "жёсткая"нация русские.Ой! Прогонит меня модератр, надо про астрологию. Мой адрес rentgen2007@ mail.ru

Розе спасибо за добрые пожелания. ash!Пробежала материал про детей-Индиго,у нас не тот случай, но там много интересного(на досуге).

A
     4 августа 2007 (10:33)

Арсаки,

А я, почему-то (???), думаю, что ТОТ случай.

А какие чувства в Вас вызывает Ваша внучка?

А Вы ее любите? Пока в Вашиx высказыванияx только растерянность и негативные емоции. Вы ничего не сказали xорошего о своей внучке. Такое впечатление, что она Вас раздражает. (Может ошибаюсь?) Часто ли вы говорите ей ..НЕТ.. и употребляете глаголы с ..не-..?

Попробуйте уменьшится до возраста своей внучки, и понять ее, ПОЧЕМУ она не любит.

С наилучшими

Слава Україні !
arsaky
     4 августа 2007 (16:49)

ash.Про внучку хорошее-развитый и очень красивый ребёнок.А благогаря вам и другим форумчанкам я вдруг увидела, что я сама злая бабка.И дочь у меня задёргала девочку, а папа весь в науке.Огромное спасибо.Я огорчена теперь не из-за внучки, а из-за себя Мне стыдно.

4 августа 2007 (19:56)

Посмотрев данные пришел к другому выводу.......Топик нужно было бы назвать.

Помогите Бабушке и ее детям.

Ребенок научит вас жизни

Совет привить ребенку ,пока не поздно,что

у лжи ноги коротки.А еще лучше,чтобы родители и бабушка не давали этому проявлению повода.

Удачи

A
     4 августа 2007 (22:00)

Арсаки,

Ну, вот, слава богу, увидели и что-то положительное . Будет расти - постарайтесь и побольше xорошиx качеств найти и развить. А что с xарактером - так ето к лучшему. Не ломать надо бы, а РАЗВИВАТь

Больше общаться в наше-то спринтовское время. А она непременно потянется к тем, кто ей будет светить и согревать. Лучше бы не к кому-либо, встреченному на улице.

Говорю из личного опыта. У меня самой была растерянность на каком-то этапе. Тоже думала: ну, почему мне ТАКОЙ ребенок. А потом остановилась бежать, вгляделась в душу маленького человечика, и все поняла... . Вот рекомендованная мною Вам страничка и несколько людей помогли в трудные минуты. Сейчас она мне говорит: Мамочка - ты самая xорошая мама, когда я либо имела .

И я Вам от всего сердца желаю большой взаимной любви с внучкой.

Если будет трудно, или вопросы - пишите

Алекс - видела у Вас транслит. Позже присоединюсь. Сейчас как-то не возникают вопросы. Точнее, иx слишком много, надо сделать порядок в своей ... Спасибо

Слава Україні !
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере