Форум на ОКУЛУС

Тема 10861, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 августа 2007 (15:55)

Таня, за тему - спасибо

Время впереди у нас есть. Многое из сказанного (отшелушим суетное)востребуется. И повод был - новое узнать о персоналиях

Как фрагмент - приятно было, что еще кто-то о Гемме добрую память имеет (автору бы эти слова ... ).

Желаю нового старта на 0 Овна. Так у меня и с Окулусом было - новолуние прогрессивное в 30-м Рыб, и потом в течение года все развернулось. Только держись! Удачи!

www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
     6 августа 2007 (19:05)

Спасибо, Ирина, за добрые слова и за понимание происходящего со мной и не со мной! Спасибо и за возможность форумного общения с людьми, которые в разной степени, но к астросреде принадлежат. Это был ОЧЕНЬ важный для меня опыт. И, как часто бывает - сперва захотелось бывать в форуме (после 2-3 посещений без регистрации), теперь - понимаю, зачем и почему я здесь. Спасибо!

Благодаря форуму и форумчанам, я получила возможность быть настоящей и просто быть! Теперь я знаю многие из своих сторон, доселе бывшие скрытыми под толщей воды и от того казавшиеся ранее не существующими. Мне есть теперь о чем подумать и есть, над чем с упоением поработать оставшиеся дни до ингрессии и дальше.

Планов не строю. )*Овна - еще не конец "серой зоны". Новое время разбрасывать камни еще не наступило. Приму все, что будет. Надеюсь, хорошего, как обычно, будет больше!

Поользуясь случаем, прошу вас, Ирина, подумать и о такой рубрике сайта, где можно было бы оставить слова благодарности вам и сайту, и поделиться с теми, кто еще только придет, своими впечатлениями и, возможно, некоторой частью полученного здесь опыта.

Ви, мыла не ешь, пожалуйста, ты еще молоденький - при желании, сможешь исправиться!

Света, Доктор, и все-все в теме!

Когда-то очень давно (я еще даже не приступала к изучению астрологии) мне попалась на глаза фраза, которая, на мой взгляд тогдашний и сегодняшний, именно о профессионализме. Причем, она не только о профессионализме в астрологии. Она вообще о профессионализме по отношению ко всей НАШЕЙ (людей эзотерических интересов) жизни. Если мы не умеем СОЗИДАТЬ свою жизнь такой, чтобы она радовала нас, или хотя бы удовлетворяла, грош - цена всем нашим навыкам и способностям, и грош - цена нашему профессионализму в астрологии. Именно из этого убеждения, выросло мое представление о том, что если астролог беден и несчастлив - он не профессионал! А зарабатывать он может всеми способами, которые не требую от него переступления через свою совесть. Я никогда не поняла бы астролога, зарабатывающего прости-ей, торговлей оружием, наркотиками, делающего свой бизнес на чужих болезнях, или зарабатывающего чем-то, что наносит ущерб экологии и подобным.

А фраза вот. Это слова Р. Штайнера:

"Основной критерий прогресса в оккультизме - успешное течение дел обычных". Т.е. ты делаешь везде и всюду все правильно и благодаря этому, жизнь ставит перед тобой задачи, которые не воспринимаются тобой, как проблемы. Задачи - потому, что решаемы тобой вполне в силу наличия нужных инструментов. Проблемы - ситуации, с которыми нужно справляться, а путей не видно, и приходится страдать...

ИМХО, конечно!

P/S. Почти все, кто увидел в моем форумном поведении раздражение, желчность, злость и прочие "неприятности" - ЗАБЛУЖДАЮТСЯ НА МОЙ СЧЕТ! Вы видели нечто другое, что крайне редко задевало меня эмоционально. Если наше общение не принесло вам пользы - прошу меня простить! Но это не обязательно, поскольку я - ни о чем не жалею!

Со всеми, с кем было тепло, уютно, радостно, весело и смешно - мы еще обязательно увидимся!

A
     6 августа 2007 (19:24)

------------------------------

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 августа 2007 (19:45)

Таня -

Не знаю, так ли обязательна такая рубрика. Уже есть главное - форум Окулуса как он есть. И здесь столько слов теплых звучит. Правда, они уплывают, но потом приходят новые. Это ведь и у меня любимая фраза Штайнера - ".... - успешное течение дел обычных".

www.facebook.com/oculus.z
leo
     6 августа 2007 (21:04)

"Основной критерий прогресса в оккультизме - успешное течение дел обычных" - и без всяких "сертификатов" и "дипломов"!

6 августа 2007 (21:35)

это за Штайнера!

Когда-то буквально "споткнулась" об эти слова:

"Говорится о четырёх свойствах, которые человек должен приобрести на так называемой стезе испытания для того, чтобы подняться до высшего познавания.

Первое из них - способность отличать в мыслях вечное от преходящего, действительное от недействительного, истину от простого мнения.

Второе - правильная оценка Вечного и истинного по сравнению с преходящим и неистинным.

Третье - сводится к овладению шестью свойствами: контролем над мыслями, контролем над действиями, терпимостью, выдержкой, верой и равновесием.

Так началось знакомство со Штайнером и работа, которая длится и по сей день..

Это и о профессионализме, я считаю, тоже.

https://briah.ru/
Julietta
     8 августа 2007 (22:03)

Тема эта, как вечерний подарок.. Не могла с работы уйти, пока не дочитала. Не думала, что такой поток может исходить из экрана компьютера!

Удачи Вам, Хорошие!!!!

9 августа 2007 (00:02)

P/S. Почти все, кто увидел в моем форумном поведении раздражение, желчность, злость и прочие "неприятности" - ЗАБЛУЖДАЮТСЯ НА МОЙ СЧЕТ! Вы видели нечто другое, что крайне редко задевало меня эмоционально. Если наше общение не принесло вам пользы - прошу меня простить! Но это не обязательно, поскольку я - ни о чем не жалею!

Рад,что вам пошла на пользу эта книжка.

П.С Маленькая поправка.

ЗАБЛУЖДАЛИСЬ(пока Татьяна не прочитала то.что написано выше.

Лойсо
     9 августа 2007 (11:33)

astreia,понимаю,что высказывания вроде моего здесь совсем не обязательны,но просто очень хочется

Не знаю как на счёт желчности, злости и прочих "неприятностей" в Ваших топиках(мне наверно не повезло)

но вот,понимание,объективность и незримая поддержка это вот чувствуется.

aqua72
Clinic happy
     9 августа 2007 (11:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

да,Астролух Вам повезло

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере