"А в книгах, очень многое читается. Я обычно предупреждаю своих учеников, что когда они заметят, что способны отличить толковую книгу от талантливой или бестолковой компиляции - они уже наполовину астрологи." - astreia
Nаталья
4 августа 2007 (23:28)
luna-astreia
4 августа 2007 (23:35)
Natacha, сколько не изучай методы контент-анализа, если ты дилетант в предмете (в данном случае - в астрологии), результат контента подведет, поскольку и по форме, и по сути, будет не более, чем статистическим!
Nаталья
4 августа 2007 (23:36)
а, про регалии, так политиков наших посмотрите,они сейчас сплошь все с научными статусами вновь приобретеными скоропостижно/скоропалительно
luna-astreia
4 августа 2007 (23:37)
Прошу вас, не надо о политике! Где она, а где мы!
Nаталья
4 августа 2007 (23:40)
astreia,
как всегда, да и да!
Но, а методы они вообще-то с методологией, там разве водятся дилетанты, разве что списывающие
Nаталья
4 августа 2007 (23:41)
"Прошу вас, не надо о политике! Где она, а где мы!" - astreia
ну, у меня все вместе, поэтому и методы синтетические
Nаталья
4 августа 2007 (23:48)
Астреечка, с твоим ходом мысли я почти всегда согласная.
Там у меня вопросы к другим остались.
Пойду спать, но вернусь прочитать ответы на вопросы.
Какими они будут и будут ли?
Доктор
5 августа 2007 (02:23)
Астрея, тогда понятно ...
Я то не комплексовал и не поленился, как побыть учеником, так и платно и не раз проконсультироваться у .., для понимания ситуациии с теми, кого принято называть учителями, астрологическим образовнием и вообще уровнем всего такого ... Порой то, что человек говорит с кафедры, о чем пишет в многочисленных книгах и то, как он может об'яснить реальную карту собеседника, прошлое и настоящее в его карте и как сам автор проживает свою жизнь с учетом знаний, которые дает - НЕБО И ЗЕМЛЯ !.. Поэтому, когда Вы начали говорить о "своих учениках" , стало многое ясно... Потому не буду Вас грузит своими мыслями дальше, пусть пройдет время .., преподавать - не консультировать, теория - не практика, а уж тем более жизнь, ну а про это Вам поведует скорый Сатурн или что там у Вас впереди... Успехов в дальнейшем самообразовании и привет ваши ученикам !
luna-astreia
5 августа 2007 (03:10)
Доктор, я уже год тут, в форуме. Об учениках вспоминаю периодически, нового о них, в этой теме, я пока ничего не сказала.
Конечно, разница между мной и теми, у кого вы не поленились и без комплексов взяли ряд консультаций, велика: им хочется больше и выше, а мне хочется заниматься любимым делом и радоваться тому, что есть.
Вы будете смеяться, когда узнаете, как появились у меня первые ученики. Тоже, видимо - "нестандарт". Дело в том, что в 1999-м я сменила ПМЖ, переехала из одного города в другой, в пределах области. Я уже консультировала, писала на астрологические темы, потому имя мое, уже было на слуху в моем регионе и за его пределами.
Так вот, когда я обжилась уже на новом месте, заскучала немного, потому что мои интересы (не только астрологические), мне не с кем было здесь разделять. Я уже когда-то жила в этом новом-старом городе и навести справки о том, кто здесь есть, а кого здесь нет, труда не составляло. Выяснилось, что астрологов и прочих эзотериков, здесь не наблюдается. Понятно, что они таки были, но где-то сами с собой.
Когда соображениями о том, что единомышленников мне здесь взять негде, я поделилась с супругом, он просто сказал мне: "А ты воспитай их себе! Ты знаешь астрологию, тебя знают в эзотерических кругах всей области, у тебя есть опыт публичных выступлений (меня уже здесь регулярно приглашали на тот момент выступить с лекциями об астрологии, город курортный, аудитория, при желании - безразмерная) почему бы тебе не набрать курс и не обучить людей тому, что ты умеешь сама?" Я задумалась. И поступила так, как он советовал. Все произошло именно так, как он говорил. Та, первая группа, большей частью состояла из людей, уже хорошо понимавших смысл слов "карма", "эволюция", "воплощение" и т.п., поэтому мне некоторым образом даже повезло (я, конечно понимаю, что пришли те, кто должен был! более того, наши синастрии замечательно резонировали по типу "учитель-ученик"). Мне не пришлось на ходу пытаться адаптировать подготовленные заранее учебные материалы для людей далеких от эзотерики. И я была в большом восторге от того, как происходит процесс обучения. И была новизна, которая бывает только когда делаешь что-то впервые... Вот так и повелось с тех пор.
А что у меня впереди? Ой, Доктор, впереди у меня - ингрессия прогр. Луны в Овен (Эх, возродюсь! ), Юпитер в 1-й дом, очередной тригон Урана к Солнышку, Венере, Нептуну и т.д., и т.п. , чего и вам желаю! Там много еще впереди всего хорошего!
P.S. Доктор, у меня, у первой в Украине (у меня единственной на тот момент! или остальные не предоставляли сведений о себе в службу госстатистики, что врядли, поскольку влечет за собой определенные санкции со стороны государства.), появилась запись в трудовой книжке о том, что я принята была на работу, на должность астролога и у меня у единственной в Крыму (подозреваю, что и во всей Украине, на тот момент) было астрологическое агентство, разрешение на работу которого? выдано было государственной разрешительной системой. У меня нет и никогда не будет в собственности частной астроакадемии и звания доктора астрологии. Но не будет только потому, что я к этим "вершинам" не стремлюсь. Такая уж у меня карма!
И, Доктор, я постигала астрологию в условиях, которые не предусматривали интернета, астрошкол и общения с коллегами. Даже электричество отсутствовало половину суток! Так получилось. Посмотрите в мой гороскоп, там есть способы для самостояния в астрологии: стеллиум НУ-Солнце-Венера-Нептун в четком секстиле к стеллиуму Марс-Плутон-Уран в 9-м доме и в тригоне к соединению Хирон-Сатурн в 3-м. Меркурий тоже очень неплох - тригон к Юпитеру и секстиль к Луне. А консультировать я случайно начала - попала в ситуацию из которой было два выхода: отказаться демострировать возможности астрологии конкретному человеку на его же данных, или отказаться стесняясь, но потерять его уважение и уважительное отношение к астрологии с его стороны. Я выбрала его 7-й дом, описала в подробностях все, что имело к нему отношение. Тот человек был впечатлен и восхищен. А я после этого опыта поняла, что у меня получилось, и что мне нравится делать то, что я делала для него! Я ведб приступала к изучению астрологии только потому, что многое из того, что я знала, не дало мне ответа на вопросы о себе, о других, о том, как устроен мир. Я даже думать не могла, что стану астрологом! Может быть, именно поэтому и стала...
А Учитель... Не побоюсь высоких слов: у меня был духовный наставник! Он и сейчас есть у меня, правда мы не виделись уже 8 лет, но он по-прежнему есть. Он, в свое время, научил меня очень многому, но не астрологии. Но именно он (дай Бог ему сил, здоровья и радости! ) обратил мое внимание на эту удивительную науку...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.