Форум на ОКУЛУС

Тема 10861, сообщений: 207

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     4 августа 2007 (23:27)

23:19 был вот к этому:

"А в книгах, очень многое читается. Я обычно предупреждаю своих учеников, что когда они заметят, что способны отличить толковую книгу от талантливой или бестолковой компиляции - они уже наполовину астрологи." - astreia

Nаталья
     4 августа 2007 (23:28)

luna-astreia
     4 августа 2007 (23:35)

Natacha, сколько не изучай методы контент-анализа, если ты дилетант в предмете (в данном случае - в астрологии), результат контента подведет, поскольку и по форме, и по сути, будет не более, чем статистическим!

Nаталья
     4 августа 2007 (23:36)

а, про регалии, так политиков наших посмотрите,они сейчас сплошь все с научными статусами вновь приобретеными скоропостижно/скоропалительно

luna-astreia
     4 августа 2007 (23:37)

Прошу вас, не надо о политике! Где она, а где мы!

Nаталья
     4 августа 2007 (23:40)

astreia,

как всегда, да и да!

Но, а методы они вообще-то с методологией, там разве водятся дилетанты, разве что списывающие

Nаталья
     4 августа 2007 (23:41)

"Прошу вас, не надо о политике! Где она, а где мы!" - astreia

ну, у меня все вместе, поэтому и методы синтетические

Nаталья
     4 августа 2007 (23:48)

Астреечка, с твоим ходом мысли я почти всегда согласная.

Там у меня вопросы к другим остались.

Пойду спать, но вернусь прочитать ответы на вопросы.

Какими они будут и будут ли?

Доктор
     5 августа 2007 (02:23)

Астрея, тогда понятно ...

Я то не комплексовал и не поленился, как побыть учеником, так и платно и не раз проконсультироваться у .., для понимания ситуациии с теми, кого принято называть учителями, астрологическим образовнием и вообще уровнем всего такого ... Порой то, что человек говорит с кафедры, о чем пишет в многочисленных книгах и то, как он может об'яснить реальную карту собеседника, прошлое и настоящее в его карте и как сам автор проживает свою жизнь с учетом знаний, которые дает - НЕБО И ЗЕМЛЯ !.. Поэтому, когда Вы начали говорить о "своих учениках" , стало многое ясно... Потому не буду Вас грузит своими мыслями дальше, пусть пройдет время .., преподавать - не консультировать, теория - не практика, а уж тем более жизнь, ну а про это Вам поведует скорый Сатурн или что там у Вас впереди... Успехов в дальнейшем самообразовании и привет ваши ученикам !

luna-astreia
     5 августа 2007 (03:10)

Доктор, я уже год тут, в форуме. Об учениках вспоминаю периодически, нового о них, в этой теме, я пока ничего не сказала.

Конечно, разница между мной и теми, у кого вы не поленились и без комплексов взяли ряд консультаций, велика: им хочется больше и выше, а мне хочется заниматься любимым делом и радоваться тому, что есть.

Вы будете смеяться, когда узнаете, как появились у меня первые ученики. Тоже, видимо - "нестандарт". Дело в том, что в 1999-м я сменила ПМЖ, переехала из одного города в другой, в пределах области. Я уже консультировала, писала на астрологические темы, потому имя мое, уже было на слуху в моем регионе и за его пределами.

Так вот, когда я обжилась уже на новом месте, заскучала немного, потому что мои интересы (не только астрологические), мне не с кем было здесь разделять. Я уже когда-то жила в этом новом-старом городе и навести справки о том, кто здесь есть, а кого здесь нет, труда не составляло. Выяснилось, что астрологов и прочих эзотериков, здесь не наблюдается. Понятно, что они таки были, но где-то сами с собой.

Когда соображениями о том, что единомышленников мне здесь взять негде, я поделилась с супругом, он просто сказал мне: "А ты воспитай их себе! Ты знаешь астрологию, тебя знают в эзотерических кругах всей области, у тебя есть опыт публичных выступлений (меня уже здесь регулярно приглашали на тот момент выступить с лекциями об астрологии, город курортный, аудитория, при желании - безразмерная) почему бы тебе не набрать курс и не обучить людей тому, что ты умеешь сама?" Я задумалась. И поступила так, как он советовал. Все произошло именно так, как он говорил. Та, первая группа, большей частью состояла из людей, уже хорошо понимавших смысл слов "карма", "эволюция", "воплощение" и т.п., поэтому мне некоторым образом даже повезло (я, конечно понимаю, что пришли те, кто должен был! более того, наши синастрии замечательно резонировали по типу "учитель-ученик"). Мне не пришлось на ходу пытаться адаптировать подготовленные заранее учебные материалы для людей далеких от эзотерики. И я была в большом восторге от того, как происходит процесс обучения. И была новизна, которая бывает только когда делаешь что-то впервые... Вот так и повелось с тех пор.

А что у меня впереди? Ой, Доктор, впереди у меня - ингрессия прогр. Луны в Овен (Эх, возродюсь! ), Юпитер в 1-й дом, очередной тригон Урана к Солнышку, Венере, Нептуну и т.д., и т.п. , чего и вам желаю! Там много еще впереди всего хорошего!

P.S. Доктор, у меня, у первой в Украине (у меня единственной на тот момент! или остальные не предоставляли сведений о себе в службу госстатистики, что врядли, поскольку влечет за собой определенные санкции со стороны государства.), появилась запись в трудовой книжке о том, что я принята была на работу, на должность астролога и у меня у единственной в Крыму (подозреваю, что и во всей Украине, на тот момент) было астрологическое агентство, разрешение на работу которого? выдано было государственной разрешительной системой. У меня нет и никогда не будет в собственности частной астроакадемии и звания доктора астрологии. Но не будет только потому, что я к этим "вершинам" не стремлюсь. Такая уж у меня карма!

И, Доктор, я постигала астрологию в условиях, которые не предусматривали интернета, астрошкол и общения с коллегами. Даже электричество отсутствовало половину суток! Так получилось. Посмотрите в мой гороскоп, там есть способы для самостояния в астрологии: стеллиум НУ-Солнце-Венера-Нептун в четком секстиле к стеллиуму Марс-Плутон-Уран в 9-м доме и в тригоне к соединению Хирон-Сатурн в 3-м. Меркурий тоже очень неплох - тригон к Юпитеру и секстиль к Луне. А консультировать я случайно начала - попала в ситуацию из которой было два выхода: отказаться демострировать возможности астрологии конкретному человеку на его же данных, или отказаться стесняясь, но потерять его уважение и уважительное отношение к астрологии с его стороны. Я выбрала его 7-й дом, описала в подробностях все, что имело к нему отношение. Тот человек был впечатлен и восхищен. А я после этого опыта поняла, что у меня получилось, и что мне нравится делать то, что я делала для него! Я ведб приступала к изучению астрологии только потому, что многое из того, что я знала, не дало мне ответа на вопросы о себе, о других, о том, как устроен мир. Я даже думать не могла, что стану астрологом! Может быть, именно поэтому и стала...

А Учитель... Не побоюсь высоких слов: у меня был духовный наставник! Он и сейчас есть у меня, правда мы не виделись уже 8 лет, но он по-прежнему есть. Он, в свое время, научил меня очень многому, но не астрологии. Но именно он (дай Бог ему сил, здоровья и радости! ) обратил мое внимание на эту удивительную науку...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере