Форум на ОКУЛУС

Тема 10875, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     6 августа 2007 (10:40)

Если кто-то просит совета в ситуации с несчастной любовью или с тяжёлыми отношениями, то ему (ей) часто советуют "Освободи место в своём сердце для другой любви", "Отпусти его" и т.п. Но ведь это так просто посоветовать и так сложно сделать!

Может, кто поделится соображениями на тему "Как произвести процесс освобождения места, если мысли об объекте любви вновь и вновь возвращаются"?

Вот у меня одна из таких ситуаций. Я просто не могу отвлечься от мыслей! И никакие хобби, уборки, дела и т.п. не отвлекают совсем! Потому как я могу делать несколько дел одновременно (я всегда даже уроки делала под музыку или телевизор), и занятие чем-то не способствует отвлечению. Реально ничего не помогает! Я даже флиртовать ни с кем не могу - становится тошно! Что же делать?

Сronа
     6 августа 2007 (11:24)

Это процесс не скорый.

А для ускорения попробуйте переключиться на какую-то интересную для Вас деятельность, чтобы с головой уйти, чтобы захватило.

Фрейя
     6 августа 2007 (11:47)

Вот мне помогает в таком случае читать грустные книги или форум, где люди делятся наболевшим. Начинаешь понимать, что у тебя все гораздо удачней, чем там, у них.. По-любому, когда-нибудь и у нас все наладится. вот только ждать долго, а в книгах до развязки всего несколько страниц. в ускоренном темпе. так сказать, проходишь этот кризис. Ведь самое трудное - это пережить.

Плюс меня всегда успокаивает мысль, как хорошо мне худеется от свех этих стрессов а если еще и спортом заняться

И еще япомню, какое это удивительное ощущение - пережить это.. Когда просыпаешься и понимаешь, что все впереди, что можно писать свою жизнь заново с чистого листа

Алла-С
     6 августа 2007 (11:49)

Crona, благодарю за внимание к теме!

То, что процесс не скорый, я знаю - не первый год мучаюсь. А насчёт интересной деятельности я уже сказала - не могу полностью уйти, мысли не дают. Вот и получается, что методы, подходящие другим, не подходят мне.

Фрейя, спасибо!

Честно говоря, читая форумы, я тем более думаю о нём. А уж грустные книги/фильмы это беда... А ночью перед тем, как заснуть, куда девать мысли?

Да, ощущение от того, что всё уже позади, волшебное (у меня был такой момент), но пока я не знаю, как же мне ЕГО отпустить?

Spika-ka
     6 августа 2007 (12:05)

Я вот тоже всегда удивлялась как легко советовать "отвлечься/ занятся чем то/ освободить место" итд, но понимаю что единственно что помогает это только время и терпение.

Может быть нужна такая особенность как умение сосредоточится на чём то, и отбросить все другие мысли, но я например такой особенностью не обладаю. делая одно, я могу спокойно разрывать себе душу думами о другом (особенно если это другое - мужчина с которым у меня проблемы). А вот мужчинки умеют так отвлекатся мне кажется, вернее уметь сосредотачиватся например на работе, отбросив все лишние мысли. у них как одна кнопка там "включить/выключить" и всё. везёт же...

Думаю у каждого человека свой период отпускания. Кому то надо дать себе какой то конкретный срок, для самоустановки так сказать. Кто-то вполне спокойно может воспользоватся способом "клин клином". Кто-то действительно ударяется во все всевозможные занятия, развлечения и увлечения, от вышивания бисером до кругосветного путешествия. Кто-то с головой уходит в работу отдавая ей все свои силы, особенно душевные. А кому то действительно надо время, много времени. И боротся с этим бесполезно.

пс. Себя я тоже отношу к последним. Но мои методы отвлечения - это спорт, вернее пешие прогулки или пробежки на свежем воздухе, море если тепло, а если фильмы то только комедии или мульты. и поменьше любовных историй перед глазами.

Фрейя
     6 августа 2007 (12:20)

По-моему, лучше все же романтические комедии такие вот голливудские с хеппи-эндом но чтобы вначале героиня тоже оочень страдала.

Не думать - невозможно, но главное - не терять веру в светлое будущее. мы потому так боимся потерять что-то, потому что думаем, что это что-то - уникально и ничего подобного мы больше не найдем. Это главное заблуждение. Я читала статью на эту тему, там говорилось о том, что когда человека влюбляется - он проецирует на своего возлюбленного все свои идеала юности, домысливает то, чего нет, отсюда и идет ощущение того, как хорошо мы его знаем, какая между нами установилась близость. Мы получили ощущение БЕЗОПАСНОСТИ, того, что нас принимают такими, какие мы есть, любят просто так, а не за что-то. Вот что мы на самом деле страшимся потерять.

Это надо выстрадать.

Алла-С
     6 августа 2007 (12:23)

Спасибо, Spika-ka!

делая одно, я могу спокойно разрывать себе душу думами о другом (особенно если это другое - мужчина с которым у меня проблемы).

Вот и я о том же! Невозможно же не думать!!!

Фрейя, у меня абсолютно все фильмы про отношения вызывают определённые ассоциации, независимо от того, хэппи там энд или "в общем, все умерли". В первом случае, я начинаю думать "Ну почему у меня не так?", а во втором - "Вот и у меня так же". Это не зависть! Нет! Я даже пыталась отвлечься, читая отчёты о свадьбах с фотографиями. Я научилась радоваться за молодожёнов, одновременно сходя с ума от того, что не могу перестать думать о мужчине, мне не принадлежащем.

Laal Kholkein
     6 августа 2007 (12:39)

Алла,

а что, он таки уже обрел свое счастье? И Вы хотите не возобновить отношения, а просто забыть его?

Ну... У одного моего знакомого такая несчастная любовь была, что просто ой. Суицидальные попытки средней степени успешности раз в неделю и т.д. Дык он потом взял себя в руки и по мотивам пережитого написал очень неплохой роман. Подробненько так все изложил. И ему стало легше, и мы все читали с удовольствием.

Приятное с полезным, так сказать.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
k_t
     6 августа 2007 (12:44)

Многое зависит от обстоятельств, из-за которых приходится себя вытаскивать за уши.

если он абсолютно хорошо относился, и вина ощущается только за собой - одно. если он успел насолить - другое.

но в любом случае - нужно просто постоянно себя контролировать - "не моё", действительно в прямом смысле слова сразу переводить свое внимание на другое - что-то заставило его вспомнить (песня, слово, картинка за окном....) - моментально -клац - и о другом, а там можно незаметно увлечься млм сайтом, или чтением... в этом мне помогла астрология - разбирать все по косточкам, копаться, самой находить информацию. И когда все в городе напоминает - переключаться на мелочи, буквально как....помните, если читали Пауло Коэльо "11 минут" - героиня там вслушивалась, внюхивалась, всматривалась во все мелочи , окружающие ее - четче начитаешь видеть краски, их оттенки, просто прислушиваться к звукам, разговорам, наблюдать за кем-то.

это дейсвтительно помогает!!! правда, верные друзья (друзьям привет )- такую же роль играют, когда ноги подгибаются они подхватывают, а потом снова сам.

(ну вот, снова я от своего анимуса говорю )

Сronа
     6 августа 2007 (12:48)

Алла, если бы не проходила сама, не советовала бы.

Это действительно период некого насилия над собой. Мысли рождают эмоции. Нужно просто занять голову чем-то другим.

Я в этот период пошла учиться, очень отвлекает.

Страдать можно и десять лет,это годы выброшенные на ветер....Жалко...

Пробуйте и все получиться.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере