Мне кажется, что дело не в энергетическом обмене (энергетической утечки). Иногда нужно пройти некий урок (как бы банально это не звучало), что-то пережить, изменить в себе, осознать...с этим приходит понимание и уравновешенность. Вот тогда и получаешь награду. В виде желанного мужчины, например.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
15 августа 2007 (21:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Так вот там есть такое высказывание...Передам смысл(дословно не помню). эТе люди,с которыми нам бывает сложно или тяжело в жизни,пришли к нам не за тем,чтобы мы переделывали их,а затем,чтобы мы выработали в себе те качества,которых пока у нас нет...э
...............................
- ого!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ,как они мне сейчас кстати . Спасибо, дельфинчик!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
15 августа 2007 (21:19)
Jess,вы совершенно правы. Цель - духовное совершенствование. Но не всем дано понять уроки.А иногда - дано,а сил шагнуть из замкнутого круга нет.Мне в этом помогли книги. . . И молитвы. . .
Delfin
15 августа 2007 (21:26)
beta! Ну я рада,что и вам хоть что-то пригодилось;-)
Jess
Посторонним В.
15 августа 2007 (21:28)
Алла, поверьте, всё что я пишу - не прочитано. Это мною пережито. И я знаю, насколько это больно и тяжело.
Бета, привет Каких качеств в тебе нет?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
15 августа 2007 (23:48)
delfin, а мне молитвы не помогают уже. Мне ничего не помогает. Надежда вся на время.
Jess, я верю! Но, видимо, я одна из тех, кому не дано понять смысл урока.
beta
.
16 августа 2007 (00:32)
Алла, знаешь, не так чтоб и уроки,но все потом должно пригодиться,обязательно!
Было у меня такое,было,но тогда ,в каждом отдельном эпизоде, я нииичего и не могла изменить,ничего.Я не понимала почему так тяжело,почему такая безнадега, и только спустя время ,много лет, понимаю для чего - ВСЕ В КОПИЛКУ,все пригодилось!Не раньше,чем должно было,всему свое время!
Если б обо всем можно было догадаться раньше,то зачем ВСЕ?какой смысл? Легкий,быстрый опыт скоротечен,поверхностен,не глубок,а необходимо впитать его каждой порой,каждой клеточкой...перевести на уровень духовный,на другой виток, выше ли,ниже - вот вопрос!вот где смысл,наверное,но не быстро и не *с чужого плеча* опыт,а СВОЙ,собственный ,мучительный...только так.Теперь уж я многое понимаю,но это - все равно ,такой мизер
Когда тебе 30,думаешь - ну почему все так?т.е. НЕ ТАК,как хочется!!!Да потому,что 30 - мало ,совсем еще мало
Душа одна и в 20,и в 30...и в 68 ,как мама моя говорит ,желаний и мудрости уже достаточно,но...увы!
Кто-то наверняка знает ЗАЧЕМ все это,почему так.Так мучительно,а с/частье лишь иногда.Изредка.
Но он не всем открывает ЗНАНИЕ,так надо значит.
Не грусти,Аллуська!!!
Держи - ,пока от меня,но попоз/же будет кто-то,кого ты ждешь,он завалит цветами,он все слова скажет какие ждешь!
Спок. ночи!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
16 августа 2007 (01:11)
beta,вы напомнили мне фразы Габриэля Гарсиа Маркеса:Возможно,Бог специально посылает нам не тех людей,Чтобы когда встретим ТОГО САМОГО,мы узнали его.И ещё у него есть замечательная фраза:Я люблю тебя не за то,кто ты,а за то,кто я,когда я с тобой. Вот,оказывается,в чем секрет страданий!Как вам такой 'коленкор'?
jane K
Aнтидогхaнтер
16 августа 2007 (10:17)
Супер 'коленкор' !
Маркес... "Сто лет одиночества" - какое чудное и глубокое понятие..
delfin, нет, в данном случае ситуация не такая, как у Аллы-С. Несколько иная. Но я все это переживала много раз: когда по каким-либо причинам расстаешься с человеком или происходят какие-то непонятые события и связь с человеком резко прерывается, всякий раз приходит Она - НАДЕЖДА. Надежда на то, что все еще изменится, что все можно вернуть назад, проиграть по другому, уже улучшенному сценарию. Ведь было так прекрасно, такие мгновения... Отсюда страдания, душевные терзания и т.д. и т.п.
Вообще, такая склонность к самобичеванию и углубление в проблему, т.с. зацикливание на ней - это все-таки определенный склад характера и психотипа, это дано не каждому.
А мотивы-то могут быть разные..
Но если уж быть до конца откровенными, то куда без НАДЕЖДЫ-то..
The Windmills of my mind..
beta
.
16 августа 2007 (10:19)
дельфин,ну как-как... да,конечно,и ТАК .
Они - ТЕ,наверное,они - не случайные,но бывает уж сильно тяжело...нииикакой мудрости не хватает,ни своей,ни чужой.
Вот есть теперь возможность общаться виртуально и это здорово!!! ПОТОМУ,ЧТО МЫ ЕСТь ДРУГ У ДРУГА
Доброе утро,дорогие!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.