Форум на ОКУЛУС

Тема 10875, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     15 августа 2007 (20:54)

Мне кажется, что дело не в энергетическом обмене (энергетической утечки). Иногда нужно пройти некий урок (как бы банально это не звучало), что-то пережить, изменить в себе, осознать...с этим приходит понимание и уравновешенность. Вот тогда и получаешь награду. В виде желанного мужчины, например.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
     15 августа 2007 (21:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так вот там есть такое высказывание...Передам смысл(дословно не помню). эТе люди,с которыми нам бывает сложно или тяжело в жизни,пришли к нам не за тем,чтобы мы переделывали их,а затем,чтобы мы выработали в себе те качества,которых пока у нас нет...э

...............................

- ого!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ,как они мне сейчас кстати . Спасибо, дельфинчик!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
     15 августа 2007 (21:19)

Jess,вы совершенно правы. Цель - духовное совершенствование. Но не всем дано понять уроки.А иногда - дано,а сил шагнуть из замкнутого круга нет.Мне в этом помогли книги. . . И молитвы. . .

Delfin
     15 августа 2007 (21:26)

beta! Ну я рада,что и вам хоть что-то пригодилось;-)

Jess
Посторонним В.
     15 августа 2007 (21:28)

Алла, поверьте, всё что я пишу - не прочитано. Это мною пережито. И я знаю, насколько это больно и тяжело.

Бета, привет Каких качеств в тебе нет?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
     15 августа 2007 (23:48)

delfin, а мне молитвы не помогают уже. Мне ничего не помогает. Надежда вся на время.

Jess, я верю! Но, видимо, я одна из тех, кому не дано понять смысл урока.

beta
.
     16 августа 2007 (00:32)

Алла, знаешь, не так чтоб и уроки,но все потом должно пригодиться,обязательно!

Было у меня такое,было,но тогда ,в каждом отдельном эпизоде, я нииичего и не могла изменить,ничего.Я не понимала почему так тяжело,почему такая безнадега, и только спустя время ,много лет, понимаю для чего - ВСЕ В КОПИЛКУ,все пригодилось!Не раньше,чем должно было,всему свое время!

Если б обо всем можно было догадаться раньше,то зачем ВСЕ?какой смысл? Легкий,быстрый опыт скоротечен,поверхностен,не глубок,а необходимо впитать его каждой порой,каждой клеточкой...перевести на уровень духовный,на другой виток, выше ли,ниже - вот вопрос!вот где смысл,наверное,но не быстро и не *с чужого плеча* опыт,а СВОЙ,собственный ,мучительный...только так.Теперь уж я многое понимаю,но это - все равно ,такой мизер

Когда тебе 30,думаешь - ну почему все так?т.е. НЕ ТАК,как хочется!!!Да потому,что 30 - мало ,совсем еще мало

Душа одна и в 20,и в 30...и в 68 ,как мама моя говорит ,желаний и мудрости уже достаточно,но...увы!

Кто-то наверняка знает ЗАЧЕМ все это,почему так.Так мучительно,а с/частье лишь иногда.Изредка.

Но он не всем открывает ЗНАНИЕ,так надо значит.

Не грусти,Аллуська!!!

Держи - ,пока от меня,но попоз/же будет кто-то,кого ты ждешь,он завалит цветами,он все слова скажет какие ждешь!

Спок. ночи!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
     16 августа 2007 (01:11)

beta,вы напомнили мне фразы Габриэля Гарсиа Маркеса:Возможно,Бог специально посылает нам не тех людей,Чтобы когда встретим ТОГО САМОГО,мы узнали его.И ещё у него есть замечательная фраза:Я люблю тебя не за то,кто ты,а за то,кто я,когда я с тобой. Вот,оказывается,в чем секрет страданий!Как вам такой 'коленкор'?

jane K
Aнтидогхaнтер
     16 августа 2007 (10:17)

Супер 'коленкор' !

Маркес... "Сто лет одиночества" - какое чудное и глубокое понятие..

delfin, нет, в данном случае ситуация не такая, как у Аллы-С. Несколько иная. Но я все это переживала много раз: когда по каким-либо причинам расстаешься с человеком или происходят какие-то непонятые события и связь с человеком резко прерывается, всякий раз приходит Она - НАДЕЖДА. Надежда на то, что все еще изменится, что все можно вернуть назад, проиграть по другому, уже улучшенному сценарию. Ведь было так прекрасно, такие мгновения... Отсюда страдания, душевные терзания и т.д. и т.п.

Вообще, такая склонность к самобичеванию и углубление в проблему, т.с. зацикливание на ней - это все-таки определенный склад характера и психотипа, это дано не каждому.

А мотивы-то могут быть разные..

Но если уж быть до конца откровенными, то куда без НАДЕЖДЫ-то..

The Windmills of my mind..
beta
.
     16 августа 2007 (10:19)

дельфин,ну как-как... да,конечно,и ТАК .

Они - ТЕ,наверное,они - не случайные,но бывает уж сильно тяжело...нииикакой мудрости не хватает,ни своей,ни чужой.

Вот есть теперь возможность общаться виртуально и это здорово!!! ПОТОМУ,ЧТО МЫ ЕСТь ДРУГ У ДРУГА

Доброе утро,дорогие!!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере