Форум на ОКУЛУС

Тема 10875, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     16 августа 2007 (11:13)

Да, Дельфин, именно так. Партнёр приходит в нашу жизнь не за тем, чтобы привнести в неё нечто, и уж, конечно, не за тем, чтобы сделать нас счастливыми, порешав наши проблемы. Он приходит для того, чтобы мы по-новому взглянули на себя самоё. Чтобы мы испытали вдохновение, встряхнулись, начистили пёрышки и открыли в себе некую новую грань, трансформировали себя на волне любви. В глазах партнёра мы рассматриваем себя. Именно в этом ценность любых любовных историй, чем бы они не заканчивались.

Алла, миром правит энергия, это закон. Страдания должны быть конструктивны, иначе они просто обесточивают и лишают жизнь красок. Если молитва не приносит тебе чувства успокоения, равновесия,- она вредна. Поскольку забирает энергию и подпитывает мечты-иллюзии.

Возвращаясь к астрологии, замечу, мы говорим о теме Нептуна, или моего незабвенного 12-го дома. А в нём нельзя умереть наполовину, как в 8-м. Проработка Нептуна – это полный и бесповоротный отказ от желания владеть чем-то в материальной сфере. Это высвобождение эмоциональной привязки и восстановление приоритета духа над телом, это освобождение платформы для кардинально нового. Старая ситуация не возродится никогда. Но, если принять эту идею и не сломаться, не впасть в уныние или злобу, лишившись самого дорогого(вот в этом и привязка!), жизнь предоставит новые уроки и, соответственно, другие ситуации. А значит и простор для счастья.

Случай с Дельфин, скорее исключение из правил, а вот твой, Алла, пример – типичен. Отпустив привязку, ты восстановила энергетический баланс, стала цельной, поэтому партнёр из прошлого перестал тебя цеплять. Как только ты осознала это и прошла проверку на старое, тебе дали новую ситуацию с новым партнёром. Именно этот опыт должен давать тебе решимость для очередной проработки Нептуна.

Что касается Дельфин, то в её жизни, действительно, успешный возврат ситуации дал необходимую веру в свои силы. И, конечно, через 2 года оба были уже другими. Наверняка там замешаны ретро-планетки.

Таня-джан, я помню тебя. Давай на »ты», по-дружески?. Никто за тебя этот выбор не сделает, в этом и состоят жизненные уроки. Удерживая прошлое, ты закрываешь путь обновлению, но ведь прошлое тоже учит и ещё как! Богу без разницы, учимся мы на новом или старом, ему нужна только учёба, расширение осознания. Если прошлое не ранит тебя невыносимо, не превращает жизнь в существование без красок, значит наработка опыта продолжается. Если же ты вычерпаешь из этих отношений весь позитив, то ты почувствуешь непреодолимое желание освободиться. Обрати взор в себя и спроси, нужны ли тебе эти отношения? Хотя могу и своё интуитивное мнение высказать. – Нет, не нужны. Просто привычка. И страх нового неизвестного.

Это правильно, - вспоминать прошлое с благодарностью, видеть позитив и прощать негатив. Не зря принято об ушедшем человеке говорить только хорошее. И нужно не бояться жить. Оставлять в прошлом отработанное и смело браться за новый опыт. Жизнь полна сюрпризов, особенно в наше переходное время.

Jess
Посторонним В.
     16 августа 2007 (11:51)

Алла, расскажу на последнем личном примере. У меня 2 года были очень сложные отношения с МЧ. Я металась, ничего не могла понять, душа рвалась в клочья...теперь его уже нет в моей жизни. Пришло успокоение, а с ним и понимание, осознание - зачем он был дан. Теперь я знаю, в какую сторону мне нужно идти. Сразу рядом появились люди, идущие в ту же сторону. Для меня те отношения оказались прорывом. Хотя вспоминать о них до сих пор больно.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
     16 августа 2007 (12:02)

Бетик, спасибо и за цветочек, и за мысли!

Но у меня всё равно куча вопросов.

Когда тебе 30,думаешь - ну почему все так?т.е. НЕ ТАК,как хочется!!!Да потому,что 30 - мало ,совсем еще мало

А как быть с теми, кто мало живёт? Человек просто может не успеть пожить так, как мечтает.

Маркес... "Сто лет одиночества" - какое чудное и глубокое понятие..

Вот я сейчас пытаюсь читать это произведение. Как-то не идёт.

Но если уж быть до конца откровенными, то куда без НАДЕЖДЫ-то..

Вот именно! Если ни на что в жизни не надеяться, то жизнь становится просто беспросветной!

Страдания должны быть конструктивны, иначе они просто обесточивают и лишают жизнь красок.

А если жизнь целиком состоит из одних только страданий? Как среди страданий можно увидеть какие-то краски? Мне не понятно, что значит конструктивно страдать!

Отпустив привязку, ты восстановила энергетический баланс, стала цельной, поэтому партнёр из прошлого перестал тебя цеплять. Как только ты осознала это и прошла проверку на старое, тебе дали новую ситуацию с новым партнёром. Именно этот опыт должен давать тебе решимость для очередной проработки Нептуна.

Сана, мне кроме Нептуна много чего прорабатывать. Сатурн надо, Солнце надо, Марс надо, Уран надо. А ещё и аспекты между планетами. Особенно оппозицию Сатурна к куспиду 5 дома, квадрат Сатурна к Солнцу и Меркурию (уже 4 раза не поступила в институт). Вот она, радость!

Девочки, вот мне интересно было бы послушать совет той из вас, которая не была замужем, не жила в гражданском браке, не имеет детей и взаимной любви. Просто сытый голодного не понимает. Вот у меня сразу ассоциация с анекдотом: Выходит новый русский из своей шикарной машины. К нему сразу начинает лезть худющий нищий:

- Я не ем уже 6 дней!

- Ну что же Вы так? Надо себя заставлять!

k_t
     16 августа 2007 (12:16)

Сана, давай

то, что, удерживая прошлое, закрывается путь к развитию дальнейшему в этой сфере - это да. но , видимо, человека-то отпустила, а вот реакция еще по инерции (марс в тельце, тяжело остановиться)- поздно это выплескивается, т.к , когда живешь вместе считаешь для самой себя, что нужно видеть хорошее, и не хочешь верить во что-то плохое, а теперь, когда нет страха "потерять" - негатив должен выйти. единственный минус во всем этом, что самое сложное состояние, наверное, заключается в переходном периоде, когда острая боль прошла, и все видимые симптомы исчезли - главное - "долечиться" успешно и полностью, т.к. в ином случае, остатки разочарования, некой "брезгливости", и, все-таки , обиды могут перевести это в хроническое состояние.

Огромный плюс для меня лично в такой драме в том, что я начала резче и ярче (как раз) воспринимать окружающий мир - помог Кету в Рыбах, дав мне свое лучшее накопленное, природа очень поддерживает - какая бы она ни была. Хобби выделились ярче и сильнее.

"ВЫчерпывая позитив" - вижу реально, что меньше цепляют уже и хорошие некоторые моменты, которые раньше приводили к мгновенной реакции, но все же.

Главное, чтобы и весь негатив ушел. т.к. почти физически ощущается необходимость освободиться, но Кету иногда удерживает - что-то типа "нельзя ведь рвать" с теми, кто долгое время был самым (родным и т.д.)(а отношения кармические), это как некое предательство с моей стороны, или нежелание принять, что НИЧЕГО нам не принадлежит здесь, кажется совершенно странным и отчасти жестким, что такое может быть - что есть необходимость в том, чтобы самые роднюли в прошлом стали совсем чужими и ненужными...(а хочется иногда все-таки дождаться "нового опыта"...) только постоянно рассуждая внутри себя и воспитывая, кнтролируя.

k_t
     16 августа 2007 (12:31)

Алла, я хоть и жила в гр. браке (детей нет, скорее и взаимной любви тоже не было), но для себя вижу единственный способ - действительно принять себя и "познакомиться с собой", научиться жить интересно независимо от наличия Второй половины. хотя, конечно, желание и природно-инстинктивная потребность в тепле и "паре" полностью в карман не спрячешь - просто стараться прислушиваться к себе, и пытаться поверить в то, что все внутри заложено, что для ощущения счастья необязателен кто-то (наверное, ... надеюсь ) . если кажется, что без кого-то неполная жизнь, то это всего лишь индикатор того, что внутри чего-то нет, что по реакции хочется заместить кем-то - другим человеком, типа компенсация. вот. что-то еще хотела сказать.....забыла....А!

вот - на руку еще то (по крайней мере мне), что вокруг замечаешь столько "недостойных" мужей, изменяющих молодым женам, имеющим маленьких детей, что сразу как-то успокаивает....т.к МЫ НЕ ТАКИЕ...ММММ! если уж у нас к себе требования есть, то вот такие нам точно не нужны....а хорошие (в смысле понимания у каждой своем)...если и есть они, то, если нужно будет -разглядим. а инчае, зачем мы тут такие рассудительные рассуждаем

jane K
Aнтидогхaнтер
     16 августа 2007 (13:07)

Алла-С,

да у меня тоже это произведение не пошло.. Как и у одной моей знакомой.

Наверное, просто не время..

Но сам смысл..

The Windmills of my mind..
Delfin
     16 августа 2007 (13:17)

Доброе утро,beta!

Доброе утро всем!

Алла! я вот перечитала всю эту тему...И обнаружила интересную вещь!Вы же себя недолюбливаете!Да ещё как!

Смотрите: "...я не в его вкусе...,...я не подхожу снова и снова...,я одна из тех,кому не дано..."

А Вы знаете,что нашему мозгу всё равно,что мы в него вложим? Это же компьютер!Заложили определённую программу - он и будет по ней работать.

Приведу маленький примерчик:все мы часто сталкивались в жизни с ситуацией,когда вдруг испугались от какого-то неожиданного звука.

И тут же каждый воображает себе свою картинку "ой! А я думала кто-то упал" Или "ОЙ! А я думала что-то упало" ...И т.п.А на самом деле ничего не падало.Просто кто-то стукнул,а вы-то себе напридумывали!А сердцебиение-то участилось!Сердечко-то Ёкнуло! Так вы сами себя испугали,нарисовав в воображении немыслимые картинки.

Так и здесь....Говоря себе постоянно ТЕ фразы,вы программируете себя на неуспех...Как не печально,но это так.

АЛЛА! Срочно! Вам задание - начать любить себя!

Второй этап возрождения (или возвращения к себе)-это прощение.Прощение и себя и всех.Методик разных много.И у Свияша, и у Правдиной, и у Норбекова есть.Выбирайте,какая вам больше подходит.

Ну,а самое главное,наверно....Я где-то читала,что вы собирались заняться психологией,но как-то всё недосуг???? ДА? Так вот,на мой взгляд-это вам надо начать как можно быстрей.

Ну и мне кажется,если вы так интересуетесь астрологией,то только обогатится ваш опыт,если вы почитаете...ну,хотя бы Жикаренцева...

Потому что в своих постах вы задали так много вопросов,как например эти:""Ну а как насчёт того, зачем нас Бог создал разнополыми? Что Вы думаете об этом?///На самом деле, я оооочень люблю пофилософствовать на тему любви к Богу! Правда делаю я это несколько, на первый взгляд, богохульственно./// Вот кто-нибудь пробовал сказать матери, потерявшей ребёнка, о том, что Бога надо любить больше, чем ребёнка? Что может ответить убитая горем мать?///Мы должны любить Бога за то, что он нас постоянно испытывает? Так? А как можно любить Бога больше всего на свете после того, как он отнимает матерей у новорождённых малышей? Почему любимый Бог позволяет детским домам трещать по швам от наличия там брошенных детишек? Почему женщина, которая хочет тихого семейного счастья, вынуждена умереть старой девой (одна из моих бабушек)? Бог нас любит! Да... Что это за любовь такая?////

Вы найдёте ответы...Потому что нет смысла пересказывать все его книги. Он пишет просто и понятно.Интересно...Сейчас поищу ссылочку,где-то у меня была...

Jess
Посторонним В.
     16 августа 2007 (13:20)

Аллочка, ну милая...да что ж такое...Ну ничего ты не хочешь услышать...

Ну ведь же тоже когда-то были не замужем и не имели детей. И мы прошли через такие же испытания. Ну не думаю ты, что у нас был и есть шоколад, в который добавили немного горчинки в виде незавоеванных мужчин, но этим шоколад не испортили. Именно получив такой опыт и пытаемся донести - воспринимай это как свой путь, который должен привести не в тупик, а вывести к солнцу. Найди в себе силы!!!

Терпения тебе И понимания

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Иринка
     16 августа 2007 (13:41)

Доброе утро, девочки!

Сана, привет. Сколько мудрости в словах. Ах, если бы я могла обьяснять так доходчиво.

И Джесс, и Бета и Таня и Дельфин, и другие...такие умнички. Была я месяц в отпуске , а тут такой скачек, такой прогресс

Алла, была когда то и я на вашем месте, долго была и истощила себя страданиями до ...до последней черты дошла, когда дальше, уже только смерть. Тут я сообразила, что ее нет. А заново начинать жизнь как то глупо. Ну и быстренько свои мечтания обрезала. Уже через 2 месяца в окружении появился человек, который тоже оказывается, моя судьба.Разглядела я его , правда, через 2 года только.А тоже думала, я однолюб...другой такой любви не будет. Много у нас было уже мужей и отношений в прошлых жизнях.И с несколькими есть "особенные сердечные" связи.

А к тому,с кем я больше 10 лет мучалась, у меня к нему любовь не прошла. Приутихла, я ее задвинула подальше.Я знаю, что она в сердце живет, ее может быть, можно даже вернуть. Но уже не хочется, ведь впереди новые приключения!!!

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Алла-С
     16 августа 2007 (14:45)

Эх, такой ответ настрочила, а инет отрубился.

В общих чертах там было вот что:

1. Если тот факт, что мужчина любит глзами, а я не подхожу под его идеал внешне (он рассказывал о своём идеале), это нелюбовь к себе, то да.

2. Jess, а кто сказал, что я думаю, что ни у кого больше проблем не было? Были. Но не до 28 же лет-то! А когда я смотрю в свою карту, то там вообще перспектива о-го-го! Вот, хотела я ребёнка, мне его и дали... в лице мамы. Я теперь отпуска буду проводить только дома, т.к. маму нельзя оставлять одну. Класс, правда? И на свидание я не смогу пойти, т.к. приступы у мамы начинаются по вечерам. Да и кому интересна девушка с матерью-инвалидом (шиза)? И о каких вообще красках жизни может идти речь??????? Своими мечтами о любимом и надеждой я хоть как-то скрашивала всё это, но сейчас я устала. Если раньше все мечты как-то не мешали, то сейчас, чем больше проблем, тем больше они мешают. Добавляется боль. Я понимаю, что всё, мне его надо забыть, но как? Просто скорее бы все эти эксперименты закончились! Мне надоело делать вид, что у меня всё отлично!!!!!! Мне надоело верить в астропрогнозы, которые мооооожет быть сбудутся, но дают надежду. Ну есть брак у нас с ним в композите! Где он?????

Я в институт пыталась поступить 4 раза! Когда я проявляю инициативу, у меня ничего не получается! Для примера: в техникум я поступила без экзаменов по знакомству, на первую работу по знакомству устроилась, на вторую работу тоже по знакомству. Всё решали за меня, а мне ничего не давали решить - когда я пыталась САМА поступать, всё рушилось в последний момент.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере