Форум на ОКУЛУС

Тема 10875, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Delfin
     16 августа 2007 (14:59)

Здесь книги.

http://www.koob.ru/way/

http://www.koob.ru/zhikarentsev/all_zhikarentsev

http://www.koob.ru/pravdina/

http://www.koob.ru/aivanhanov/cosmic_laws_of_morals

А вот несколько хороших высказываний умных людей. Аллочка,это вам. А может и ещё кому пригодиться.

1.Нельзя бросить того, кто не падает, 2.Сложно «не найти» того, кто открыт и не прячется,

3.Невозможно не оценить того, кто сам себя ценит (не оценивает, а именно ценит),

4.Встреча – это процесс обоюдный, она происходит между теми, кто готов встретиться.

А вот из Лотоса.Но это старые мои выписки.А адрес сайта не могу найти.Видимо,уже изменился...

СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Незнание приводит к проблемам.

Неумение - к авариям.

Невежество - к хаосу.

И что хотим мы? Может быть, здоровья и долголетия? Или процветающий бизнес?

А может, хотим мы все вместе?

Если это так, тогда за дело.

Мы живем с вами в пространстве, которое когда-то и кем-то создано. В нем естественным образом существуют законы, по которым развивается все, или по-другому, переходит из одного состояния в другое. Необходимо это признать. А то, как мы сможем объяснить движение планет, времена года и т.д.? Что или кто за всем этим стоит? Почему одни наши желания исполняются, а другие нет?

Наше мироздание (в отличие от других) имеет ЧЕТЫРЕ мерности. В других либо больше, либо меньше.

Эти мерности нам хорошо известны: 1-длина,2-ширина,3-высота и 4-время. Да друзья мои, ВРЕМЯ, которое мы ценим в своей жизни или не обращаем на него внимание.

Смысл человеческого воплощения в нашей Вселенной, как, впрочем, и в других - это духовное развитие и возвращение в духовный мир.

Когда-то мы захотели наслаждаться без Господа, быть творцами, и Господь создает материальные миры и наделяет нас возможностью творить. Вспомните, человек создан по образу и подобию Божьему. И если будем внимательны, то увидим, что каждый из нас ежедневно, ежесекундно создает свое будущее, свою Вселенную.

Для того, чтобы мы могли творить, в нашей Вселенной существует УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. Задача, которая стоит перед ней, выражается следующим образом. Она создана для удовлетворения желаний всех живых существ. То есть любое наше желание должно быть удовлетворено. Любое. Вспомним, "Проси, и дано будет. Стучи, и отверзится".

Как это все происходит, и почему вроде не "все" проявляются на физическом уровне?

Четвертая мерность в нашей Вселенной - время - имеет две формы: прошедшую и будущую. «Я еще не осознал Господа (или не нашел)»,- прошедшая. А будущая- «я буду искать Господа». Настоящая форма времени существует только в духовном мире. Только когда я осознал Господа, время остановилось.

Вся материальная энергия разделена во времени: 1% ее находится в прошедшем времени и 99% -в будущем.

Все, что проявлено на физическом уровне, уже произошло и распадается на свои составные, чтобы вернуться в свое изначальное состояние. Все, что проявлено, уже прошло, прошедшая форма времени. И 99% энергии - там, где планируется, создается нами, чтобы снова проявиться и так далее.

Вокруг каждого человека, предмета, предприятия, города, страны, планеты существует информационное поле - это определенный объем, оболочка, которая состоит из информационных программ. Любая наша мысль, эмоции, желание, или устремление (например, план развития предприятия) являются программой. Как только программа проявилась в поле, она сразу начинает излучать импульсы (сигналы), содержащие всю информацию о себе. Эти импульсы направлены в УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (далее УЖЭ), принимаются ею. Вся информация берется за 60% , добавляется 40% УЖЭ, и полученная "смесь" проявляется во времени в виде событий, ситуаций и т.д. То есть наша информационная программа проявилась в нашей жизни.

Но существует также закон, по которому программа может не проявиться на физическом уровне, а реализоваться на тонком плане. Тогда мы говорим, что "что-то не получилось", "кто-то не пришел", "не заплатил", "сорвались переговоры" и т.п. По-другому, мы не получили то, чего хотели.

Продолжение следует.

С уважением, Лотос.

Jess
Посторонним В.
     16 августа 2007 (15:01)

Ну есть брак у нас с ним в композите! Где он?????

Алла, у меня со столькими мужчинами брак в композите....за всех замуж выйти жизни не хватит

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
lilu
"тонкий мир"
     16 августа 2007 (15:05)

Наверное, этот Лотос:

http://ariom.ru/litera.html

Приятный сайт. Мне Аудио-Библиотека нравится

joker-way.com
Jess
Посторонним В.
     16 августа 2007 (15:05)

Мой любимый Гессе:

"Всякое явление на земле есть символ*, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа, если она к этому готова, может проникнуть в недра мира, где ты и я, день и ночь становятся едины. Всякому человеку попадаются то там, то тут на жизненном пути открытые врата, каждому когда-нибудь приходит мысль, что все видимое есть символ и что за символом обитают дух и вечная жизнь. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости"

* - намек на строку из "Мистического хора" в финале второй части "Фауста": "Все преходящее - символ, сравнение" (перевод Б. Пастернака).

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Delfin
     16 августа 2007 (15:07)

Алла,если можете,дайте ваш е-мэйл.Я кое-что нашла для Вас,но чтобы не засорять форум отправлю на почту...

Если хотите,конечно...

Я не настаиваю...

k_t
     16 августа 2007 (15:32)

Люди, я знаете что подумала: ПОЧЕМУ среди цитируемых философов, мудрецов и т.д. - в основном все мужчины? пусть многие из мудрых - на века а-то и десятки...сотни жили раньше, когла женщине отводилась роль очень определенная, но а сейчас? из современности?! НЕПОРЯДОК! - Даешь нас в первые ряды!!!!

надо организовать на окулусе вирт. книгу наших мыслей!!!!!!!

(Лилушка, видишь, что со мной Марс делает )

lilu
"тонкий мир"
     16 августа 2007 (15:43)

Танюша

Ты просто амазонка!

Пока женщины страдают-переживают, мужчины пишут летопись мудрых мыслей...

Вспомнилась АББА. Утром у них ссора, вечером он пишет на эту тему песню, и потом она ее поет.

joker-way.com
-=sana=-
     16 августа 2007 (16:30)

Присоединяюсь к словам Иринки – в совместном форумном творчестве мы все раскрываем просто кладези мудрости! Пока ходила на обед, напланировала ответ Алле, а тут и без меня написали именно то, что я собиралась. Ну прям на общей волне вибрируем!

А про тебя, Иринка, не поверишь, я тоже думала в обед. Про твой вопрос о ретро-Венере в соляре. Дураку понятно, что у меня за соляр будет… По бывшему сохнуть…Там ещё кругом Плутоны и дома 8-ые, - что в прогрессиях, что в солярах…На всё моё обозримое будущее… Если бы мой бывший начальник просто исчез из моей жизни, я бы успокоилась давно, но ведь приезжает регулярно…Кармическая связь…

В принципе, я ведь на форуме из-за него. Во всём плохом всегда есть хорошее. Вчера я смотрела из окна, как отъезжает его машина, и мысленно кричала вслед: «Ты увозишь моё сердце!». А потом сразу села за комп, едва видя клавиши из-за черноты в глазах. Иначе, я бы умерла.

Алла, когда человеку не хватает сил решить проблему, он должен идти к людям. Чтобы разделить с ними свою боль. Любая боль это блок, а потому терпеть её, тем более годами, нельзя. Нужно напрягаться, искать причину и устранять, меняя свою жизнь, свои оценки происходящего. Когда мы общаемся, мы обмениваемся энергиями, поочерёдно меняясь ролями «доноров» и «вампиров». В результате наша «реликтовая» вибрация видоизменяется. Эта перемена даёт шанс пробить блок, приводящий к боли, сдвинуть осознание.

У меня был период, когда я просто не могла ни читать, ни смотреть ТВ, ни общаться. Я не могла даже рыдать, а только кричать, как раненная насмерть волчица. Ну и что, что был в моей жизни до того и успешный брак и желанные дети и даже яркая взаимная любовь, в которой мне отвели роль принцессы? Никогда прошлое не может утешить в настоящем. И это правильно.

Алла, я брала себя за шкирку и заставляла делать всё то, что написано в умных книгах. Некоторые тексты сами по себе имеют такую мощную вибрацию, что она снижает накал эмоций. Это нужно делать осознанно и целенаправленно. Абстрагировавшись от эмоций.

Безусловно, что очевидная волна чувственных страданий в последнее время, вызвана планетными аспектами, точнее задачами, стоящими перед воплощёнными душами. Алла, у меня тоже гороскоп не подарочный, и не я ставлю перед тобой все эти барьеры. Только ты можешь преодолеть их, никто за тебя это не сделает. Всё, что мы можем в общении, это вытащить на свет ключик-подсказку, поделиться опытом.

Любая планета прорабатывается через свою оппозицию. Обожаемая мной Афина в другой теме написала «Ненавижу Нептун». Вот-вот. Бессмысленная и безвозвратная потеря. Мы все сталкиваемся с опытом потерь, мы все, рано или поздно начинаем корчиться от чёрной безысходной тоски. Проработка – через Деву. Категорически нельзя лежать на диване, уставившись в стену, циклить мыслью на эмоциях страдания, жалости, несправедливости… Необходимо что-то всё время делать, решать бытовые проблемы, заботиться о ком-то, максимально вкладывая свою душу, привнося красоту и извлекая позитивные эмоции по крупинке. Как золото. Радуясь каждой мелочи.

Для меня это было писательство на форуме, затем в специальной «Книге озарений». Вязание носков, после 10-ти летнего перерыва. Выпечка, вопреки фигуре. Забота о хомячке. Ничто из вышеперечисленного мне, на самом деле, не нужно, тем более в сравнении с мечтами и воспоминаниями о синеве глаз, улыбках, озаряющих лицо, словах-междометиях, скрывающих бездну недосказанного, от чего кружится голова... Тем не менее, вся эта мелкая ерунда прекрасно сработала и продолжает последовательно отрывать липучие нити моей привязки. Она из прошлой жизни. Я сама открыла шлюзы. А теперь не позволю прошлому быть сильнее меня настоящей!

И ещё хочу уточнить о надежде. Я писала о недопустимости надежды на реставрацию любви, когда замешан Нептун. Такие связи предопределённо должны вести к смерти привязки, а потому надежда губительна, иллюзорна, как сам Нептун. Но, правильно писали, жизнь без надежды невозможна. Речь о надежде на счастье. В другой истории...

Иринка
     16 августа 2007 (17:35)

Сана Значит, опять на горизонте тобою любимый, получается, небо все время задачку посложнее подкидывает. Зато какие ты энергии на форум вносила, в период влюбленности. Всем бы так ярко любить.Сана, а может Ретро Венера в соляре для изменения сценария отношений? Может привязка не к человеку, а к с сценарию, стереотипу , способу действия в определенной ситуации?

Алла, а у Вас южный узел в Рыбах? Меня вот из за него на страдания потягивало.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
-=sana=-
     16 августа 2007 (17:46)

Вот текст на нашу тему:

ХИМИЯ И АЛХИМИЯ ЛЮБВИ

Полет бабочки

С давних времен людей интересовали вопросы любви и связанные с

нею состояния души, о чем и свидетельствуют многочисленные сюжеты античной литературы об Амуре и Психее (греческое слово «психе» обозначает одновременно «душа» и «бабочка», и души людей, в древнем мире традиционно изображали в виде бабочки»). Согласно преданиям, Психея, соединившись с Амуром, получила запрет от богов — никогда не видеть лица своего загадочного возлюбленного. Но однажды ночью, сгорая от любопытства, она зажигает светильник и восхищенно смотрит на лицо юного бога, не замечая горячей капли масла, упавшей на нежную кожу Амура. После этого Амур исчезает. А Психея, пройдя через множество испытаний и мучительных страданий, вновь соединяется с Амуром, который просит согласия на брак с ней у Зевса.

В античной культуре встречаются многочисленные трактовки мифа об Амуре и Психее, но особенно популярен сюжет ловли Психеи-бабочки Амуром с горящим факелом в руке.

Эти древние мифы дают нам понять, что любовь таинственна и опасна, — полет бабочки на свет факела сопряжен с опасностью опалить крылья.

А теперь вдумайтесь в эти обычные слова — любовь между мужчиной и женщиной. Вот это самое «между» и есть то скрытое и неуловимое, которое по сути своей является главным режиссером мистической постановки «Любовь двух людей».

С древнейших времен это «между» изображалось в виде очаровательного Амура, Купидона, или Эрота, который парил чуть выше двух влюбленных, но всегда между ними. И пока факел златокрылого Купидона не коснулся души человеческой, жил себе человек спокойно, и была у него «межа», которая разделяла его от другого, но вот «межа» превратилась в «между», и исчез у человека душевный покой...

Любовь — чувство иррациональное, и не подается логическому объяснению. Секреты ее зарождения и законы ее развития лежат за границами сознательного восприятия и уходят своими корнями в бессознательные глубины нашей личности. А бессознательными глубинами души занимается психология. И, согласно ее основному закону, человек в своей основе стремится к переживанию удовольствия и старается избегать неудовольствия (это открытие принадлежит 3. Фрейду). Именно в этом законе кроется причина неудержимого притяжения мужчин и женщин друг к другу, а любовь является следствием эволюционно приобретенной психологической функцией инстинкта размножения, реализация которого сопряжена с переживанием удовольствия.

Таким образом, в основе возникновения межполовой любви лежит врожденное и бессознательное стремление человека к продолжению рода и к переживанию удовольствия. Причем внутренние состояние и поведенческие акты . настолько иррациональны, что обычным людям новая любовь зачастую кажется психическим заболеванием, смесью маний, слабоумия и наваждения. Она отрезает человека от его друзей и родственников и внушает не свойственную ему модель поведения — навязчивые звонки по телефону, «дежурство» под окнами и подъездами, немотивированную здравым смыслом трату времени и денег и т.п. Все вместе это очень напоминает психоз. Кроме того, любовная лихорадка сопровождается симптомами неясной этиологии: томлением в груди, беспричинным смехом или беспричинной печалью, частым сердцебиением, бессонницей, потерей аппетита, депрессией и эйфорией. У страстно влюбленных меняется состав крови и происходят изменения в головном мозгу, к счастью, обратимые.

Что любовь делает с мозгом

Когда нейробиологи впервые получили сканированное изображение мозга страстно влюбленного человека, они классифицировали его как поврежденный. Осуществленный учеными из Нью-Йорка и Нью-Джерси анализ снимков, который опубликован в «Журнале нейрофизиологии», доказывает, что романтическая любовь — это биологическая потребность, отличная от сексуального желания. Она, утверждают ученые, по своему нейронному облику гораздо ближе к таким чувствам, как голод, жажда или потребность в наркотиках, чем к таким эмоциональным состояниям, как возбуждение или страсть. Функциональная томография позволила определить, что у влюбленных наблюдается изменения в мозговой деятельности. И связано это с повышением притока крови к специфическим участкам мозга, что в норме не наблюдается. В данном исследовании были определены «горячие точки» в глубине мозга за уровнем осознанного восприятия, в зоне, называемой «хвостатое ядро», и в вентральной сегментальной области, которые взаимодействуют друг с другом в ходе обмена. Кроме того, исследователи обнаружили, что одна из зон на снимках — в области хвостатого ядра — особенно активна у людей, которые показали самые высокие результаты по анкете, измеряющей уровень страстной любви.

Эта отвечающая за страстность зона, как обнаружили ученые, связана с тягой, желанием и необъяснимым влечением, которое люди чувствуют к одному определенному человеку из многих одинаково привлекательных. Эта зона имеет место в той области мозга млекопитающих, которая отвечает за большинство основных функций, таких, как питание, питье, движение глазных яблок. Таким образом, все это происходит на подсознательном уровне, и, как отмечают исследователи, никто и не ожидал от этой части мозга такой специализации.

Упоение новой любовью со временем, разумеется, проходит, и снимки томографии мозга фиксируют доказательства этих изменений. По мере углубления отношений, согласно данным сканирования мозга, нейронная активность, связанная с романтической любовью, понемногу меняется. Снимки ■ мозга, сделанные у людей, состоящих в отношениях около двух лет, показывают снижение активности специфических зон мозга, особенно в тех в областях, которые связаны со страстной любовью.

В другом эксперименте, когда исследователи анализировали изображения мозга людей, отвергнутых их возлюбленными, обнаружили феномен, который они назвали «лишение-притяжение». Проявляется этот феномен в том, что, когда человека бросают, его любовь усиливается. Причем до такой степени, что он может начать подумывать о преследовании своего возлюбленного, об убийстве или самоубийстве. Эта потребность в романтической любви может оказаться сильнее, чем мы могли себе это представить. Когда влюбленного отвергают, то участки его мозга, отвечающие за эмоции, познание и реакцию на поощрение, бурно на это реагируют. Однако рано или поздно повышенная активность в этих областях постепенно утихает. И извилины мозга, связанные со страстной любовью, остаются нетронутыми и готовыми возродиться к новой жизни и новой влюбленности.

Непосредственно посмотреть, что делается внутри черепной коробки, не представляется возможным. Это можно сделать опосредованно, используя современные научные подходы (функциональная томография) или эзотерические, которыми владеет хиромантия.

В настоящее время совершенно достоверно известно, что ладонь является проекцией основных структур мозга и что именно они и в первую очередь лимбическая система, порождающая эмоции, являются ведущими в происхождении ладонных знаков. Формирование кожного рисунка ладоней, как и развитие мозга, происходит на 3—4 месяце внутриутробного развития, когда, видимо, и происходит впечатывание в плод энергоинформационной матрицы, кода человеческой судьбы. Более того, через сутки после смерти человека знаки с его ладони стираются, остаются лишь морщины и складки. При рассмотрении таинственного действия мозга и его влияния на все тело доказано, что между мозгом и рукой больше нервов, чем между другими частями организма.

Наши чувственные привязанности к другим людям — к мужьям, любовникам, любимым, детям выражены так называемыми Линиями Влияния, которые прочерчены по Бугорку Венеры и символизируют людей, которые активно влияют на наши сокровенные чувства (см. рис.). Более того, по особенностям начертания этих линий достоверно можно определить характер и перспективы отношений, прочитать всю романтическую жизнь человека независимо от того, в каком возрасте он находится на данный момент, начиная от первой его любви и до последней.

Гормональные страсти

То, что любви все возрасты покорны, подтверждают результаты научных исследований, в которых приняли участие 255 добровольцев 16—60 лет. «Процесс» может начаться в любой момент жизни. Как выяснилось, мужчины и женщины почтенного возраста испытывают не меньшую любовь, чем молодые. Более того, исследователями обнаружены люди которые испытывали страстные чувства в возрасте 70—80 лет. Поэтому вопросы, связанные со знаниями особенностей любви и с тем, что она с людьми делает, актуальны для всех.

Ученые обнаружили, что вещества, которые выделяются организмом в состоянии влюбленности одинаковы у всех людей. Оказалось, что это естественные гормоны. Происходит это обычно следующим образом: когда нас что-то привлекаете представителе противоположного пола, в нашем организме начинают происходить бессознательные реакции. Иначе говоря, включаются Божественные автоматизмы, и мозг начинает вырабатывать вещества, которые действуют сродни наркотику. Первым в кровь у женщин выбрасывается гормон под названием — фенилэтиламин. Это гормон увлечения и интереса. У мужчин перед выработкой этого гормона предшествует выброс тестостерона, который определяет уровень сексуального влечения и интенсивность половой жизни. Как сообщается в научном журнале «Evolution and Human Behavior», исследования, проведенные Джеймсом Рони из Чикагского университета, показали, что достаточно ОДНОГО взгляда симпатичной и сексуально привлекательной женщины, чтобы у мужчины произошел подобный гормональный выброс, а разговор с ней в течение 5 минут поднимает уровень тестостерона в крови у мужчины на 30%. И только после этого в мужской организм следует выброс фенилэтиламина.

Если произошло приятное знакомство и человек видит, что его симпатия взаимна, в кровь выбрасывается допамин — гормон любовного экстаза. И именно высокая концентрация допамина лежит в основе чувства, которому земляне посвящают песни, стихи, картины и скульптуры, во имя которого живут и даже убивают друг друга.

Кроме того, полезно знать, что фенилэтиламин является внутренним галлюциногеном. В этом случае его действие проявляется в том, что человек утрачивает реальное восприятие многих вещей и своего партнера в первую очередь. Избранник кажется самым лучшим, «с ним хорошо, как ни с кем другим», «он понимает меня, как никто другой», «он совершенно необыкновенный» и т.п. В народе в таком случае говорят, что «любовь слепа». Это в принципе так и есть. Состояние влюбленных в первые месяцы похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества, как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения, провоцируя бурные оргазмы. Он сильнее остальных связан с эмоциями. Именно этому гормону мы обязаны сексуальным удовлетворением. Притом у женщин во время секса гормон выделяется медленнее, чем у мужчин, — вот почему прекрасному полу нужны долгие ласки.

Во время частых, регулярных прикосновений рецепторы кожи информируют об этом кору головного мозга, и окситоцин начинает вырабатываться во все больших количествах, пока наконец не начинается мощный выброс эндорфина — естественного болеутоляющего, которое производит организм. Эндорфин сходен по химическому составу с морфином, вызывая чувство безопасности, умиротворения, покоя. Чем больше вы занимаетесь любовью, тем больше выделяется это вещество и тем сильнее возникает привязанность. После такого сильного «опьянения гормонами» мы сильно влюбляемся, и уже неважно, взаимно ли чувство.

Новейшие исследования позволили обнаружить, что основную роль в «заболевании любовью» играет химическое соединение в крови, которое исследователи назвали «молекула РФР»

— ростовой фактор нервов, и его концентрация в крови напрямую связана с эмоциональной зависимостью и эйфорией. Благодаря этому соединению желанного партнера достаточно видеть, слышать, осязать хотя бы короткое время , чтобы вновь начал выделяться эндорфин. Вот чем объясняется странное поведение людей, которые без возлюбленного не могут прожить и часа,

— ведь мозг через определенное время должен получать все больше импульсов любви, поскольку постепенно привыкает к раздражению. Уровень «РФР» в крови страстно влюбленных составляет 227 ед., в то время как в норме он не превышает 123 ед.

Этот любовный элемент действует не более 1 года, а через два-четыре года эндорфин и фенилэтиламин перестают действовать вообще, в результате чего возбуждение нервных центров, поддерживающих чувства любви, прекращается. И страстная любовь и эмоциональная зависимость естественным образом исчезают. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы. Правда, если в семье складывается очень благоприятный микроклимат и родился ребенок, производство гормонов любви и чувствительность к ним может продлиться до семи лет, но больше — никогда. В этом причина «критического» семилетнего рубежа, после которого семьи часто распадаются.

Если страстно влюбленного отвергли, то романтическая любовь может стать одним из самых ужасных ощущений, которые способен испытать человек, но при этом заметьте, что речь идет не о сексуальном влечении, а именно о любви. Поэтому с точки зрения психологического комфорта и безопасности очень важно, кто кого бросил, или кто от кого ушел, или кто кому изменил. Человек не убивает, не сходит с ума, если сексуальный партнер отказывается отправиться с ним в спальню, но не секрет, что любовный суицид есть во всем мире. Отсюда совершенно естественно следует вывод, что любовь и секс не одно и то же.

Установлено, что у влюбленной женщины намного увеличивается содержание в крови тестостерона, с которым связана сексуальная тяга, что влечет за собой повышенный интерес и потребность в сексуальной жизни. Без состояния влюбленности этот интерес находится на среднем уровне или ниже среднего. Именно поэтому в большинстве своем женщины и руководствуются принципом: «Да чтоб я без любви… Да никогда!» У мужчин же содержание тестостерона в организме изначально больше, чем в женском, в 10-20 раз, поэтому сексуальная тяга у них присутствует постоянно и не отождествляется с любовью. Отсюда вытекает разное отношение и понимание вопросов любви и секса у мужчин и женщин.

Что еще интересно отметить – влюбленную(-го) легче соблазнить третьему лицу и склонить к измене, а также совершить то, что в народе называют «отбить». Гормонально у влюбленных в организме уже все созрело и подготовлено к страстным чувствам и сексуальным контактам, поэтому легко может произойти психологическое замещение одного партнера на другого. И никто ничего не может объяснить, почему и как все произошло.

Страстная любовь – это несвобода. С точки зрения химии, самое сильное человеческое чувство можно сравнить с наркотической зависимостью. Если все хорошо, мы пребываем в состоянии эйфории, если плохо – впадаем в затяжную депрессию. То что у влюбленных обнаружилось резкое повышение кортизола – гормона, говорящего о стрессовом состоянии, удивления у исследователей не вызвало. Любовь и умиротворенность редко уживаются вместе.

Эволюция любви

Вместе с тем, по мнению исследователей, век страсти может продлить лишь реальный барьер во взаимоотношениях партнеров, к примеру, когда один из них женат или живет очень далеко. Такую ситуацию ученые назвали «притяжением недоступностью».

Взаимная непродолжительная любовь явление нередкое, продолжительная — явление уникальное. Так, на критических временных изломах в отношениях любовь и страсть могут пройти совсем. Или перейти в другую форму —любовь-привязанность, супруги в этот период испытывают наслаждение от очень простых чувств. Это долгожданный штиль после бури страстей. Любовь-привязанность от страстной отличается ровными и спокойными отношениями, восприятие партнера вызывает комфортный эмоциональный фон, сексуальный мотив в отношениях смещается с первого плана на второстепенный. Люди могут быть в разлуке, командировке, и даже длительное проживание отдельно не вызывает мук и страданий и не угрожает сложившимся чувствам.

Но что самое смешное в этой истории, так это, что любовь-привязанность тоже не длится вечно! Она исчезает — через 18 лет, но может и не исчезнуть, а перейти в другую форму: любовь-дружбу, которая уже не исчезает никогда. Поэтому утверждать, что кто-то наконец-то встретил свою вторую половину можно не ранее, чем лет через двадцать совместной счастливой жизни.

Красота ненаглядная

Оглянитесь! Восхититесь! Какое огромное количество красивых, милых, привлекательных юных дев в возрасте от 16 до 22 лет рядом с нами!

Но куда это все милое и нежное девается к 30 годам? Только единицы из прежних красавиц, превращаясь в зрелых женщин, сохраняют волнующую привлекательность, которая способна сводить с ума мужчин. Для большинства других женская красота юности эволюционирует и переходит в фазу борьбы за ее сохранение.

Представительницы прекрасного пола мечтают о вечной молодости, неувядающей красоте и привлекательности. И на какие только ухищрения и затраты не идут они, чтобы с возрастом сохранить то, чем так щедро их в юности одарила природа. Но природу обмануть невозможно, и, когда женщина выходит из репродуктивного возраста, ее естественная красота увядает, подобно цветку лишенному влаги. И эта мистическая влага, которая питает бутон женской красоты, является не чем иным, как специфическим гормоном — эстрогеном.

Ученые из Университета Сент-Эндрю в Файфе (Великобритания) обнаружили, что степень привлекательности женского лица напрямую зависит от уровня эстрогена в организме его обладательницы. Этот гормон оказывает сильное влияние на рост костей и формирование тканей, а также на внешний вид кожи и пропорции тела. Эстроген начинает вырабатываться с 14-летнего возраста и продуцируется в женском организме в течение семи лет, после чего его концентрация начинает стремительно снижаться, а вместе с ней уходит и женская красота.

В проведенных экспериментах мужчинам предъявлялись фотографии молодых женщин с разным уровнем экстрогена и предлагалось выбрать наиболее привлекательных. Самым высоким рейтингом у мужчин неизменно пользовались девушки с самым высоким уровнем эстрогена, причем, что интересно отметить, самыми красивыми были признаны те, кто был сфотографирован в период наиболее благоприятный для зачатия. И именно в эти дни уровень

эстрогена в организме находился на пике возможного.

На основании проведенных исследований руководитель экспериментов Ло Смит сделал однозначный вывод: «У женщин с более высоким уровнем гормонов уровень эстрогенов также значительно повысился в пубертатный период — критический период, когда определяется привлекательность лица». На вопрос журналистов: «Означает ли это, что 13-летним девочкам надо вводить повышенные дозы эстрогена в надежде, что они вырастут красавицами?» Ло Смит ответил: «Ни в коем случае! Это, конечно, может сделать их привлекательнее, но кто знает, какие еще последствия способно повлечь за собой употребление гормонов?»

Я думаю, что в равной мере это относится и к женщинам зрелого возраста.

В свете этих открытий нам могут стать понятными средневековые магические практики, направленные на поиск «эликсира молодости», где не последнюю роль играл акт выпивания крови девственниц. Таким образом ведьмы пополняли свой организм эстрогеном, а при регулярных подобных возлияниях, как говорится, результат был налицо, и создавалось впечатление, что время над ними не властно.

Сейчас нам уже известно, что эстрогена в моче юных дев не меньше, чем в их крови, и если бы средневековые ведьмы знали об этом, то наверняка до нас дошли бы какие-либо приемлемые рецепты «эликсира молодости», но увы!

С точки зрения привлекательности для женской фигуры оптимальным является соотношение талии к бедрам примерно 0,68—0,70. Такие пропорции на бессознательном уровне сообщают мужчинам о том, что обмен веществ и эндокринология у этой женщины в порядке, что эта женщина молодая и может родить и выносить хорошего ребенка. Установлено, что при таком соотношении талии к бедрам, уровень эстрогенов у нее соответствует норме для обзаведения потомством.

Что касается мужчин, то у них соотношение иное — у здорового мужчины соотношение должно быть порядка 0,9. Если у женщин соотношение талии к бедрам смещается в мужскую сторону, значит, у нее нарушается обмен веществ и повышается количество мужских гормонов. Это, по сути, свидетельствует о том, что либо у нее какое-то эндокринологическое нарушение, либо она уже в возрасте и приближается к менопаузе.

Любовь с первого взгляда

С точки зрения эволюции, любовь — это великолепно отработанный природой механизм сильного влечения совместимых на генном уровне партнеров друг к другу. Но как не ошибиться, ведь в генный аппарат не заглянешь? Природа позаботилась об этом: вынесла признаки генной совместимости на поверхность. Черты лица, строение фигуры, жесты рук, тембр голоса, разворот бедер, состояние волос и пр. — таких сигналов, действующих на подсознательном уровне и свидетельствующих, что это «свой» партнер, множество. Эти «параметры соответствия» обладают удивительной, неотвратимой силой притяжения на грани навязчивой идеи. Все остальное решительно отступает на второй план, а часто и не воспринимается вообще. Действует этот природный механизм очень тонко, и как подметил Генрих Гейне: «Когда мы любим безотчетно черты нам милого лица, все недостатки мимолетны, его красотам нет конца».

Именно этими внешними соответствиями нашим внутренним ожиданиям идеального партнера объясняется феномен «любви с первого взгляда». При этом весь наш облик — от лица до кончиков пальцев — разбивается на миллионы тончайших элементов, из которых лепится идеальный образ, заставляющий нас влюбляться мгновенно.

Как тонко работают эти механизмы, можно привести следующий очень показательный пример. Если мы встречаем человека с длиной ресниц два миллиметра, такие глаза нас отпугивают. Глаза с ресницами в четыре миллиметра мы воспринимаем спокойно. Но если ресницы достигают пяти, шести и более миллиметров, то это просто нас потрясает, и мы готовы забыть буквально обо всем и идти за ним хоть на край света. Недаром женщины обращают на свои ресницы такое внимание, удлиняя их любыми способами. А если при этом глаза блестят и белки отдают голубизной, что является признаком хорошего здоровья, то можно мгновенно сойти с ума от нахлынувших чувств.

Так и весь наш облик разбивается на такую вот мозаику, из которой мозг создает образ идеального партнера. Мы как бы сканируем взором облик партнера, выбирая из него подходящие нам особенности. Причем это все происходит на бессознательном уровне, то есть мы не прикладываем линейку к ресницам и не замеряем талию и бедра, наш мозг эти замеры осуществляет сам каким-то непостижимым образом с точностью до долей миллиметра. Кроме того, регистрируются тончайшие цветовые оттенки кожи лица, яркости губ, чистота и выражение глаз. Так же оценивается и рост человека. Если у мужчины рост 174 см, он воспринимается как человек среднего роста, но если рост 178 см, возникает уже совсем другое восприятие. Девушка с ростом 168 см кажется намного ниже и не такой стройной, как ее подруга с ростом 170 см. Казалось бы, какие-то 2 см, но как все меняется!

Внешность наша все время меняется, и даже если фотографировать человека через каждый час, то невозможно получить два совершенно одинаковых изображения. И если вы сегодня «неважно выглядите», то с точки зрения физиологии это означает, что сейчас не лучший период для зачатия. Пройдет 4-5 дней, и все изменится в лучшую сторону. Более того, если вы женщина и вам сегодня внешне понравился некий мужчина, то очень велика вероятность того, что через неделю он вам не понравится вовсе. Как показали проведенные исследования, такая перемена симпатий связана с тем, что женщинам в период наиболее благоприятный для зачатия больше нравятся грубые «мужественные» лица, а в остальной период более мягкие, «феминизированные» черты мужского лица.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере