Форум на ОКУЛУС

Тема 10875, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     14 августа 2007 (20:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Н-дааа,так что ,дельфин,по-вашему выходит -думать о Боге нужно через силу,усилия воли прилагая,так сказать???

Оно конечно,Творец превыше всего,но...хочется устроить свою жизнь с Васей(Петей...),родить с ним ребенка,делить все тяготы земного бытия,но и радости пополам,разумеется!

Так кто же нас такими сотворил???Кто все так задумал???А если б все в монастырь и думы лишь о НЕМ? ну и ,что ж это будет,любезный дельфин?

Зря вы в Божий промысел влазите,ОН ведь вас не уполномачивал!

*Дорогу к Богу покажет сам Бог* и кому ,и когда пожелает.

А мы,грешные женщины,будем грезить о земных муж/чинах покуда...день и ночь,зимой и летом,да всегда!

Мы будем грешить и каяться,молясь Создателю,и не вам нас судить!

А кто в праве судить за человеческие чувства??? Как думаете,любезный(-ая) ?!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
     15 августа 2007 (11:43)

beta,ну зачем же Вы так?

"по-вашему выходит -думать о Боге нужно через силу,усилия воли прилагая,так сказать???"

В ответ на эту вашу фразу Могу только сказать,что каждый мыслит в меру своего...,своей... и т.д.

А имелось ввиду ,что надо прилагать усилия по изменению своего мышления...Вот и всё.

И судить не собиралась...НИКОГО!!!! А тем более лично Вас,beta...

А всё,что я написала Алле,это из собственного опыта жизненного,земного...

У меня было всё именно так,как пишет она...

НО! результат - мой любимый мужчина со мной.Пусть через 2 года. Но он вернулся и сказал те слова,которые я мечтала услышать...И уже не один год мы вместе...Те два года разлуки обоим нам пошли на пользу...

А путь к Богу,действительно,у каждого свой...

Кто знает,может быть у Аллы ,именно через этого мужчину????

Так что не видьте зла,не видьте плохого...

Ничего этого нет ...

И не было...

Любви вам,девочки! Взаимной!

И простого женского счастья,как говорится!

beta
.
     15 августа 2007 (12:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так неужели ОН выше ВСЕВЫШНЕГО?

Лучше каждый раз молитву читайте прерывая умышленно мысли о мужчине...Он же не Бог

Вы неправы.Потому так всё . . .

...................................

- дельфин, это ваши фразы!!! Тон свой прочувствуйте,перечтя.

..............................

*А путь к Богу,действительно,у каждого свой...*

- так вот я это вам и хотела заметить!

.......................

*Так что не видьте зла,не видьте плохого...*

- а я и не вижу,дельфин! Ну не вижу я нииичего плохого ,если есть ТАКОЕ ЧУВСТВО,что заставляет думать о любимом постоянно,о любимом человеке,а не о Боге,хотя веры в Бога здесь и не трогали ДО ВАС.

Ну так и кто первый заприметил ЗЛО?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Delfin
     15 августа 2007 (12:23)

beta!

Любви вам!!!!!

И всего самого доброго!!!

Иринка
     15 августа 2007 (13:29)

Девочки, у вас просто разные углы зрения.

А я и Бету понимаю, и Дельфина понимаю и Аллу тоже.

Недавно прочитала книгу Анатолия Некрасова "Любовный многоугольник", так там совет для такого случая как у Аллы - заняться собой. Любить себя, холить и лелеять, даже самомассаж делать Наше тело это тоже творение Всевышнего. Поэтому любовь к Нему можно и таким вот образом проявлять.

Алла, у Вас все получится: усилием воли, желанием сердца и силой мысли

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Алла-С
     15 августа 2007 (14:01)

Jess, если бы ОН был подарком Всевышнего, то и темы-то такой не было бы.

хочется устроить свою жизнь с Васей(Петей...),родить с ним ребенка,делить все тяготы земного бытия,но и радости пополам,разумеется!

Вот именно! Я ж говорю - тот, кто хочет устроить свою жизнь с Богом, идёт в монастырь. И потом, именно Бог создал нас разнополыми! Для чего? Для продолжения рода человеческого! А разве можно продолжить род без участия мужчины (женщины)?

А всё,что я написала Алле,это из собственного опыта жизненного,земного...

Ну вот то, что надо научиться быть счастливой без него, это я ещё могу понять. Ещё раз спасибо!

Иринка, спасибо!

Я стараюсь. Очень стараюсь!

Delfin
     15 августа 2007 (14:32)

Аллочка!!!Бета!!!Девочки,милые!

Я не могу понять,почему вы считаете,что если вы верите в Высшие силы,то обязательно надо уходить в монастырь!

Алла! А вот подарок это или наказание,думаю,только со временем вы поймёте

Помните,я писала про книгу Розена?

Так вот там есть такое высказывание...Передам смысл(дословно не помню). "Те люди,с которыми нам бывает сложно или тяжело в жизни,пришли к нам не за тем,чтобы мы переделывали их,а затем,чтобы мы выработали в себе те качества,которых пока у нас нет..."

А это опять - работа над собой.

Главное - извлечь урок из ситуации...

Потом,как показывает жизнь,можно сказать "СПАСИБО" этим "трудным" людям,которые доставили нам столько переживаний.

И не только в любви,а и на работе,и в отношениях с родственниками....

Delfin
     15 августа 2007 (14:53)

Jess,

Алла-С
     15 августа 2007 (15:11)

Я не могу понять,почему вы считаете,что если вы верите в Высшие силы,то обязательно надо уходить в монастырь!

delfin, не просто верить, а любить Бога больше жизни. Можно верить и при этом любить маму, папу, Васю (Петю, Сашу и т.д.), Родину, а можно верить и любить только Бога. Это большая разница! Вот во втором случае - монастырь!

Ну а как насчёт того, зачем нас Бог создал разнополыми? Что Вы думаете об этом?

На самом деле, я оооочень люблю пофилософствовать на тему любви к Богу! Правда делаю я это несколько, на первый взгляд, богохульственно.

Вот кто-нибудь пробовал сказать матери, потерявшей ребёнка, о том, что Бога надо любить больше, чем ребёнка? Что может ответить убитая горем мать?

Мы должны любить Бога за то, что он нас постоянно испытывает? Так? А как можно любить Бога больше всего на свете после того, как он отнимает матерей у новорождённых малышей? Почему любимый Бог позволяет детским домам трещать по швам от наличия там брошенных детишек? Почему женщина, которая хочет тихого семейного счастья, вынуждена умереть старой девой (одна из моих бабушек)? Бог нас любит! Да... Что это за любовь такая?

-=sana=-
     15 августа 2007 (16:04)

Привет, девчонки!

Разнополыми нас создаёт жизнь как раз затем, чтобы мы - мужчины и женщины - были интересны друг другу. Являли бы некую тайну, загадку для другого. Человеческая любовь это ведь и есть интерес к непохожему, который даёт силы принять "чуждое", чтобы сгармонизировать что-то своё. Качества по Десценденту, стимулируемые партнёром, изменяют наш характер - качества по Асценденту.

Насколько я поняла, Дельфин не призывает в монастырь ни на словах, ни по делам. Она призывает "зрить в корень", то есть учитывать подоплёку, предназначение любовных неудач. И она права.

Когда человек зациклен на желании, он создаёт блок для свободного перетекания энергий, который чрезвычайно мешает. Мысли о чём-то другом дают шанс этот блок разрушить. А вот если ежедневно крутить в голове мысль о любовной неудаче, то поле человека деформируется и, соответственно, судьба уродуется. Не безобидно это.

Алла, нужно принять идею, что мечтать о том человеке вредно. Приятно это только потому, что стало привычкой. По этой же причине от этого трудно избавиться. Но совершенно необходимо.

По своему опыту могу сказать, что всё губит надежда. Как только она входит в сердце, привязка набирает силу. Соберитесь с мыслями и волей, найдите особое время и решительно скажите себе, что тот человек никогда Вашим не будет. Пожелайте ему всего доброго и оставьте позади.

В рецепте Дельфин ошибочна надежда. Её быть не должно. Вот тогда Вы перестанете перекачивать энергию в безнадёжном направлении. А затем, встречаясь с тем человеком(я умышленно не пишу любимым, обратите на это внимание), возбуждайте и укрепляйте в себе радость победы. Победы над безнадёжной и порочной привязкой.

Действительно, как заметила Дельфин, это пробуждает интерес у того, о ком мы говорим. Нельзя поддаваться искушению и самообману! Ведь мы приняли идею о том, что конец - навсегда. Просто ведите себя с этим человеком по-человечески, естественно и дружелюбно. Вот тогда Ваше поле постепенно выровняется и придёт тот мужчина, который сможет Вас оценить по достоинству.

A страдания заставляют нас пробуждаться от сладких грёз, напрягаться, интересоваться другими, сравнивать себя с ними, "трещать мозгами". Тогда приходит осознание, расширяется понимание жизни, причинно-следственных связей. В мозге образуются новые каналы передачи импульсов, поле засвечивается другим оттенком цвета,... Именно это и нужно Богу. А на эмоции наши ему... (здесь каждый пусть подставит своё).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере