Нонсенс - мне ищут функционального начальника "под меня", главный критерий - чтобы мне понравился. Профессиональные качества значения не имеют - главное - порядочность, работа в команде и доброта. Как по мне - это бред, я говорила, что нуже профессионал, но это никого не интересует. Приходят люди, у который первый вопрос на собеседовании - каков бюджет на один треннинг ? Или будет ли у него компьютер (а как, интересно, юрист в 21 веке работает без компьютера?!)
Изменится ли как-то данная ситуация? Или нормальный начальник, или просто второй юрист? Или мне на первое время возьмут помощника? Вопрос задан в Киеве в 12-54 по киевскому времени.
Если кто откликнется - большое спасибо, а то у меня после очередного резюме претендента внутри такое цунами разыгрывается, что жуть!
СПРУТ
7 августа 2007 (22:53)
так в чем проблема? - мой вопрос задан в Киеве по местному в 21-50
под Вас и выбирите себе начальника-профи
Вам значит видней
jane K
Aнтидогхaнтер
8 августа 2007 (15:56)
"Порядочность, работа в команде и доброта. Как по мне - это бред"
Yukka, а вот Вы знаете что..
Как показывает мой человеческий и профессиональный опыт, то эти три качества как раз одни из самых значимых в нашем мире акул, пираний и других аллигаторов..
А профессионала из человека можно сделать и на месте, при наличии некоторого опыта, мозгов и т.д. Как говорится - сориентируется на местности
The Windmills of my mind..
Yukka
8 августа 2007 (18:37)
Если человек с кучей амбиций, претензий и требований приходит на новую работу и хочет получать (зарабатывать он не может - он не понимает, что ему делать, его конек - доьброта и порядочность) много денег - а за что ему платить? За доброту? Или за то, что на корпоративах он будет прыгать со всеми в мешках и танцевать с самой страшной (и ненужной) сотрудницей, тем самым показывая свой командный дух?
А делать профессионалов можно из выпускников учебных заведений, при условии, что они сами этого хотят. Люди постарше или уже профессионалы в своей отрасли, или просто хорошие люди.
jane K,
У нас уже есть просто добрые и порядочные - их около 3/4 - Вы себе не представляете, как работать с 37 летним маркетологом, который не умеет пользоваться компьютером и за 6 мес работы НИЧЕГО не сделал, т.к. не понимает, что ему надо делать, начальник отдела персонала, которая ролик о вакансиях клодовщиков, например, пускает на складе, чтоб, значит, кладовщики рассказали своим друзьям-кладовщикам о вакансии (предполагается, что кладовщики могут общаться, дружить и жениться только с кладовщиками - этакая клановость), финансовый директор, не понимающий, что катание на лодке не относится к хоз. деятельности предприятия, и т.д.
Если бы эти люди имели мозги и хотели стать профессионалами, они бы ими были, а осчастливить кого-то против желания - нельзя!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.