Форум на ОКУЛУС

Тема 10886, сообщений: 4

Автор Сообщение
Yukka
     7 августа 2007 (14:00)

Нонсенс - мне ищут функционального начальника "под меня", главный критерий - чтобы мне понравился. Профессиональные качества значения не имеют - главное - порядочность, работа в команде и доброта. Как по мне - это бред, я говорила, что нуже профессионал, но это никого не интересует. Приходят люди, у который первый вопрос на собеседовании - каков бюджет на один треннинг ? Или будет ли у него компьютер (а как, интересно, юрист в 21 веке работает без компьютера?!)

Изменится ли как-то данная ситуация? Или нормальный начальник, или просто второй юрист? Или мне на первое время возьмут помощника? Вопрос задан в Киеве в 12-54 по киевскому времени.

Если кто откликнется - большое спасибо, а то у меня после очередного резюме претендента внутри такое цунами разыгрывается, что жуть!

СПРУТ
     7 августа 2007 (22:53)

так в чем проблема? - мой вопрос задан в Киеве по местному в 21-50

под Вас и выбирите себе начальника-профи

Вам значит видней

jane K
Aнтидогхaнтер
     8 августа 2007 (15:56)

"Порядочность, работа в команде и доброта. Как по мне - это бред"

Yukka, а вот Вы знаете что..

Как показывает мой человеческий и профессиональный опыт, то эти три качества как раз одни из самых значимых в нашем мире акул, пираний и других аллигаторов..

А профессионала из человека можно сделать и на месте, при наличии некоторого опыта, мозгов и т.д. Как говорится - сориентируется на местности

The Windmills of my mind..
Yukka
     8 августа 2007 (18:37)

Если человек с кучей амбиций, претензий и требований приходит на новую работу и хочет получать (зарабатывать он не может - он не понимает, что ему делать, его конек - доьброта и порядочность) много денег - а за что ему платить? За доброту? Или за то, что на корпоративах он будет прыгать со всеми в мешках и танцевать с самой страшной (и ненужной) сотрудницей, тем самым показывая свой командный дух?

А делать профессионалов можно из выпускников учебных заведений, при условии, что они сами этого хотят. Люди постарше или уже профессионалы в своей отрасли, или просто хорошие люди.

jane K,

У нас уже есть просто добрые и порядочные - их около 3/4 - Вы себе не представляете, как работать с 37 летним маркетологом, который не умеет пользоваться компьютером и за 6 мес работы НИЧЕГО не сделал, т.к. не понимает, что ему надо делать, начальник отдела персонала, которая ролик о вакансиях клодовщиков, например, пускает на складе, чтоб, значит, кладовщики рассказали своим друзьям-кладовщикам о вакансии (предполагается, что кладовщики могут общаться, дружить и жениться только с кладовщиками - этакая клановость), финансовый директор, не понимающий, что катание на лодке не относится к хоз. деятельности предприятия, и т.д.

Если бы эти люди имели мозги и хотели стать профессионалами, они бы ими были, а осчастливить кого-то против желания - нельзя!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере