Форум на ОКУЛУС

Тема 10900, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 августа 2007 (19:13)

Здорово!Прекрасный разбор!Браво!

Не знаю,прийдется мне вызывать домой программиста...надо что-то решать с Зеткой...я иначе до пенсии ничему не научусь.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ева
     9 августа 2007 (19:33)

Мышь, ну тут уж и транзиты благодарить надо(честно), ну и как самому рассматривающему интересен и важен изучаемый предмет.

Из книги Рольфа Стенерсена "Эвард Мунк":

"Доктор Мунк вошел к нему и сказал:

- Эдвард, самое трудное в мире, - это продать картину "

Если восх. Лев - то его экзальтирующий Сатурн в квадрате к Луне в 4ом вполне может быть.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 августа 2007 (20:22)

Саша,я нашла еще одну карту,(спорим!),тебе понравится..

Она- немножко не по теме..Потому что-Венера в падении,в Деве..Но любопытная,жуть.Даю координаты:

Эдгар Дега,французский художник.

Родился 19 июля 1834 год,Париж.

Солнце в Раке

Луна в Козероге,в изгнании

(согласно твоим преоритетам)

Меркурий во Льве,в падении

Венера в Деве,в падении

Марс в Тельце в,изгнании

Юпитер в Близнецах в изгнании

Сатурн в Весах ,в экзальтации

Уран в Водолее в обители

Нептун в Водолее

Плутон в Овне

Раху в Близнецах,Кету в Стрельце.

Аспекты я еще не глядела,но подозреваю,что -очень необычные..

Картины и информация-тут:

http://www.staratel.com/pictures/dega/main.htm

Извините,убегаю..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
anharmony
Мастер Фен Шуй
     9 августа 2007 (22:41)

Добрый вечер всем!

Имхо, Моне больше рисует Венерой в квадрате к Нептуну, чем Венерой в Скорпионе.

Лично я не вижу в его картинах каких-то ярких проявлений скорпионской энергетики. Везде у него полунамеки на существование чего-то.

Я его воспринимаю именно как нептунианца. И люблю как раз за то, что нужно всматриваться, нужно погружаться в эту картину, чтобы почувствовать тот момент, который он хотел передать. Нужно всмотреться в "туман", чтобы увидеть суть.

http://fscenter.ru/fengshui/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 августа 2007 (23:26)

anharmony,Аня,здравствуйте!

А я согласна с Вами.Ведь водоемы,каналы,туман,дождь-все водное- так искренне почиталось художником..К воде стремилась его душа,его фантазия..А мечта и фантазия-это не что иное,как Нептун..

Ева
     9 августа 2007 (23:31)

Анна, совершенно верно

Мышь, а Дега - Венера в падении - в Деве - и Солнце в Раке /знаю кто тут уважает / - непременно разберем..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 августа 2007 (23:58)

И я ,кажется,знаю тоже.. Саша,сейас напишу тебе пару слов,лови..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 августа 2007 (18:34)

Привет всем!

Мне в натале с Дега"нравятся" две оппозиции:

Солнце-Нептун и Венера -Уран,может -вся прелесть-в них?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 августа 2007 (19:00)

Есть еще один гениальный поэт,у которого Венера в Деве в падении,Луна в Рыбах,Меркурий в знаке Льва(отсюда такие красивые,прозрачные и в то же время торжественные фразы),холодная энергия Марса в Козероге в экзальтации,Нептун-,опять-таки.в водном Раке..

"Астрология творчества"Семиры и Веташ:

"Идеализм позволяет быть поэтом ДЕВЕ, где Меркурий экзальтируется (Гете, Аполлинер, Ронсар, Шатобриан). Правда, Гете, у которого Солнце было в соединении с Меркурием, занимался не только искусством, но и его исследованием; а французам, с их очень поэтичным языком, сам бог велел слагать стихи — были бы мысли! Но на русском языке сложные мысли Девы легче передать прозой, и для нашей страны этот знак не характерен для поэзии.

За широту и глубину мировоззрения Гёте говорят аспекты Юпитера к Нептуну, Меркурию, Венере и Плутону; гармония планет чувства и разума (Венеры к Меркурию и Нептуну, Нептуна к Юпитеру) дает художественный талант. На Плутоне стоит астероид Цвет, и Гёте известен нам как основатель теории цвета (астероид Гёте в секстиле к Плутону). Поэтическому творчеству заставляет отдать предпочтение сила Нептуна (в поэтическом знаке Рака) и Марса (в Козероге в аспектах к Солнцу и Весте). На показателе цели, Восходящем узле, муза лирической поэзии Эрато, на Меркурии Касталия. Образ властителя тьмы, помогающего Фаусту, иллюстрирует тригон Плутона к Юпитеру и Нептуну, а также связки Асмодей-Фантазия-Купидон и Кредо-Люцифер-Адорея (заслуга). Образ Мефистофеля помогает выявить взаимопереходы жизни и смерти, фокус внимания знака Девы. При этом чувство Венеры в карте Гете находится в точной оппозиции к коллективному разуму Юпитера: ставя архетипическую задачу преобразования коллективного разума через оформление чувств.

Философский взгляд на вещи в карте Гёте предстает не как данность, а как развиваемое качество: Уран и Сатурн образуют напряжение квадрата — правда, в хороших аспектах к астероидам Философия, Сапиенция (знание) и Сциенция (наука). Зато за последовательную научность отвечает гармония Солнца к Церере, Весте и Марсу. На Солнце муза литературы и науки Каллиопа, а также Сумма, символ подытоживания и обобщения.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ - НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сердце, сердце, что случилось,

Что смутило жизнь твою?

Жизнью новой ты забилось,

Я тебя не узнаю.

Все прошло, чем ты пылало,

Что любило и желало,

Весь покой, любовь к труду,-

Как попало ты в беду?

Беспредельной, мощной силой

Этой юной красоты,

Этой женственностью милой

Пленено до гроба ты.

И возможна ли измена?

Как бежать, уйти из плена,

Волю, крылья обрести?

К ней приводят все пути.

Ах, смотрите, ах, спасите,-

Вкруг плутовки, сам не свой,

На чудесной, тонкой нити

Я пляшу, едва живой.

Жить в плену, в волшебной клетке,

Быть под башмачком кокетки,-

Как такой позор снести?

Ах, пусти, любовь, пусти!

Перевод В. Левика.

Uli
     12 августа 2007 (19:05)

У картины Моне совершенно потрясающее настроение. Нет жизни? Вы ошибаетесь. И где там увядшие цветы? Они свежи. Хризантемы ведь именно такие, как на его картине.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере