Тема 10900, сообщений: 38
Живопись:Венера в Скорпионе |
Автор | Сообщение |
Ева |
![]() ![]() Мышь, ну тут уж и транзиты благодарить надо(честно), ну и как самому рассматривающему интересен и важен изучаемый предмет.
Из книги Рольфа Стенерсена "Эвард Мунк":
"Доктор Мунк вошел к нему и сказал:
- Эдвард, самое трудное в мире, - это продать картину "
Если восх. Лев - то его экзальтирующий Сатурн в квадрате к Луне в 4ом вполне может быть. |
![]() ![]() Саша,я нашла еще одну карту,(спорим!),тебе понравится.. Она- немножко не по теме..Потому что-Венера в падении,в Деве..Но любопытная,жуть.Даю координаты: Эдгар Дега,французский художник. Родился 19 июля 1834 год,Париж. Солнце в Раке Луна в Козероге,в изгнании (согласно твоим преоритетам) Меркурий во Льве,в падении Венера в Деве,в падении Марс в Тельце в,изгнании Юпитер в Близнецах в изгнании Сатурн в Весах ,в экзальтации Уран в Водолее в обители Нептун в Водолее Плутон в Овне Раху в Близнецах,Кету в Стрельце. Аспекты я еще не глядела,но подозреваю,что -очень необычные.. Картины и информация-тут:
Извините,убегаю.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер всем!
Имхо, Моне больше рисует Венерой в квадрате к Нептуну, чем Венерой в Скорпионе. Лично я не вижу в его картинах каких-то ярких проявлений скорпионской энергетики. Везде у него полунамеки на существование чего-то. Я его воспринимаю именно как нептунианца. И люблю как раз за то, что нужно всматриваться, нужно погружаться в эту картину, чтобы почувствовать тот момент, который он хотел передать. Нужно всмотреться в "туман", чтобы увидеть суть. http://fscenter.ru/fengshui/ |
![]() ![]() anharmony,Аня,здравствуйте!
А я согласна с Вами.Ведь водоемы,каналы,туман,дождь-все водное- так искренне почиталось художником..К воде стремилась его душа,его фантазия..А мечта и фантазия-это не что иное,как Нептун.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
|
![]() ![]() Есть еще один гениальный поэт,у которого Венера в Деве в падении,Луна в Рыбах,Меркурий в знаке Льва(отсюда такие красивые,прозрачные и в то же время торжественные фразы),холодная энергия Марса в Козероге в экзальтации,Нептун-,опять-таки.в водном Раке.. "Астрология творчества"Семиры и Веташ: "Идеализм позволяет быть поэтом ДЕВЕ, где Меркурий экзальтируется (Гете, Аполлинер, Ронсар, Шатобриан). Правда, Гете, у которого Солнце было в соединении с Меркурием, занимался не только искусством, но и его исследованием; а французам, с их очень поэтичным языком, сам бог велел слагать стихи — были бы мысли! Но на русском языке сложные мысли Девы легче передать прозой, и для нашей страны этот знак не характерен для поэзии.
За широту и глубину мировоззрения Гёте говорят аспекты Юпитера к Нептуну, Меркурию, Венере и Плутону; гармония планет чувства и разума (Венеры к Меркурию и Нептуну, Нептуна к Юпитеру) дает художественный талант. На Плутоне стоит астероид Цвет, и Гёте известен нам как основатель теории цвета (астероид Гёте в секстиле к Плутону). Поэтическому творчеству заставляет отдать предпочтение сила Нептуна (в поэтическом знаке Рака) и Марса (в Козероге в аспектах к Солнцу и Весте). На показателе цели, Восходящем узле, муза лирической поэзии Эрато, на Меркурии Касталия. Образ властителя тьмы, помогающего Фаусту, иллюстрирует тригон Плутона к Юпитеру и Нептуну, а также связки Асмодей-Фантазия-Купидон и Кредо-Люцифер-Адорея (заслуга). Образ Мефистофеля помогает выявить взаимопереходы жизни и смерти, фокус внимания знака Девы. При этом чувство Венеры в карте Гете находится в точной оппозиции к коллективному разуму Юпитера: ставя архетипическую задачу преобразования коллективного разума через оформление чувств.
Философский взгляд на вещи в карте Гёте предстает не как данность, а как развиваемое качество: Уран и Сатурн образуют напряжение квадрата — правда, в хороших аспектах к астероидам Философия, Сапиенция (знание) и Сциенция (наука). Зато за последовательную научность отвечает гармония Солнца к Церере, Весте и Марсу. На Солнце муза литературы и науки Каллиопа, а также Сумма, символ подытоживания и обобщения. НОВАЯ ЛЮБОВЬ - НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду,- Как попало ты в беду?
Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути.
Ах, смотрите, ах, спасите,- Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки,- Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти!
Перевод В. Левика. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Uli |