Форум на ОКУЛУС

Тема 10918, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Liber
     10 августа 2007 (19:33)

Что в натальной карте может сказать об отсутствии страха или способности скрыть его, что ли?

Я знаю много трусливых и смелых людей. Мне стало интересно.

Аспекты, указывающие на трусость или бесстрашие например. Ведь должно быть?

Опять Сатурн? Ясное дело Плутон-Марс, что-то ещё?

Скорпион наверное, Овен - нет?

Кстати почит все Овны, которых я знаю - реально в душе трусы, просто прячут страх.

Я говорю о настоящем бесстрашии, я например знаю человека, который совершенно не боится смерти.

Что укажет на это в натальной карте?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 августа 2007 (19:44)

esperanza,думаю сильное и гармоничное Солнце дает бесстрашие.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ava
     10 августа 2007 (20:18)

Зная определения тех понятий, о которых Вы говорите, Вам будет легче определиться в переложении общечеловеческих представлений на астрологические. Нарезочка...

Трусость - это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию(поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости, и мужеству. Движущей силой трусости является страх.

Страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается определенными физиологическими изменениями высшей нервной деятельности, что отражается на частоте пульса и дыхания, показателях артериального давления, выделении желудочного сока.

В самом общем виде эмоция страха возникает в ответ на действие угрожающего стимула. Существуют две угрозы, имеющие универсальный и одновременно фатальный в своем исходе характер. Это смерть и крах жизненных ценностей, противостоящие таким понятиям, как жизнь, здоровье, самоутверждение, личное и социальное благополучие. Но и помимо крайних выражений страх всегда подразумевает переживание какой-либо реальной или воображаемой опасности.

В древнем обществе мужество сводилось к смелости, храбрости и отваге — к умению защитить семью или племя от врагов и принести добычу. Мужественный человек обычно был высок, мускулист и физически крепок.

Мужество (греч. тюмос), в позитивном значении это слово означает «присутствие духа», «осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах» мужество — способность бесстрашно противостоять опасности. Нередко мужество упоминается с сочетанием твёрдости.

http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_01a.shtml

http://rafo.livejournal.com/52595.html

Не все так однозначно... как скорпион - овен-марс-плутон -сатурн

Liber
     10 августа 2007 (22:37)

думаю, что знаете что такое героизм - я называю смелым и мужественным например героя в той или иной ситуации.

Так же, не копая и не читая Фрейда, можно прикинуть - что такое трусость, я могу быть не правым. Нет проблем

Berenice
     10 августа 2007 (23:34)

Зеленая мышь , Солнышко у меня слабенькое - в Весах, практически шахтер... Зато Марс сильнейший . И вот смелости мне не занимать.. Мой вариант - все дело в Марсе

10 августа 2007 (23:41)

esperanza

Буквально на днях думала о том же....

И так же как вам - интересны прооявления определённых аспектов планет - в таких человеческих качествах как смелость, трусость, бесстрашие.

Разумеется, низшие энергии Марса могут давать

человека "без башки" в плане преобладания агрессии при отсутствии здравой осторожности. Но мне интересны НЕ эти проявления.

Интересны проявленные вовне эмоции, пробуждённые энергиями более высшего порядка. Полагаю, что Солнце(как проявленная воля) - имеют к этому отношение. Но импульс действия, я думаю, идёт всё-таки не от него.

Чтобы говорить о конкретных примерах - а они меня и интересуют - для познания на практике - скажу, что сподвигло меня к этим размышлениям - причём не в первый раз.

В карте младшего сына Марс в соединении с Плутоном в Скорпионе при Солнце в Стрельце.

У меня Марс в соединении с Плутоном во Льве при Солнце во Льве.

Абсолютно разное отношение к опасности,разное подсознательное ощущение бесстрашия, да ВСЁ - разное...

Он - из тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Я же при виде этих "кошмариков" испытываю что-то сродни полуобморочного ужаса при каком-то чувстве, похожим на благоговение перед таким бесстрашием, и одновременно отторжение такого отношения к понятию Жизни как таковой.

При этом он до поросячьего визга боится уколов, и просто избегает всякого напряжения отношений из трусости - элементарной трусости !!

а я занималась всерьёз парашютным спортом при всей своей "истинно Львиной" трусишковости .. (клянусь - многие вещи преодолевала в жизни просто из страха - вот самого плебейского страха!! )

Знакома близко и с Марсом в Овне, и с Марсом в Раке... Первый - НЕ храбрец, хотя может пойти на безрассудные поступки.

Второй - осторожен до умопомрачения, но при этом любой враг через полчаса вместо агрессии пожимает ему с уважением руку...

Уровни развития? всё так...Но всё же..

ЕСТЬ ведь что-то , на практике дающее понимание, например - как некая "косноязычность" или "негибкость интеллекта" при сожжённом Меркурии..

Люди! Поделитесь наблюдениями, а?

Ava

Великолепная цитата. Спасибо. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - не всё так однозначно, но тем не менее - поговорить ведь есть о чём?

Или вы считаете иначе?

https://briah.ru/
Мадемуазель
     11 августа 2007 (00:12)

знала одного человека, которому море по колена. ничего не боялся. а оказалось что и он боится. у него страх позора очень силен. вот так

Vi-Draider
Abraza La Luz
     11 августа 2007 (01:20)

в армии довелось два пожара тушить, самое веселое,

солдатская столовая горела...каааачественно горела. Огня никогда не боялся, было даже весело, впечатлений на всю жизнь . Драк никогда не боялся.С начальством и командирами спорить могу до ругани с переходом на мат А вот воды побаиваюсь ,далеко от берега не заплываю . Плавать я толком не умею.

Смерти кстати как таковой тоже не боюсь, просто знаю, что ее нет .

esperanza, учитывай уровень религиозности и фанатизма .

Есть еще у меня страхи и опасения, но о них не скажу

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
     11 августа 2007 (01:24)

Вообще-то речь шла об "Аспекты, указывающие на трусость или бесстрашие например."

а НЕ о том, кто чего и где - БЕЗ указания этих самых аспектов. Есть о чём сказать- дай "наводку" в карте - и опиши..

А чего попусту-то балаболить?

https://briah.ru/
Jester
мистик
     11 августа 2007 (02:48)

если человек ничего не боится, ему пора к доктору...

другое дело, что реакция на стресс, на необычную ситуацию у всех разная.

и тут вступает сила воли, чтобы этот страх загнать подальше

или мотивация

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере