Тема 10918, сообщений: 43
Страх и всё вытекающее |
Автор | Сообщение |
Liber |
Что в натальной карте может сказать об отсутствии страха или способности скрыть его, что ли?
Я знаю много трусливых и смелых людей. Мне стало интересно.
Аспекты, указывающие на трусость или бесстрашие например. Ведь должно быть?
Опять Сатурн? Ясное дело Плутон-Марс, что-то ещё?
Скорпион наверное, Овен - нет?
Кстати почит все Овны, которых я знаю - реально в душе трусы, просто прячут страх.
Я говорю о настоящем бесстрашии, я например знаю человека, который совершенно не боится смерти.
Что укажет на это в натальной карте? |
Ava |
Зная определения тех понятий, о которых Вы говорите, Вам будет легче определиться в переложении общечеловеческих представлений на астрологические. Нарезочка... Трусость - это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию(поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости, и мужеству. Движущей силой трусости является страх. Страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается определенными физиологическими изменениями высшей нервной деятельности, что отражается на частоте пульса и дыхания, показателях артериального давления, выделении желудочного сока. В самом общем виде эмоция страха возникает в ответ на действие угрожающего стимула. Существуют две угрозы, имеющие универсальный и одновременно фатальный в своем исходе характер. Это смерть и крах жизненных ценностей, противостоящие таким понятиям, как жизнь, здоровье, самоутверждение, личное и социальное благополучие. Но и помимо крайних выражений страх всегда подразумевает переживание какой-либо реальной или воображаемой опасности. В древнем обществе мужество сводилось к смелости, храбрости и отваге — к умению защитить семью или племя от врагов и принести добычу. Мужественный человек обычно был высок, мускулист и физически крепок. Мужество (греч. тюмос), в позитивном значении это слово означает «присутствие духа», «осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах» мужество — способность бесстрашно противостоять опасности. Нередко мужество упоминается с сочетанием твёрдости.
Не все так однозначно... как скорпион - овен-марс-плутон -сатурн |
Liber |
|
Berenice |
|
Lёwka |
esperanza
Буквально на днях думала о том же.... И так же как вам - интересны прооявления определённых аспектов планет - в таких человеческих качествах как смелость, трусость, бесстрашие.
Разумеется, низшие энергии Марса могут давать человека "без башки" в плане преобладания агрессии при отсутствии здравой осторожности. Но мне интересны НЕ эти проявления. Интересны проявленные вовне эмоции, пробуждённые энергиями более высшего порядка. Полагаю, что Солнце(как проявленная воля) - имеют к этому отношение. Но импульс действия, я думаю, идёт всё-таки не от него.
Чтобы говорить о конкретных примерах - а они меня и интересуют - для познания на практике - скажу, что сподвигло меня к этим размышлениям - причём не в первый раз.
В карте младшего сына Марс в соединении с Плутоном в Скорпионе при Солнце в Стрельце. У меня Марс в соединении с Плутоном во Льве при Солнце во Льве.
Абсолютно разное отношение к опасности,разное подсознательное ощущение бесстрашия, да ВСЁ - разное... Он - из тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Я же при виде этих "кошмариков" испытываю что-то сродни полуобморочного ужаса при каком-то чувстве, похожим на благоговение перед таким бесстрашием, и одновременно отторжение такого отношения к понятию Жизни как таковой.
При этом он до поросячьего визга боится уколов, и просто избегает всякого напряжения отношений из трусости - элементарной трусости !! а я занималась всерьёз парашютным спортом при всей своей "истинно Львиной" трусишковости .. (клянусь - многие вещи преодолевала в жизни просто из страха - вот самого плебейского страха!! )
Знакома близко и с Марсом в Овне, и с Марсом в Раке... Первый - НЕ храбрец, хотя может пойти на безрассудные поступки. Второй - осторожен до умопомрачения, но при этом любой враг через полчаса вместо агрессии пожимает ему с уважением руку...
Уровни развития? всё так...Но всё же.. ЕСТЬ ведь что-то , на практике дающее понимание, например - как некая "косноязычность" или "негибкость интеллекта" при сожжённом Меркурии..
Люди! Поделитесь наблюдениями, а?
Ava
Великолепная цитата. Спасибо. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - не всё так однозначно, но тем не менее - поговорить ведь есть о чём? Или вы считаете иначе? https://briah.ru/ |
Мадемуазель |
|
в армии довелось два пожара тушить, самое веселое, солдатская столовая горела...каааачественно горела. Огня никогда не боялся, было даже весело, впечатлений на всю жизнь . Драк никогда не боялся.С начальством и командирами спорить могу до ругани с переходом на мат А вот воды побаиваюсь ,далеко от берега не заплываю . Плавать я толком не умею. Смерти кстати как таковой тоже не боюсь, просто знаю, что ее нет . esperanza, учитывай уровень религиозности и фанатизма . Есть еще у меня страхи и опасения, но о них не скажу Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
Lёwka |
|
если человек ничего не боится, ему пора к доктору... другое дело, что реакция на стресс, на необычную ситуацию у всех разная. и тут вступает сила воли, чтобы этот страх загнать подальше или мотивация Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год